スーパーゴッドフェスの当たりと最新情報NEW!

ゼータのテンプレパーティ

パズドラのゼータのテンプレパーティを紹介している。ガチャ限なし、無課金編成の仕方や、サブの候補や入れ替えは可能か、パーティの強さや評価を把握し編成の参考にしてほしい。

ゼータ

分岐進化系統
ゼータ
ゼータ
テンプレ
闇ゼータ
闇ゼータ
テンプレ
バリスカード
ゼータ装備
関連記事
▶︎ ゼータにおすすめの潜在覚醒
▶︎ ガンホーコラボダンジョンでのチケットの集め方
▶︎ ガンホーコラボゴッドフェスの当たりキャラ

ガンホーコラボのイベント最新情報まとめ

俺は時間を超越するぞ!7コンボ以上でダメージを軽減、攻撃力が3.5倍。水を6個以上つなげて消すとダメージを軽減、攻撃力が4倍。

編成ポイント

1. 水属性重視で編成しよう

ゼータは水を6個以上つなげることで攻撃倍率が発動されるリーダースキルなので、水属性モンスター中心に編成しよう。

また、水の陣スキル持ちで編成することでリーダースキルを最大限に発揮させられる。

2. コンボに寄せよう

ゼータのリーダースキルは7コンボ以上という指定コンボ条件があり、覚醒スキルのコンボ強化の発動条件と同じだ。

サブにはコンボ強化を持つモンスターを編成することで、モンスターの性能を最大限に発揮させられる。

3. 列生成スキル持ちがあると良い

ゼータはリーダースキルが列寄せでもあることから、水の横1列生成スキルを持つモンスターを編成することで性能を最大限に発揮できる。

パズルの手間を省くこともできるので、編成に余裕がある場合はパーティに入れよう。

4. パーティHPを上げて耐久力をあげよう

ゼータは攻撃倍率や軽減効果はあるものの、パーティHPをあげる効果は持たないので高難度ダンジョンで受ける大ダメージには耐久しにくい。

対策として、モンスターHPの高いモンスターを中心に編成すると合計HPを底上げさせることができる。

主に体力タイプやドラゴンタイプなどのモンスターがおすすめだ。

編成例1:ゼータのテンプレパーティ

ゼータ 精彩の仁姫神・ねね アマツマガツチ 冷輝の攻戦神・オイフェ 大弯の零龍喚士・ネイ ゼータ
モンスター 役割
ゼータ リーダー
究極ねね 3色陣
アマツマガツチ 追加攻撃
オイフェ 覚醒無効回復+変換
水ネイ バインド回復+3色陣
ゼータ フレンド

このパーティの特徴は?

攻略重視の編成

ゼータは列とコンボを要する運用の難しいリーダーモンスター。

サブにはコンボ強化を複数持つオイフェを中心に編成し、リーダースキルの条件である7コンボ以上を生かそう。

総合ステータス

HP 攻撃 回復
最大Lv 30315 12559 1291
+297 36255 15529 3250

覚醒スキル

カテゴリ 覚醒スキル
その他サポート バインド耐性+3 スキルブースト+2 操作時間延長6 コンボ強化10 スキルブースト3
追加攻撃1 バインド回復1 チーム回復強化1 スキルボイス1
妨害対策 スキル封印耐性7 バインド耐性4
攻撃 水属性強化8 2体攻撃2

サブ候補一覧

サブの選び方のコツ

ゼータのサブには、水属性のモンスターを中心に編成し、水ドロップを大量生成可能なモンスターを入れておこう。

また、コンボ強化を持つモンスターを編成しておくと更なる高い火力が出せる。

陣枠

陣枠
水守の青龍喚士・ソニア
分岐青ソニア
宿志の青龍契士・リューネ
闇リューネ
精彩の仁姫神・ねね
究極ねね
極醒の青龍喚士・ソニア=クレア
ソニアクレア
大弯の零龍喚士・ネイ
水ネイ
天才・猪狩守
猪狩守

陣スキル持ち一覧

変換枠

変換枠
錬水の魔道士・シャロン
シャロン
深海機導龍・サダルメリク
サダルメリク
浄弓の鋼星神・メリディオナリス
オナリス
穿鮫の玩龍喚士・コットン
水コットン
冷輝の攻戦神・オイフェ
オイフェ
極醒の秘術神・オーディン
極醒青おでん

変換スキル持ち一覧

追加攻撃枠

追加攻撃枠
穿鮫の玩龍喚士・コットン
水コットン
アマツマガツチ
アマツマガツチ
宿志の青龍契士・リューネ
闇リューネ

追加攻撃持ち一覧

おすすめの覚醒バッチ

覚醒バッジ おすすめの理由
覚醒バッチ操作延長2秒 操作時間が足りない時につけよう
覚醒バッチHP15%アップ HPを上げて耐久力を高めたい時におすすめ
覚醒バッチ回復力35%アップ 回復力を高めて復帰力を上昇させたい時につけよう
覚醒バッジスキルブースト スキブが足りない時につけよう

関連記事
ゼータの評価

ガンホーコラボガチャの当たりと最新情報