▶︎ サイヤ(318)の日ドッカンフェス開催!
▶︎ 最強キャラランキング
▶︎ 「王家の紋章」おすすめの使い方と交換キャラ
▶︎ 極限Zバトル「ベジータ親子」の攻略
▶︎ 極限Zバトル「SS3ゴテンクス」の攻略

今やるべきイベントやミッションまとめ(3/20更新)

更新日時

イベント

ドッカンバトル(ドカバト)の「今やるべきこと」をまとめている。多くのイベントやミッションが開催されていると忘れてしまう場合もあるので、しっかりチェックして優先度をつけて消化していこう!

ベジータ親子の極限Zバトル

ベジータ親子の極限Zバトル
開催期間 4/2(火) 16:59 まで
優先度 ★★★★★

極限Zバトル「ベジータ親子」は、【時を越えた絆】超サイヤ人ゴッドSSベジータ【時を越えた決意】超サイヤ人トランクス(未来)を極限Z覚醒できるイベントだ。

ベジータとトランクスは、王家の紋章を使用する事で誰でも入手できるため、全員が挑戦する価値のあるイベントとなっている。必ず期限内に終わらせておこう!

王家の紋章の使い方とおすすめ交換キャラ

少年悟空をLRドッカン覚醒

摩訶不思議大冒険
開催期間 3/22(火) 16:59 まで
優先度 ★★★★★

物語イベントは、「摩訶不思議大冒険」は【純粋な向上心】孫悟空(少年期)をLRまでドッカン覚醒することが可能となるイベントだ。

LR悟空(少年期)の元となるSR孫悟空(少年期)は、物語イベント「神龍の伝説」で入手できるぞ!

また、SR少年悟空は、物語イベント「魔神城のねむり姫」を周回することでSSR孫悟空(少年期)へとドッカン覚醒が可能。過去のイベントも復刻しているので、SSR悟空(少年期)を用意できてない人は必ず周回しよう!

摩訶不思議大冒険の攻略と周回ステージ

物語イベで新キャラと秘宝集め

ポトフ星の秘密
開催期間 4/2(火) 16:59 まで
優先度 ★★★★☆

新物語イベント「ポトフ星の秘密」は、【超人水の脅威】複製ベジータ【大人顔負けの爆発力】超サイヤ人3ゴテンクスを入手できるイベント。特に「超サイヤ人3ゴテンクス」は同名のフェス限キャラの技上げに使えるため、持っている人は優先的に周回しておこう!

また、「複製ベジータ」のドッカン覚醒が終わったら、ステージ1を周回して秘宝「超人水封印の鍵」を集めよう。必殺技レベル上げに使用できる老界王神カードを全て交換するのを目標に進めるのがおすすめ。交換期限は「4/9(火)23:59」までとなっているので、忘れずに交換しておこう。

ポトフ星の秘密の攻略と周回ステージ