6周年カウントダウンキャンペーン情報まとめ

【ドッカンバトル】 伝説降臨「LRターレス軍団」は引くべき?

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)のLR【宇宙一の壊し屋】ターレス軍団の伝説降臨は引くべきか考察している。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりなのかをまとめているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

▶︎開催中のおすすめガチャ ▶︎伝説降臨ガチャシミュ
▶︎ガチャシミュレーター一覧 ▶︎ガチャ演出まとめ

伝説降臨とは

開催期間 10/22(木) 17:00 ~ 11/5(木) 16:59
ガチャ評価点 8.5/10点

「伝説降臨」ガチャシミュレーター

LRターレス軍団がピックアップ

今回の伝説降臨は、【宇宙一の壊し屋】ターレス軍団がピックアップされたガチャである。「恐怖の征服」カテゴリのサポート性能を持ち、自身は「ATKとDEF160%UP」で戦えるのが強み。アクティブスキルで自身の気力を+24して、効果抜群や必殺追撃のパッシブ発動を狙える。

LRターレス軍団の作り方と必殺技の上げ方

ガチャ産LRがピックアップ外に含まれる

伝説降臨は、ピックアップ外にフェス限を除いたLRキャラが含まれている。ピックアップ対象外のため入手できる確率は低いものの、副産物として引き当てられる可能性を秘めているため、LRキャラを欲しい人は優先的にガチャを回していこう。

LRキャラ一覧と入手方法まとめ

ターレス(大猿)

ラディッツ

孫悟空(片手元気玉)

孫悟空

フリーザ(速)

フリーザ(力)

ゴルフリ(速)

ゴルフリ(知)

ダーブラ

サウザー

ピッコロ大魔王(老)

伝説降臨は引くべき?

ドッカンフェス開催を待つべき

伝説降臨は、高性能なLRキャラ【宇宙一の壊し屋】ターレス軍団がピックアップされている。また、ピックアップ外にもガチャ産LRキャラが含まれているのが魅力だ。

しかし、10月下旬にはゴジータ4がピックアップされる「ドッカンフェス」が開催予定。「ドッカンフェス」は、フェス限キャラが複数ピックアップされるため、両方のガチャを見比べてから考えるのがおすすめだ。

攻略班の伝説降臨ガチャ結果

伝説降臨の狙いは?

ピックアップ当たりキャラ

キャラ キャラクター評価

ターレス軍団
9.5/10点恐怖の征服」カテゴリのリーダースキルとサポート性能を持つ。自身にも適用されるため、「気力+3、ATKとDEF160%UP」で戦えるのが強み。最大2回発動できるアクティブスキルでは「自身の気力+24」が可能となり、効果抜群や必殺追撃の発動を狙える。また、必殺と超必殺に気絶の効果を持ち、自身の気力や攻撃力強化のパッシブを発動させやすい。

ラディッツ
8.5/10点敵が1体の時は、自身のステータスを強化できる。複数の敵がいる場合は、ダメージ軽減や気絶付与のパッシブが発動。必殺にも高確率気絶の効果を持つため、「極限バトルロード」など敵の攻撃力が高いイベントで被ダメを抑えるのに役立つ。

ゴルフリ
8.5/10点HP40%以上でダメージを90%軽減できるため、高難易度ステージでも壁役として活躍できる。また、気玉4個以上取得でパッシブが発動し、気力や攻撃力強化が可能だ。必殺には「ATK無限上昇」の効果を持つため、長期戦でアタッカーとしても役立てられる。

ゴルフリ
8.5/10点ターゲット孫悟空」カテゴリの味方全員の「気力+2、ATKとDEF30%UP」のサポート性能を持つ。また、名称に「孫悟空」を含むキャラが敵にいると高確率会心が発動。必殺効果に「DEF無限上昇」を持つため、長期戦イベント「熱闘悟空伝」では防御力を高めながら、会心発動を常に狙える。

フリーザ(最終形態)
8.5/10点複数の敵がいる時、気力が上昇し必殺を撃ちやすくなる。全体攻撃の必殺でダメージを与えつつ、中確率で必殺封じも可能。また、敵が1体の時には「ATK70%UP」して、攻撃した敵に高確率気絶を付与できる。「バトルロード」など複数の敵が出現するステージの攻略におすすめのキャラだ。

ガチャ関連記事
▶︎開催中のおすすめガチャ ▶︎伝説降臨ガチャシミュ
▶︎ガチャシミュレーター一覧 ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎全ガチャの特徴と種類 ▶︎Wドッカンフェス開催時期
▶︎ガチャ結果報告掲示板 ▶︎ガチャコインおすすめキャラ