【ドッカンバトル】 今やるべきイベントやミッションまとめ(10月4日更新)

ドッカンバトル(ドカバト)の「今やるべきイベントやミッション」をまとめている。現在開催中のイベントや、定常的に開催しているイベントに優先度をつけて紹介しているため、ドッカンバトル攻略の参考にどうぞ。

今やるべきイベントチェックリスト

チェックボックスの使い方
・終わったイベントをチェック!
・イベント画像をタップで解説へ遷移!

期間限定で開催されているイベント

チェック イベント 優先度
1
50連ガチャチケットミッション
★5
2
【毎週】龍石回収
★5
3
【毎日】スキル玉回収
★5
4
【毎週】リンク上げ
★5
5
極限Zバトル「変身クウラ」
★5
6
極限Zバトル「メタルクウラ」
★5
7
極限Zバトル「フルフリ」
★5
8
極限Zバトル「激怒悟空」
★5
9
極限Zエリア周回
★4
10
チェイン「VSゴクベジ」
★4
11
超装甲を突破せよ
★4
12
ドッカン大乱戦
★4
13
新物語イベント周回
★4
14
極限Zバトル「クウラ」
★3
15
復刻イベント周回
★2
16
復刻極限Zエリア周回
★2
17
復刻極限Zバトル周回
★2
18
ランク上げ
★1

定常開催されているイベント

チェック イベント 優先度
1
【毎日】デイリーイベント
★5
2
【毎週】ウィークリーイベント
★5
3
超戦士の極意
★4
4
専用イベント産キャラ育成
★4
5
DBストーリー
★3
6
【毎日】占いババの交換所
★3
7
恒常極限Zバトル
★3
8
頂上決戦イベント
★2
9
高難易度イベント
★2
10
極限Zバトル「オールスター」
★1
11
ランク上げやリンクレベル上げ
★1
12
ゼニーや修行アイテム稼ぎ
★1

期間限定で開催されているイベント

50連ガチャチケットミッションをクリア

開催期間 2022年8月26日(金)15:00 〜
2022年10月4日(火)16:59
優先度 ★★★★★

ガチャチケを集めて50連ガチャを引こう

50連ガチャチケットミッションは、50連ガチャを引くのに必要なガチャチケットを入手できる。50連ガチャはLRキャラが確定で入手できる非常に美味しいガチャであるため、期限内に必ず達成して50連ガチャを引こう。

50連ガチャチケットの集め方と使い道

【毎週】イベントクリアで龍石を回収する

開催期間 2022年8月26日(金)15:00 〜
2022年10月4日(火)16:59
優先度 ★★★★★

毎週1回挑戦して龍石を30個獲得しよう

回数限定イベント「希望の仙豆を守りぬけ」は、毎週1回挑戦できるイベントであり、クリアごとに龍石を30個獲得できる。ミッションをすべてクリアすれば、龍石を合計180個入手可能なため、毎週必ず挑戦して龍石を回収しよう。

対象イベント

希望の仙豆を守りぬけ
-

限定「希望の仙豆を守りぬけ」の攻略

【毎日】イベントでスキル玉を集める

開催期間 2022年8月26日(金)15:00 〜
2022年10月4日(火)16:59
優先度 ★★★★★

1日1回限定の専用スキル玉を集めよう

回数限定イベントの「衝突する知恵と力」では、1日1回限定で「劇場版HERO」か「劇場版BOSS」カテゴリ専用のスキル玉を入手できる。効果が高い金や銀のスキル玉を入手できるため、毎日必ず挑戦しよう。

対象イベント

衝突する知恵と力
-

スキル玉の効果と入手方法

【毎週】迫り来る大軍団でリンク上げ

開催期間 2022年9月9日(金)15:00 〜
2022年10月4日(火)16:59
優先度 ★★★★★

毎週3回挑戦してリンクレベルを上げよう

回数限定イベント「迫り来る大軍団」は、毎週3回挑戦できるイベントであり、リンクレベルの上昇確率が非常に高い。事前に開催された「最長老の導き」よりもリンクスキルレベルの上昇確率が約2倍に設定されているため、リンクレベルが上がりきっていないキャラの強化に活用しよう。

対象イベント

迫り来る大軍団
-

回数「迫り来る大軍団」の攻略

極限Zバトル「変身クウラ」

開催期間 2022年9月22日(木) 17:00 〜
2022年10月4日(火) 16:59
優先度 ★★★★★

変身クウラを極限Z覚醒させよう

極限Zバトル「変身クウラ」は、【とびっきりの究極パワー】クウラを極限Z覚醒させるための覚醒メダルを集められる。レベル30までのクリアで覚醒メダルや龍石を回収しきれるため、特攻カテゴリである「怒り爆発」カテゴリのキャラを編成してクリアを目指そう。

極限Zバトル「変身クウラ」の攻略

極限Zバトル「メタルクウラ」

開催期間 2022年9月9日(金)17:00 〜
2022年10月4日(火)16:59
優先度 ★★★★★

メタルクウラを極限Z覚醒させよう

極限Zバトル「メタルクウラ」は、【ビッグゲテスターとの融合】メタルクウラを極限Z覚醒させるための覚醒メダルを集められる。レベル30までのクリアで覚醒メダルや龍石を回収しきれるため、特攻カテゴリである「再起する力」カテゴリのキャラを編成してクリアを目指そう。

極限Zバトル「メタルクウラ」の攻略

極限Zバトル「フルパワーフリーザ」

開催期間 2022年9月2日(金)17:00 〜
2022年10月4日(火)16:59
優先度 ★★★★★

フルフリを極限Z覚醒させよう

極限Zバトル「フルフリ」は、【生き残りをかけた最終攻撃】フリーザ(フルパワー)を極限Z覚醒させるための覚醒メダルを集められる。レベル10までのクリアで覚醒メダルや龍石を回収しきれるため、特攻カテゴリである「ナメック星編」カテゴリのキャラを編成してクリアを目指そう。

極限Zバトル「フルフリ」の攻略

極限Zバトル「激怒悟空」

開催期間 2022年9月2日(金)17:00 〜
2022年10月4日(火)16:59
優先度 ★★★★★

激怒悟空を極限Z覚醒させよう

極限Zバトル「激怒悟空」は、【極限の怒り】孫悟空を極限Z覚醒させるための覚醒メダルを集められる。レベル30までのクリアで覚醒メダルや龍石を回収しきれるため、特攻カテゴリである「フルパワー」カテゴリのキャラを編成してクリアを目指そう。

極限Zバトル「激怒悟空」の攻略

極限Zエリア「宇宙最強を賭けて」

開催期間 2022年9月13日(火)17:00 〜
2022年10月4日(火)16:59
優先度 ★★★★☆

8体のキャラを極限Z覚醒させよう

極限Zエリア「宇宙最強を賭けて」では、合計8体のイベント産キャラを育成できる。8体のキャラを育成すると、ミッション報酬として50連ガチャチケットが入手できるため、育成を進めよう。

極限Z覚醒対象キャラ

交代悟飯

クウラ

メタルクウラ

極限Zエリア「宇宙最強を賭けて」攻略

チェインバトル「VS悟空&ベジータ」

開催期間 2022/9/26(月) 17:00 ~
2022/10/3(月) 16:59
優先度 ★★★★☆

ハイスコアを出して報酬を獲得しよう

チェインバトル「vs悟空&ベジータ」では、報酬として龍石や結束の証を入手できる。結束の証は、貴重なスキル玉を入手できる秘宝であるため、1億ダメージ以上を目指して挑戦しよう。

チェインバトル「悟空&ベジータ」攻略

イベント「超装甲を突破せよ」に挑戦する

開催期間 202年9月9日(金)15:00 ~
2022年10月4日(火)16:59
優先度 ★★★★☆

ターン制限付きのチャレンジイベント

イベント「超装甲を突破せよ」は、敵が多いうえにターン制限があるイベントだ。1バトルに付き最大で25体のロボット兵を倒せばステージクリアとなるが、クリアできない場合でもミッション報酬で大量の龍石などを獲得できるため、可能な範囲で挑戦しておこう。

イベント「超装甲を突破せよ」の攻略

第54回バーチャルドッカン大乱戦

開催期間 2022年8月29日(月) 17:00 〜
2022年9月30日(金)16:59
優先度 ★★★★☆

世界同時CP記念の特別編仕様

第54回バーチャルドッカン大乱戦は、世界同時CP記念の特別編であり、CPテーマであるクウラにまつわるキャラが敵として登場する。特別編のドッカン大乱戦は、普段の大乱戦よりも難易度が低めに設定されているため、積極的に挑戦して報酬を獲得しよう。

龍石を最大45個獲得できる

バーチャルドッカン大乱戦特別編では、全ステージのクリアとミッションの達成で45個の龍石を獲得できる。ただし、ドッカン大乱戦はランクが150以上でなければ参加できないうえに、イベント難易度が高い。そのため、初心者は無理に挑戦せず、戦力が整ってからイベントに挑もう。

毎週3ステージはクリアしておこう

バーチャルドッカン大乱戦は、クリアしたステージや回数ごとにミッション報酬が貰えるイベントだ。また、ウィークリーミッションで「激闘の記憶」が獲得できるため、最低でも毎週3ステージはクリアしておこう。

「バーチャルドッカン大乱戦」の攻略

物語イベント「宇宙最強を賭けて」

開催期間 2022年8月26日(金)15:00 〜
2022年10月4日(火)16:59
優先度 ★★★★☆

新イベント産キャラを育成しよう

物語イベント「宇宙最強を賭けて」では、新イベント産キャラの「悟飯/悟空」と「クウラ」を育成できる。2体のイベント産キャラは、今回のキャンペーン中に極限Z覚醒が実装されたため、必殺技レベルを5まで上げた技上げ素材用キャラを育成するのもおすすめだ。

また、9月9日(金)からは新ステージが追加され、新たに6体のキャラがドッカン覚醒可能となった。加えて6体のキャラにも極限Z覚醒が実装され、育成すべきキャラが多いイベントの1つである。

育成可能なイベント産キャラ

交代悟飯

クウラ
ドッカン覚醒可能なキャラ

メタルクウラ

メタルクウラ(速)

メタルクウラ(技)

メタルクウラ(知)

メタルクウラ(力)

メタルクウラ(体)

イベント産キャラ一覧

極限Zバトル「クウラ(最終形態)」

開催期間 2022/8/19(金) 17:00 〜
2022/10/4(火) 16:59
優先度 ★★★☆☆

通常ガチャ産キャラを極限Z覚醒させよう

極限Zバトル「クウラ(最終形態)」では、新たに【極悪な猛襲】クウラ(最終形態)の極限Z覚醒が実装された。特攻カテゴリである「超サイヤ人」カテゴリのパーティを編成し、覚醒メダルを集めよう。

極限Zバトル「クウラ」の攻略

復刻イベントをクリアする

8月19日(金) 15:00 〜10月4日(火) 16:59

超サイヤ人だ孫悟空

三大超サイヤ人

たったひとりの最終決戦

3人のサイヤ人

人間0計画

復讐のトレーニング

超サイヤ人の伝説

帝王の思惑

反逆のサイヤ人

恐怖のギニュー特戦隊

下級戦士ラディッツの意地
-
9月9日(金) 15:00 〜10月4日(火) 16:59

100億パワーの戦士たち
-
優先度 ★★☆☆☆

イベント産キャラの育成や技上げをしよう

現在は多くのイベントが復刻しており、育成可能なイベント産キャラが多い。そのため、ACTに余裕のある間にキャラの育成をしておこう。

また、復刻イベント開催中は、同名キャラでの技上げが可能だ。フェス限やLRキャラの技上げも可能なため、所持している場合は積極的に技上げ用キャラを集めよう。

サポートメモリーの完成を目指そう

一部の復刻イベントでは、サポートメモリーの収集を行える。サポートメモリーは、高難易度イベントやカテゴリミッションに挑む際に有効なため、復刻されているうちに完成を目指そう。

サポートメモリー 入手方法 / 効果

ファイティングポーズ
入手方法
帝王の思惑」ステージ3超系の敵がいるとき、2ターンの間、 極系の味方全員のATKとDEF10%UP(1回のみ)

悟飯の涙
入手方法
宇宙の支配者と戦闘民族」ステージ6バトル開始から2ターンの間、「孫悟空の系譜」カテゴリの味方全員のATKとDEF10%UP(1回のみ)

開催中のイベント情報まとめ

復刻した極限Zエリアをクリアする

8月19日(金) 15:00 〜10月4日(火) 16:59

限界を超越せし戦士

大宇宙の頂点

超サイヤ人だ孫悟空

三大超サイヤ人

3人のサイヤ人

人間0計画

ナメック星編

宇宙最凶の一族

サイヤ人編
-
優先度 ★★☆☆☆

イベント産キャラの極限Z覚醒を目指そう

現在は多くの極限Zエリアが復刻している。極限Z覚醒が可能なキャラは、イベント産でも強力なキャラが多いため、育成が終わっていないキャラの極限Z覚醒を目指そう。

極限Zエリア攻略まとめ

復刻された極限Zバトルをクリアする

開催期間 2022月8月19日(金) 15:00 〜
2022月10月4日(火) 16:59
優先度 ★★☆☆☆

クリアしていないステージを周回しよう

現在は一部を除いてすべての極限Zバトルが復刻している。まだクリアしていない極限Zバトルがあれば、レベル30までクリアしておこう。レベル30までクリアすれば、1ステージごとに龍石が1個獲得できる。

極限Zバトルイベントまとめ

ランク上げのために冒険を周回する

開催日時 2022月8月19日(金)15:00 〜
2022月10月4日(火)16:59
優先度 ★☆☆☆☆

ランク500を目指そう

現在は、冒険で獲得できる経験値が4倍になっており、ランク上げの効率が非常に良い。ランクが500まで達すれば、ミッションで龍石などのアイテムを獲得可能なため、Actが余っていれば冒険を周回しよう。ただし、他に優先すべきイベントがある場合は後回しで構わない。

ランク上げの効率的な方法

定常開催されているイベント

【毎日】デイリーイベントに挑戦する

開催期間 無期限
優先度 ★★★★★

「亀仙流の猛修業」に毎日挑戦しよう

亀仙流の猛修行は、1日1回のみ挑める回数イベントだ。修行アイテムやゼニーを効率良く稼げるイベントであるため、必ず挑戦しよう。また、亀仙流の猛修行にはミッションもあり、複数回クリアで龍石を入手できる。

「解放せよ潜在能力」に毎日挑戦しよう

解放せよ潜在能力は、潜在能力玉を獲得できる回数イベントである。入手したガチャ産やイベント産キャラの性能を引き出すのに必要なアイテムであるため、必ず毎日挑戦しよう。

「解放せよ潜在能力」の攻略

【毎週】ウィークリーイベントに挑戦する

開催期間 無期限
優先度 ★★★★★

「神レベルの猛特訓」に毎週挑戦しよう

神レベルの猛特訓は、毎週1回挑戦できるイベントだ。スキル玉を効率良く入手できる貴重なイベントであるため、必ず毎週1回挑戦しよう。

LRパン(ハニー)の作成を進めよう

LRパン(ハニー)は、毎週1回のみ挑戦可能なイベントで作成できる。とくに「パンの秘密の冒険」は、獲得経験値が多いうえに初心者でも必ずクリア可能なため、毎週コツコツ挑戦するのがおすすめだ。

また、LRパン(ハニー)は極限Z覚醒も実装されている。覚醒に必要な極限Zエリアも毎週1回のみ挑戦可能である理由から、LRパンが完成した後は毎週クリアしよう。

対象イベント

パンの秘密の冒険

極限Zエリア「パン」

超戦士の極意をクリアする

開催期間 無期限
優先度 ★★★★☆

LR悟空の育成を進めよう

超戦士の極意をクリアすると手に入る【怒りの大反撃】孫悟空は、非常に強力な性能であり、とくに序盤では頼りになる存在だ。また、ミッション達成で大量の龍石や修行アイテムも入手可能なため、パネルミッションのクリアを目指そう。

超戦士の極意のミッションと報酬一覧

専用のイベントでキャラを育成する

開催期間 無期限
優先度 ★★★★☆

ギニュー特戦隊のキャラを育成しよう

ギニュー特戦隊のスペシャルトレーニングでは、曜日ごとにでギニュー特戦隊のキャラを獲得し、育成可能だ。イベント内で潜在能力玉も獲得できるため、潜在能力解放を行いやすい点が魅力である。

育成可能なキャラ

バーダックチームのキャラを育成しよう

イベント「バーダックチーム」では、ギニュー特戦隊と同じく曜日に応じてキャラを獲得可能だ。ただし、イベントに登場する敵のHPは低くないため、育成が全く進んでいない状態だとクリアできない点に注意しよう。

育成可能なキャラ

トテッポ

トーマ

セリパ

バーダック

パンブーキン

極限Zエリアに挑戦しよう

「ギニュー特戦隊」と「バーダックチーム」のキャラには、極限Z覚醒が実装されている。イベントの挑戦には、ギニュー特戦隊とバーダックチームのキャラが必要になるため、必ず育成を済ませてから挑もう。

極限Zエリア攻略まとめ

DBストーリーをクリアする

DBストーリー一覧

大激闘ナメック星

ぶっちぎりの凄い奴

神と神

究極のドラゴンボール編

戦闘民族サイヤ人

とびっきりの最強対最強
開催期間 無期限
優先度 ★★★☆☆

イベント産キャラの育成や技上げをしよう

定常開催されているDBストーリーでは、育成可能なイベント産キャラが多い。そのため、ACTに余裕のある間にキャラの育成をしておこう。

また、復刻イベント開催中は、同名キャラでの技上げが可能だ。フェス限やLRキャラの技上げも可能なため、所持している場合は積極的に技上げ用キャラを集めよう。

サポートメモリーの完成を目指そう

一部のDBストーリーでは、サポートメモリーの収集を行える。サポートメモリーは、高難易度イベントやカテゴリミッションに挑む際に有効なため、復刻されているうちに完成を目指そう。

サポートメモリー 入手方法 / 効果

地上最強のコンビ誕生
入手方法
DBストーリー」ミッション報酬バトル開始から2ターンの間、味方全体の気力+2(1回のみ)

神次元への好奇心
入手方法
DBストーリー「神と神」ミッション報酬効果
バトル開始から2ターンの間、「神次元」カテゴリの味方全員のATKとDEF10%UPし、「神次元」カテゴリの敵がいる場合、2ターンの間、味方全員の気力+1(1回のみ)

あの世からの一撃
入手方法
銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴」を周回効果
バトル開始から5ターン目に、2ターンの間、味方全員のATKとDEF10%UPし、バトル開始から5ターン目以降に、「劇場版BOSS」カテゴリの敵がいるとき、1ターンの間、超系の味方全員のATK10%UP (1回のみ)

クリリン驚異のパワーアップ
入手方法
大激闘!!ナメック星」ミッション報酬効果
バトル開始から2ターンの間、「急激な成長」カテゴリの味方全体のATKとDEF10%UPし、「ナメック星編」カテゴリの味方全員の気力+3

DBストーリーまとめ

【毎日】占いババの交換所をチェックする

開催期間 無期限
優先度 ★★★☆☆

使用頻度の高いアイテムを交換しよう

占いババの交換所では、覚醒メダルやサポートアイテムなどを交換できる。使用頻度の高い「グレゴリー」や「ウイス」などのアイテムを効率良く集められるため、時々交換所を覗いてラインナップを確認するのがおすすめだ。

交換おすすめのアイテム例

グレゴリー

ウイス

ハイヤー
ドラゴン

蛇姫

占いババの交換所の使い方

未クリアの恒常極限Zバトルに挑む

開催期間 無期限
優先度 ★★★☆☆

レベル30までのクリアを目指そう

極限Zバトルは、レベル30までクリアすると龍石が30個入手可能だ。仮に極限Z覚醒対象キャラを所持していない場合でも、クリアしておく価値が高いため、Actが尽きた時などに進めておくのがおすすめ。

最新の恒常極限Zバトル

ヒロインコレクション編2
-

極限Zバトルイベントまとめ

未育成の頂上決戦LRキャラを育成する

開催期間 無期限
優先度 ★★☆☆☆

LRキャラへの覚醒を目指そう

頂上決戦イベントでは、LRまでドッカン覚醒するキャラを育成可能。イベント産にしては強力なキャラが多く、手持ちを強化できる。ただし、挑戦できるキャラはイベントで入手できるキャラのみである点に注意しよう。

頂上決戦産LRキャラ一覧

悟飯(幼年期)
-

LRキャラの極限Z覚醒を目指そう

頂上決戦イベントで育成できる一部のLRキャラには、極限Z覚醒が実装されているキャラがいる。性能が大幅に強化され、高難易度イベントでも通用するキャラになるため、最終的には極限Z覚醒を目指すのがおすすめだ。

極限Z覚醒が実装されている頂上決戦産LRキャラ

極限Zエリア攻略まとめ

高難易度イベントに挑戦する

開催期間 無期限
優先度 ★★☆☆☆

クリアして龍石や育成アイテムを獲得しよう

高難易度イベントは、初回クリアやミッション報酬で龍石を獲得できるうえに、イベントによってはガチャチケットや育成アイテムも入手できる。ACT消費も0であるため、時間がある時に挑戦しよう。とくに「超激戦BOSSラッシュ」は、報酬の龍石が多く、クリアしやすい。

ただし、高難易度イベントはカテゴリ縛りのイベントが多く、手持ちのキャラによってはクリアが厳しいケースもある。無理にクリアを狙わず、自身のあるカテゴリから攻略していくのがおすすめだ。

高難易度イベント一覧

超激戦BOSSラッシュ!!

熱闘悟空伝

熱闘悟空伝 GT編

激闘ベジータ伝
バトルロード 極限バトルロード
ドラゴンヒストリー 超激闘大全
破壊神集結
究極のレッドゾーン
パンチマシン
セルマックス

闘志とプライド
-

極限Zバトル「ドッカンオールスター」

開催期間 無期限
優先度 ★☆☆☆☆

レベル999までのクリアを目指そう

極限Zバトル「オールスター」は、極限Z覚醒が可能になるキャラはいないが、大量の龍石や潜在能力玉を獲得できるイベントだ。後半になるにつれて難易度が上がっていくため、無理のない範囲で進めるのがおすすめである。

極限Zバトル「オールスター」の攻略

ランク上げとキャラのリンクレベル上げ

開催期間 無期限
優先度 ★☆☆☆☆

ユーザーランク500を目指そう

ユーザーランクは、500まで上げると龍石や育成アイテムを獲得できる点がメリット。500に上げるまでの途中でも、報酬は用意されている。また、「潜在能力解放」や「ドッカン大乱戦」は、ランクが一定以上でないと開放されない機能であるため、最低でも150以上にしておこう。

ランク上げには、「冒険」の周回がおすすめだ。冒険の全ステージ制覇を目指し、その後は「修行と経験」ステージなどでランクを効率良く上げよう。

お気に入りキャラのリンクを強化しよう

ランク上げと並行して、お気に入りキャラのリンクスキルレベル上げを行うのもおすすめだ。リンクスキルレベル上げを行うと、キャラの性能を強化できるうえに、マイデータに表示される戦闘力も向上できる。冒険を周回する際は、リンクレベルを上げたいキャラをパーティに編成しておこう。

ふしぎな宝石の回収も並行して行う

冒険でのランク上げと並行して、ふしぎな宝石(緑)と(青)の回収も行おう。ふしぎな宝石は、技上げに使用できる「老界王神」などが入手できる有用なアイテムだ。また、LRベジットブルーの作成に必要なポタラメダルも交換できるため、コツコツ集めるのがおすすめ。

ゼニーや修行アイテム稼ぎ

開催期間 無期限
優先度 ★☆☆☆☆

極限Zバトルのレベル31以降に挑戦しよう

ゼニーは、極限Zバトルのレベル31以降を周回するのがおすすめだ。レベル31以降はクリア報酬として「サタン像(プラチナ)」を入手できるため、売却すれば大量のゼニーを稼げる。

また、周回する極限Zバトルは「激闘編」がおすすめ。なぜなら、特攻カテゴリとして「ギニュー特戦隊」カテゴリが指定されており、イベント産のキャラのみで楽に周回できるからである。

HERO絶滅計画のステージ16を周回しよう

HERO絶滅計画「修羅の逆襲」のステージ16では、修行アイテムであるZソードを確定で2本入手できる。修行アイテムが足りない場合は、余ったActで周回するのがおすすめだ。ただし、修行アイテム稼ぎは「亀仙流の猛修行」が最高効率であるため、どうしても足りない場合のみ周回しよう。

攻略アイテム

龍石

熟成肉

スキル玉

EXスキル玉

潜在能力玉

ステッカー

挑戦の鍵

追憶の扉の鍵

ドラゴンボール

ババ交換pt

結束の印

団結の印

ウイス

ハイヤー

たこ焼き
交換アイテム

ふしぎな宝石(緑)

ふしぎな宝石(青)

神王石

激闘の記憶

高級チョコ

プリン

カチカッチン鋼

サタンバッジ

金属果実

ヨカッタネ大根

試練の証

試練の証2

雪だるま

龍の原石
-
覚醒メダル

覚醒メダル

グレゴリーメダル

ポタラメダル

筋斗雲メダル

ふしぎな砂時計

達人の証

占いババメダル
- -