天下一武道会の攻略パーティと報酬
全体攻撃をもつキャラクターまとめ
入手不可キャラランキング【アンケート】
孫悟空の人気形態ランキング【結果発表】

【ドッカンバトル】 幻の秘儀・亀仙人(超技)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【幻の秘儀】亀仙人(UR・超技)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新キャラ評価

ジャネンバ

桃白白

LRサイヤマン

悟飯2(青年期)

SSベジータ

マイティマスク

SS悟飯(少年期)

悟空

LR悟空&ブルマ

悟空2(GT)

スーパーウーブ

悟空3(天使)

パイクーハン
- -

幻の秘儀・亀仙人のステータス

最大レベル 8625 6650 6647
潜在解放100% 13225 12050 11647

スキル・必殺技

リーダースキル
「少年編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF120%UP、または超技属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え必殺技を封じる
パッシブスキル
自身のDEF150%UP&必殺技発動時に1度だけATK628%UP、DEF100%DOWNし、必ず会心が発動し、攻撃した敵と自身が気絶する

至高の戦士 Lv1 気力+1
Lv10 気力+2、ATK10%UP
天下一武道会優勝者 Lv1 気力+1
Lv10 気力+2、DEF10%UP
亀仙流 Lv1 ATK、DEF10%UP
Lv10 気力+2、ATK,DEF20%UP
インファイター Lv1 ATK10%UP、敵全体のDEFを10%DOWN
Lv10 ATK15%UP、敵全体のDEFを15%DOWN
不思議な大冒険 Lv1 気力+2

少年編 師弟の絆
最後の切り札 地球人
力戦奮闘 頭脳戦
つながる希望 亀仙流

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後

【武天老師の決心】亀仙人
-

幻の秘儀・亀仙人の評価

リーダー評価 8.5/10点
サブ評価 8.0/10点

DEF能力に長けているキャラ

亀仙人は、パッシブで常に自身のDEF150%UPできることに加えて、必殺効果で必殺技封じを付与できるため、守りに長けている壁役キャラだ。

また、1度だけではあるが敵を確定気絶できるのも強み。敵より早く必殺技を発動できれば、そのまま相手を無力化することができる。

ただし、敵を気絶させると同時に自身も気絶し、DEFが100%低下する点に注意。敵が複数いるようなステージでは他の敵に攻撃される危険性があるため、運用できるステージを選んでしまうのが難点である。

一度だけ必殺技のATK628%UP

亀仙人は、一度だけ必殺技発動時にATK628%UPできるのが強力。会心確定効果に加えて超火力を発揮できるが、一度だけしか発動できないため、使い捨てアタッカーとしての運用となる。

超火力を発揮した後は、高いDEF能力や必殺技封じを活かして、壁役キャラとして戦っていこう。

相性の良いキャラクター

【すべてをかけた拳】孫悟空(少年期)ATK15%UPATK&DEF+500気力+2が発動。カテゴリも一緒で編成しやすく、気力とともにATK補正も行えるのが強み。亀仙人を代替えリーダーとして、フレンドに孫悟空(少年期)を選部ことも可能なため、利便性に長けている。
【使命を抱いた勇者】タピオンATK25%UPDEF10%UPが発動。技属性編成で一緒に編成することで攻撃と一緒に防御力も底上げできるのがポイント。両者とも耐久力が高いため、パーティの壁役としてより活躍させることができる。

亀仙人は、「回避」に最優先で割り振ろう。パッシブ効果により確定会心のため「会心」に割り振る恩恵は少なく、「連続攻撃」に関しても自身が気絶してしまうことから優先度は極めて低くなる。

幻の秘儀・亀仙人は強い?

亀仙人と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

亀仙人のカード一覧