▶︎ 最強キャラランキング

必殺技レベルの上げ方

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)における必殺技レベルの上げ方を紹介!必殺技はドッカンバトルの醍醐味でもあるので、しっかりチェックして攻略の参考にしよう!

初心者攻略おすすめ記事
ドッカン覚醒
ドッカン覚醒の方法
潜在能力解放
潜在能力解放の方法

確定でレベルアップさせる方法

まったく同じキャラを修業相手にする

レベル上げ

まったく同じ名前のキャラクターを修業相手にすると、必殺技レベルが必ずアップする。物語イベントや強襲イベントでドロップしたキャラの必殺技レベルを上げるときに重宝するやり方。ドロップするダンジョンを周回して、10枚集めれば100%必殺技レベルがマックスになるぞ!

SSR老界王神を使う

レベル上げ

SSR老界王神を修業相手にすることで、必殺技レベルを確定で1上げることができる。簡単に手に入るものではないが、イベント報酬などでゲットしたらお気に入りのキャラに使っていこう!すべてのキャラに使うことができるぞ!

確率でレベルアップさせる方法

同名キャラクターを修業相手にする

レベル上げ

同名キャラクターを修業相手にすると、一定確率で必殺技レベルがアップする。エサにするキャラのレア度によって確率が変動し、レア度が高いほど必殺技レベルアップの確率も上昇する。修業するときに、確率が点滅していればレベルアップのチャンス!

ガチャキャラをドロップキャラで上げられる!

同名キャラでレベル上げをする方法を使うと、ガチャ産のキャラの必殺技レベル上げが非常に楽になる。ガチャで何枚も同じキャラを引くのは現実的ではないので、同名のドロップキャラをたくさん確保することで、金銭的な負担がなく必殺技レベルを上げることができるぞ!

同名キャラの範囲に注意!

同じキャラなのに必殺技レベルアップの確率が表示されないと思った人も多いはず。「変身」したり、「超サイヤ人」になるキャラは、同じ形態のキャラでないと対応しないことを覚えておこう!

SR老界王神(居眠り)を使う

レベル上げ

SR老界王神(居眠り)を修業相手にすると、必殺技レベルが30%の確率で上昇する。SSRの老界王神とは違い、確実にレベル上げできるわけではないので、上がったらラッキーである。

初心者攻略記事
修業アイテム
リセマラランキング
修業アイテム
効率的なリセマラ
序盤の効率
序盤の効率的な攻略
修業アイテム
ゼニー稼ぎ
効率的なゼニー稼ぎ
必殺技レベル
必殺技Lvの上げ方
ドッカン覚醒
ドッカン覚醒の方法
潜在能力解放
潜在能力解放の方法
アイテム入手方法と使い道
ドラゴンボールドラゴンボール入手法 覚醒メダル覚醒メダルの入手法
ふしぎな宝石ふしぎな宝石の入手法 神王石神王石の入手法
ポタラポタラメダルの入手法 筋斗雲メダル筋斗雲メダルの入手法

攻略ガイド一覧はこちら