【FGO】アキレウスの評価と性能検証

FGOのサーヴァント「アキレウス(CV.古川慎)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「アキレウス(ライダー)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

アキレウス

アキレウスの関連記事
アキレウスの絵師と声優
近衛乙嗣
近衛乙嗣
古川慎
古川慎

アキレウスの評価

クラス ライダーライダー アキレウス再臨1
レア ★5
ATK 11,883
HP 13,219
特性 地属性秩序中庸男性人型騎乗神性ギリシャ神話系男性愛する者ヒト科、霊衣を持つ者
クラス ライダーライダー アキレウス再臨2
レア ★5
ATK 11,883
HP 13,219
特性 地属性秩序中庸男性人型騎乗神性ギリシャ神話系男性愛する者ヒト科、霊衣を持つ者
クラス ライダーライダー アキレウス再臨3
レア ★5
ATK 11,883
HP 13,219
特性 地属性秩序中庸男性人型騎乗神性ギリシャ神話系男性愛する者ヒト科、霊衣を持つ者
クラス ライダーライダー アキレウス最終再臨
レア ★5
ATK 11,883
HP 13,219
特性 地属性秩序中庸男性人型騎乗神性ギリシャ神話系男性愛する者ヒト科、霊衣を持つ者

評価

周回 高難易度短期 高難易度耐久
B C B
周回 高難易度短期 高難易度耐久
A B B
周回攻撃適性 周回補助適性
システム攻撃適性 素殴り周回

アキレウスのみんなの評価

※アキレウスの評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

アキレウスの長所と短所
▼長所 ▼短所

アキレウスの性能

宝具
クイック疾風怒濤の不死戦車
OC自身のクイック性能をアップ(1T)<20%~60%>
Lv敵全体に強力な攻撃<600%~1,000%>
スキル1
彗星走法[A+]彗星走法[A+]【CT:7~5】
・自身のクイック性能をアップ(3T/20%~30%)
・クリ威力をアップ(3T/20%~30%)
スキル2
勇者の不凋花[B]勇者の不凋花[B]【CT:7~5】
・自身に無敵を付与(5T/2回)
・自身の防御力をアップ(3T/10%~20%)
スキル3
宙駆ける星の穂先[B+]宙駆ける星の穂先[B+]【CT:8~6】
・自身にターゲット集中を付与(1T)
・NP獲得量をアップ(1T/20%~30%)
・NPをチャージ(20%~30%)
クラススキル
対魔力[C]対魔力[C]
・自身の弱体耐性をアップ(15%)騎乗[A+]騎乗[A+]
・自身のクイック性能をアップ(11%)神性[C]神性[C]
・NPをチャージして戦闘開始(10%~20%)対アーチャー攻撃適性対アーチャー攻撃適性
・〔弓〕に対する攻撃力をアップ(20%~30%)

アキレウスの宝具性能

種別 名称
クイック トロイアス・トラゴーイディア
疾風怒濤の不死戦車
効果
OC自身のクイック性能をアップ(1T)<20%~60%>
Lv敵全体に強力な攻撃<600%~1,000%>
自身のクイック性能をアップ(1T)
OC1
20%
OC2
30%
OC3
40%
OC4
50%
OC5
60%
敵全体に強力な攻撃
Lv1
600%
Lv2
800%
Lv3
900%
Lv4
950%
Lv5
1,000%

4.6万OC2
4.9万OC3
5.2万OC4
5.4万OC5
5.7万
【宝具2】
OC1
6.1万OC2
6.5万OC3
6.9万OC4
7.3万OC5
7.6万
【宝具3】
OC1
6.9万OC2
7.3万OC3
7.7万OC4
8.2万OC5
8.6万
【宝具4】
OC1
7.3万OC2
7.7万OC3
8.2万OC4
8.6万OC5
9.1万
【宝具5】
OC1
7.6万OC2
8.1万OC3
8.6万OC4
9.1万OC5
9.5万

スカディシステム

特定編成での宝具レベルごとの威力
宝具1
8.6万
宝具2
11.5万
宝具3
12.9万
宝具4
13.6万
宝具5
14.3万
編成と装備礼装
カレイドスコープスカディスカディ2004年の断片
特定編成での宝具レベルごとの威力
宝具1
20.6万
宝具2
27.5万
宝具3
30.9万
宝具4
32.6万
宝具5
34.3万
編成と装備礼装
カレイドスコープスカディスカディ2004年の断片

※相性やスキル条件は自己バフ宝具威力と同じ。概念礼装はLv100でのステータスを想定。

アキレウスのスキル性能

スキル1

スキル名 CT
彗星走法[A+]彗星走法[A+] 7~5
効果
・自身のクイック性能をアップ(3T/20%~30%)
・クリ威力をアップ(3T/20%~30%)
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%

スキル2

スキル名 CT
勇者の不凋花[B]勇者の不凋花[B] 7~5
効果
・自身に無敵を付与(5T/2回)
・自身の防御力をアップ(3T/10%~20%)
自身の防御力をアップ
Lv1
10%
Lv2
11%
Lv3
12%
Lv4
13%
Lv5
14%
Lv6
15%
Lv7
16%
Lv8
17%
Lv9
18%
Lv10
20%

スキル3

スキル名 CT
宙駆ける星の穂先[B+]宙駆ける星の穂先[B+] 8~6
効果
・自身にターゲット集中を付与(1T)
・NP獲得量をアップ(1T/20%~30%)
・NPをチャージ(20%~30%)
NP獲得量をアップ
NPをチャージ
Lv1
20%
Lv2
21%
Lv3
22%
Lv4
23%
Lv5
24%
Lv6
25%
Lv7
26%
Lv8
27%
Lv9
28%
Lv10
30%

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

アキレウスのカード性能

Hit 4 3 2 4 5

NP獲得量

Q A B EX 宝具
1st 2.5% 6.8% 0% - 3.7%
2nd 3.8%
(6.0%)
7.7%
(9.4%)
0%
(1.1%)
-
3rd 5.0%
(7.3%)
10.3%
(12.0%)
0%
(1.1%)
2.3%
(4.6%)

1st 5個 0個 0個 - 6個
-

アキレウスの再臨とスキル強化素材

消費素材合計

叡智の猛火×377(騎/全) QP×167,600,000
ライダーモニュメント
17
ライダーピース
17
騎の秘石
51
騎の魔石
51
騎の輝石
51
蛮神の心臓
30
戦馬の幼角
9
鳳凰の羽根
10
無間の歯車
55
隕蹄鉄
72
英雄の証
154
伝承結晶
3
叡智の猛火×377(騎/全) QP×330,800,000
ライダーモニュメント
17
ライダーピース
17
騎の秘石
102
騎の魔石
102
騎の輝石
102
蛮神の心臓
30
戦馬の幼角
36
鳳凰の羽根
46
無間の歯車
55
隕蹄鉄
72
オーロラ鋼
72
神脈霊子
72
英雄の証
154
伝承結晶
6
サーヴァントコイン
360

ライダーピースライダーピース×5
第二
再臨
ライダーピースライダーピース×12
ライダーモニュメントライダーモニュメント×5
ライダーモニュメントライダーモニュメント×12
戦馬の幼角戦馬の幼角×6
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×10
合計数 ライダーピース×17英雄の証×22ライダーモニュメント×17
無間の歯車×10戦馬の幼角×9鳳凰の羽根×10
レベル 必要素材
1→2 騎の輝石騎の輝石×5
2→3 騎の輝石騎の輝石×12
3→4 騎の魔石騎の魔石×5
4→5 騎の魔石騎の魔石×12
無間の歯車無間の歯車×5
5→6 騎の秘石騎の秘石×5
無間の歯車無間の歯車×10
6→7 騎の秘石騎の秘石×12
英雄の証英雄の証×15
7→8 英雄の証英雄の証×29
隕蹄鉄隕蹄鉄×6
8→9 隕蹄鉄隕蹄鉄×18
蛮神の心臓蛮神の心臓×10
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 騎の輝石×17騎の魔石×17無間の歯車×15
騎の秘石×17英雄の証×44隕蹄鉄×24
蛮神の心臓×10伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 騎の輝石騎の輝石×5
2→3 騎の輝石騎の輝石×12
3→4 騎の魔石騎の魔石×5
4→5 騎の魔石騎の魔石×12
戦馬の幼角戦馬の幼角×3
5→6 騎の秘石騎の秘石×5
戦馬の幼角戦馬の幼角×6
6→7 騎の秘石騎の秘石×12
鳳凰の羽根鳳凰の羽根×4
7→8 鳳凰の羽根鳳凰の羽根×8
オーロラ鋼オーロラ鋼×6
8→9 オーロラ鋼オーロラ鋼×18
神脈霊子神脈霊子×24
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 騎の秘石×17騎の魔石×17騎の輝石×17戦馬の幼角×9
鳳凰の羽根×12オーロラ鋼×24神脈霊子×24伝承結晶×1

フィアレス・ダイバー
フィアレス・ダイバー
【入手方法】
水着2021のアイテム交換【素材】
竜の牙10追憶の貝殻5原初の産毛5呪獣胆石5
QP300万彗星走法は戦場を選ばず
当然、海でも人類最速の座は揺るがない

素材の効率的な集め方

アキレウスの強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 彗星走法[A+]彗星走法 ★★★★☆
スキル2 勇者の不凋花[B]勇者の不凋花 ★★★☆☆
スキル3 宙駆ける星の穂先[B+]宙駆ける星の穂先 ★★★★★

「宙駆ける星の穂先」が最優先

宝具の回転率を上げるため、「宙駆ける星の穂先」を最優先で強化しよう。スキルを強化すると、NPチャージ量とNP獲得量の倍率が上がり、NPを溜めやすくなる。

「彗星走法」も優先度高め

クイックとクリティカル威力アップバフを得られる「彗星走法」も、スキル強化優先度が高い。最大で5ターン中3ターン効果が持続する、取り回しの良いスキルだ。アキレウスのクイック強化は火力のほかにNP回収とスター発生も向上させるので、可能な限りスキルの使用間隔を縮めよう。

「勇者の不凋花」は高難易度向き

「勇者の不凋花」は耐久面に特化したスキルなので、運用次第ではレベルが低くても構わない。耐久面においては、最短CT5で防御力アップ3ターン、2回無敵と非常に優秀なスキルだ。回数無敵は攻撃されない限り5ターン持続するので、CT短縮の恩恵は大きい。

アペンド3 攻撃力対アーチャー攻撃適性 ★★☆☆☆

「魔力装填」の解放を推奨

アペンドスキルは「魔力装填」を解放して強化していくのがおすすめだ。アペンドスキル2をLv10にすることで、自己スキルと合わせてNP50%チャージが可能になる。

サーヴァントの目標レベル

Lv90まで上げよう

アキレウスのレベルは最大レベルのLv90まで上げるのがおすすめ。ステータスは後半に大きく伸びるため、途中で止めるメリットがない。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.50 6,919 7,646
霊基再臨
Lv.60 7,502 8,300
Lv.70 8,617 9,552
Lv.80 10,144 11,267
Lv.90
(Lv.MAX)
11,883 13,219
聖杯転臨
Lv.100 13,008 14,482
Lv.110 14,133 15,745
Lv.120 15,268 17,020

アキレウスの長所

クリティカル運用が容易

スター稼ぎが容易でクリティカルの恩恵を受けやすい

アキレウス Aクリティカル

アキレウスはQの性能が優秀な上にカードバフを所持しており、クイックとアーツを積極的に切ってNPとスターが稼げる。スター集中度の高いライダーでクリティカルを狙いやすいため、クリティカルによるダメージやNP獲得量ボーナスの恩恵を受けやすい。

クイックの性能が高い

アキレウスはQの性能バフが多く、AとQどちらでもNPが稼げる。AQQAQAなどのカード選択で積極的にNP回収を狙っていくのがおすすめだ。クリティカルやスキル3でさらに回収率を高められる。

NPチャージとNP獲得量アップを持つ

アキレウス スキル3

アキレウスの第三スキルは、NPチャージとNP獲得量アップの複合スキルだ。自身のQAが回ってきたタイミングで使うと、NP30%チャージと合わせて素早くリチャージを狙える。宝具の直後ならスター発生でクリティカルが狙いやすく、さらにNPを溜めやすい。

周回と高難易度どちらでも運用できる万能性

アキレウスのスキルは3つとも複合効果で、攻防のバランスに秀でている。火力と生存力にNP効率、さらにクイック主体でスター生成にも強いため、周回でも高難易度でも運用できる扱いやすさが特徴だ。

周回ではNPを活かした全体宝具アタッカー

アキレウス 宝具前バフ

アキレウスのNPチャージは最大30%で、凸虚数魔術があれば1ターン目から宝具を撃てる。宝具前に必ずクイックバフが入るため、敵が3体いれば20個前後のスターを得られる。宝具後の追撃でアキレウスのQQを選択してれば、スターの飽和も狙える。

高難易度では無敵とタゲ集中で耐久

アキレウス スキル2内容

高難易度では、スキル3のターゲット集中とスキル2の無敵を生かして、全体無敵を温存しながら単体宝具を処理できる。ただし、スキル3はNP獲得のために使う機会が多いのに加え、回数無敵も本来は攻撃を分散させた方が活きるため、必ずしも同時に使う必要はない。味方の回避付与と組み合わせたり、盾役を複数並べるのも有効だ。

クリティカルにより火力が持続する

アキレウスはスター生産力が高く、スキルに3ターン持続のクイックバフとクリティカル威力バフを持つ。強化されたクイックでクリティカルを出すと、再びスターが発生し次ターンのクリティカルへ繋げやすい。QAQEXの攻撃で、30個近いスターを獲得できる。

アキレウスの短所

バスターは1枚のみ

アキレウス_コマンドカード

バスターを1枚しか持たないため、初手に自分のバスターを選べる機会は少ない。攻撃力ボーナスを付けにくいが、味方からバフを盛るなどして対応しよう。カードバフとクリティカルバフを所持しているので、攻撃力アップを乗せると火力が伸びやすい。

率先してクイックを活用しよう

アキレウスは、スキル1と宝具前、クラススキルを加えた3重のクイック性能バフで、クイックの打点の低さを補っている。スターとNPが得られる点を生かし、積極的にQをダメージソースに使おう。

スター集中度アップを持たない

アキレウスはスター集中度アップを所持していないので、同クラスで並べる場合は礼装で補うか、スターを飽和させるなどの対策が必要になる。礼装を使わずスターを操作する場合は、アキレウス以外をスター集中度の低いクラスで固めるのがおすすめだ。

相対的に宝具火力が低い

アキレウスはまだ強化クエストが存在せず、宝具が未強化だ。現在も普段のクエストには十分な火力を持っているが、宝具強化が済んでいる他の星5ライダーと比べてやや宝具威力が劣る場面がある。

アキレウスの運用方法

アキレウスの運用方法一覧
クリティカルアタッカー運用
┣スター集中度が低い味方と組ませる
┗クイック全体宝具で星を出しつつクリティカルで追撃
周回アタッカー運用
┣アキレウスに3waveを担当させる
┗仕留めきれなくてもクリティカルで追撃できる
スカディシステム運用
┣クイック性能を上げて宝具のNP回収量を高める
┗アペンドスキルの実装で礼装の縛りが緩くなった

クリティカルアタッカー運用

クリティカルアタッカー運用のおすすめ編成
編成 アキレウス アンデルセン スカディ 絆上げ
礼装 クリスマスの軌跡 2030年の欠片 2030年の欠片 自由
・アキレウスS1「彗星走法」
・アンデルセンS1「人間観察」
・アンデルセンS3「人魚姫の愛」
・スカディS1「原初のルーン」
・スカディS3「大神の叡智」
コスト 72〜
備考
・味方のスター集中度は50%以下がおすすめ
┗キャスター/アヴェンジャー/ムーンキャンサー/バーサーカー
・追加出現クエストと相性が良い

パーティ全体でスターを供給しよう

敵を全体宝具で薙ぎ払い、発生させたスターを自分で吸ってクリティカルする運用。アキレウス単体でスターを供給し続けるには限界があるので、礼装やスキルでスターを補おう。

エネミー追加形式におすすめ

宝具後にクリティカルでNPを回収するアキレウスと、waveの敵が4体以上のエネミー追加形式とは非常に相性が良い。宝具前にクイックバフが入るため、宝具の再使用を積極的に狙っていこう。

周回アタッカー運用

周回アタッカー運用のおすすめ編成
編成 アキレウス アストルフォ スカディ 絆上げ
礼装 カレイドスコープ カレイドスコープ 自由 自由
・アキレウスS3「宙駆ける槍の穂先」
・アストルフォS3「理性蒸発」
・スカディS3「大神の叡智」
コスト 80〜
備考
・NPチャージを持つアタッカーを並べる
・アペンド「魔力装填」で礼装やスキルLvの条件は変更可能
┗礼装とスキルでNPが100%になるように調節する
・アキレウスは凸虚数魔術・凸冬の結晶でも可能

対キャスター3ターン周回運用

3waveをアキレウス、1と2waveをアストルフォで対処する編成。スカディのバフとアストルフォのスター獲得により、宝具で仕留めきれなくてもクリティカルで追撃しやすい。

スカディを使ったシステム運用

スカディシステム運用のおすすめ編成
編成 アキレウス スカディ スカディ 孔明
礼装 カレイドスコープ 自由 自由 自由
・アキレウスS1「彗星走法」
・アキレウスS3「宙駆ける槍の穂先」
・スカディS1「原初のルーン」
・スカディS3「大神の叡智」
・諸葛孔明S3「軍師の指揮」
コスト 60〜
備考
・凸カレスコと2004年の断片があれば3連射可能
・未凸でも魔力装填Lv10やオダチェン孔明で代用できる
・生き残った敵がいればクリ殴りでNP回収してもOK
・アペンド「魔力装填」で礼装やスキルLvの条件は変更可能
┗礼装とスキルでNPが100%になるように調節する

未凸カレスコでも条件を揃えれば可能

カレスコが未凸の場合でも、条件を揃えればシステム運用が可能になるので、マスター礼装やアペンドスキル「魔力装填」で足りないNPを補おう。マスター礼装はNP付与量の高い「魔術協会制服」やオーダーチェンジを持つ「カルデア戦闘服」「決戦用カルデア制服」が候補になる。

NP獲得量アップが足りないが、2wave目に高HPの敵が一体いる場合に限り、一体残せばQまたはAクリティカルでNPを回収する手もある。孔明やアスクレピオスを用意しなくて済むが、手札のランダム性は排除しきれないので注意。

アキレウスの運用方法

アキレウスのおすすめ編成

・高速詠唱で宝具が発動しやすい
アルテラサンタ
アルテラサンタ
アタッカー+スター供給・宝具でスターを大量獲得
・クリ威力アップと宝具威力アップを所持
・無敵貫通とスター集中度アップを持つ
巌窟王
巌窟王
アタッカー+スター獲得・クラスのスター集中度が低い
・宝具でスター発生+防御ダウン
・スキルでチャージ減+スター獲得
ギルガメッシュ
ギルガメッシュ
火力バフ+スター発生アップ+防御バフ・攻撃力バフとアーツバフを所持
・スター発生率アップと多段ヒット宝具でスターを供給
・宝具で味方全体に防御アップを付与

周回アタッカー運用で相性が良いサーヴァント

サーヴァント 理由・解説
アレキサンダー
アレキサンダー
周回アタッカー+火力バフ・スキルで攻撃力アップとカードバフが可能
・宝具でスターを大量獲得
アストルフォ
アストルフォ
周回アタッカー・3ターン周回のお供として組みやすい
・NP50%チャージ持ちで宝具を撃ちやすい
スカディ
スカディ
クイックバフ+NP付与・クイック性能を大幅強化
・宝具で全体回避付与持ち
・絆礼装でもクイック性能アップが可能
ドレイク
ドレイク
周回アタッカー+火力バフ」・NPチャージ持ちで宝具を撃ちやすい
・宝具でスターを大量獲得
・宝具威力アップと攻撃力アップが可能

概念礼装

攻撃力アップ礼装とクリ威力アップ礼装がおすすめ
礼装 礼装・効果
ゴールデン相撲〜岩場所〜 ゴールデン相撲〜岩場所〜 ATK特化攻撃力攻撃力アップ+10%(15%)
NPチャージNP+30%(50%)

アキレウスの持つ自己バフはカードバフが中心なので、火力を伸ばす目的なら攻撃力アップやクリ威力アップの礼装がおすすめだ。NPチャージ付きの礼装も初動が早まるので使いやすい。

高難易度向けは無敵貫通礼装がおすすめ
礼装 礼装・効果
起源弾 起源弾 ATK特化無敵貫通無敵貫通を付与
特攻キャスター特攻+35%(40%)
空を道とし 空を道とし ATK特化無敵貫通無敵貫通を付与
宝具威力宝具威力+15%(20%)
NP獲得量NP獲得量+15%(20%)

高難易度では、敵の無敵回避ギミックがあっても安定してダメージを与えられる無敵貫通礼装がおすすめ。キャスターを相手にする場合は「起源弾」を付けると、クラス相性有利も合わさり非常に相性が良い。

また、宝具を含めて攻撃の機会が多いQAを強化できる礼装も、長期戦になりやすい高難易度においては恩恵が大きい。

富を運ぶもの 富を運ぶもの・Q刻印時、スター集中度アップ(100%)
クリティカル補助と弱体解除

クリティカルを安定させると編成の自由度が広がるため、クリティカル威力アップやスター集中度アップのコマンドコードがおすすめだ。また、強化無効などを防ぐために弱体解除があるとより安定する。

アキレウスと競合サーヴァントの性能比較

キャラ 比較カテゴリと強み
太公望
太公望
スカディシステムライダー【太公望の強み】
・神性&魔性特攻で火力を伸ばせる
・自身30%+全体20%のNP付与持ち
・全体のQや攻撃&宝具威力も強化
マリー・アントワネット
マリー
スカディシステムライダー【マリーの強み】
・宝具でクリ威力アップを重ね掛け
・スキルで全体の攻撃力を強化可能
・恒常星4で宝具を重ねやすい

アキレウスの幕間と強化クエスト

アキレウスのマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
185cm 97kg
パラメーター
筋力 B+ 耐久 A
敏捷 A+ 魔力 C
幸運 D 宝具 A+

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
世界を内包せしもの
世界を内包せしもの

絆礼装
絆Lv10で入手・宝具威力をアップ(30%)
・登場時、味方に無敵付与(3T/1回)
クサントス
クサントス

バレンタイン礼装・バレンタイン礼装

アキレウスの霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

アキレウス再臨1 アキレウスアイコン1
アキレウスバトグラ1
アキレウス再臨2 アキレウスアイコン2
アキレウスバトグラ2
アキレウス再臨3 アキレウスアイコン3
アキレウスバトグラ3
アキレウス再臨4 アキレウスアイコン4
アキレウスバトグラ3

アキレウスの再臨画像とマテリアル

「アキレウス!合コンで素早く女の子を持ち帰ることに定評のあるアキレウスぅ!え?そもそも合コンをやった記憶なんて無い?悪い、今俺ってば適当に言ったわ、ははは!……おい、怒るな怒るな!戦車出すな!」
オデュッセウス
オデュッセウス
「大英雄アキレウス。味方なら、これほど頼もしいやつもいないな」

アキレウスのボイス一覧

ジークフリートウィリアム・シェイクスピアスパルタクスジャック・ザ・リッパーモードレッド天草四郎アストルフォモードレッド(水着)セミラミスアタランテ(オルタ)アヴィケブロンアキレウスケイローンジークアストルフォ(セイバー)死霊魔術英霊正装:モードレッド英霊祭装:アキレウス英霊祭装:モードレッド英霊紀行:天草四郎英霊紀行:ジャック・ザ・リッパー英霊巡遊:アストルフォ
声優 古川慎【担当キャラ】
アキレウス

アキレウスの入手方法とガチャ情報

アキレウスの入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【恒常排出】
実装時期 2018年04月29日
「アポクリファコラボ」開催時
ピックアップ 2022年
03月10日 ホワイトデー2022ガチャ
2021年
09月08日 水着2021男性ガチャ
03月15日 クラス別ピックアップ(ライダー)
03月12日 CBC2021ピックアップ
2020年
03月25日 復刻アポクリファコラボ
03月10日 CBC2020ピックアップ
2019年
12月25日 アトランティスピックアップ2
09月09日 クラス別ピックアップ2(ライダー)
05月17日 クラス別ピックアップ(ライダー)
03月13日 CBC2019ピックアップ
2018年
04月29日 アポクリファコラボピックアップ