▶︎ 最強キャラランキング

龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやるの攻略【物語イベント】

龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる

『ドッカンバトル(ドカバト)』の物語イベント「龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる」の攻略情報を掲載!イベントで入手できるキャラクターやアイテム、ドッカン覚醒可能なキャラについてまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる

開催期間

開催期間
2018/6/21(木)17:00 ~ 2018/7/7(土)16:59

ストーリー

ストーリー
謎の老人ホイと出会った悟空たちは、封印された"伝説の勇者"と地球に迫る悪の存在を知らされる。
ドラゴンボールの力で復活した勇者タピオンだったが、多くの謎を残したまま姿をくらませてしまう。
そしてその夜、突如出現した巨大な怪物が街を破壊し大暴れを始めた…!!

ステージ情報

ステージ

タピオンの笛を入手

ステージ

ステージ6をクリアすると、ヒルデガーンの超激戦で有効なサポートアイテム「タピオンの笛」を入手することができる。超激戦「豪炎と爆煙の幻魔人」に登場する「ヒルデガーン」の「ENERGYゲージ」を大幅に減らすことのできるアイテムだ!

豪炎と爆煙の幻魔人の攻略

龍石を11個入手

ステージ1〜6までの各難易度をクリアすることで「龍石」を1個ずつ手に入れることができる。合計11個の龍石を入手できるので、必ずすべてのステージをクリアしておこう!

入手可能キャラクター

【勇者より託されし願い】トランクス(幼年期)

トランクス

ステージ5をクリアすると、【勇者より託されし願い】トランクス(幼年期)を仲間にすることができる。劇場版でもっともタピオンと絡みのあったトランクスをゲットしよう!

トランクス(幼年期)の評価とステータス

【熱い使命感】グレートサイヤマン

グレートサイヤマン

ステージ2をクリアすると、【熱い使命感】グレートサイヤマンを仲間にすることができる。孫悟飯とは名前が違うため、同じパーティに編成することもできるグレートサイヤマンをゲットしよう!

グレートサイヤマンの評価とステータス

【可憐な相棒】グレートサイヤマン2号

グレートサイヤマン

限定ミッションをクリアすると、【可憐な相棒】グレートサイヤマン2号を仲間にすることができる。ドロップで入手することはできないので注意しよう!

グレートサイヤマン2号の評価とステータス

ドッカン覚醒可能キャラクター

【勇者より託されし願い】トランクス(幼年期)

【勇者より託されし願い】トランクス(幼年期)

ステージ5で仲間にできる【勇者より託されし願い】トランクス(幼年期)は、ステージ3とステージ4で獲得できる覚醒メダルを使用することでドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【勇者より託されし願い】トランクス(幼年期)

物語イベント「龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる」のステージ3、4で入手できる覚醒メダルが10枚ずつ必要になる。

トランクスの評価とステータス