▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

今やるべきイベントやミッションまとめ(5/14更新)

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の「今やるべきこと」をまとめている。多くのイベントやミッションが開催されていると忘れてしまう場合もあるので、しっかりチェックして優先度をつけて消化していこう!

伝説への挑戦キャンペーン

伝説への挑戦
▲ 伝説への挑戦キャンペーンの攻略
開催期間 4/26(金) 〜 5/23(木)23:59
優先度 ★★★★★

伝説への挑戦キャンペーンは、期間内にLR【目覚める超サイヤ人の血】超サイヤ人ベジータの「必殺技レベル20&潜在能力全解放」を行うことで、豪華な報酬を入手することができるキャンペーンだ。

伝説への挑戦キャンペーンは復刻された前例がないため、今回のキャンペーンを逃すと大量の潜在能力玉を使用して育成しなければいけなくなる上に、龍石などの報酬も貰うことができなくなることから、最優先で達成しておこう。

また、「孫悟空の系譜」カテゴリのキャラでドロップ率を高められるようになったため、今までよりも少ない周回数でLRベジータを完成できるようになった。ただし、頂上決戦は「イベント産キャラのみしか挑戦できない」点に注意しよう。

復刻極限Zバトルの消化

超激戦イベント
開催期間 4/26(金) 〜 5/23(木)16:59
優先度 ★★★★★

5/23(木)までの期間中、ほぼ全ての超激戦イベントが全解放されている。過去にクリアできなかった超激戦に再挑戦して、ドッカン覚醒が出来ていないキャラの覚醒メダルを集めておこう!

極限Z覚醒対象キャラを持っていない場合でも、ゲームを進めていく過程でいつか入手できる可能性もあるので、開催期間中に覚醒メダルを集めきっておくのがおすすめ。

また、ステージクリア報酬で大量の龍石と必殺技上げ素材、潜在能力玉なども入手できるお得なイベントとなっているぞ!

秘宝集めと技上げ

大いなるポンタへの挑戦!
▲「大いなるポンタへの挑戦!」攻略情報
開催期間 5/14(火) 〜 5/31(金)16:59
優先度 ★★★☆☆

物語イベント「宇宙最強!?大いなるポンタへの挑戦!」は、ステージ2で入手できる秘宝を集めて4枚の老界王神カードと交換が可能だ。

また、ステージ3でドロップする【追い込まれた破壊神】ビルス(モナカの着ぐるみ)の必殺技レベルを上げることで、限定ミッションを達成して龍石を入手できるため、余裕があれば達成しておこう!

「宇宙サバイバル編」の攻略