伝説降臨は引くべき?
伝説降臨ガチャシミュレーター
LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の評価
LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の作り方と技上げ

リーク情報まとめ【Vジャンプ・海外】

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の海外サイトやツイッターから入手した最新情報やリーク情報をまとめている。次回の伝説降臨「LR超サイヤ人ゴッド孫悟空」や、コラボイベント「ヒーローズコラボ」など、最新キャラやイベントの情報も紹介しているので、攻略の参考にどうぞ。

超サイヤ人ゴッド孫悟空のLRが登場!

ガチャ排出 ドッカン覚醒 LRドッカン覚醒
ゴッド孫悟空

伝説降臨開催につき、新キャラとして【よみがえる伝説】超サイヤ人ゴッド孫悟空が実装された。「純粋サイヤ人」「混血サイヤ人」のWカテゴリリーダーとして使用できるため、幅広いパーティを作り出すことが可能だ。

自身は超必殺技を撃ちやすいキャラになっており、超必殺効果のATKとDEF大幅上昇効果の重ねがけで、戦力としても大活躍できる性能を備えている。

極限キャラと海外先行キャラがデータイン

データインされたキャラ
超サイヤ人3ベジータ(GT)
SS3ベジータ(GT)
超サイヤ人3ベジータ
SS3ベジータ

11/6(水)の昼頃、次回極限Z覚醒予定のキャラと、海外版で先行実装されていたキャラ達のデータインが行われた。「DOKKANラリーキャンペーン」で告知されていたように、データインされたキャラ達は「極限Zバトル」や「ウィークエンドガチャ」を使って入手できる。

極限Z覚醒後の性能が公開

超一星龍の極限Z覚醒

超一星龍

フェス限キャラ【絶望のマイナスエネルギー】超一星龍の極限Z覚醒後の性能が公開!極限Z覚醒したことにより、デバフ効果が強化され、サポート効果を身につけた。また、最低限の耐久性能も備わったことで、パーティに編成して足を引っ張ることがなくなったといえる進化を遂げた。

極限Z覚醒に必要なメダルは、「DOKKANラリーキャンペーン」内で発表されている極限Zバトル「超一星龍(力)」にて集められる。

ビルスの極限Z覚醒

ビルス

通常ガチャ産キャラ【滅亡の審判】ビルスの極限Z覚醒が発表され、性能も告知された。「好敵手」カテゴリに対してサポート効果を発揮し、確率によって敵に大ダメージを与えられるキャラになった。

極限Z覚醒に必要なメダルは、極限Zバトル「ビルス」の復刻開催時に集められる。

DOKKANラリーキャンペーンが開催

ドッカンラリーキャンペーン
遊びつくせ!DOKKANラリーキャンペーン情報まとめ
開催期間 10/31(木)から開始

10/31(木)から「遊びつくせ!DOKKANラリー」キャンペーンが新たに開催中だ!変身クウラのドッカンフェスや、ウィークエンドガチャなど新規イベントが目白押しのため、必ずチェックしておこう!

DOKKANラリーキャンペーン情報まとめ

新キャラや極限キャラがデータイン

変身クウラがドッカンフェスで追加

次回追加予定キャラ
サウザー(クウラ機甲戦隊)
サウザー(機甲戦隊)
クウラ
クウラ(イベント産)
- -

次回開催されるドッカンフェスの目玉キャラ【とびっきりの究極パワー】クウラの性能が公式ツイッターより発表された。変身条件を満たさなくても、長期戦であれば必ず変身して戦えるのも魅力の一つである。

変身後である【とびっきりの究極パワー】クウラ(最終形態)は、必殺効果でATK無限上昇や、追加攻撃や確定会心を武器に、攻撃性能に特化したキャラクターとなっている。

「恐怖の征服」カテゴリ追加

新たなカテゴリ「恐怖の征服」は、新登場する「変身クウラ」と「サウザー(機甲戦隊)」の2体がリーダーとして運用できるカテゴリだ。

変身クウラのリーダースキルは、「変身強化」とのWカテゴリリーダーとして活用できるため、幅広いパーティ編成を行える。

極限Z覚醒キャラが追加予定

極限Z覚醒予定のキャラ
SS孫悟飯(少年期)
ピッコロ
ピッコロ

初期キャラである3体のキャラが極限Z覚醒する予定だ。極限Z覚醒に必要なメダルは、「極限Zバトル」ではなく「極限Zエリア」で集める形になるようだ。

ヒーローズコラボ告知

ヒーローズ

コラボイベントが11月に開催

ヒーローズ9周年記念イベント生放送にて、ヒーローズコラボイベントの開催が告知された。イベントをクリアすることで「カンバー」を仲間にできるようだ。

また、告知された画像の中には「超サイヤ人3カンバー(大猿)」の画像も確認できるため(超サイヤ人の可能性も有り)、ドッカン覚醒後も実装される可能性が高い。

コラボガチャが開催

ヒーローズ9周年記念イベント生放送にて、ヒーローズコラボガチャの開催が告知。登場するキャラの発表はないものの、告知画像から「ゴールデンクウラ(最終形態)」「超フュー」の姿を確認できることから、コラボガチャにて登場する可能性がある。