『古戦場』本戦は11/19(月)7時スタート!
火有利『古戦場』(11月)攻略まとめ
10連ガチャシミュレーター
『プリコネコラボ』最新情報まとめ

『ビストロフェードラッヘ』登場キャラ・ピックアップガチャ

グラブルにて11/3(土)19時のレジェンドガチャ更新より、イベント『ビストロ・フェードラッヘ』に登場するキャラクターたちの解放武器の出現率がUPする、ピックアップガチャキャンペーンが開催!

ビストロフェードラッヘPUガチャ

©Cygames, Inc.

ピックアップ対象の排出率UP期間
2018/11/3(土) 19:00 〜 11/8(木) 18:59

イベントピックアップガチャの概要

対象イベント ビストロフェードラッヘ
内容 対象7キャラのガチャ出現率UP
各レアリティ別
出現率割合
SSR 3% SR 15% R 82%

『ビストロフェードラッヘ』登場キャラが対象

イベント『ビストロフェードラッヘ』の、シナリオに登場するキャラの出現率のみが上昇する、ピックアップガチャキャンペーンとなっている。

出現率アップ対象キャラ

SSR 対象キャラ
白竜の双騎士(ランスロット&ヴェイン)
白竜の双騎士
(ランスロット&ヴェイン)
評点:9/10
ランスロット(水SSR)
ランスロット
(水SSR)
評点:8/10
ランスロット(風SSR)
ランスロット
(風SSR)
評点:9.5/10
ヴェイン(SSR)
ヴェイン
(SSR)
評点:9/10
ジークフリート
ジークフリート
評点:9.5/10
パーシヴァル(SSR)
パーシヴァル
評点:9.5/10
SR 対象キャラ
ヴェイン(ガチャSR)
ヴェイン
(SR)
評点:6.5/10

イベントピックアップは引くべき?

無理せずに様子見しよう

SSR枠に限定キャラはいない

今回の対象キャラはいずれも恒常出現枠であり、ピックアップ終了後も継続してガチャから出現する。

逃すと手に入らないキャラではないため、深追いせずに次のガチャ情報を待って様子見しよう。

いずれはサプチケでも狙える

現状ピックアップされているキャラは、すべて後々サプチケでも入手することが可能。白竜の双騎士に関しては、交換リスト入りが少し遅れると思うが、いずれサプチケ対象になる点に変わりはない。

SSR出現率は3%

SSR出現率3%は、通常のガチャ確率である。当たりを狙うのはフェスと比較して難しい。狙う場合も、1日1回の90円ガチャだけ試してみるなど、温存傾向で引くのをオススメする。

効率を求めるならフェスまで待とう

初心者・無課金プレイヤーの場合も一点狙いでなければ、フェスで引いたほうが戦力を強化しやすい。月末・月初の『レジェンドフェス』、月の中旬の『グランデフェス』まで石やガチャチケは溜めておこう。

12月のクリスマスガチャも見据えよう
グラブルでは、例年12月中旬~下旬にかけて、クリスマスキャラが出現する期間限定ガチャが開催される。性能面にバラツキがあるものの、優秀なキャラも存在。狙いたいプレイヤーは宝晶石やチケットの消費をできる限り抑えて、クリスマスガチャの開催までに所持在庫を増やしておこう。
クリスマスガチャ限定キャラ一覧

蒼光の御印300個の対象交換品

期間内にガチャ300回引けば交換可

ガチャ1回につき1個獲得できる「蒼光の御印」を300個対象期間内に獲得した場合、交換ルールに定められたものと交換することができる。

「蒼光の御印」の対象には宝晶石・レジェンドガチャチケットで引く分もカウントされるが、300個もの御印を得るには相応の課金が必要となるだろう。

対象交換品と「蒼光の御印」の保持期間

「蒼光の御印」の保持期間
2018/11/3(土) 19:00 〜 11/8(木) 18:59

御印交換対象キャラ/武器

『ビストロフェードラッヘ』出現率UPガチャにおける、「蒼光の御印」交換対象はピックアップ対象と同一。そのため、当項目での紹介は割愛させていただく。

グラブル・レジェンドガチャ最新情報

『イベントピックアップガチャ』に関連する記事
ビストロフェードラッヘ
▲ 『ビストロフェードラッヘ』攻略情報まとめ
白竜の双騎士(ランスロット&ヴェイン)
▲ 「四騎士&フェードラッヘ」関連キャラ一覧