▶︎ 最強キャラランキング
▶︎ 天下一武道会おすすめキャラ編成とアイテム
▶︎ サイヤ(318)の日はベジータで確定!
▶︎ 極限Zバトル「SS3ゴテンクス」の攻略
▶︎ LR悟空&アラレの作り方と技上げ

リーク情報まとめ【Vジャンプ・海外】

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の海外サイトやツイッターから入手した最新情報やリーク情報をまとめている。サイヤの日に登場が噂されている「変身ベジータ」などの最新キャラの情報も紹介しているので、攻略の参考にしてください。

サイヤの日キャラが公開!

新ガチャキャラ
超サイヤ人ベジータ
変身ベジータ
超ベジータ
超ベジータ
新極限キャラ
極限ベジータ
極限ベジータ(技)
極限トランクス
極限トランクス(体)
新イベントキャラ
複製ベジータ
複製ベジータ
超サイヤ人3ゴテンクス
超サイヤ人3ゴテンクス

サイヤの日で実装されるキャラクターのデータが公開!新フェス限の変身ベジータは、ターン経過で何度も変身していく強力な性能である。

また、新極限キャラの「極限ベジータ(技)」と「極限トランクス(体)」は王家の紋章を使用することで無料で入手が可能となっている。

「王家の紋章」おすすめの使い方と交換キャラ

ベジータの新フェス限の登場が確定(3/15更新)

超激戦
▲ 変身ベジータの超激戦や新物語イベント

新たにベジータの超激戦イベントが開催されることが運営から発表!サイヤの日に登場する新フェス限キャラは「ベジータ」の登場が確定した。

未情報ではあるが、「純粋サイヤ人」カテゴリの150%UPリーダーとして登場するとリークされている。最強カテゴリの一角であるだけに、今から実装が待ち遠しいキャラだ。

新物語イベントの予告

新物語イベント

新たな物語イベント「ベジータ消滅!?ポトフ星の秘密」の予告もゲーム内で発表。

新キャラの「SSR複製ベジータ」や、「SSR超サイヤ人3ゴテンクス」を仲間にできるイベントだ。超3ゴテンクスは、既に実装されている「超3ゴテンクス(超体属性)」や「超3ゴテンクス(超技属性)」の必殺技レベル上げに使用できるぞ!

海外版で新キャラの性能がリーク(3/15更新)

極限キャラの性能は非公式情報
極限キャラの性能は公式の正式な発表ではないため、内容に誤情報がある場合や、変更が加えられる可能性がある。

サイヤの日の予想と過去の開催内容

超サイヤ人ベジータ(新フェス限)

「純粋サイヤ人」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP、または超属性の気力+3、HPとATKとDEF100%UPパッシブスキル
自身のATKとDEF80%UP&取得気玉1個につきATK6%UP&条件を満たすと変身する

ブルーベジータ(変身後)

「純粋サイヤ人」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP、または超属性の気力+3、HPとATKとDEF100%UPパッシブスキル
ATKとDEF120%UP&取得気玉1個につきATK10%UP&一度だけ全ての気玉を体気玉に変化

超ベジータ(新恒常キャラ)

超ベジータ
超ベジータ
リーダースキル
知属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UPパッシブスキル
ATKとDEF80%UP&残りHPが多いほどATKとDEFUP(最大120%)&「人造人間」カテゴリの敵がいるとき必ず会心が発動

SSGSSベジータ(極限Z覚醒)

超サイヤ人ゴッドSSベジータ
SSGSSベジータ
リーダースキル
不明パッシブスキル
自身の気力+2、ATKとDEF90%UP&「ベジータの系譜」カテゴリの味方が2体以上いるとき味方のATKとDEF30%UP

超サイヤ人トランクス(極限Z覚醒)

超サイヤ人トランクス(未来)
SSトランクス(未来)
リーダースキル
不明パッシブスキル
味方全員の気力+2、ATKとDEF30%UP&「ベジータの系譜」カテゴリの味方が2体以上いるとき自身のATKとDEF70%UP

サイヤの日は変身ベジータのフェス?(3/13更新)

ドッカンバトル は、3/18(月)にサイヤの日として新たなドッカンフェスの開催が予想されているが、次回のドッカンフェスは「変身ベジータ」が実装されると噂されている。

【熱く震える力】超サイヤ人孫悟空【凍てつく威光】フリーザ(第一形態)のようにターン経過で段階を踏んで形態が変化する仕様だと思われる。

また、【ビッグゲテスターとの融合】メタルクウラがピックアップキャラに選ばれる模様。確定情報ではないが、当日のフェスが楽しみになる内容である。

サイヤの日の予想と過去の開催内容

ゴクウブラックなどの性能公開(3/11更新)

極力属性の気力+2、HPとATKとDEF70%UPパッシブスキル
攻撃を受けるたびDEF15%UP(最大60%UP)&「未来編」カテゴリと「時空を超えし者」カテゴリの味方のATK20%UPDEF10%UP
超力属性の気力+2、HPとATKとDEF80%UPパッシブスキル
ターン開始時に自身の気力+2、ATK100%UP&必殺技発動時DEF100%UP

第29回天下一武道会報酬の「ゴクウブラック」や既存キャラ「超サイヤ人孫悟空」のドッカン覚醒後の性能がリークされた。

両者とも、既に強力なキャラクターが存在するため編成に割って入ることはないが、大乱戦や代替えキャラとして使用するには十分優秀な性能を持っている。

新キャンペーンが開催!(3/5更新)

フェス限少年悟空が登場!

フェス限少年悟空が登場!

3/5(火)から開始されるドッカンフェスは、新規キャラとして悟空(少年期)のフェス限が登場!ピッコロ大魔王や武天老師の新規イラストがバナーに写ってることから、少年編がメインのドッカンフェスになりそうである。

わくわく全開!超育成キャンペーン情報まとめ

ゴテンクスの極限Z覚醒が追加!

ゴテンクスの極限Zバトル
▲ 極限Zバトル「ゴテンクス3」の攻略と編成キャラ
開催期間 3/12(火)17:00 〜 3/28(木)

【正義の死神大暴れ】超サイヤ人3ゴテンクスの極限Zバトルが開催!

超サイヤ人3ゴテンクスは、極限Z覚醒をすることで更に強力になった攻撃性能と耐久性能を併せ持つ、優秀なキャラへと強化されるぞ!

また、コスト48フェス限初の極限Z覚醒ということで、今後の極限Zバトルはコスト48のフェス限キャラが主流となりそうだ。

新たな物語イベント&超激戦(3/4更新)

LR覚醒可能な物語イベント第3弾

摩訶不思議大冒険

新たに追加される物語イベントは、【純粋な向上心】孫悟空(少年期)をLRまでドッカン覚醒することが可能となるイベントだ。

LR悟空(少年期)の元となるSR孫悟空(少年期)は、物語イベント「神龍の伝説」で入手できるぞ!

また、SR少年悟空は、物語イベント「魔神城のねむり姫」を周回することでSSR孫悟空(少年期)へとドッカン覚醒が可能。イベントも復刻すると思われるので、SSR悟空(少年期)を用意できてない人は必ず周回しよう!

新たな超激戦予告

超激戦予告

新たな超激戦イベントの予告がデータイン!おそらくフェス限定キャラとして悟空(少年期)が実装されると予想される。新たなカテゴリ「少年・少女」のリーダーキャラとして登場する可能性も高いため、続報に期待しよう!

新カテゴリ「少年・少女」追加(2/27更新)

少年・少女

3月から開始される超育成ミッションの一部に、「少年・少女」カテゴリを編成してクリア」といったミッションが追加される。名前に(少年期)や(少女期)、(幼年期)などの名称が入ったキャラがカテゴリ入りされると予想される。

また、名前に少年少女の記載がなくても「パン(GT)」や「ゴテンクス」などの幼いキャラ達もカテゴリ入りするのか気になるところである。