伝説降臨は引くべき?
伝説降臨ガチャシミュレーター
LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の評価
LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の作り方と技上げ

今やるべきイベントやミッションまとめ(11/15更新)

更新日時

ドッカンラリーキャンペーン

ドッカンバトル(ドカバト)の「今やるべきこと」をまとめている。多くのイベントやミッションが開催されていると忘れてしまう場合もあるので、しっかりチェックして優先度をつけて消化していこう!

同名キャラの技上げ

イベントで入手可能なキャラ
SSGSS孫悟空
SSGSSベジータ
SSブロリー
孫悟空(少年期)
ヘルファイター17号
ベジータJr.
フリーザ(最終形態)(GT)
フリーザ(GT)
セル(完全体)(GT)
セル(GT)
人造人間18号(GT)
18号(GT)
ヘルファイター17号
ヘルファイター
ベジータベビー
ベジータベビー
孫悟空(GT)
孫悟空(GT)
孫悟空(GT)
SS孫悟空(GT)
優先度 ★★★★★

現在10種類以上の物語イベントが復刻しており、イベントでドロップするキャラを使って同名キャラの必殺技レベルを上げることが可能になっている。上記のリストに載っているキャラと同じ名前のキャラを所持しているのならば、物語イベントを周回して必殺技レベルを上げておこう。

開催中の技上げイベント

物語イベントで秘宝集め

集めた秘宝と老界王神カードを交換

秘宝集めイベント
摩訶不思議大冒険
摩訶不思議大冒険
魔神城のねむり姫
魔神城のねむり姫
神龍の伝説
神龍の伝説
復讐鬼ベビー
復讐鬼ベビー
究極のドラゴンボール編
究極のDB編
-
優先度 ★★★★★

現在開催中の物語イベントは、秘宝を集めて必殺技上げ素材「老界王神」と交換することが可能だ。ACTの使い道に迷った場合、秘宝集めを行って技上げ素材を回収しておくのがおすすめだ。

現在開催中の物語イベントまとめ

極限Zバトル

超一星龍を極限Z覚醒

超一星龍
極限Zバトル「超一星龍(力)」の攻略とパーティ編成
開催期間 11/7(木) 17:00 ~ 11/21(木) 16:59
優先度 ★★★★★

極限Zバトル「超一星龍」は、【絶望のマイナスエネルギー】超一星龍を極限Z覚醒させるために必要な覚醒メダルを集められるイベントだ。

極限覚醒対象キャラを持っていない場合であっても、龍石や大界王などの豪華な報酬を貰えるため、期間内にクリアしておくことをおすすめする。

ビルスの極限Zバトル復刻

ビルス
極限Zバトル「ビルス」の攻略とパーティ編成
開催期間 11/7(木) 17:00 ~ 11/21(木) 16:59
優先度 ★★★☆☆

新たに通常ガチャ産キャラ【滅亡の審判】ビルスの極限Z覚醒が可能になったため、該当キャラを持っている人は復刻開催中に覚醒メダルを集めておこう。

極限Zエリア「絶滅HERO」

イベント産キャラを極限Z覚醒

極限Zエリア HERO絶滅計画
極限Zエリア「HERO絶滅計画」の攻略とおすすめパーティ
開催期間 10/31(木)17:00 ~ 11/21(木) 16:59
優先度 ★★★★★

チャレンジイベント「極限Zエリア」は、「超サイヤ人孫悟空」「超サイヤ人孫悟飯(少年期)」「ピッコロ」3体のガチャ産キャラを極限Z覚醒できるイベントだ。

残念ながら優先してパーティに編成するほどの実力はないものの、代替えキャラに使える強さを秘めているため、開催期間中に極限Z覚醒を目指そう!

バーチャルドッカン大乱戦

毎週最低3回はクリアしておこう

バーチャルドッカン大乱戦
▲ バーチャルドッカン大乱戦の攻略と報酬
開催期間 11/4(月) 17:00 ~ 11/29(金) 16:59
優先度 ★★★☆☆

バーチャルドッカン大乱戦は、開催期間中に進行できるステージまでクリアしておくのは勿論、ウィークリーミッションで激闘の記憶を再回収できるので、最低でも毎週3回ステージクリアしておこう。