今回の古戦場は火属性パーティ推奨
▶「決戦!星の古戦場」攻略まとめ
▶ サポートアプリ「スカイコンパス」がリリース

【グラブル】信頼度を稼ぐ方法

更新日時

信頼度とは

信頼度
▲クエストクリア時に獲得した数値が表示される

特定のイベント限定キャラクターを仲間にするために必要なポイント。パーティーに入れてクエストをクリアすると信頼度を得ることができ、メインでもサブでもパーティーに入れておけば上昇値は変わらない。クエストでは消費APと同じ値(AP消費半額期間中でも元のAP消費分)、マルチでは貢献度に応じて上がる。

また、イベント外の通常のクエストでも貢献度は上がるが、イベント終了時までに貢献度をMAXまで上げないと仲間にはできないので気をつけよう。(稼いだ分の信頼度は次回の復刻時まで継続)

効率よく稼ぐには

初心者の場合

信頼度は、イベントのマルチバトルや島Hard、共闘などで効率よく稼ぐことができる。初心者であれば、ランク上げに連れて行ったり、難易度の低いマルチバトルに行ったりしてコツコツ稼ぐのがいいだろう。

戦力が整ってきたら

ある程度の戦力があるなら難易度VeryHard、Extremeのマルチバトルを数回クリアすれば簡単に稼ぐことができる。半額期間中であればエンジェルヘイロー周回、島Hard周回などがオススメだ。十天衆等の素材集めに連れて行くのもあり。

グラブル攻略TOPへ