▶︎ 伝説降臨は引くべき?
▶︎ 伝説降臨ガチャシミュレーター
▶︎ フェス限「ピッコロ(神と融合)」とLRセルのリーク!
▶︎ ポルンガDBの入手方法とおすすめの願い事
▶︎ 願いの短冊2おすすめ交換キャラ

伝説降臨「LR超サイヤ人ブロリー」は引くべき?当たりキャラまとめ

更新日時

伝説降臨

ドッカンバトル(ドカバト)の「LR超サイヤ人ブロリー」の伝説降臨は引くべきか考察している。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりなのかをまとめているので、ドッカンバトルの攻略に役立ててほしい。

関連リンク
▶︎ おすすめの引くべきガチャ一覧
▶︎ 伝説降臨ガチャシミュレーター
▶︎ ガチャの種類と特徴

伝説降臨とは

伝説降臨
開催期間 7/18(木) 〜 8/6(火)16:59
ガチャ評価点 9.0/10点

「伝説降臨」ガチャシミュレーターはこちら

LR超サイヤ人ブロリーがPU

LR超サイヤ人ブロリー

今回の伝説降臨ガチャは、新LRキャラとして【悪夢の震撼】超サイヤ人ブロリーがピックアップされたガチャ。

超サイヤ人ブロリーは、超必殺技発動をトリガーにしてATKを大幅アップできるアタッカーキャラ。4ターン経過後には「伝説の超サイヤ人」へと変身可能で、より強力な攻撃性能を発揮できる。

SSブロリー
ブロリー
ブロリー
パラガス
パラガス
超サイヤ人ベジータ
SSベジータ(力)
超サイヤ人ベジータ
SSベジータ(技)
超サイヤ人孫悟空
SS孫悟空(技)
超サイヤ人孫悟空
SS孫悟空(力)
超サイヤ人孫悟飯(青年期)
SS孫悟飯(速)
超サイヤ人孫悟天(幼年期)
SS孫悟天
超サイヤ人2孫悟飯(青年期)
SS2孫悟飯
超サイヤ人孫悟飯(青年期)
SS孫悟飯(知)

十分におすすめできる

超サイヤ人ブロリー

今回ピックアップされている「超サイヤ人ブロリー」が欲しい人は十分に回すことをおすすめできる。今回の伝説降臨を逃すとピックアップから外れてしまうため、入手難易度が上がってしまうからだ。

また、超サイヤ人ブロリーは超必殺技を撃てないと超火力を出せない点に注意。「ターレス」や「パラガス&ブロリー」などのサポートキャラを持っている場合、より運用させやすくなるため、今回の伝説降臨を回す価値が更に増す。

超サイヤ人ブロリーの評価とステータス

SSRピックアップが優秀

今回の伝説降臨は「LR超サイヤ人ブロリー」の他にも優秀なSSRキャラが多数ピックアップされているため、ガチャを回した時の副産物が美味しいのも魅力である。

特に「ブロリー(極限)」はフェス限級の性能を持っており、「パラガス&ブロリー」はサポートキャラとして非常に優秀。気玉変換を使える「ゴッド孫悟空」と「孫悟天(極限)」も汎用性に優れたキャラとなっているぞ!

通常ガチャ産当たりキャラランキング

伝説降臨の狙いは?

ピックアップ当たりキャラ

キャラ キャラクター評価
超サイヤ人ブロリー
SSブロリー
9.5/10点今回の伝説降臨の目玉キャラ。ATK性能が高く、超必殺技を打つことにより全キャラ中最高クラスのダメージを与えることができる。変身後は追撃を武器に、より攻撃性能に長けた実力を発揮する。また、所属カテゴリが豊富で、パーティに組み込みやすいのも評価できる。ただし、超必殺技を撃てなければ超火力は実現できないため、サポートキャラなどで気力を補助しながら戦うのがおすすめである。
ブロリー(怒り)
ブロリー(怒り)
9.0/10点極限Z覚醒することにより、フェス限に迫る性能にまでパワーアップする。攻撃する度にDEFが上昇し、攻撃を受ける度にATKが上昇するため、初動こそ遅いものの中盤以降では優秀なキャラへと成長するのが魅力。新劇場版ブロリーを再現したかのような性能が特徴である。

※ドッカン覚醒が実装されているキャラは、覚醒後を紹介。

関連リンク
▶︎ おすすめの引くべきガチャ一覧
▶︎ 伝説降臨ガチャシミュレーター
▶︎ ガチャの種類と特徴