【FGO】ニトクリスの評価と性能検証

FGOのサーヴァント「ニトクリス(CV.田中美海)」の性能評価や宝具、スキル倍率などを紹介。「ニトクリス(キャスター)」のスキル強化優先度や運用方法などについても記載しているので、FGO(フェイトグランドオーダー/FatGO)攻略の参考にどうぞ。

ニトクリス

ニトクリスの関連記事
ニトクリスの絵師と声優
縞うどん
縞うどん
田中美海
田中美海
ニトクリスの派生キャラ
ニトクリス
ニトクリス
水着ニトクリス
水着ニトクリス

ニトクリスの評価

クラス キャスターキャスター ニトクリス再臨1
レア ★4
ATK 9,060 (8,154)
HP 11,288
特性 地属性秩序女性人型神性ヒト科、霊衣を持つ者
クラス キャスターキャスター ニトクリス再臨2
レア ★4
ATK 9,060 (8,154)
HP 11,288
特性 地属性秩序女性人型神性ヒト科、霊衣を持つ者
クラス キャスターキャスター ニトクリス再臨3
レア ★4
ATK 9,060 (8,154)
HP 11,288
特性 地属性秩序女性人型神性ヒト科、霊衣を持つ者
クラス キャスターキャスター ニトクリス最終再臨
レア ★4
ATK 9,060 (8,154)
HP 11,288
特性 地属性秩序女性人型神性ヒト科、霊衣を持つ者

S D C
周回 高難易度短期 高難易度耐久
SS D C

※ニトクリスの評価以外の投稿は、都度削除いたします。評価以外の感想や記事へのご指摘などは、記事下部のコメント掲示板をご利用ください。

ニトクリスの長所と短所
▼長所 ▼短所

ニトクリスの性能

宝具
アーツ冥鏡宝典
OC敵全体に確率で即死効果<50%~100%>
Lv強力な攻撃<600%~900%>
・クリティカル発生率をダウン(3T)<20%>
スキル1
冥府神の御業[A+]冥府神の御業[A+]【CT:7~5】
・自身の即死付与成功率をアップ(3T/50%~100%)
・アーツ性能をアップ(3T/10%~20%)
・味方全体のHPを回復(1,000~3,000)
スキル2
高速神言[B]高速神言[B]【CT:9~7】
・自身のNPをチャージ(60%~120%)
スキル3
天空神の寵愛[B]天空神の寵愛[B]【CT:7~5】
・自身にガッツを付与(3T/1回/1,000~2,000)
・弱体状態を解除(-)
クラススキル
陣地作成[A]陣地作成[A]
・自身のアーツ性能をアップ(10%)道具作成[B+]道具作成[B+]
・自身の弱体付与成功率をアップ(9%)神性[B]神性[B]

ニトクリスの宝具性能

種別 名称
アーツ アンプゥ・ネブ・タ・ジェセル
冥鏡宝典
種別 名称
アーツ アンプゥ・ネブ・タ・ジェセル
冥鏡宝典
効果
OC敵全体に確率で即死効果<50%~100%>
Lv強力な攻撃<600%~900%>
・クリティカル発生率をダウン(3T)<20%>
効果
OC敵全体に確率で即死効果<50%~100%>
Lv強力な攻撃<450%~750%>
敵全体に確率で即死効果
OC1
50%
OC2
62.5%
OC3
75%
OC4
87.5%
OC5
100%
強力な攻撃
Lv1
600%
Lv2
750%
Lv3
825%
Lv4
862.5%
Lv5
900%
敵全体に確率で即死効果
OC1
50%
OC2
62.5%
OC3
75%
OC4
87.5%
OC5
100%
強力な攻撃
Lv1
450%
Lv2
600%
Lv3
675%
Lv4
712.5%
Lv5
750%

3.3万
宝具2
4.1万
宝具3
4.5万
宝具4
4.7万
宝具5
4.9万

10.2万
宝具2
12.7万
宝具3
14.0万
宝具4
14.6万
宝具5
15.2万
編成と装備礼装
毒蛇一芸キャストリアキャストリアパラケルスス決戦用カルデア制服
特定編成での宝具レベルごとの威力
宝具1
15.0万
宝具2
18.7万
宝具3
20.6万
宝具4
21.5万
宝具5
22.4万
編成と装備礼装
毒蛇一芸キャストリアキャストリアパラケルスス決戦用カルデア制服

※相性やスキル条件は自己バフ宝具威力と同じ。概念礼装はLv100でのステータスを想定。

ニトクリスのスキル性能

スキル1

スキル名 CT
冥府神の御業[A+]冥府神の御業[A+] 7~5
効果
・自身の即死付与成功率をアップ(3T/50%~100%)
・アーツ性能をアップ(3T/10%~20%)
・味方全体のHPを回復(1,000~3,000)
自身の即死付与成功率をアップ
Lv1
50%
Lv2
55%
Lv3
60%
Lv4
65%
Lv5
70%
Lv6
75%
Lv7
80%
Lv8
85%
Lv9
90%
Lv10
100%
アーツ性能をアップ
Lv1
10%
Lv2
11%
Lv3
12%
Lv4
13%
Lv5
14%
Lv6
15%
Lv7
16%
Lv8
17%
Lv9
18%
Lv10
20%
味方全体のHPを回復
Lv1
1,000
Lv2
1,200
Lv3
1,400
Lv4
1,600
Lv5
1,800
Lv6
2,000
Lv7
2,200
Lv8
2,400
Lv9
2,600
Lv10
3,000
スキル名 CT
エジプト魔術[A]エジプト魔術[A] 7~5
効果
・自身の即死付与成功率をアップ(3T/50%~100%)
・HPを回復(1,000~3,000)
自身の即死付与成功率をアップ
Lv1
50%
Lv2
55%
Lv3
60%
Lv4
65%
Lv5
70%
Lv6
75%
Lv7
80%
Lv8
85%
Lv9
90%
Lv10
100%
HPを回復
Lv1
1,000
Lv2
1,200
Lv3
1,400
Lv4
1,600
Lv5
1,800
Lv6
2,000
Lv7
2,200
Lv8
2,400
Lv9
2,600
Lv10
3,000

スキル2

スキル名 CT
高速神言[B]高速神言[B] 9~7
効果
・自身のNPをチャージ(60%~120%)
自身のNPをチャージ
Lv1
60%
Lv2
66%
Lv3
72%
Lv4
78%
Lv5
84%
Lv6
90%
Lv7
96%
Lv8
102%
Lv9
108%
Lv10
120%

スキル3

スキル名 CT
天空神の寵愛[B]天空神の寵愛[B] 7~5
効果
・自身にガッツを付与(3T/1回/1,000~2,000)
・弱体状態を解除(-)
自身にガッツを付与
Lv1
1,000
Lv2
1,100
Lv3
1,200
Lv4
1,300
Lv5
1,400
Lv6
1,500
Lv7
1,600
Lv8
1,700
Lv9
1,800
Lv10
2,000

道具作成[B+]
道具作成[B+]
・自身の弱体付与成功率をアップ(9%)

30%
10%
20%
32%
11%
21%
34%
12%
22%
36%
13%
23%
38%
14%
24%
40%
15%
25%
42%
16%
26%
44%
17%
27%
46%
18%
28%
50%
20%
30%

ニトクリスのカード性能

Hit 4 3 3 5 3

NP獲得量

Q A B EX 宝具
1st 2.2% 7.0% 0% - 5.3%
2nd 3.2%
(5.4%)
8.0%
(9.6%)
0%
(1.6%)
-
3rd 4.3%
(6.5%)
10.7%
(12.3%)
0%
(1.6%)
2.7%
(5.4%)

1st 4個 0個 1個 - 0個
-

ニトクリスの再臨とスキル強化素材

消費素材合計

叡智の猛火×265(術/全) QP×83,800,000
キャスターモニュメント
14
キャスターピース
14
術の秘石
42
術の魔石
42
術の輝石
42
蛮神の心臓
24
封魔のランプ
6
智慧のスカラベ
6
禁断の頁
42
凶骨
180
愚者の鎖
132
伝承結晶
3
叡智の猛火×265(術/全) QP×165,400,000
キャスターモニュメント
14
キャスターピース
14
術の秘石
84
術の魔石
84
術の輝石
84
蛮神の心臓
24
封魔のランプ
30
智慧のスカラベ
24
悠久の実
36
禁断の頁
42
神脈霊子
60
凶骨
180
愚者の鎖
132
伝承結晶
6
サーヴァントコイン
360

キャスターピースキャスターピース×4
第二
再臨
キャスターピースキャスターピース×10
禁断の頁禁断の頁×6
第三
再臨
キャスターモニュメントキャスターモニュメント×4
愚者の鎖愚者の鎖×24
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×2
最終
再臨
キャスターモニュメントキャスターモニュメント×10
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×4
封魔のランプ封魔のランプ×6
合計数 キャスターピース×14禁断の頁×6キャスターモニュメント×14
愚者の鎖×24智慧のスカラベ×6封魔のランプ×6
レベル 必要素材
1→2 術の輝石術の輝石×4
2→3 術の輝石術の輝石×10
3→4 術の魔石術の魔石×4
4→5 術の魔石術の魔石×10
愚者の鎖愚者の鎖×12
5→6 術の秘石術の秘石×4
愚者の鎖愚者の鎖×24
6→7 術の秘石術の秘石×10
禁断の頁禁断の頁×4
7→8 禁断の頁禁断の頁×8
蛮神の心臓蛮神の心臓×2
8→9 蛮神の心臓蛮神の心臓×6
凶骨凶骨×60
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 術の輝石×14術の魔石×14愚者の鎖×36
術の秘石×14禁断の頁×12蛮神の心臓×8
凶骨×60伝承結晶×1
レベル 必要素材
1→2 術の輝石術の輝石×4
2→3 術の輝石術の輝石×10
3→4 術の魔石術の魔石×4
4→5 術の魔石術の魔石×10
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×2
5→6 術の秘石術の秘石×4
智慧のスカラベ智慧のスカラベ×4
6→7 術の秘石術の秘石×10
封魔のランプ封魔のランプ×3
7→8 封魔のランプ封魔のランプ×5
神脈霊子神脈霊子×5
8→9 神脈霊子神脈霊子×15
悠久の実悠久の実×12
9→10 伝承結晶伝承結晶×1
合計数 術の秘石×14術の魔石×14術の輝石×14封魔のランプ×8
智慧のスカラベ×6悠久の実×12神脈霊子×20伝承結晶×1

Beyond the Mirror
Beyond the Mirror
【入手方法】
FGOワルツコラボのアイテム交換【素材】
世界樹の種10永遠結氷5封魔のランプ5智慧のスカラベ5
QP300万天空のファラオのダンス衣装
本人は口にしないが大変お気に入り

素材の効率的な集め方

ニトクリスの強化優先度

スキルレベルの目標と強化優先度

育成対象 スキル名 優先度
スキル1 冥府神の御業[A+]冥府神の御業[A+] ★★★★☆
スキル2 高速神言[B]高速神言[B] ★★★★★
スキル3 天空神の寵愛[B]天空神の寵愛[B] ★★★☆☆

「高速神言」が最優先

「高速神言」を最優先で強化し、NPチャージ量が100%を越えるレベル8まで上げよう。即座に宝具を撃てるようになるため、曜日クエストのみならず、イベント周回において非常に重宝する。

次点で「冥府神の御業」を強化

宝具による即死を成功させるために「エジプト魔術」も優先して強化しよう。レベル10まで強化することで、大半の銅枠雑魚エネミーを確定で即死可能であり、アーツ性能アップの倍率も上がるため、即死を逃してもダメージで撃破できるようになる。

アペンド3 攻撃力対キャスター攻撃適性 ★★☆☆☆

「魔力装填」の解放が優先

アペンドスキルは「魔力装填」を解放して強化していくのがおすすめだ。宝具を2連射したい場合など、宝具の発動回数を増やしやすくなる。

サーヴァントの目標レベル

Lv80まで上げよう

ニトクリスのレベルは最大レベルのLv80まで上げるのがおすすめ。ステータスは後半に大きく伸びるため、途中で止めるメリットがない。

ATKとHPステータスの推移

レベル ATK HP
Lv.40 5,285
(4,757)
6,547
霊基再臨
Lv.50 5,549
(4,994)
6,878
Lv.60 6,357
(5,721)
7,893
Lv.70 7,595
(6,836)
9,448
Lv.80
(Lv.MAX)
9,060
(8,154)
11,288
聖杯転臨
Lv.90 10,011
(9,010)
12,482
Lv.100 10,970
(9,873)
13,686
Lv.110 11,921
(10,729)
14,881
Lv.120 12,880
(11,592)
16,085

ニトクリスの長所

周回に最適な宝具アタッカー

ニトクリスは自身が保有するスキル効果や、全体宝具の副次効果により周回に最適なアタッカーといえる。特にNPが無い状態から一気に100%以上獲得する「高速神言」が強力であり、ニトクリスに礼装を装備させなくとも支障がないほどである。

高いHPの敵にも即死を狙える

ニトクリスの宝具には即死効果もあり、自身の宝具ダメージだけでは倒せない高HPの相手も撃破できる可能性がある。即死耐性が高いサーヴァントや「超大型」の敵への即死成功率は低いが、「冥府神の御業」を併用すれば大半の汎用エネミーを即死で処理できる。

耐久性が高い

ニトクリスはスキルや宝具効果にて、耐久性が高いサーヴァントである。自身の弱体解除にガッツ付与、味方全体のHP回復と立て直しや事故予防に長ける。宝具のクリティカル発生率ダウンの倍率も高めであり、即座に宝具を発動して序盤からクリティカルを抑制する動きも狙える。

ニトクリスの短所

一部の敵には即死はまず通らない

サーヴァントや「超大型」の敵は即死への耐性が非常に高いため、基本的に即死させる事は不可能に近い。そのため、対サーヴァント戦、対超大型エネミー戦では持ち味を活かしきれない。

周回以外での使い道が薄い

周回に長ける性能のニトクリスだが、高難易度クエストなどでメインアタッカーを張ることはない。したがって、自身にガッツを付与する耐久寄りのスキル「天空神の寵愛」が使われない。

敵が多く出現するクエストで使うのがおすすめ

ニトクリスを周回以外で使うなら、1戦で敵が多く出現するクエストがおすすめ。ただし、宝具の即死が成功するとNPリチャージが安定しなくなるため、キャストリアなどを併用して宝具回転率を上げるなら、即死耐性が高い敵と相対するのが良い。

ニトクリスの運用方法

ニトクリスの運用方法一覧
コヤンスカヤシステムでの宝具3連射運用
コヤンスカヤ以外での即死周回運用
周回運用

コヤンスカヤシステムによる宝具3連射運用

コヤンスカヤシステム運用のおすすめ編成
編成 ニトクリス 光のコヤンスカヤ 光のコヤンスカヤ 絆上げ
礼装 救済を願いし者 自由 自由 自由
魔術
礼装
アトラス院制服(男)アトラス院制服(女)アトラス院制服
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用推奨ライン)
・ニトクリスS1「冥府神の御業」
・光のコヤンスカヤS1「イノベイター・バニー」
・光のコヤンスカヤS2「殺戮技巧(人)」
・光のコヤンスカヤS3「NFFスペシャル」
コスト 40〜
備考
・ニトクリスS2「高速神言」もスキル強化推奨
┗スキルLv8でNP100%チャージが可能になる

2騎のコヤンスカヤの補助で、ニトクリスの宝具を3連射する運用。コヤンスカヤはスキルCTを短縮させるため、wave2以降は即死成功率アップスキル「冥府神の御業」を重ねがけできる利点がある。

また、スキルCT短縮により、ニトクリスのNP増加スキルを2回使えるため、NPチャージ礼装を装備せずとも3連射が可能。礼装フリーな6積み周回が可能なため、イベント周回で重宝する。

確殺ラインの範囲が広がる

「冥府神の御業」の重ね掛けで宝具の即死成功率がアップするため、与ダメージが足らずとも確殺できる範囲が広がる。例えば、「冥府神の御業 Lv10」を一度使用しただけでは即死が安定しない「アマゾネス」や「ヤクザ」「ゴースト」など、即死率が80%のエネミーを確殺できるようになる。

また、オーバーチャージ段階が上がる礼装をニトクリスに装備させれば、さらに即死確定のラインが広がる。オーバーチャージ2段階上昇の「救済を願いし者」であれば、即死率50%相手でも安定周回圏内となる。

※記事内における、「冥府神の御業」の重ね掛けのみなら125%、「救済を願いし者」の装備もあれば200%が即死確定範囲。

即死付与成功率について
【計算式】
即死成功率(100%以上で確定即死)
=[即死付与確率×敵の即死率]×[1+即死耐性変動+成功率変動]【例1】
●条件
・アマゾネス(即死率80%)
・ニトクリス宝具OC1(即死付与率50%)
・冥府神の御業Lv10×2(即死成功率200%UP)
●計算
=[即死付与確率×敵の即死率]×[1+即死耐性変動+成功率変動]
=[(50%)×(80%)]×[1+(200%)]
=0.4×3.0
=1.2(120%)

コヤンスカヤ起用以外の即死周回運用

即死周回運用のおすすめ編成
編成 ニトクリス エジソン 山の翁 絆上げ
礼装 カレイドスコープ カレイドスコープ 自由 自由
・ニトクリスS1「冥府神の御業」
・山の翁S3「晩鐘」
コスト 64〜
備考
・オダチェン孔明の想定だとニトクリス魔性菩薩魔性菩薩でも運用可能
エジソンも別の全体宝具アタッカーでOK
・ニトクリスS2「高速神言」もスキル強化推奨
┗スキルLv8でNP100%チャージが可能になる
・ニトクリスのカレスコは最大解放推奨
┗アペンドスキル「魔力装填」Lv10で未凸でも運用できる

即死耐性ダウンで全体即死宝具を補助

ニトクリスは宝具で全体即死付与ができるので、敵全体の即死耐性ダウンが可能な味方と相性が良い。山の翁や両儀式(セイバー)は敵全体に即死耐性ダウンをしつつ、自身でも即死付与を行う手段を持つ。

銀枠エネミーや種火クエストが確殺できる

ニトクリスと山の翁のスキルが育っていれば、宝具OC3で黎明の腕系や銀枠エネミーがニトクリスの宝具OC3で確殺できる。OC3で宝具を発動するためには、エジソンのスキル補助や「魔性菩薩」等の礼装補助が必要だ。

周回運用

周回運用のおすすめ編成
編成 ニトクリス アーラシュ 孔明 孔明
礼装 黒の聖杯 虚数魔術 自由 自由
魔術
礼装
アトラス院制服(男)アトラス院制服(女)アトラス院制服
条件 【Lv10が必要なスキル】(運用推奨ライン)
・ニトクリスS1「冥府神の御業」
・アーラシュS3「弓矢作成」
・諸葛孔明S3「軍師の指揮」
コスト 52〜
備考
・アーラシュを宝具で退場させ、後続の味方からNPを供給
・ニトクリスS2「高速神言」もスキル強化推奨
┗スキルLv8でNP100%チャージが可能になる
・虚数魔術は最大解放推奨
・アペンド「魔力装填」で礼装やスキルLvの条件は変更可能

宝具を使用した次ターンに「高速神言」使用でNPを100%以上チャージし、宝具を2連射する周回も可能。NPチャージ系礼装と組み合わせることで、より早い立ち上がりが可能となる。

宝具威力アップ系礼装で高火力を発揮

「黒の聖杯」などの宝具威力アップ系礼装を装備させ、手軽に高い宝具火力を発揮する運用も可能。HPが高く即死耐性が高い敵を相手にする際に有用である。

ニトクリスの運用方法

ニトクリスのおすすめ編成

相性の良いサーヴァント

即死周回運用で相性が良いサーヴァント

【役割】OC補助+サブアタッカー・味方単体の宝具OCを2段階強化できる
・全体宝具持ちでサブアタッも兼ねる
山の翁
山の翁
【役割】即死アタッカー&即死補助・スキルで敵全体の即死耐性ダウン
・自身の宝具も即死付与効果あり
・通常攻撃でも極低確率で即死発動
両儀式
両儀式
【役割】即死アタッカー&即死補助・スキルで敵全体の即死耐性ダウン
・自身の宝具も即死付与効果あり
・宝具効果で全体にNP10%供給

周回運用で相性が良いサーヴァント

【役割】NP供給+火力補助・NPを全体に20%+単体に30%付与
【役割】NP供給+火力補助・味方単体のNP50%チャージ
・敵全体の防御をダウン
Qアタッカーの火力を大幅強化
キャストリア
キャストリア
【役割】NP供給+火力補助・NPを全体に30%、単体に20%付与
Aや攻撃力アップで火力補助
・NP獲得量アップでNP獲得量回収率増加

概念礼装

宝具を連射するならNPチャージ礼装がおすすめ

カレイドスコープ

周回で宝具を2連射以上目指すなら、NPチャージ礼装がおすすめ。味方や概念礼装のサポートで宝具を発動させた後、スキル「高速神言」で2発目を発動できる。

宝具威力を強化できる礼装もおすすめ

全体宝具の威力を強化したいなら、宝具威力アップの概念礼装もおすすめ。中でも高倍率の「黒の聖杯」や「ヘブンズ・フィール」は特に相性が良い。

OC増加で即死確率を強化
礼装 礼装・効果
魔性菩薩 魔性菩薩開始時NPチャージNPチャージ+50%(60%)
オーバーチャージ宝具用時OCを2段階増やす(1回)
火炎伯爵 火炎伯爵 ATK特化宝具威力宝具威力+20%(25%)
オーバーチャージ宝具用時OCを2段階増やす(1回)

装備した味方のOC(オーバーチャージ)を増加する礼装で、ニトクリスの即死確率を強化する戦法もあり。特に「魔性菩薩」はNP50%チャージもできるので、宝具の連射を狙える。

全体宝具による周回や即死付与がメインになるため、有効なコマンドコードは少ない。ニトクリスより別のサーヴァントを優先してつけたほうがいいが、あえて装備するなら宝具威力が上がる「ダ・ヴィンチちゃん」がおすすめ。

ニトクリスと競合サーヴァントの性能比較

キャラ 比較カテゴリと強み
アーキタイプアース
アルクェイド
NP100%持ち周回アタッカー【アルクェイドの強み】
・NP100%チャージ持ち
・攻撃相性等倍でも宝具火力が高い
・味方にNPをスキルで30%、宝具で20%付与
┗宝具の付与は「今を生きる人類」限定
ギルガメッシュ(キャスター)
術ギル
アーツ全体宝具キャスター【術ギルの強み】
・味方全体の攻撃力やA性能を強化
┗スター発生率や弱体付与率も強化
・宝具でスター大量獲得もできる
ジーク
ジーク
アーツ全体宝具キャスター【ジークの強み】
・配布のため宝具5前提で運用可能
・竜特攻付与スキルを所持
・黒聖杯込みのアーツシステムが可能
ナーサリー・ライム
ナーサリー
アーツ全体宝具キャスター【ナーサリーの強み】
・NP40%チャージ持ち
・クリ威力やスター集中強化が可能
・弱体解除や防御アップで耐久も可
エレナ・ブラヴァツキー
エレナ
アーツ全体宝具キャスター【エレナの強み】
・確率バフ成功時は星5と並ぶ火力
┗宝具1時点で競合宝具5相当
・味方全体にNP供給が可能
・3種のカードバフも付与可能
蘆屋道満
蘆屋道満
即死全体宝具アタッカー【蘆屋道満の強み】
・悪&混沌の味方の火力を強化可能
┗自身もクリアタッカーとして強化
・変則周回向けの性能

ニトクリスの幕間と強化クエスト

幕間の物語

クエスト 開放条件/報酬
ファラオ・ニトクリス ・第6特異点クリア

・エジプト魔術[A]→冥府神の御業[A+]
・自身のアーツ性能アップが追加(3T/10~20%)
・HP回復の対象が自身→全体に変化

ニトクリスのマテリアルと絆礼装

パラメーター

身長 体重
162cm 51kg
幸運 B+ 宝具 B+

絆礼装・バレンタイン礼装

礼装 入手方法/効果
行使されざる王権
行使されざる王権

絆礼装
絆Lv10で入手・前列時、味方のNP獲得量アップ(10%)
・前列時、味方の宝具威力をアップ(10%)
ナイルの恵み
ナイルの恵み

バレンタイン礼装・バレンタイン礼装

ニトクリスの霊基再臨画像とボイス

霊基再臨画像

ニトクリス再臨1 ニトクリスアイコン1
ニトクリスバトグラ1
ニトクリス再臨2 ニトクリスアイコン2
ニトクリスバトグラ2
ニトクリス再臨3 ニトクリスアイコン3
ニトクリスバトグラ3
ニトクリス再臨4 ニトクリスアイコン4
ニトクリスバトグラ3

ニトクリスの再臨画像とマテリアル

「真なるファラオ……。偉大なりし、オジマンディアス。あのお方こそ、全ての世を統べるファラオであらせられます。あの力強い精神力、私も見習いたいものです」
玄奘三蔵
玄奘三蔵
「あの僧侶は……! いつぞやの狼藉者! なんとなくイラッときました。女性の身で棒だの鍬だの鉄拳だの、恥を知りなさい!」
エリザベート
※エリザベート系
「マスター、先程廊下でおかしなサーヴァントとすれ違いました。赤い髪、悪魔の角、悪魔の羽根、悪魔の尻尾……。それでいて、自分を竜の娘だと言い張り、あまつさえ、アイドルだというのです。私も天空の神だったり冥界の神だったりしますが、いくらなんでも盛り過ぎでは……。え、似てる……? きっと仲良くなる、ですか?」
アーラシュ
アーラシュ
「むむっ。何か、ご用ですか?」
シェヘラザード
シェヘラザード
「どこかへ参りましょう。シミュレーターなどいかがでしょうか。ランダムで!」

「古き天空の女王がいるな。再び見えることになろうとは」
クレオパトラ
クレオパトラ
「私も恥ぐらいは知っています。真のファラオの方々の前では、肩身が狭いのです……何をどう取り繕おうと、妾が、ファラオを終わらせてしまったのは事実だもの……」

ニトクリスのボイス一覧

イラストレーター・声優

イラスト 縞うどん【担当イラスト】
レオニダス一世ファントム・オブ・ジ・オペラビリー・ザ・キッドアイリスフィール(天の衣)ニトクリス燕青ニトクリス(水着)英霊正装:ニトクリス英霊旅装:新宿のアサシン英霊祭装:燕青英霊紀行:燕青英霊紀行:ニトクリス(キャスター)英霊巡遊:ニトクリス
声優 田中美海【担当キャラ】
ニトクリスニトクリス(水着)ワルキューレ

ニトクリスの入手方法とガチャ情報

ニトクリスの入手方法とピックアップ履歴
入手方法 【恒常排出】
実装時期 2016年07月25日
「1部6章キャメロット」配信時
ピックアップ 2021年
10月08日 ハロウィントリロジーピックアップ
04月26日 FGOワルツコラボピックアップ
03月18日 クラス別ピックアップ(キャスター)
2019年
09月12日 クラス別ピックアップ2(キャスター)
05月19日 クラス別ピックアップ(キャスター)
2018年
08月05日 3周年特異点ピックアップ
08月06日 3周年特異点ピックアップ
04月03日 クラス別ピックアップ(キャスター)
02月21日 冬祭り2017-2018ピックアップ
2017年
09月27日 復刻ハロウィン2016ピックアップ
09月04日 クラス別ピックアップ2(キャスター)
08月05日 2周年記念特異点ピックアップ
04月03日 クラス別ピックアップ(キャスター)
2016年
09月26日 クラス別ピックアップ(キャスター)
07月25日 キャメロットピックアップ