【FGO】セミラミスの評価と性能検証

Road to 7[No5](アトランティス)開催中!
Road to 7[No5](アトランティス)攻略まとめ
ぐだぐだ新邪馬台国の攻略と最新情報
新邪馬台国高難易度「ぶっちぎり開運バトル」攻略
最新のガチャシミュレーター一覧

FGOのサーヴァント「セミラミス(CV.真堂圭)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「セミラミス(アサシン)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

セミラミス

セミラミスの関連記事
呼符
引くべき?
セミラミスの絵師と声優
近衛乙嗣
近衛乙嗣
真堂圭
真堂圭

セミラミスの評価

クラス アサシンアサシン セミラミス再臨1
レア ★5
ATK 11,309 (10,178)
HP 13,266
特性 地属性秩序女性人型神性ヒト科
クラス アサシンアサシン セミラミス再臨2
レア ★5
ATK 11,309 (10,178)
HP 13,266
特性 地属性秩序女性人型神性ヒト科
クラス アサシンアサシン セミラミス再臨3
レア ★5
ATK 11,309 (10,178)
HP 13,266
特性 地属性秩序女性人型神性ヒト科
クラス アサシンアサシン セミラミス最終再臨
レア ★5
ATK 11,309 (10,178)
HP 13,266
特性 地属性秩序女性人型神性ヒト科

C D B
周回 高難易度短期 高難易度耐久
B D B
周回攻撃適性 周回補助適性
システム攻撃適性 素殴り周回

セミラミスのみんなの評価

※セミラミスの評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

セミラミスの長所と短所
▼長所 ▼短所

セミラミスの性能

宝具
バスター虚栄の空中庭園
OC自身の宝具威力をアップ(1T)<10%~50%>
Lv敵全体に強力な攻撃<400%~600%>
・味方全体の防御力をアップ(3T)<20%>
・強化解除耐性をアップ(1T)<100%>
スキル1
使い魔(鳩)[D]使い魔(鳩)[D]【CT:7~5】
・自身のNPをチャージ(20%~30%)
・敵全体の弱体耐性をダウン(1T/30%~50%)
スキル2
二重召喚[B]二重召喚[B]【CT:7~5】
・自身のNP獲得量をアップ(3T/20%~40%)
・キャスタークラスに対する相性不利を打ち消す状態を付与(3T/等倍)
スキル3
驕慢王の美酒[B+]驕慢王の美酒[B+]【CT:8~6】
・敵全体に毒を付与(3T/500~1,000)
・バスター耐性をダウン(3T/30%~50%)
・スターを8個消費(不足時、使用不可)【デメリット】(8個)
クラススキル
気配遮断[C+]気配遮断[C+]
・自身のスター発生率をアップ(6.5%)陣地作成[EX]陣地作成[EX]
・自身のアーツ性能をアップ(12%)道具作成[C]道具作成[C]
・自身の弱体付与成功率をアップ(6%)神性[C]神性[C]
・NPをチャージして戦闘開始(10%~20%)対セイバー攻撃適性対セイバー攻撃適性
・〔剣〕に対する攻撃力をアップ(20%~30%)

セミラミスの宝具性能

種別 名称
バスター ハンギングガーデンズ・オブ・バビロン
虚栄の空中庭園
種別 名称
バスター ハンギングガーデンズ・オブ・バビロン
虚栄の空中庭園
効果
OC自身の宝具威力をアップ(1T)<10%~50%>
Lv敵全体に強力な攻撃<400%~600%>
・味方全体の防御力をアップ(3T)<20%>
・強化解除耐性をアップ(1T)<100%>
効果
OC自身の宝具威力をアップ(1T)<10%~50%>
Lv敵全体に強力な攻撃<300%~500%>
・味方全体の防御力をアップ(3T)<20%>
自身の宝具威力をアップ(1T)
OC1
10%
OC2
20%
OC3
30%
OC4
40%
OC5
50%
敵全体に強力な攻撃
Lv1
400%
Lv2
500%
Lv3
550%
Lv4
575%
Lv5
600%
自身の宝具威力をアップ(1T)
OC1
10%
OC2
20%
OC3
30%
OC4
40%
OC5
50%
敵全体に強力な攻撃
Lv1
300%
Lv2
400%
Lv3
450%
Lv4
475%
Lv5
500%

5.1万OC2
5.5万OC3
6.0万OC4
6.4万OC5
6.9万
【宝具2】
OC1
6.3万OC2
6.9万OC3
7.5万OC4
8.0万OC5
8.6万
【宝具3】
OC1
7.0万OC2
7.6万OC3
8.2万OC4
8.8万OC5
9.5万
【宝具4】
OC1
7.3万OC2
7.9万OC3
8.6万OC4
9.2万OC5
9.9万
【宝具5】
OC1
7.6万OC2
8.3万OC3
9.0万OC4
9.6万OC5
10.3万

コヤンスカヤシステム

特定編成での宝具レベルごとの威力
宝具1
7.8万
10.8万
宝具4
11.3万
宝具5
11.7万
編成と装備礼装
カレイドスコープ光のコヤンスカヤ光のコヤンスカヤ諸葛孔明決戦用カルデア制服
特定編成での宝具レベルごとの威力
宝具1
10.2万
宝具2
12.8万
宝具3
14.0万
宝具4
14.7万
宝具5
15.3万
編成と装備礼装
カレイドスコープ光のコヤンスカヤ光のコヤンスカヤ諸葛孔明決戦用カルデア制服
特定編成での宝具レベルごとの威力
宝具1
17.4万
宝具2
21.7万
宝具3
23.9万
宝具4
25.0万
宝具5
26.1万
編成と装備礼装
カレイドスコープ光のコヤンスカヤ光のコヤンスカヤ諸葛孔明決戦用カルデア制服

※相性やスキル条件は自己バフ宝具威力と同じ。概念礼装はLv100でのステータスを想定。

セミラミスのスキル性能

スキル1

スキル名 CT
使い魔(鳩)[D]使い魔(鳩)[D] 7~5
効果
・自身のNPをチャージ(20%~30%)
・敵全体の弱体耐性をダウン(1T/30%~50%)
自身のNPをチャージ
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%
敵全体の弱体耐性をダウン
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%

スキル2

スキル名 CT
二重召喚[B]二重召喚[B] 7~5
効果
・自身のNP獲得量をアップ(3T/20%~40%)
・キャスタークラスに対する相性不利を打ち消す状態を付与(3T/等倍)
自身のNP獲得量をアップ
Lv1
20%
Lv2
22%
Lv3
24%
Lv4
26%
Lv5
28%
Lv6
30%
Lv7
32%
Lv8
34%
Lv9
36%
Lv10
40%
キャスタークラスに対する相性不利を打ち消す状態を付与
Lv1
等倍
Lv2
等倍
Lv3
等倍
Lv4
等倍
Lv5
等倍
Lv6
等倍
Lv7
等倍
Lv8
等倍
Lv9
等倍
Lv10
等倍

スキル3

スキル名 CT
驕慢王の美酒[B+]驕慢王の美酒[B+] 8~6
効果
・敵全体に毒を付与(3T/500~1,000)
・バスター耐性をダウン(3T/30%~50%)
・スターを8個消費(不足時、使用不可)【デメリット】(8個)
敵全体に毒を付与
Lv1
500
Lv2
550
Lv3
600
Lv4
650
Lv5
700
Lv6
750
Lv7
800
Lv8
850
Lv9
900
Lv10
1,000
バスター耐性をダウン
Lv1
30%
Lv2
32%
Lv3
34%
Lv4
36%
Lv5
38%
Lv6
40%
Lv7
42%
Lv8
44%
Lv9
46%
Lv10
50%
スターを8個消費(不足時、使用不可)【デメリット】

気配遮断[C+]
気配遮断[C+]
・自身のスター発生率をアップ(6.5%)
陣地作成[EX]
陣地作成[EX]
・自身のアーツ性能をアップ(12%)
道具作成[C]
道具作成[C]
・自身の弱体付与成功率をアップ(6%)

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

セミラミスのカード性能

Hit 4 4 4 6 5

NP獲得量

Q A B EX 宝具
1st 1.6%
(3.1%)
6.8% 0%
(1.6%)
- 0.0%
2nd 2.3%
(3.9%)
7.8%
(9.4%)
0%
(1.6%)
-
3rd 3.1%
(4.7%)
10.5%
(12.0%)
0%
(1.6%)
2.3%
(4.7%)

※()内は1枚目にアーツを選択した場合またはマイティチェイン時の数値。

スター発生量

Q A B EX 宝具
1st 5個 1個
(2個)
2個
(2個)
- 2個
2個
(3個)
-
2個

※()内は1枚目にクイックを選択した場合またはマイティチェイン時の数値。

セミラミスの再臨とスキル強化素材

消費素材合計

叡智の猛火×377(殺/全) QP×167,600,000
アサシンモニュメント
17
アサシンピース
17
殺の秘石
51
殺の魔石
51
殺の輝石
51
精霊根
30
智慧のスカラベ
5
蛇の宝玉
12
鳳凰の羽根
60
竜の牙
126
万死の毒針
132
伝承結晶
3
叡智の猛火×377(殺/全) QP×330,800,000
アサシンモニュメント
17
アサシンピース
17
殺の秘石
102
殺の魔石
102
殺の輝石
102
精霊根
30
智慧のスカラベ
5
九十九鏡
30
蛇の宝玉
48
鳳凰の羽根
60
禁断の頁
45
竜の牙
126
万死の毒針
132
魔術髄液
216
伝承結晶
6
サーヴァントコイン
360

各段階ごとの消費素材一覧

段階 必要素材
第一
再臨
アサシンピース殺ピース×5
第二
再臨
アサシンピース殺ピース×12
竜の牙竜の牙×18
第三
再臨
アサシンモニュメント殺モニュメント×5
万死の毒針万死の毒針×24
アサシンモニュメント殺モニュメント×12
蛇の宝玉蛇の宝玉×8
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×5
合計数 竜の牙×18万死の毒針×24蛇の宝玉×12智慧のスカラベ×5
アサシンピース×17アサシンモニュメント×17
レベル 必要素材
1→2 殺の輝石殺の輝石×5
2→3 殺の輝石殺の輝石×12
3→4 殺の魔石殺の魔石×5
4→5 殺の魔石殺の魔石×12
万死の毒針万死の毒針×12
5→6 殺の秘石殺の秘石×5
万死の毒針万死の毒針×24
6→7 殺の秘石殺の秘石×12
竜の牙竜の牙×12
7→8 竜の牙竜の牙×24
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×5
8→9 鳳凰の羽根鳳凰の羽根×15
精霊根精霊根×10
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 殺の秘石×17殺の魔石×17殺の輝石×17精霊根×10
鳳凰の羽根×20竜の牙×36万死の毒針×36伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 殺の輝石殺の輝石×5
2→3 殺の輝石殺の輝石×12
3→4 殺の魔石殺の魔石×5
4→5 殺の魔石殺の魔石×12
蛇の宝玉蛇の宝玉×4
5→6 殺の秘石殺の秘石×5
蛇の宝玉蛇の宝玉×8
6→7 殺の秘石殺の秘石×12
禁断の頁禁断の頁×5
7→8 禁断の頁禁断の頁×10
魔術髄液魔術髄液×18
8→9 魔術髄液魔術髄液×54
九十九鏡九十九鏡×10
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 殺の秘石×17殺の魔石×17殺の輝石×17九十九鏡×10
蛇の宝玉×12禁断の頁×15魔術髄液×72伝承結晶×1

素材の効率的な集め方

セミラミスの強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 使い魔(鳩)[D]使い魔(鳩) ★★★★★
スキル2 二重召喚[B]二重召喚 ★★★☆☆
スキル3 驕慢王の美酒[B+]驕慢王の美酒 ★★★★☆

基本的には「使い魔(鳩)」を最優先に強化

NPチャージの「使い魔(鳩)」を最優先に強化していこう。NPチャージで宝具を撃ちやすくなるので純粋に周回性能が向上する。宝具効果で「味方全体に強化解除耐性アップ付与」ができるため、宝具回転率が上がれば高難易度ギミックも処理しやすい。

また、複合する「敵全体の弱体耐性ダウン」は、自身のスキル「驕慢王の美酒」を含めデバフを付与しやすくなる。

火力補助の「驕慢王の美酒」も優先的に強化

普段遣いするなら味方全体の火力強化が可能な「驕慢王の美酒」を優先的に強化しよう。スキル強化によるバスター性能アップの上昇量が大きい。セミラミス自体の火力が低いため、バスター型の味方を支援する目的で使用すると良い。

「二重召喚」は最後に強化

「陣地作成」のおかげでNP効率は元より良好なので、NP獲得量アップのスキル「二重召喚」の強化は最後で構わない。

スキル強化によるNP獲得量の上昇量が大きく、宝具の回転率を上げられる。キャスターに対する相性不利を打ち消す効果はスキルレベルに依存しないため、NP獲得量アップを目的にスキルを強化しよう。

アペンド3 攻撃力対セイバー攻撃適性 ★★☆☆☆

「魔力装填」の解放を推奨

アペンドスキルは「魔力装填」を解放して強化していくのがおすすめだ。アペンドスキル2をLv10にすることで、自己スキルと合わせてNP50%チャージが可能になる。

サーヴァントの目標レベル

Lv80まで上げよう

セミラミスのレベルは最低でもLv80まで上げよう。最終再臨まで育成すると強化クエストが開放され、宝具の強化が行える。Lv80以降はステータスが伸びにくくなるため、育成素材がないならLv80で止めても良い。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.50 7,445
(6,701)
8,692
霊基再臨
Lv.60 9,014
(8,113)
10,548
Lv.70 10,266
(9,239)
12,032
Lv.80 11,060
(9,954)
12,971
Lv.90
(Lv.MAX)
11,309
(10,178)
13,266
聖杯転臨
Lv.100 12,379
(11,141)
14,533
Lv.110 13,450
(12,105)
15,801
Lv.120 14,531
(13,078)
17,081

セミラミスの長所

宝具の速射性能や回転率が高い

NPチャージ持ちで周回時に編成できる

NPチャージ

セミラミスはアーツ3枚持ちかつ、スキルでNPチャージが可能なので宝具を発動させやすい。また、アサシンクラスでは貴重な全体宝具なので、周回で活躍しやすい。

NP獲得量アップスキルで回転率をさらに上げられる

NP獲得量

スキル「二重召喚」で自身のNP獲得量アップが可能で、アーツ3枚持ちながら攻撃でのNP効率が高い。元よりクラススキル「陣地作成[EX]」を持つため、「二重召喚」効果時間外であってもアーツ攻撃でのNP効率は良好な部類に入る。

高難易度の耐久編成に組み込める

宝具で耐久しやすい効果を味方全体に付与できる

防御力アップ

セミラミスは宝具に「味方全体の防御力アップ(3T/20%)」と「強化解除耐性アップ(1T/100%)」を持つため、パーティの耐久力を底上げできる。強化解除&全体宝具などを仕掛けてくるような高難易度の敵に対してアドバンテージを得やすい。

ただし、セミラミス自身に宝具を受けきるほどの耐久バフはないため、防御力100%アップにできるような編成を組むか、無敵付与可能な味方を編成するのがおすすめ。

アーツ3枚持ちでアーツパ編成可能

セミラミスは宝具カードはバスターだが、アーツカードを3枚持つため耐久寄りのアーツパ編成適性がある。アーツパを組めば、アーツ始動やアーツチェインの恩恵で宝具回転率を高めやすい。

火力補助として優秀な「驕慢王の美酒」

驕慢王の美酒

スキル「驕慢王の美酒」は「敵全体のバスター耐性ダウン(3T/50%)」の効果を持ち、継続的にバスターカードでダメージを伸ばせる点で優秀。敵へのデバフなので自身のバスター宝具の火力を伸ばす以外にも、別途編成したバスター型アタッカーの火力支援もできる。

セミラミスの短所

クラス補正により攻撃力が低い

セミラミスはアサシンなので、クラス補正によって攻撃力に0.9倍の補正がかかる。クラス補正によりATKの実数値が見た目より下がるので、攻撃力が低くなりダメージを与えにくい。

アタッカーとして使う場合は味方のバフで補ったり、攻撃重視の礼装を使って基礎値を増やしておこう。

構成上アーツチェインが組みにくい

セミラミス_コマンドカード

セミラミスは通常攻撃カードでアーツ3枚を所持しているが、宝具はバスターカードなので任意のタイミングでアーツチェインを組めない場合がある。耐久パを作る場合は、宝具カードがアーツの味方を積極的に組み込むのがおすすめだ。

対ライダーを想定すると、エクストラクラスのジャンヌ・ダルクやマシュなどと組み合わせやすい。

セミラミスの運用方法

セミラミスの運用方法一覧
周回宝具アタッカー運用
高難易度耐久補助運用

周回宝具アタッカー運用

周回宝具アタッカー運用のおすすめ編成
編成 アーラシュ セミラミス グレイ マーリン
礼装 カレイドスコープ エアリアル・ドライブ 天鬼姫 自由
魔術
礼装
・なし
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用推奨ライン)
・アーラシュS3「弓矢作成」
・セミラミスS1「使い魔(鳩)」
・グレイS2「封印礼装解除」
コスト 92〜
備考
アーラシュセミラミスグレイの順でそれぞれのバトルを担当。
┗宝具レベル次第で入れ替えの可能性あり。
・NP50%礼装は最大解放推奨
・アペンド「魔力装填」で礼装やスキルLvの条件は変更可能
┗礼装とスキルでNPが100%になるように調節する
・NPチャージを持つアタッカーを並べる
┗敵の編成に合わせて単体宝具持ちを組み込むのも有効

高難易度耐久補助運用

高難易度耐久サポート運用のおすすめ編成
編成 セミラミス ジャンヌ アンデルセン マシュ
礼装 空を道とし プリズマコスモス アウトレイジ 天の晩餐
魔術
礼装
アトラス院制服(男)アトラス院制服(女)アトラス院制服
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用推奨ライン)
・セミラミスS1「使い魔(鳩)」
・セミラミスS2「二重召喚」
・アンデルセンS2「高速詠唱」
・アンデルセンS3「人魚姫の愛」
・マシュS1「誉れ堅き雪花の壁」
・マシュS2「時に煙る白亜の壁」
・マシュS3「奮い断つ決意の盾」
コスト 78〜
備考
・ライダーの敵で耐久が必要な高難易度クエストで有効
・全体に強化解除を行う敵ならクラス問わず編成価値あり
┗スキルによりキャスター相手でも被ダメ等倍になる

セミラミスの宝具で防御補助をする

宝具で「味方全体の防御力を20%強化」できるため、耐久パーティに組み込んでいける。積極的にNPを貯める必要があるので、アーツを中心に攻撃を振っていこう。

宝具回転率を加速させる

セミラミスの宝具によるバフを恒常的に付与、または重複させるために宝具回転率を高めていこう。味方とのアーツチェインや自身のNP獲得量アップスキルを積極的に使うのがおすすめだ。

セミラミスの運用方法

セミラミスのおすすめ編成

相性の良いサーヴァント

周回運用で相性が良いサーヴァント

全体宝具アタッカー・攻撃力&特攻で威力が高い
・セミラミスのBデバフで火力を補いやすい
・NP30%チャージが可能
グレイ
グレイ
全体宝具アタッカー・配布のため宝具威力が出しやすい
・NP20%チャージが可能
・宝具威力アップの補助がおすすめ
クレオパトラ
クレオパトラ
全体宝具アタッカー・毎ターンNP獲得スキル持ち
・皇帝特権バフがやや不安定
┗セミラミスのBデバフで補助
光のコヤンスカヤ
光コヤンスカヤ
【役割】B周回&クリ火力補助・高倍率のBバフとNP供給持ち
【役割】B補助&周回アタッカー・全体NP30%とBバフで周回支援
・攻撃宝具持ちでアタッカーを兼ねる
・全体OC強化のスキルを所持
マーリン
マーリン
【役割】B火力&耐久補助・宝具やスキルでNP供給可能
水着武則天
水着武則天
【役割】B型向きの火力補助・Bバフを含めた火力支援が可能
・全体NP20%供給
・死霊特攻を味方全体に付与可能
シェイクスピア
シェイクスピア
NP供給+火力バフ・マーリン無しの場合の選択肢
・単体にNP20%供給可能
・全体B性能アップ(1T)持ち

耐久運用で相性が良いサーヴァント

耐久補助のエクストラ枠・宝具で全体に無敵&防バフ&回復付与
┗セミラミスの強化解除耐性と相性◎
・サーヴァントに高確率スタン付与可能
ジナコ
ジナコ
耐久補助のエクストラ枠・無敵付与手段が豊富(自身、単体で2種)
・全体にNP供給可能
・毎ターンスター獲得状態を全体に付与
シトナイ
シトナイ
エクストラ枠のアタッカー・宝具回転率の高いアタッカー
・セミラミス同様ライダーへ与ダメ有利
・全体ダメカや自身無敵で耐久しやすい
アストライア
アストライア
エクストラ枠のアタッカー・スター獲得手段が多い
・耐久しやすいルーラークラス
・単体へ攻守バフを付与可能
マシュ
マシュ
耐久特化補助・耐久編成で編成に入りやすい
・コスト0で圧迫しない
・高倍率NP獲得量アップで宝具使用が容易

宝具の立ち上がりを早めるNPチャージ礼装が特におすすめ。スキルでNPチャージ20~30%が可能なので、カレイドスコープや凸虚数魔術があれば、宝具の即時使用も可能になる。

宝具回転率向上目的のNP獲得量アップもおすすめ

空を道とし 空を道とし ATK特化NP獲得量NP獲得量+15%(20%)
無敵貫通無敵貫通付与
宝具威力宝具威力+15%(20%)
天の晩餐 天の晩餐NP獲得量NP獲得量+25%(30%)

宝具回転率が肝となる性能なので、NP獲得量アップの礼装もおすすめ。もとより悪くないNP効率なので、NP獲得量アップの恩恵が大きい。

コマンドコード

コード コード・効果
始まりと終わりの剣 始まりと終わりの剣・攻撃時の与ダメを増やす(1,000)
薄紅き虚像の令印 薄紅き虚像の令印・攻撃対象の攻撃力アップを1つ解除
・自身のHPを回復(100)

セミラミスにコマンドコードを刻印する場合は、アーツカードに優先的に刻印すると良い。宝具回転を狙ってアーツカードを選択する頻度が高いため、コードの恩恵を受けやすい。

セミラミスと競合サーヴァントの性能比較

キャラ 比較カテゴリと強み
虞美人
虞美人
バスター全体宝具アサシン【虞美人の強み】
・NP27%チャージ持ち
・毎ターンNP10%獲得スキルも所持
・強化解除耐性でデメリット対策可能
酒呑童子
酒呑童子
全体宝具アサシン【酒呑童子の強み】
・全体宝具アサシントップの火力
┗毒&蝕毒など多数のデバフを付与
・味方全体の攻撃力を強化可能
クレオパトラ
クレオパトラ
全体宝具アサシン【クレオパトラの強み】
・宝具で全体に強化無効を付与
・毎ターンNP10%獲得持ち
・弱体解除や回復など耐久向けの性能

セミラミスの幕間と強化クエスト

幕間の物語

クエスト 開放条件/報酬
例えばの話でしかないけれど ・特異点Fクリア
・霊基再臨×1
・絆Lv.5報酬:聖晶石×2

強化クエスト

クエスト 開放条件/報酬
強化クエスト ・霊基再臨×4報酬:宝具強化
・威力強化(400~600%)
・全体強化解除耐性付与が追加

セミラミスのマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
169cm 51kg
パラメーター
筋力 E 耐久 D
敏捷 D 魔力 A

不明の杯
不明の杯

裏切りのチョコレートたち
裏切りのチョコレートたち

バレンタイン礼装・バレンタイン礼装

セミラミスの霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

セミラミス再臨1 セミラミスアイコン1
セミラミスバトグラ1
セミラミス再臨2 セミラミスアイコン2
セミラミスバトグラ2
セミラミス再臨3 セミラミスアイコン3
セミラミスバトグラ3
セミラミス再臨4 セミラミスアイコン4
セミラミスバトグラ3

セミラミスの再臨画像とマテリアル

天草四郎
天草四郎
「天草四郎時貞、か……いやなに、気にするなマスター。あれは異なる世界の現象であり出来事。我が後生大事にしていいものではない。あの戦いは、あの想いは、そちらの世界で戦った彼女のものなのだからな」
ジャンヌ
ジャンヌ
「ジャンヌ・ダルク……あやつの最も忌々しいところは、自分を聖女だとは欠片も思っていないところだ。どれほどの人間が、あの精神に至ることを夢見てきたか、あやつには永遠に分かるまい」
シェイクスピア
シェイクスピア
「シェイクスピア……!マスター、忠告だ。奴は絶対にやらかすぞ。今の内に思考を奪うか命を奪うかした方がよい。よし、我は急いで毒を用意するから汝はあやつを捕縛しろ」
アタランテ
アタランテ

※狂も可
「アタランテ……あやつ、まだ夢を見ているのか。いい加減それは捨てるべきだというのに。決して届かぬ夢に手を伸ばす者は嫌いではないが、あやつのそれは悲しいだけだ」
アキレウス
アキレウス
「アキレウス……あの無神経な英雄も居るのか。シェイクスピアとは異なる意味で、あ奴もトラブルを作り出す側だ。無意識に、な」

特定サーヴァントからのボイス

対象 ボイス
天草四郎
天草四郎
「最古の毒殺者とどういう縁があったか、ですか?残念ながらそれは……秘密です。フフフ」

セミラミスのボイス一覧

ジークフリートウィリアム・シェイクスピアスパルタクスジャック・ザ・リッパーモードレッド天草四郎アストルフォモードレッド(水着)セミラミスアタランテ(オルタ)アヴィケブロンアキレウスケイローンジークアストルフォ(セイバー)クリームヒルト死霊魔術英霊正装:モードレッド英霊祭装:アキレウス英霊祭装:モードレッド英霊紀行:天草四郎英霊紀行:ジャック・ザ・リッパー英霊巡遊:アストルフォ英霊夢装:クリームヒルト英霊夢装:ジークフリート
声優 真堂圭【担当キャラ】
セミラミス

セミラミスの入手方法とガチャ情報

セミラミスの入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【期間限定排出】
実装時期 2018年01月31日
「バレンタイン2018」開催時
ピックアップ 2022年
02月04日 バレンタイン2022開催直前ガチャ
2021年
10月27日 アポBD&OSTリリース記念ピックアップ
01月04日 正月2021ピックアップ
2020年
03月28日 復刻アポクリファコラボ
2019年
02月13日 復刻バレンタイン2018ピックアップ
2018年
04月27日 アポコラボ直前ピックアップ
01月31日 バレンタイン2018ピックアップ