▶︎ シーズンスーパーゴッドフェスの当たりNEW!
▶︎ フェス限ヒロインガチャの当たり!
▶︎ ランダンで高得点を取るコツ!

花嫁雷神のテンプレパーティと編成のコツ

パズドラにおける「花嫁雷神パーティ」のテンプレを紹介している。パーティの組み方や、サブを選ぶコツ、編成難易度を抑えたパーティなども紹介しているので「花嫁雷神パーティ」を運用する時の参考にしてほしい。

花嫁雷神パーティ

関連モンスター
撃霆の天鬼姫・雷神
水雷神
双鼓の天鬼姫・雷神
光雷神
白鷲の嫁御寮・雷神
花嫁雷神
関連記事
▶︎ 花嫁雷神におすすめの潜在覚醒
▶︎ 花嫁雷神におすすめアシスト
▶︎ 「スキルレベルアップダンジョン」周回のコツ

ジューンブライドガチャの当たりと最新情報

いつまでも一緒ですから【落ちコンなし】攻撃タイプの攻撃力が6倍、回復力は3倍。5色(4色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が4倍。

最大576倍の高倍率多色リーダー

花嫁雷神をリーダーフレンドで編成した場合、最大576倍もの火力を発揮できる。しかし、落ちコンなし効果も持ち合わせているため、落ちコンによる火力増強が見込めない点が残念。

HP倍率 攻撃的倍率 回復倍率 軽減率
リーダー 24倍
リダフレ 576倍

花嫁雷神のテンプレパーティ

テンプレパーティ

白鷲の嫁御寮・雷神 波遊び天鬼姫・風神 高杉晋助&ハーデス衣装 火竜・ナツ 起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型 白鷲の嫁御寮・雷神

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 26341 13614 2025
+297 32281 16584 3987

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
攻撃 2体攻撃4 火ドロップ強化4
その他サポート スキルブースト+3 操作時間延長+3 追加攻撃3 コンボ強化9 操作時間延長6
スキルブースト6 チーム回復強化1 バインド回復1
妨害対策 スキル封印耐性6 バインド耐性8

闘技場なども攻略できる編成

花嫁雷神のテンプレパーティは闘技場3に出現する、覚醒無効・ダメージ吸収・属性吸収・根性ギミック全てに対応できる編成だ。

落ちコンによる火力増強が見込めないため、コンボ強化持ちを多く編成し、7コンボ時に高火力を発揮できるようにしている。

闘技場3の安定攻略とおすすめパーティ

おすすめのアシスト

ベース アシスト 理由
高杉晋助&ハーデス衣装
ハーデス高杉
金緑の宝石姫・シーン
シーン
4.3倍エンハンスを使用できるため。

仙水と組ませた花嫁雷神パーティ

テンプレパーティ

白鷲の嫁御寮・雷神 神威&リクウ衣装 降魔調伏・恐山アンナ 人類最強の兵士・リヴァイ 時間迷宮の名探偵・シェリング・フォード 聖光気の使い手・仙水忍

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 23553 16045 1142
+297 29493 19015 2924

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
攻撃 2体攻撃4
その他サポート スキルブースト+2 操作時間延長+4 追加攻撃2 コンボ強化9 スキルブースト7
操作時間延長4 ガードブレイク1 L字消し攻撃2 スキルボイス2 スキルチャージ2
超コンボ強化1 ダメージ無効貫通1
妨害対策 スキル封印耐性6 バインド耐性7

テンプレパーティの特徴は?

仙水忍と組ませた花嫁雷神パーティ。76盤面にすることでコンボ数を伸ばしやすく、サブに多く編成したコンボ強化持ちが高火力を発揮できる。

また、シェリングフォードやハオを編成することで多色パーティでは組みにくい無効貫通にも対応可能だ。

おすすめの超覚醒

モンスター 超覚醒
花嫁雷神
花嫁雷神
コンボ強化
コンボ強化
リクウ神威
リクウ神威
バインド耐性+
バインド耐性+
究極アンナ
究極アンナ
L字消し攻撃
L字消し攻撃
リヴァイ
リヴァイ
コンボ強化
コンボ強化
光シェリングフォード
光シェリングフォード
コンボ強化
コンボ強化
分岐仙水
分岐仙水
コンボ強化
コンボ強化

ディアブロスと組んだ花嫁雷神パーティ

テンプレパーティ

白鷲の嫁御寮・雷神 坂田銀時 起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型 神威&リクウ衣装 覚醒立花ぎん千代 鏖魔ディアブロス

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 25718 15206 1392
+297 31658 18176 3174

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
攻撃 2体攻撃2
その他サポート スキルブースト+1 操作時間延長+1 追加攻撃1 コンボ強化8 バインド耐性+1
操作時間延長10 スキルブースト11 超コンボ強化1 スキルボイス1 バインド回復1
ガードブレイク2
妨害対策 スキル封印耐性6 バインド耐性6 暗闇耐性1 お邪魔耐性1

7×6盤面でコンボ数を重視した編成

フレンドをディアブロスにすることで、盤面で組めるコンボ数が増える。坂田銀時の持つ、超コンボ強化の効果を発揮しやすいので毎ターン高火力を出せる。

一気に火力を発揮したい場合は、ぎん千代のスキルを使用して最大コンボを組もう!

おすすめのアシストスキル

ベース アシスト 理由
坂田銀時
坂田銀時
深蒼の宝石姫・カラット
カラット
5.2倍エンハンスを使用できるため。

編成難度を抑えた花嫁雷神パーティ

テンプレパーティ

白鷲の嫁御寮・雷神 覚醒立花ぎん千代 果敢の勇王神・ギルガメッシュ 起源神・オーディン=ドラゴン・光槍型 豪壮の傾奇神・前田慶次 白鷲の嫁御寮・雷神

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 25703 12715 1220
+297 31643 15685 3002

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
攻撃 2体攻撃5
その他サポート スキルブースト+2 操作時間延長+2 追加攻撃2 コンボ強化5 操作時間延長8
スキルブースト7 バインド回復1
妨害対策 スキル封印耐性6 バインド耐性8 暗闇耐性1 お邪魔耐性1

闘技場や降臨ダンジョン攻略におすすめ

ダメージ吸収と覚醒無効、根性ギミックに対応できる編成なので闘技場1や、降臨ダンジョンの攻略時におすすめだ。

フレンドに7×6盤面リーダーがいた場合は、優先的に選択しよう。

闘技場1の安定攻略

編成のコツとサブの選び方

1.攻撃タイプ持ちモンスターを編成

花嫁雷神リーダースキル

最大攻撃倍率の恩恵を受ける条件

花嫁雷神は、攻撃タイプにのみ最大攻撃倍率を発揮できる。他単体タイプモンスターを編成すると、リーダースキルを十分に活かせないため、サブは攻撃タイプ持ちのみを編成するべきだ。

7×6盤面リーダーをフレンドに選ぶと良い

花嫁雷神のリーダースキルには、落ちコンなしの効果がある。通常盤面で落ちコンがない場合、火力増強の見込みがない。

フレンドに7×6盤面モンスターを選択し、盤面での最大コンボ数を増やして火力を増強しよう。

おすすめのフレンドリーダー
鏖魔ディアブロス
ディアブロス
分岐仙水
分岐仙水
水華の喜女神・ウルカ
水ウルカ

7×6盤面リーダーモンスター

2.全属性編成するべき

欠損時にも火力を発揮できるようにする

花嫁雷神は、5色同時攻撃で最大攻撃倍率を発揮できる。1色欠損した際でも、十分な火力を出せるよう、パーティ内には全属性編成するべきだ。

3.コンボ強化で火力を底上げ

7コンボ時に高火力を発揮する

花嫁雷神パーティは、多色パなので平均コンボ数が高い。7コンボを発動条件とするコンボ強化との相性が良いので、サブはコンボ強化持ちに寄せよう。

7コンボした際にパーティ全体で高火力を発揮できるので、高いHPを持つモンスターにも強いチームを編成できる。

コンボ強化 効果
コンボ強化 7コンボ以上で攻撃力がアップする(2倍)

サブ候補一覧

陣枠

覚醒立花ぎん千代
ぎん千代
高杉晋助&ハーデス衣装
ハーデス高杉
撃霆の天鬼姫・雷神
水雷神
溟剣の龍騎帝・シェリアス
闇シェリアス
解放者・ライトニング
ライトニング
暴走する蒼き炎・八神庵

陣スキル持ち一覧

ダメージ吸収無効枠

ダメージ吸収無効枠
果敢の勇王神・ギルガメッシュ
ギルガメッシュ
神威&リクウ衣装
リクウ神威
波遊び天鬼姫・風神
究極水着風神
双扇の天鬼神・風神
木風神
受け継がれし暗殺術・レオナ・ハイデルン
レオナ
飛天御剣流継承者・比古清十郎
分岐比古清十郎

ダメージ吸収無効一覧

エンハンス枠

エンハンス枠
深蒼の宝石姫・カラット
カラット
金緑の宝石姫・シーン
シーン
優護の昂龍喚士・オメガ
究極オメガ

おすすめの覚醒バッジ

覚醒バッジ おすすめの理由
覚醒バッジ回復力35%アップ 攻撃タイプの回復力の低さを補うため。
覚醒バッジ操作延長2秒 パズル難度が高いので、バッジで補う。
覚醒バッジHP15%アップ 耐久力を底上げできるため。

花嫁雷神の評価点数と性能

モンスター 評価点数
花嫁雷神
花嫁雷神
リーダー7.5/10点 サブ 8.0/10点
HP 攻撃 回復
5975 2978 320
リーダースキル
【落ちコンなし】攻撃タイプの攻撃力が6倍、回復力は3倍。5色(4色+回復)以上同時攻撃で攻撃力が4倍。
スキル
1ターンの間、落ちコンしなくなる。全ドロップのロックを解除し、5属性+回復ドロップに変化。
覚醒スキル
2体攻撃2体攻撃スキルブースト+操作時間延長+スキル封印耐性バインド耐性バインド耐性追加攻撃コンボ強化
花嫁雷神の評価と使い道

関連記事

関連性の高いパーティ
花嫁ゼラ
花嫁ゼラパ
花嫁シェアト
光シェアトパ
花嫁エスカマリ
光エスカマリパ
究極花嫁ルシャナ
花嫁ルシャナ
花嫁パネラ
花嫁パネラ

ジューンブライドガチャの当たりと最新情報