データインで新キャラやカテゴリなどリーク!
6周年キャンペーンの予想と確定情報まとめ
大還元キャンペーンの応募方法とプレゼント内容
「亀仙流」パーティ編成と最強キャラ

【ドッカンバトル】 必殺技レベルの上げ方

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)における必殺技レベルの上げ方を紹介!必殺技はドッカンバトルの醍醐味でもあるので、しっかりチェックして攻略の参考にしよう!

初心者攻略おすすめ記事

確定でレベルアップさせる方法

まったく同じキャラを修業相手にする

まったく同じ名前のキャラクターを修業相手にすると、必殺技レベルが必ずアップする。物語イベントや強襲イベントでドロップしたキャラの必殺技レベルを上げるときに重宝するやり方。ドロップするダンジョンを周回して、10枚集めれば100%必殺技レベルがマックスになるぞ!

SSR老界王神を使う

SSR老界王神を修業相手にすることで、必殺技レベルを確定で1上げることができる。簡単に手に入るものではないが、イベント報酬などでゲットしたらお気に入りのキャラに使っていこう!すべてのキャラに使うことができるぞ!

確率でレベルアップさせる方法

同名キャラクターを修業相手にする

同名キャラクターを修業相手にすると、一定確率で必殺技レベルがアップする。エサにするキャラのレア度によって確率が変動し、レア度が高いほど必殺技レベルアップの確率も上昇する。修業するときに、確率が点滅していればレベルアップのチャンス!

ガチャキャラをドロップキャラで上げられる!

同名キャラでレベル上げをする方法を使うと、ガチャ産のキャラの必殺技レベル上げが非常に楽になる。ガチャで何枚も同じキャラを引くのは現実的ではないので、同名のドロップキャラをたくさん確保することで、金銭的な負担がなく必殺技レベルを上げることができるぞ!

同名キャラの範囲に注意!

同じキャラなのに必殺技レベルアップの確率が表示されないと思った人も多いはず。「変身」したり、「超サイヤ人」になるキャラは、同じ形態のキャラでないと対応しないことを覚えておこう!

SR老界王神(居眠り)を使う

SR老界王神(居眠り)を修業相手にすると、必殺技レベルが30%の確率で上昇する。SSRの老界王神とは違い、確実にレベル上げできるわけではないので、上がったらラッキーである。

ドラゴンボール入手法 覚醒メダルの入手法
ふしぎな宝石の入手法 神王石の入手法
ポタラメダルの入手法 筋斗雲メダルの入手法
追憶の扉の鍵の入手法 激闘の記憶の入手法