新モンスター・新ダンジョンの速報を随時更新中!
究極進化の最新情報!
新降臨!パネラ降臨の攻略と周回!
マガジンコラボの当たりと最新情報!

浦飯幽助のテンプレパーティ|幽遊白書コラボ

パズドラの浦飯幽助をリーダーとした幽助パの最強テンプレの紹介や組み方を考察。ガチャ限なし、無課金編成の仕方や、サブの候補や入れ替えは可能か、パーティの強さや評価を把握し編成の参考にしてほしい。

浦飯幽助パーティ

関連記事
浦飯幽助の評価 おすすめの潜在覚醒

幽遊白書コラボガチャの当たりキャラ一覧

食らいやがれぇぇぇー!光属性の全パラメータが1.5倍。7コンボ以上で攻撃力が4倍。光水の同時攻撃で攻撃力が2.5倍。

編成ポイント

1.コンボ強化持ちを重視に

浦飯幽助のリーダースキルは、光水のコンボで高い火力を出せる。サブにはコンボ強化を持つ光属性モンスターを編成し、全パラ補正がかかり火力要員として最大限活かせるようにしよう。

2.陣スキル持ちが理想

浦飯幽助パーティは、常に光水ドロップを要することから、指定色を含むスキルモンスターのサブは欠かせない。

理想としては、軽減効果のあるスキルであれば壊滅級レベルのダメージも浦飯幽助の全パラ補正効果と合わせてダメージ減少できるので耐久性が上がる。

3.操作時間延長があると良い

浦飯幽助パーティは操作時間に余裕を持たせることで安定感のあるパズルを組むことができるので、サブには必ず覚醒スキルに操作時間延長を1個以上持つモンスターを選ぼう。

編成例1:浦飯幽助のテンプレパーティ

霊界探偵・浦飯幽助 豪傑の雷姫神・立花ぎん千代 豪傑の雷姫神・立花ぎん千代 アマツマガツチ 起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型 霊界探偵・浦飯幽助
モンスター 役割
究極幽助 リーダー
究極ぎん千代 5色+コンボ加算
究極ぎん千代 5色+コンボ加算
アマツマガツチ 追加攻撃
攻撃オデドラ バインド回復+覚醒スキル無効回復
究極幽助 フレンド

このパーティの特徴は?

浦飯幽助の光染めテンプレパーティ。リーダースキルのひとつである光属性の全パラ補正を重視した光属性メインでの編成となっている。

究極ぎん千代のスキルでコンボ数を稼ぎ、根性対策のアマツマガツチ、覚醒スキル無効やバインドを回復する攻撃オデドラを編成することで、多様なダンジョンを安定して攻略できる。

アシストに比古清十郎やアストレアなどを継承すれば、「闘技場3」や「運命の三針」の攻略も目指せる。

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 29246 11192 2028
+297 30236 11687 2325

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
妨害対策 バインド耐性12 スキル封印耐性6
その他サポート スキルブースト9 操作時間延長7 コンボ強化11 ダメージ無効貫通2 追加攻撃1
バインド回復2

編成例2:浦飯幽助システム

霊界探偵・浦飯幽助 霊界探偵・浦飯幽助 霊界探偵・浦飯幽助 霊界探偵・浦飯幽助 霊界探偵・浦飯幽助 霊界探偵・浦飯幽助
モンスター 役割
究極幽助 リーダー
究極幽助 2色+ロック解除+ヘイスト
究極幽助 2色+ロック解除+ヘイスト
究極幽助 2色+ロック解除+ヘイスト
究極幽助 2色+ロック解除+ヘイスト
究極幽助 フレンド

このパーティの特徴は?

リーダーサブ全て浦飯幽助にしていることにより、常時2色による高火力編成となった。

タイプがバランスタイプということもあるので、場面に合わせて潜在覚醒を付与すると様々な高難度ダンジョンも攻略しやすくなる。

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 24210 10920 2460
+297 25200 11415 2757

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
妨害対策 バインド耐性12 スキル封印耐性6
その他サポート スキルブースト12 操作時間延長6 コンボ強化12 ダメージ無効貫通6

サブ候補一覧

サブの選び方のコツ

浦飯幽助パーティは、光水ドロップ指定色のあるリーダースキルなので、光水ドロップを供給できるモンスターを優先してパーティを組もう。

できることなら、コンボ強化に寄せて高い火力を出せるようにしておくと良い。

陣枠

豪傑の雷姫神・立花ぎん千代
究極ぎん千代
覚醒立花ぎん千代
覚醒ぎん千代
覚醒ねね
ねね
たった一つの真実みぬく・名探偵コナン
コナン
江戸川コナン【原作版】
原作コナン
静謐の天中神・アメノミナカヌシ
ミナカヌシ
六天の星霜龍・ヘキサゼオン
ヘキサゼオン
博愛の彩龍喚士・イデアル
光イデアル
結城理&オルフェウス
結城理

陣スキル持ち一覧

変換枠

変換
アラジン【原作版】
原作アラジン
氷晶の魔狼・フェンリル=ヴィズ
水フェンリルヴィズ
冷輝の攻戦神・オイフェ
オイフェ
蒼翔姫神・ヴァルキリーレイン
水ヴァル
うしおととら【原作版】
原作うしとら
闘光の星天使・アリエル
分岐アリエル

変換スキル持ち一覧

バインド回復枠

バインド回復
起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型
攻撃オデドラ
転生アマテラスオオカミ
転生アマテラス
玖楼国の姫・サクラ
サクラ

バインド回復スキル持ち一覧

追加攻撃枠

追加攻撃
穿鮫の玩龍喚士・コットン
水コットン
聖獣の玩龍喚士・コットン
光コットン
アマツマガツチ
アマツマガツチ
闘神・雷禅
雷禅
聖瓶の花嫁・シェアト
光シェアト
召冠の聖魔王・パイモン
光パイモン

追加攻撃持ち一覧

おすすめの覚醒バッチ

覚醒バッジ おすすめの理由
覚醒バッチ操作延長2秒 ドロップ操作に余裕を持たせたい場合につけよう
覚醒バッチ回復力35%アップ 耐久性能を上げたい時につけると良い
覚醒バッチ攻撃力15%アップ 火力を上げたい時におすすめ
覚醒バッジスキルブースト パーティ内のスキブが足りない場合につけよう

関連記事
浦飯幽助の評価 おすすめの潜在覚醒