▶︎ 謎解きカウントダウンの答え
▶︎ 3億カウントダウンキャンペーンまとめ
▶︎ 3億DL記念フェスは引くべき?
▶︎ ベジータ/トランクスがリーク!
▶︎ 3億DL記念生放送の情報まとめ

今やるべきイベントやミッションまとめ(8/22更新)

更新日時

3億DLカウントダウンキャンペーン

ドッカンバトル(ドカバト)の「今やるべきこと」をまとめている。多くのイベントやミッションが開催されていると忘れてしまう場合もあるので、しっかりチェックして優先度をつけて消化していこう!

3億DL記念ガチャチケットの入手

ログボ・ミッション・SNS投稿を達成

チケットGETキャンペーン
開催期間 8/20(火) ~ 8/27(火) 13:59
優先度 ★★★★★

3億DL記念ガチャチケットは、「ログインボーナス」「SNS投稿」「デイリーミッション」を毎日達成することで、合計28枚入手可能。

デイリーミッションは毎日24時更新となっているが、ログインボーナスとSNS投稿は毎日14時に更新される。達成のし忘れに注意しよう。

謎解きカウントダウンキャンペーン

謎解きカウントダウンCP
▲ 謎解きカウントダウンの解答と報酬
開催期間 8/20(火) ~ 8/26(月)
優先度 ★★★☆☆

謎解きカウントダウンキャンペーンは、8/27(火)に開催される「全世界3億DLキャンペーン」に向けたカウントダウン企画。

全問正解することで最大30個の龍石が配布されるため、キャンペーンに参加して正答率を上げていこう。

謎解きカウントダウンの解答と報酬

イベ産キャラの潜在解放と技上げ

イベント 育成キャラ
謎の怪物セル
謎の怪物セル
超ベジータ/超トランクス
新たな敵!!人造人間起動
人造人間起動
超サイヤ人孫悟空
開催期間 8/20(火) ~ 10/3(木) 16:59
優先度 ★★★☆☆

イベントで入手できる「SSR孫悟空」「SSRベジータ」の物語イベントが復刻開催中。両者ともドッカン覚醒が可能で、イベント産キャラとして活躍できるキャラだ。

また、「SSRベジータ」は専用潜在玉を使うことで潜在能力100%解放可能なキャラとなっている。育成が終わってない人は復刻中に強化を完了させておこう。

バーチャルドッカン大乱戦

毎週最低3回はクリアしておこう

バーチャル大乱戦▲ 第17回バーチャルドッカン大乱戦の攻略情報
開催期間 7/30(火) 〜 8/30(金)16:59
優先度 ★★★☆☆

第17回バーチャルドッカン大乱戦は、前回出現した敵の属性が総入れ替えとなって開催。新たにパーティを考えて攻略する必要があるぞ!

開催期間中に進行できるステージまでクリアしておくのは勿論、ウィークリーミッションで激闘の記憶を回収できるので、最低でも毎週3回ステージクリアしておこう。

第17回バーチャルドッカン大乱戦の攻略情報

極限Zバトル復刻

未クリアの極限Zバトルをクリア

極限Zバトル
▲ 極限Z覚醒キャラの評価一覧
開催期間 8/20(火) ~ 10/3(木) 16:59
優先度 ★★★☆☆

特殊な極限Zバトルを除き、全ての極限Zバトルが復刻開催中!

極限Zバトルは超激戦と違い不定期に復刻されるため、極限Z覚醒キャラを所持していない場合でもLV30までクリアしておくのがおすすめだ。

冒険獲得EXP4倍キャンペーン

ランク上げ

冒険EXP4倍
▲ 効率的なランク上げのやり方
開催期間 8/20(火) ~ 10/3(木) 16:59
優先度 ★★☆☆☆

ドッカンバトル最効率の経験値増額キャンペーンが開催中。ランクを上げたい人は期間中に冒険ステージに挑戦するのがおすすめだ。

効率的なランク上げのやり方

今後の予定とリーク情報

8/27(火)から3億DLキャンペーン

3億ダウンロード記念キャンペーンは、8/27(火)に開催されることが発表された。他のキャンペーン同様に、前半と後半に分けて開催されるようだ。

Wドッカンフェスで新フェス限LR追加

Wドッカンフェス

3億ダウンロード記念キャンペーンで開催される「Wドッカンフェス」にて新規のフェス限LR「超サイヤ人悟飯」と「セル」が追加される。

詳細な性能は判明していないが、LRキャラということで間違いなく優秀なキャラとして実装されることが予想できる。今のうちに龍石を貯め込んでおき、Wドッカンフェスに挑もう。