チェインバトル「vs孫悟空(ナメック星編)」の攻略
極限Zバトル「バーダック」の攻略とパーティ
極限Zエリア「ナメック星編」の攻略と編成キャラ
極限伝説降臨「バーダック」は引くべき?
事前登録でAmazonギフト1,000円分が当たるチャンス

【ドッカンバトル】 リーク情報まとめ【Vジャンプ・海外】

ドッカンバトル(ドカバト)の海外サイトやツイッターから入手した最新情報やリーク情報をまとめている。3.5億DLキャンペーンの最新情報や「頂伝説降臨」に登場するLRキャラなど、注目の内容を紹介しているので攻略の参考にどうぞ。

データイン情報(9/22)

イベント産キャラの極限Z覚醒後データが追加

極限Z覚醒するイベント産キャラ

孫悟空

クリリン/
ベジータ

ザーボン
&ドドリア

データインにより、物語イベントで入手できるキャラの極限Z覚醒後データが追加。極限Z覚醒は、9/23(木)に開催される極限Zエリアで可能になる予定だ。

【修業とリフレッシュ】孫悟空は、覚醒後にターン開始から「ATKとDEF120%UP」の補正を掛けられるのが強み。また、ターン開始ごとにステータス上昇も可能となる。

【打倒帝王の秘策】クリリン/ベジータは、パッシブスキルが強化され、高確率回避が可能。「ナメック星編」カテゴリの味方がいる時には、4回以上回避後に超高確率気絶を付与できるようになる。

【理想実現の従士】ザーボン&ドドリアは、「フリーザ」と同時ターンに運用すると必殺封じの付与が可能になった。また、「ナメック星編」カテゴリの敵がいる時には効果抜群で攻撃も可能だ。

極限Zエリア「ナメック星編」の攻略

ギニューの極限Z覚醒後データが追加

ギニュー
リーダースキル
「スペシャルポーズ」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF77%UP、または知属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP【必殺効果】
ATKが上昇し、1ターンDEFが上昇し、超特大ダメージを与え、必殺技を封じるパッシブスキル
自身のATKとDEF170%UP&敵が1体の時に自身の気力+3、更にATKとDEF100%UP&敵が2体以上の時はATK50%UPし、受けるダメージを50%軽減する&チームに自身の他に「ギニュー特戦隊」カテゴリの味方がいるとき更にATK50%UPし、敵のガードを無効化する

データインにより、【大胆な戦闘】ギニューの極限Z覚醒後のデータが追加された。パッシブ倍率が強化され、パーティに「ギニュー特戦隊」カテゴリのキャラがいるとATK上昇や敵のガードを無効化できるようになる。また、必殺効果では敵に「必殺封じ」の付与も可能だ。

ギニューの評価とステータス

新サポートメモリーのデータが追加

新たなサポートメモリー「奇妙な巡り合わせ」が、データインで追加された。バトル開始から4ターン目やHP40%以下になると効果を発動し、HP35%回復が可能だ。

サポートメモリーと効果

サポートメモリー 効果

奇妙な巡り合わせ
バトル開始から4ターン目、または自身のHP40%以下でチームに「純粋サイヤ人」カテゴリの味方がいるとき、HPが35%回復する(1回のみ)

サポートメモリーの入手方法や使い方

公式ツイッター情報(9/21)

バーダックに極限Z覚醒が実装

バーダック
リーダースキル
超体属性の気力+4、HPとATKとDEF120%UP&極体属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP【必殺効果】
1ターンATKとDEFが大幅上昇し、相手に極大ダメージを与え、DEFを大幅低下させるパッシブスキル
自身のATKとDEF100%UP&ターン開始毎に更にATK20%UP(最大59%)&超必殺技発動時に更にATK40%UP&敵が1体のとき気力+6、敵が2体以上のとき気力+4、更にDEF70%UP&名称に「フリーザ」を含む(兵を除く)キャラが敵にいるとき必ず会心が発動、1度だけ更に気力+12、ATK100%UP

公式Twitterにて【宇宙に輝く命】バーダックの極限Z覚醒が判明した。極限後は敵に「フリーザ」がいれば確定会心で攻撃できるのが強力で、さらに1度だけ気力+12、ATK100%UPが可能だ。また、敵の数やターン経過で性能を強化でき、最大でATK403%UPのDEF170%UPで戦える。

また、バーダックは9/23(木)に開催されるであろう極限Zバトルで覚醒メダルを入手可能だ。クリア難易度が高い、バトルロード「バーダックチーム」の主戦力となるキャラのため、イベントが開催されたら極限Z覚醒を目指そう。

バーダックの評価とステータス

ゲーム内お知らせ情報(9/21)

ギニューが極限Z覚醒

ゲーム内のお知らせにて、極限Zエリア「ギニュー特戦隊編」に新ステージが追加されると判明。ステージ追加ごとに2体ずつ極限Z覚醒していたため、「LRギニュー特戦隊」や「LRギニュー(孫悟空)」などの極限Z覚醒も期待されたが、今回は「ギニュー」のみの実装となった。

また、前回のステージ追加の傾向からすると、新ステージは9/23(木)15時に追加されると思われる。明日9/22(水)にデータインが入る可能性が高いため、詳しい性能は続報を待とう。

極限Zエリア「ギニュー特戦隊編」の攻略

次回チェインバトルの開催が判明

ゲーム内お知らせ情報から、次回チェインバトルが9/27(月)から開催されると判明した。敵の孫悟空には、「ナメック星編」「永遠の宿敵」「天才戦士」カテゴリのキャラが有効となる。また、特攻キャラとしてピッコロやフリーザなど選ばれているため、開催前にキャラの育成を進めておこう。

チェインバトル「vs孫悟空」の攻略

Vジャンプ情報(9/17)

Vジャンプ情報まとめ
極限Zエリア「ナメック星編」が開催
CP第3弾は「地球まるごと!渾身全開CP」
協力ミッションが開催される

極限Zエリア「ナメック星編」が開催

Vジャンプリーク情報により、3.5億DLキャンペーン第3弾で極限Zエリア「ナメック星編」が開催されると判明した。直近の物語イベントでドッカン覚醒した3体のキャラが極限Z覚醒されるため、イベント開催に向けてキャラの育成を済ませておこう。

極限Z覚醒キャラと入手先イベント

極限Z覚醒キャラ 入手先イベント

悟空

超サイヤ人の伝説

ザーボン&ドドリア

帝王の思惑

クリリン/ ベジータ

反逆のサイヤ人

CP第3弾は「地球まるごと!渾身全開CP」

3.5億DLキャンペーン第3弾の名称が、「地球まるごと!渾身全開キャンペーン」になると判明した。また、CP第3弾の開催日時は、極限Zエリア「ギニュー特戦隊編」のステージ追加日である9/23(木)15:00からが濃厚である。

3.5億DLキャンペーン第3弾の情報まとめ

協力ミッションが開催される

▲昨年の世界同時キャンペーンで開催されたCP

3.5億DLキャンペーン第3弾では、ユーザー参加型の協力ミッション「フリーザ 最期の決戦」が開催される。夏の大型CP恒例企画であり、全世界のユーザーと協力してミッションに挑戦するイベントだ。また、ミッション達成により龍石や育成アイテムなどを獲得できる可能性が高いぞ。

全世界協力CPのミッションと報酬

データイン情報(9/15)

新LRキャラのデータが追加

データインにより、「頂伝説降臨」に登場する新LRキャラのデータが追加された。ベジータ/悟空は覚醒前に「ベジータ」で排出されるため、開催中の物語「謎の怪物セル」などのイベント産キャラで技上げが可能。また、新LRキャラが登場する「頂伝説降臨」は、9/16(木)15時から開催予定だ

データインで追加されたキャラ

ベジータ/悟空

クリリン&悟飯

公式ツイッター情報(9/14)

新LRキャラ2体の性能が判明

頂伝説降臨に登場するLRキャラ

クリリン&孫悟飯(幼年期)

ベジータ/孫悟空

公式ツイッター情報から、「頂伝説降臨」に登場する2体のLRキャラの性能が判明。2キャラは、条件を満たすとパッシブスキルが変化するのが特徴だ。

【進退窮まる闘い】クリリン&孫悟飯(幼年期)は、気力ブーストのパッシブスキルを持ち、気力24で確定追撃や高確率必殺が発動する。3ターン目以降に発動できるアクティブスキルでは、気力をMAXまで上昇可能だ。また、4回必殺技を発動すると戦闘服に着替え、パッシブスキルが強化される。

【サイヤ人の誇り】ベジータ/孫悟空は、必殺発動後に「ATK275%UP、DEF388%UP」の高倍率補正を掛けられるLRキャラ。ターン開始時にHP29%以下の場合、KOされると復活し悟空に交代できる。交代後は、パッシブ補正の上昇だけでなく、特攻発動時の会心やダメージ軽減も追加される。

データイン情報(9/8)

極限Z覚醒キャラの性能が判明

性能が判明した極限Z覚醒キャラ

データインにより、極限Zエリア「ギニュー特戦隊編」と極限Zバトル「超サイヤ人孫悟空」で極限Z覚醒が実装されるキャラの性能が判明した。ジースは、極限Z覚醒により強力なサポート効果が追加され、特に「ギニュー特戦隊」に対しては「気力+3、ATK30%UPとDEF40%UP」できる。

また、バータは、既存の必殺効果によるDEF無限上昇に加えて、気玉取得ごとでもDEFを強化可能となった。さらに、2〜3番目で攻撃すれば中確率で必殺追撃も行えるため、必殺効果の重ね掛けで単純な耐久性能も強化された。

変身悟空は、パッシブによる補正率が上昇したうえに、極系に対してはさらに性能を強化できる。そのため、必殺効果「ATKとDEF無限上昇」による性能上昇幅が多くなり、高耐久とダメージ軽減で以前よりも壁性能が特に強化された。

「超激闘大全」新ステージのミッション追加

データインで「超激闘大全」新ステージのミッションが判明した。新たに追加されるステージ2では、「ナメック星編」「超サイヤ人」「伝説の存在」の3つがカテゴリミッションとなる。

また、ミッション報酬ではサポートメモリー「怒りによって目覚めた戦士」も入手可能だ。そのため、ステージが追加されたらイベントに挑戦してミッションクリアを目指そう。

ステージ2のミッションカテゴリ

ミッション縛りカテゴリ

ナメック星編

超サイヤ人

伝説の存在

超激闘大全の攻略とおすすめパーティ

新物語イベで実装されるキャラの性能が判明

クリリン/ベジータ
リーダースキル
「ナメック星編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF50%UP【必殺効果】
相手に超特大ダメージを与えるパッシブスキル
自身のATKとDEF60%UP&必殺技発動時に更にATKとDEF30%UP&中確率で敵の攻撃を回避し、回避するたびに更にDEF30%UP(最大60%)

新物語イベント「反逆のサイヤ人」で入手できる【決戦前の準備】クリリンのドッカン覚醒後の性能が判明。覚醒後は、中確率で敵の攻撃を回避し、回避ごとにDEF30%UPできるのが強みである。また、バトル中に4回以上攻撃を回避すると、アクティブスキルでベジータと交代が可能だ。

クリリン/ベジータの評価とステータス

対決ミッションの配布キャラの性能が判明

データインにより、日本VS海外で行われる対決ミッションの配布キャラである、【決死の反乱】バーダックと【怒りの弾圧】フリーザ(第一形態)の性能が判明した。配布キャラのため高難易度イベントでは少し厳しい性能だが、5種類の補正を持つおかげで最大ATKとDEF248%UPで戦える。

ザーボンのドッカン覚醒後の性能が判明

ザーボン&ドドリア
リーダースキル
「宇宙をわたる戦士」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF50%UP【必殺効果】
相手に超特大ダメージを与え、ATKを低下させるパッシブスキル
自身のATKとDEF70%UP&攻撃するたびに更にATKとDEF10%UP(最大50%)&名称に「フリーザ」を含むキャラ(兵を除く)が攻撃参加中の味方にいるとき更にATKとDEF50%UP&「宇宙をわたる戦士」カテゴリの味方全員の気力+2、ATKとDEF20%UP

物語「宇宙の支配者と戦闘民族〜帝王の思惑〜」で入手可能な、【理知的な参謀役】ザーボンのドッカン覚醒後の性能が明らかとなった。覚醒後は、「フリーザ」と同時運用した場合に最大ATKとDEF260%UPできるのが強力で、「宇宙をわたる戦士」カテゴリのサポーターとしても活躍する。

ザーボン&ドドリアの評価とステータス

新サポートメモリーの効果が判明

データインにより新たなサポートメモリー「怒りによって目覚めた戦士」と「悟飯の涙」の効果が判明した。どちらも指定カテゴリの性能を強化できる効果を持っており、カテゴリパーティを組む際に使用できる。

サポートメモリーと効果

サポートメモリー 入手方法 / 効果

怒りによって目覚めた戦士
入手方法
超激闘大全」ステージ2のミッション報酬効果
バトル中「ナメック星編」カテゴリの超系の味方全員のATKとDEF15%UP

悟飯の涙
入手方法
超サイヤ人の伝説」ステージ6効果
バトル開始から2ターンの間、「孫悟空の系譜」カテゴリの味方全員のATKとDEF10%UP(1回のみ)

サポートメモリーの入手方法や使い方

公式ツイッター情報(9/7)

変身悟空の極限Z覚醒後の性能が公開

公式ツイッター情報から【熱く震える力】超サイヤ人孫悟空の極限Z覚醒後の性能が公開された。覚醒後は、極系の敵を攻撃する時に気力とステータス上昇が可能。変身ごとのパッシブ補正も強化され、最終段階まで変身後も「ATKとDEF150%UP」の補正を掛けられるのが強みだ。

超サイヤ人孫悟空の評価とステータス

ゲーム内お知らせ情報(9/7)

新物語イベントが開催予定

イベントでキャラを入手できる

新物語イベント「反逆のサイヤ人」が開催される。フリーザとの激闘後、死後の世界のベジータが活躍するストーリーだ。また、イベントでは【決戦前の準備】クリリンや覚醒メダルを入手でき、「クリリン/ベジータ」へドッカン覚醒できる。

物語イベントに新ステージ追加

イベント産キャラのドッカン覚醒が可能

物語「宇宙の支配者と戦闘民族〜超サイヤ人の伝説〜」と「宇宙の支配者と戦闘民族〜帝王の思惑〜」にステージが追加予定。新ステージでは覚醒メダルを獲得でき、イベントで入手できる【超重力の修業】孫悟空と【理知的な参謀役】ザーボンのドッカン覚醒が可能となる。

新たなサポートメモリーを獲得できる

物語「宇宙の支配者と戦闘民族〜超サイヤ人の伝説〜」では、追加ステージでサポートメモリー「悟飯の涙」を獲得できる。サポートメモリーは、100個集めると使用可能だ。

サポートメモリーの入手方法や使い方

極限Zエリアに新ステージ追加

バータとジースに極限Z覚醒が実装される

極限Zエリア「ギニュー特戦隊編」に新たなステージが登場予定。追加ステージでは、【最速の自負】バータと【特戦隊の尊厳】ジースの極限Z覚醒に必要なメダルが入手できる。ステージ追加に備えて「ギニュー特戦隊のスペシャルトレーニング」を周回し、2キャラの育成を完了させておこう。

極限Zエリア「ギニュー特戦隊編」の攻略

「超激闘大全」に新ステージ追加

新たなサポートメモリーを入手できる

チャレンジイベント「超激闘大全」に新たなステージが登場予定。ステージ1のように限定ミッションが用意されており、すべてクリアするとサポートメモリー「怒りによって目覚めた戦士」を獲得可能だ。高難易度イベントとなっているため、キャラを育成をしてステージ追加に備えておこう。

超激闘大全の攻略とおすすめパーティ

公式ツイッター情報(8/28)

Wドッカンフェスでセルラン1位を獲得

8/28(土)から開催された「超サイヤ人孫悟空」と「フリーザ(フルパワー)」のWドッカンフェスで、iOSセルラン1位を獲得した。報酬として龍石30個やキャラ所持枠などの報酬がプレゼントBOXに順次配布される予定だ。

セルラン順位と報酬まとめ

データイン情報(8/28)

新規実装キャラの性能が判明

データインにより、Wドッカンフェスで実装される4キャラの性能が明らかとなった。特に目玉であるフェス限LR「超サイヤ人孫悟空」と「フリーザ(フルパワー)」は、夏の大型キャンペーンにふさわしい強力な性能のため、ぜひ今回のWドッカンフェスで入手しておこう。

性能が判明したキャラ

LR悟空

LRフリーザ

ピッコロ

フリーザ
(第三形態)

海外版データイン情報(8/28)

新フェス限LRの性能が判明

日本版より先に海外版にデータインが入り、新フェス限LR「超サイヤ人孫悟空」と「フリーザ(フルパワー)」の性能が判明。超サイヤ人孫悟空は、新カテゴリ「Legendary Existence(海外版名称)」と「超サイヤ人」のリーダーで、必殺技ではDEFを、超必殺技ではATKを無限上昇できる。

また、被弾や配置をトリガーに必殺追撃を行えるため、必殺効果によるステータス上昇速度が非常に速い。さらに、極系の敵に特攻を持ち、「フリーザ(フリーザ兵などを除く)」が敵の場合は確定会心で攻撃可能だ。

フリーザ(フルパワー)は新カテゴリ「Sworn Enemies(海外版名称)」と「ナメック星編」のリーダーで、必殺技でATKを、超必殺技ではDEFを無限上昇できる。追撃効果以外のパッシブスキルは悟空と対になっている形で、超系に対して特攻を持つうえに、「孫悟空」が敵の場合は確定会心が発動する。

全世界同時生放送まとめ

公式ツイッター情報(8/27)

変身フリーザの極限Z覚醒後の性能が判明

公式ツイッター情報から、【凍てつく威光】フリーザ(第一形態)の極限Z覚醒後の性能が判明した。超系の敵を攻撃する時にステータスが上昇し、「ATK120%UP、DEF150%UP」の補正を掛けられる。また、必殺効果の「ATKとDEF無限上昇」で、長期戦でのステータス強化が可能だ。

最終段階に変身後は、パッシブ補正が上昇。特攻なしでも常に「ATKとDEF150%UP」の補正を掛けられる。フリーザの極限Z覚醒は、8/28(土)に開催される極限Zバトル「フリーザ(第一形態)」で実装されるため、イベント情報にも注目しておこう。

フリーザ(第一形態)の評価とステータス

ゲーム内のお知らせ情報(8/26)

超絶難易度イベントが近日開催!

ゲーム内のお知らせにて、新たな超絶難易度イベント「超激闘大全」の開催予告が発表された。イベントの難易度は、文言から察するに極限バトルロードクラスの難易度が予想される。

イベントの特徴は、ストーリーを追体験しながら強敵に挑むステージとなっており、ステージ1ではナメック星編が舞台となる。また、3.5億DLキャンペーン中にステージ2も追加予定である。ステージ1の全ミッションクリア報酬は、サポートメモリー「戦闘力530000」が入手可能だ。

2つの超激戦に新ステージが追加

ナメック星編に関わる2つの超激戦に新ステージの追加が発表された。Wドッカンフェスで入手可能な悟空とフリーザのドッカン覚醒用のメダルが入手できるイベントと考えられる。お目当てのキャラを引当て超激戦に挑もう。

公式ツイッター情報(8/25)

新フェス限LRのイラストが判明

公式ツイッターに投稿された動画により、3.5億DL記念のWドッカンフェスで実装される新フェス限LRのイラストが判明した。今回の目玉キャラとなるのは、ナメック星編に登場した「超サイヤ人孫悟空」と「フリーザ(最終形態)(フルパワー)」である。

3.5億DLキャンペーンの最新情報と予想まとめ

Wドッカンフェスのピックアップキャラが判明

海外版の公式ツイッターに投稿された動画により、Wドッカンフェスのピックアップキャラが発表された。また、画像の情報からフェス限LRキャラ2体に加えて、新恒常キャラとして「ピッコロ」と「フリーザ(第三形態)」が実装するのも明らかとなった。

Wドッカンフェスの開催時期と当たりキャラ

データイン情報(8/25)

変身フリーザに極限Z覚醒が実装される

データイン情報で極限Zバトル「フリーザ(第一形態)」の実装が判明した。詳しい実装時期や性能などはまだ判明していないが、【凍てつく威光】フリーザ(第一形態)が極限Z覚醒するならば、同時に実装された【熱く震える力】超サイヤ人孫悟空の極限Zバトルが近々開催される可能性も高い。

極限Z覚醒キャラの性能が判明

性能が判明した極限Z覚醒キャラ

リクーム

グルド

データインにより、【危険な突進】リクームと【残酷な拘束】グルドの極限Z覚醒後の性能が判明した。リクームは、被弾ごとに性能を強化できるのが優秀で、最大時にはATKとDEF384%UPで戦える。さらに、「ギニュー特戦隊」カテゴリの味方がいれば高確率で全攻撃ガードできる効果も強力。

また、グルドは気力メーター12の時や、「ギニュー特戦隊」カテゴリと同時運用した際に性能を強化できるのが特徴である。必殺効果やパッシブスキルで敵を弱体化できる点も強力なため、デバフ要因として多くのイベントで活躍可能だ。

ザーボンの性能が判明

ザーボン
リーダースキル
「宇宙をわたる戦士」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF30%UP【必殺効果】
相手に超特大ダメージを与えるパッシブスキル
自身のATKとDEF60%UP&攻撃するたびに更にATKとDEF10%UP(最大40%)&名称に「フリーザ」を含むキャラ(兵を除く)が攻撃参加中の味方にいるとき更にATKとDEF40%UP

データインにより、新物語「宇宙の支配者と戦闘民族〜帝王の思惑〜」で入手できる【理知的な参謀役】ザーボンの性能が判明した。フリーザと同時運用すれば、最大でATKとDEF180%UPの高倍率補正を掛けられるのが特徴だ。

また、9月の中旬には極限Z覚醒の実装が予想されるため、さらなる補正率強化や追加の効果などに期待ができる。物語イベントが開催されたらステージを周回して、今のうちに技上げや潜在ルートの開放を行っておこう。

ザーボンの評価とステータス

熟成肉が入手可能な回数イベントが開催

新たな回数イベントとして「勇気100倍!界王のもとに集結する戦士たち」が実装される。熟成肉を入手できるイベントなため、以前に開催された回数「スタミナ満タン!食いしんぼうサイヤ人」と似た内容になると思われる。

新サポートメモリーの効果が判明

サポートメモリー 効果

ギニューのスーパーファイティングポーズ
効果
超系の敵がいるとき、2ターンの間、極系の味方全員のATKとDEF10%UP(1回のみ)

新たなサポートメモリー「ギニューのスーパーファイティングポーズ」のデータが追加された。超系の敵がいるだけで極系キャラへのステータス補正が掛かるため、汎用性が高く高難易度イベントでも使いやすいサポートメモリーとなる。

サポートメモリーの入手方法や使い方

プレミアム超龍石8とゴッド龍石14が実装

秘宝「プレミアム超龍石8」と「ゴッド龍石14」のデータが追加。6周年以来の実装となり、今回も強力なキャラと交換可能だ。特に「ゴッド龍石14」は無料で入手できるため、無課金のユーザーにとっては嬉しい実装である。

ゲーム内お知らせ情報(8/24)

物語「宇宙の支配者と戦闘民族」が開催予定

新たな物語イベント「宇宙の支配者と戦闘民族」が開催予定。イベントは「超サイヤ人の伝説」と「帝王の思惑」の2つに分かれており、キャラやサポートメモリーを獲得できる。

また、昨年の同時期に開催された「地球まるごと!闘気爆発キャンペーン」では、新物語イベントのキャラに極限Z覚醒が実装された。そのため、今回のイベントで入手できる2体もキャンペーン後半に極限Z覚醒する可能性が高い

悟空とザーボンを入手できる

物語「超サイヤ人の伝説」では、3周年キャンペーンで配布された【超重力の修業】孫悟空を獲得可能。また、物語「帝王の思惑」では、新イベント産キャラ【理知的な参謀役】ザーボンが登場する。ザーボンは、同時ターンにフリーザがいると最大180%のパッシブ補正を掛けられるのが魅力だ。

新たなサポートメモリーを獲得できる

物語「帝王の思惑」では、サポートメモリー「ギニューのスーパーファイティングポーズ」を獲得できる。100枚集めれば使用できるため、イベントを周回してサポートメモリー完成を目指そう。

制限「新たな領域への試練」にステージ追加

制限「新たな領域への試練」に新たなステージが追加され、秘宝「試練の証2」が実装される。秘宝は、交換所で「ギニュー特戦隊」に装備できる専用スキル玉と交換可能だ。イベントには、8/25(水)から行われるステージ準備完了後に挑むことができる。

専用スキル玉を装備できるキャラ

制限「新たな領域への試練」の攻略

ボスラッシュに新ステージ追加

超激戦ボスラッシュに「ステージ13」が追加される。超激戦の敵と連続して戦うイベントとなっているが、クリア報酬として龍石35個の獲得が予想されるため、キャラの育成を進めておこう。ステージ準備は、8/25(水)に行われる予定だ。

ボスラッシュの攻略と報酬まとめ