天下一武道会の攻略パーティと報酬
全体攻撃をもつキャラクターまとめ
入手不可キャラランキング【アンケート】
孫悟空の人気形態ランキング【結果発表】

【ドッカンバトル】 伝説降臨「LRスーパージャネンバ」は引くべき?

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)のLR【火を噴く邪心】スーパージャネンバの伝説降臨は引くべきか考察している。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりなのかをまとめているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

▶︎開催中のおすすめガチャ ▶︎伝説降臨ガチャシミュ
▶︎ガチャシミュレーター一覧 ▶︎ガチャ演出まとめ

伝説降臨とは

開催期間 7/20(火) 17:00 ~ 8/5(木) 16:59
ガチャ評価点 8.5/10点

「伝説降臨」ガチャシミュレーター

LRスーパージャネンバがピックアップ

今回の伝説降臨では、【火を噴く邪心】スーパージャネンバがピックアップされている。配置場所によりパッシブスキルが変化し、ガードやステータス上昇が可能。また、高確率で発動する気弾系必殺技の無効化やアクティブスキルによる無敵攻撃も魅力だ。

ガチャ産LRがピックアップ外に含まれる

伝説降臨は、ピックアップ外にフェス限を除いたLRキャラが含まれている。ピックアップ対象外のため入手できる確率は低いものの、副産物として引き当てられる可能性を秘めているため、LRキャラを欲しい人は優先的にガチャを回していこう。

ピックアップSSRキャラ

ピックアップSSRキャラ一覧

スーパージャネンバ

パイクーハン

パイクーハン

SSトランクス(幼年期)

SSトランクス(幼年期)

SS悟天(幼年期)

SS悟天(幼年期)

悟天(幼年期)

グレートサイヤマン

七夕ドッカンフェスを引くべき

伝説降臨は、高性能なLRキャラ【火を噴く邪心】スーパージャネンバがピックアップされている。また、ピックアップ外にもガチャ産LRキャラが含まれているのも魅力だ。

しかし、現在開催されている「七夕ドッカンフェス」では、ピックアップに強力なフェス限キャラが多く存在する。そのため、伝説降臨のピックアップキャラを狙いたい場合以外は、七夕ドッカンフェスを引くのがおすすめである。

伝説降臨の狙いは?

ピックアップ当たりキャラ

キャラ キャラクター評価

スーパージャネンバ
10/10点配置する場所により性能が変化するLRキャラ。1〜2番目にいる時にガード性能が発動し、2〜3番目で攻撃するたび気力とステータスが上昇する。また、気弾系必殺技の高確率無効化やアクティブスキルによる無敵攻撃も強みだ。

SS悟天(幼年期)
9.0/10点必殺発動時にパッシブスキルと必殺効果でステータスを上昇できる恒常キャラ。同時ターンやパーティに特攻キャラがいる時にサポート性能や、自身の会心とダメージ軽減率UPが可能だ。

※ドッカン覚醒が実装されているキャラは、覚醒後を紹介。

ガチャ関連記事
▶︎開催中のおすすめガチャ ▶︎伝説降臨ガチャシミュ
▶︎ガチャシミュレーター一覧 ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎全ガチャの特徴と種類 ▶︎Wドッカンフェス開催時期
▶︎ガチャ結果報告掲示板 ▶︎ガチャコインおすすめキャラ
▶︎龍石のお得な購入方法と手順 -