12/15(金) 19時までサプチケ販売中!
▶ 『サプチケ(12月)』おすすめ交換リスト▶ 『クリスマスガチャ(2017)』復刻キャラ▶ 『進撃の巨人』コラボ攻略・報酬まとめ

「ふたりの騎士道」ピックアップガチャ

12/6(水)19時のレジェンドガチャ更新にて、イベント「ふたりの騎士道」に登場するキャラクターたちの解放武器の出現率がUPするキャンペーンが開催!

ふたりの騎士道ピックアップ©Cygames, Inc.

ピックアップ対象の排出率UP期間
2017' 12/6(水) 19:00 ~ 12/8(金) 18:59

対象SSRキャラクター

排出キャラ 解放武器
風ランスロット
風ランスロット
評点:9.0/10.0
ハイリゲスシュヴェールト
ハイリゲスシュヴェールト
風/剣
ランスロット
ランスロット
評点:8.0/10.0
霧氷剣ペルソス
霧氷剣ペルソス
水/短剣
ヴェイン
ヴェイン
評点:7.5/10.0
ブロッサムアクス
ブロッサムアクス
水/斧
ジークフリート
ジークフリート
評点:9.0/10.0
アスカロン
アスカロン
土/剣
パーシヴァル
パーシヴァル
評点:9.5/10.0
ローエングリン
ローエングリン
火/剣

イベント開催にともなって

11/30(木)に「ふたりの騎士道」がシナリオイベントとして開催されたことにともなって、登場キャラのピックアップガチャを開催したと思われる。

ピックアップキャラの評価

風属性ランスロットがピックアップ

先日実装された風属性ランスロットが早くも再ピックアップされた。風属性の剣得意キャラに加え、全体強化効果を持っているので、風のオメガ剣編成にマッチしているキャラだ。

3キャラに最終上限解放が実装済み

ヴェイン風ランスロットを除く3キャラには最終上限解放が実装されており、いずれもLv100まで育てきるとかなり強力な戦力となる。

ただ…水属性はさらに強力なキャラが大量に実装されているため、比較結果としてランスロットヴェインはさほど評点が高くない。補足として、SSRが少なければ活躍できる実力はあるとお伝えしておく。

ずばり引くべきか?

四騎士狙いでなければスルー

フェスと違いSSR率は通常通り3%なので、引き当てること自体が難しい。また天井に関してもおそらく四騎士(とその武器)が対象のため、他のSSRよりも四騎士がほしい!というプレイヤー以外はスルーしていい。

蒼光の御印300個の対象交換品

期間内にガチャ300回引けば交換可

ガチャ1回につき1個獲得できる「蒼光の御印を300個対象期間内に獲得した場合、交換ルールに定められたものと交換することができる。

「蒼光の御印」の対象には宝晶石・レジェンドガチャチケットで引く分もカウントされるが、300個もの御印を得るには相応の課金が必要となるだろう。

対象交換品と「蒼光の御印」の保持期間

「蒼光の御印」の保持期間
2017' 12/6(水) 19:00 ~ 12/8(金) 18:59
対象キャラ 対象キャラ解放武器
風ランスロット
風ランスロット
ハイリゲスシュヴェールト
ハイリゲスシュヴェールト
ランスロット
ランスロット
霧氷剣ペルソス
霧氷剣ペルソス
ヴェイン
ヴェイン
ブロッサムアクス
ブロッサムアクス
ジークフリート
ジークフリート
アスカロン
アスカロン
パーシヴァル
パーシヴァル
ローエングリン
ローエングリン
ヴェイン(ガチャ)
ヴェイン(ガチャ)
レイジングハルバード
レイジングハルバード

>> レジェンドガチャ最新情報

ふたりの騎士道
▲ 「ふたりの騎士道」攻略