3体の極限Z覚醒後の性能が公開
第25回バーチャルドッカン大乱戦の攻略
ブルマのトラブルチェイス攻略情報
ドッカンフェスは引くべき?

【ドッカンバトル】今やるべきイベントやミッションまとめ(4/8更新)

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の「今やるべきこと」をまとめている。多くのイベントやミッションが開催されていると忘れてしまう場合もあるので、しっかりチェックして優先度をつけて消化していこう!

春一番!咲き誇れDOKKANキャンペーン

ブルマのトラブルチェイス

ブルマのトラブルチェイス
開催期間 4/2(木)15:30 ~ 4/9(木)16:59
優先度 ★★★★★

100%解放を目指そう

特別編「ブルマのトラブルチェイス」は、【エキサイティングな冒険】ブルマ(少女期)を入手できる。イベントでは、専用の潜在能力玉も入手できるため、簡単に100%解放できるのが利点だ。

開催期間を過ぎると復刻開催は1年後になるため、最優先で育成を行っていこう。

特別編「ブルマのトラブルチェイス」の攻略

回数イベント「神レベルの猛特訓」

神レベルの猛特訓
開催期間 3/9(月)17:00 〜 無期限
優先度 ★★★★☆

毎週1回は挑戦しよう

神レベルの猛特訓」は、7日に1回のみ挑戦できるイベントだ。イベントでは、潜在能力を底上げできる「スキル玉」を入手できる。スキル玉は入手機会が限られているので、毎週クリアして集めておこう。

バーチャルドッカン大乱戦

バーチャルドッカン大乱戦
開催期間 4/6(月)17:00 〜 5/1(金) 16:59
優先度 ★★★★☆

毎週3ステージはクリアしておこう

バーチャルドッカン大乱戦は、開催期間中に進行できるステージまでクリアしておくのは勿論、ウィークリーミッションで「激闘の記憶」が貰えるので、最低でも毎週3ステージはクリアしておこう。

バーチャルドッカン大乱戦の攻略

今後のイベント情報

極限Zバトル「超サイヤ人トランクス(未来)」

極限Zバトル「超サイヤ人トランクス(未来)」
開催期間 4/9(木)17:00 〜 4/24(金) 16:59
優先度 ★★★★★

極限Zバトル「超サイヤ人トランクス(未来)」は、【希望と願いの剣】超サイヤ人トランクス(未来)を極限Z覚醒させるために必要な覚醒メダルが入手できる。

また、極限覚醒対象キャラを持っていない場合でも、龍石や大界王などの報酬を貰えるため、期間内にクリアしておこう。

極限Zバトル「ゴールデンフリーザ」復刻

極限Zバトル「ゴールデンフリーザ」
開催期間 4/9(木)17:00 〜 4/24(金) 16:59
優先度 ★★★★☆

極限Zバトル「ゴールデンフリーザ」が復刻開催され、【完全復活の証】ゴールデンフリーザ【黄金に燃える殺意】ゴールデンフリーザのドッカン覚醒が可能になった。ドッカン覚醒をすると、スキルやステータスを大幅に向上できるため、所持している人はメダルを集めておこう。

頂上決戦「奮闘する地球戦士」

頂上決戦「奮闘する地球戦士」
開催期間 4/9(木)17:00 〜 5/14(金) 16:59
優先度 ★★★★☆

頂上決戦「奮闘する地球戦士」では、イベントを周回して【怒りの必殺技】クリリンを入手できる。頂上決戦イベントは、期間が終了すると週末のみの開催となるため、期間中に周回しておくのがおすすめだ。

最新リーク情報はこちら