【ドッカンバトル】 バーチャルドッカン大乱戦の攻略と報酬【第50回】

ドッカンバトル(ドカバト)の「第50回バーチャルドッカン大乱戦Ver.2.0」の攻略情報を掲載。登場する敵の属性や交換できるLRキャラクター、おすすめの属性リーダーなどもまとめているため、ドッカンバトル攻略の参考にどうぞ。

バーチャルドッカン大乱戦のイベント概要

開催期間 2022/5/2(月) 17:00 〜
2022/5/27(金) 16:59

第50回からステージがリニューアル

GWキャンペーンに開催された第50回ドッカン大乱戦では、全ステージがリニューアルされ、敵として出現するキャラが変更された。前回までと比較すると全体的にデバフが有効となった代わりに、敵のHPや火力が上昇している。

最大112体のキャラで挑むバトルモード

「バーチャルドッカン大乱戦 Ver.2.0」は、レアリティが「UR」以上のキャラクター最大112体で挑むバトルモード。ACTは消費しないため、何度でも挑戦可能だ。大勢の仲間たちと共に大乱戦に挑もう。

秘宝「激闘の記憶」を獲得できる

バーチャルドッカン大乱戦で最大の目的は、秘宝「激闘の記憶」の入手である。各ステージの初回クリア時や、ミッションの報酬として「激闘の記憶」を獲得可能。また、「激闘の記憶」を集めれば、交換対象のLRキャラ達を入手できる。

激闘の記憶の効率的な集め方

バーチャルドッカン大乱戦攻略のコツ

属性パーティで挑む

大乱戦はとくに縛りがないため、自由にパーティを組めるが、基本的には「属性パーティ」で挑むことがベースとなる。属性相性によるダメージ軽減や与ダメージ上昇を活かすため、有利な属性でバトルに挑もう!

各属性2パーティを用意

大乱戦の敵は、全属性2体ずつで構成されている。つまり、プレイヤー側も各属性2個のパーティを編成できれば、すべてのバトルを有利相性で戦うことができる。

大乱戦の性質上、各プレイヤーのキャラ所持率で難易度が大きく変わってくるが、イベント産キャラなどをうまく活用することで高いレベルまで攻略することができる。

後半に向けて戦力を温存する

大乱戦では、レベルが上がると敵も強くなっていく。序盤のバトルで主戦力を投入してしまうと、後半のバトルで戦力が足らなくなってしまうので注意。序盤の敵は弱いので、手持ちの最強クラスのキャラはなるべく温存しておこう。

状態異常を活用する

大乱戦の敵は、状態異常が効くのでデバフ効果を与えられるキャラを編成するのがおすすめだ。必殺封じや気絶させられるキャラをパーティに編成しておくと攻略が楽になる。

登場するすべての敵に必殺封じが有効

第50回の大乱戦からは、登場するすべての敵に必殺封じが有効である。とくに、最終戦の「伝説ブロリー」は超高威力な必殺技と全体攻撃を行う強力な相手なため、多少ステータスが低いキャラでも必殺封じが役立つ場面は多い。

必殺技封じ持ちのキャラ一覧

特攻キャラを活かして戦う

登場する敵には、特定名称キャラや特定カテゴリへ特攻を持つキャラが活躍しやすい環境にある。とくに、純粋サイヤ人の攻撃を完全回避する「カリフラ」や、敵からの被ダメージを77%カットできる「ゴッド悟空」は攻略適性が高い。特攻状態で異常な強さを誇るキャラは優先的に編成しよう。

飛び抜けて優秀な特攻を持つキャラ

カリフラ

ゴッド悟空

敵の属性早見表

レベル1

敵と属性 敵の特徴 / 有効なデバフ

餃子
超知属性
【特徴】
・入れ替えロック【有効なデバフ】
・気絶
・必殺封じ
・ATK、DEF低下

複製ベジータ(BOSS)
極速属性
【特徴】
・気絶無効【有効なデバフ】
・必殺封じ
・ATK、DEF低下

レベル2

敵と属性 敵の特徴 / 有効なデバフ

メカフリーザ
極体属性
【特徴】
・気絶無効
・ATK低下無効
・DEF低下無効
・必殺効果でATK低下【有効なデバフ】
・必殺封じ

タピオン
超技属性
【特徴】
・気絶無効
・ATK低下無効
・DEF低下無効
・必殺効果でATK低下【有効なデバフ】
・気絶
・必殺封じ
・ATK、DEF低下

孫悟空(GT)(BOSS)
超力属性
【特徴】
・気絶無効
・ATK低下無効
・DEF低下無効
・必殺効果でDEF低下【有効なデバフ】
・必殺封じ

レベル3

敵と属性 敵の特徴 / 有効なデバフ

SS悟飯(少年期)
超技属性
【特徴】
・ 気絶無効
・まれに攻撃を回避
・必殺効果でDEF低下【有効なデバフ】
・必殺封じ
・ATK、DEF低下

ボージャック
極速属性
【特徴】
・ 気絶無効
・ATK低下無効
・DEF低下無効【有効なデバフ】
・気絶
・必殺封じ
・ATK、DEF低下

SSゴテンクス
超体属性
【特徴】
・気絶無効
・まれに攻撃を回避【有効なデバフ】
・必殺封じ
・ATK、DEF低下

魔人ブウ(悪)
極力属性
【特徴】
・まれに攻撃を回避【有効なデバフ】
・気絶
・必殺封じ
・ATK、DEF低下

伝説ブロリー(BOSS)
極知属性
【特徴】
・気絶無効
・全体攻撃【有効なデバフ】
・必殺封じ
・ATK、DEF低下

レベル1の攻略情報

餃子

属性 超知属性(1回目)
HP 5本(約500万)
カテゴリ 少年編」「地球人」「少年・少女」「親友の絆」「師弟の絆」「天下一武道会
特徴 入れ替えロック
初回報酬 激闘の記憶×10,000

おすすめ攻略パーティ

リーダー サブリーダー

おすすめ攻略パーティ2

リーダー サブリーダー

トーマ

セリパ

トテッポ

パンブーキン

イベント産パーティで攻略

餃子は、入れ替えロックを発動してくる。しかし、能力全般が低く設定されているため、イベント産キャラを多く含んだパーティでも攻略可能。主力の技属性キャラは、最終戦のブロリ-に温存しておくのがおすすめだ。

BOSS複製ベジータ

属性 極速属性(1回目)
HP 9本(約850万)
カテゴリ 人工生命体」「変身強化
特徴 気絶無効
初回報酬 激闘の記憶×15,000

おすすめ攻略パーティ

リーダー サブリーダー

仮面のサイヤ人

パーセル

ピッコロ大魔王

変身フリーザ

主力の技属性キャラは温存しておこう

複製ベジータは、気絶無効キャラだが全体的なステータスは低め。レベル3の速属性「ボージャック」が高火力の敵となるため、主力の技属性は温存しておこう。また、パーティの戦力に不安がある場合は、ATK低下や必殺封じで被ダメを抑えるのも有効だ。

レベル2の攻略情報

メカフリーザ

属性 極体属性(1回目)
HP 10本(約1220万)
カテゴリ 人造人間/セル編」「最凶の一族」「変身強化」「永遠の宿敵」「天才戦士」「復活戦士」「リベンジ」「ターゲット孫悟空」「恐怖の征服」「悪逆非道
特徴 気絶無効/ATK低下無効/DEF低下無効/必殺効果でATK低下
初回報酬 激闘の記憶×16,000

おすすめ攻略パーティ

リーダー サブリーダー

パーセル

フリーザ

悟空ザマス

魔人ベジータ

力属性のアタッカーでHPを削っていこう

メカフリーザは、HPが約1220万と高いのが特徴。そのため、攻撃力の高い力属性キャラでダメージを与えていこう。ただし、メカフリーザの必殺技にはATK低下の効果がある。したがって、先制攻撃を受ける1番目には、アタッカーを配置するのを避けるのがおすすめだ。

タピオン

属性 超技属性(1回目)
HP 10本(約1380万)
カテゴリ 兄弟の絆」「劇場版HERO」「復活戦士」「時空を超えし者」「語り継がれし者」「伝説の存在
特徴 気絶無効/ATK低下無効/DEF低下無効/必殺効果でATK低下
初回報酬 激闘の記憶×16,000

おすすめ攻略パーティ

リーダー サブリーダー

変身セル

ブウ(純粋)
サブメンバー

ジャネンバ

ガーリックJr.

高火力アタッカーで倒しきろう

タピオンは、必殺効果でATK低下を行ってくるキャラだが、高火力アタッカーで攻撃すれば問題なく倒しきれる。ATK低下以外には特別なギミックも無いため、パーティには高火力を出せるキャラを編成して、一気にダメージを与えていこう。

BOSS孫悟空(GT)

属性 超力属性(1回目)
HP 10本(約2100万)
カテゴリ 純粋サイヤ人」「孫悟空の系譜」「親友の絆」「GT HERO」「亀仙流」「高速戦闘
特徴 気絶無効/ATK低下無効/DEF低下無効/必殺効果でDEF低下
初回報酬 激闘の記憶×21,000

おすすめパーティ

リーダー サブリーダー

バビディ

必殺封じキャラを編成しよう

GT悟空は、DEF低下を備えた高火力な必殺技を撃つため、必殺封じキャラを編成すると攻略が安定する。したがって、「バビディ&ダーブラ」や「ハイパーメガリルド」など、速属性の必殺封じ持ちキャラをパーティに入れよう。

極速属性の必殺封じ持ちおすすめキャラ

バビディ

メガリルド

ダメージ軽減や高DEFキャラを編成しよう

GT悟空は、必殺効果でDEF低下を行ってくるため、ダメージ軽減キャラや高DEFキャラを編成して被ダメを抑制しよう。とくに、「超17号」は速属性のリーダーと壁役を兼任できる優秀キャラであり、編成すれば攻略を安定させられる。

レベル3の攻略情報

超サイヤ人孫悟飯(少年期)

属性 超技属性(2回目)
HP 10本(約3080万)
カテゴリ 混血サイヤ人」「孫悟空の系譜」「少年・少女」「師弟の絆」「劇場版HERO」「託された意志」「力戦奮闘
特徴 気絶無効/まれに攻撃を回避/必殺効果でDEF低下
初回報酬 激闘の記憶×25,000

おすすめ攻略パーティ

リーダー サブリーダー

身勝手"兆"

サタン

ギル

ヴァドス

必殺封じで被ダメを抑えよう

SS悟飯は、必殺技の威力が高いうえにDEF低下を付与してくるため、高DEFの知属性キャラでも20〜30万ダメージを受けてしまう。したがって、必殺封じ持ちのキャラを2体以上編成して被ダメを抑えよう。また、ダメージ軽減できるキャラを編成しておくと、より安定して戦いを進められる。

知属性の必殺封じおすすめキャラ

青年悟飯3

バーダック3

ゴハンクス3

ヴァドス

セル(GT)

ギル

ギニュー

六星龍

リブリアン

トワ

ボージャック

属性 極速属性(2回目)
HP 10本(約3800万)
カテゴリ 劇場版BOSS」「復活戦士」「宇宙をわたる戦士」「時空を超えし者」「語り継がれし者」「伝説の存在」「恐怖の征服
特徴 気絶無効/ATK低下無効/DEF低下無効
初回報酬 激闘の記憶×25,000

おすすめ攻略パーティ

リーダー サブリーダー

変身トランクス

ゴクフリ
サブメンバー

孫兄弟

亀仙人&天津飯

必殺封じで戦力を大幅低下できる

ボージャック戦では必殺封じが有効なため、 必殺封じを扱えるキャラが頼りになる。最も適正が高いキャラは、「ゴッド悟空」だが、後のブロリー戦でも属性を無視して活躍できる。最終戦で有利な体属性の必殺封じキャラが足りない場合はゴッド悟空を温存しよう。

技属性の必殺封じおすすめキャラ

亀仙人&天津飯

悟空&悟飯

時の界王神

ゴッド悟空

トワ

SSゴテンクス

属性 超体属性(2回目)
HP 10本(約2800万)
カテゴリ 魔人ブウ編」「混血サイヤ人」「少年・少女」「超サイヤ人」「超サイヤ人3」「超サイヤ人を超えた力」「フュージョン」「融合/合体戦士」「変身強化」「急激な成長」「体得した進化」「時間制限」「最後の切り札」「天才戦士」「救世主」「つながる希望」「託された意志」「天界の出来事」「託された意志」「天界の出来事」「スペシャルポーズ
特徴 気絶無効/攻撃を回避することがある
初回報酬 激闘の記憶×25,000

おすすめ攻略パーティ

リーダー サブリーダー

ベジータ4

SS4孫悟空
サブメンバー

ウイス

ゴクベジ

パイクーハン

SS悟飯

SSサイヤマン

必殺封じやATK低下で完封可能

SSゴテンクス戦は、ATK低下と必殺封じのデバフが有効だ。デバフを更新し続ければ安全に攻略できるが、ゴテンクスはまれに攻撃を回避してくる点に注意しよう。必殺封じやATK低下を回避されると事故に繋がるため、必殺封じが外れる可能性を考慮しつつ立ち回ろう。

力属性の必殺封じおすすめキャラ

ウイス

チチ

フリーザ悟飯

SS
サイヤマン

魔人ブウ(悪)

属性 極力属性(2回目)
HP 10本(約3160万)
カテゴリ 魔人ブウ編」「人工生命体」「変身強化」「力の吸収」「魔人の力」「永遠の宿敵」「天界の出来事」「世界の混乱
特徴 まれに攻撃を回避
初回報酬 激闘の記憶×25,000

おすすめ攻略パーティ

リーダー サブリーダー

変身悟飯

悟空4
サブメンバー

身勝手

悟飯(幼年期)

元気玉悟空

ベジータ4

痩せブウ

必殺封じや気絶が有効な相手

悪ブウはデバフへの耐性を持たず「必殺封じ」や「気絶」で完封を狙える敵である。ただし、基礎のステータスやHPが高いため油断は禁物。バトル中はデバフが継続するよう立ち回ろう。

速属性の必殺封じおすすめキャラ

元気玉悟空

パイクーハン

バビディ

悟空&アラレ

メガリルド
速属性のおすすめ気絶持ちキャラ

マイ

クリリン

悟飯(幼年期)

トテッポ

SSゴテンクス

悟空&ブルマ

痩せブウ

ウイス

カクンサ
-

回復量を上回る高火力キャラを編成しよう

悪ブウは、HPを474万回復するギミックを持つ。防御力も高いため、高火力キャラで回復量を上回るダメージを与えていこう。また、高火力なアタッカーが手持ちにいない人は、気絶を付与して回復ギミックの発動を阻止するのがおすすめだ。

BOSS伝説ブロリー

属性 極知属性(2回目)
HP 10本(HP約6000万)
カテゴリ 純粋サイヤ人」「超サイヤ人を超えた力」「フルパワー」「劇場版BOSS」「伝説の存在」「ターゲット孫悟空」「悪逆非道」「惑星破壊」「怒り爆発
特徴 気絶無効/全体攻撃
初回報酬 激闘の記憶×40,000

おすすめ攻略パーティ1

リーダー サブリーダー

ランチ

悟空&ピッコロ

おすすめ攻略パーティ2

リーダー サブリーダー

フリーザ(天使)

ゴテンクスブウ

ATK低下で全体攻撃の火力を削ろう

対ブロリー対策として、ATK低下を付与して全体攻撃の火力を削ろう。ブロリー戦では、必殺技とは別に高威力の全体攻撃を行ってくる。全体攻撃の対策にはATK低下が有効だ。バトル中では必殺封じとATK低下両方を付与して戦力を大幅に削ぐ必要がある。

体属性のおすすめATK低下持ちキャラ

天津飯

ランチ

ゴクベジブルー

ヤムハン

SS青年悟飯

17号

チチ

SSカンバー

ブラック

ゴルフリ&17号

超一星龍

SSベジータ

フリーザ(天使)

人造人間トリオ

ブロリートリオ

行動前DEFが低いキャラは編成を避ける

ブロリー戦では、行動前のDEFが低いキャラは編成を避けた方が無難である。ブロリーの全体攻撃は、2~3番目に配置したキャラにも攻撃が有効だ。1番目に全体攻撃を仕掛けて来ると、後方の味方は行動前に被弾する形となり、大ダメージに繋がる点に注意しよう。

高火力な必殺技には必殺封じが有効

ブロリー戦では、高威力な敵必殺に対して必殺封じが有効である。過去の大乱戦と違ってデバフの有無で攻略難易度が大きく変化するため、必殺封じを付与できるキャラはリンク相性を無視してでも入れる価値が高い。

体属性の必殺封じおすすめキャラ

亀仙人

SSゴテンクス

ゴワス

変身フリーザ(天使)

魔人ブウ(純粋悪)

バビディ
ブウ
-

属性相性無視して特攻キャラを入れるのも有効

ブロリー戦では 属性相性を無視して特攻キャラを入れるのも有効である。中でもゴッド悟空やカリフラは、リーダースキルの対象外でもお構いなしに編成する価値が高い。

カリフラは、純粋サイヤ人相手だと攻撃が絶対に当たらない鉄壁の壁として有効である。ゴッド悟空は、虹気玉変化と被ダメージ77%カット、さらに必殺効果で必殺封じまで付与可能だ。

おすすめのリーダーキャラ

タップして該当属性にジャンプ
全属性 超系 極系 速属性 技属性 知属性 力属性 体属性

全属性おすすめリーダー

Wカテゴリと複数補正リーダー

補正倍率 キャラクター
77%

超系リーダー

補正倍率 キャラクター
120%
100%
90%
80%
77%

極系リーダー

補正倍率 キャラクター
120%
80%
70%

超系おすすめリーダー

Wカテゴリと複数補正リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%
100%

超系リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%
100%
90%
80%

極系おすすめリーダー

Wカテゴリと複数補正リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%

極系リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%
100%
90%
80%

速属性おすすめリーダー

Wカテゴリと複数補正リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%
100%
90%
80%

超系の速属性リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%
100%
90%
80%

極系の速属性リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%
100%
90%

技属性おすすめリーダー

Wカテゴリと複数補正リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%
100%
90%
80%
70%

超系の技属性リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%
100%
90%

極系の技属性リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%
100%
90%

知属性おすすめリーダー

Wカテゴリと複数補正リーダー

補正倍率 キャラクター
120%
100%
90%

超系の知属性リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%
100%
90%

極系の知属性リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%
100%
90%
80%

力属性おすすめリーダー

Wカテゴリと複数補正リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%
100%
90%
80%
77%

超系の力属性リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%
100%
90%
80%

極系の力属性リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%
100%
90%
80%

体属性おすすめリーダー

Wカテゴリと複数補正リーダー

補正倍率 キャラクター
120%
100%
90%
80%
77%

超系の体属性リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%
100%
90%

極系の体属性リーダー

補正倍率 キャラクター
130%
120%
100%
90%
80%

激闘の記憶で交換できるキャラ

激闘の記憶で交換できるキャラは、SSRキャラだけでなくLRキャラも交換可能。イベント産としては優秀なキャラと交換できるため、自身の手持ちキャラを確認してパーティで運用できそうなキャラと交換しよう!

激闘の記憶おすすめ交換キャラ

LR邪悪龍軍団

「激闘の記憶」必要数
370,000個

第38回目のバーチャルドッカン大乱戦から、LR「邪悪龍軍団」が交換可能キャラに追加。リーダースキルとサポート性能で「GT BOSS」を強化できるのが特徴だ。所属カテゴリは少ないが攻守の性能が優れており、必殺効果やアクティブスキルで敵にデバフを付与できる。

邪悪龍軍団の評価とステータス

LRバビディ&ダーブラ

「激闘の記憶」必要数
330,000個

第26回目で敵キャラの総入れ替えが行われ、「バビディ&ダーブラ」が交換可能キャラに追加された。デバフや状態異常の敵に対して特攻を持っているほか、魔人ブウ系のカードをサポートできるパッシブ能力が非常に便利。ブウ達の弱点である「気力」を補助して必殺技を発動しやすくなる。

バビディ&ダーブラの評価とステータス

クリリン

「激闘の記憶」必要数
70,000個

第18回目の人造人間仕様のバーチャルドッカン大乱戦から「クリリン」が交換可能キャラに追加された。必殺効果でDEF無限上昇、人造人間カテゴリの敵に対して必殺追加発動など、強力なキャラとなっている。

クリリンの評価とステータス

人造人間18号

「激闘の記憶」必要数
70,000個

第18回目の人造人間仕様のバーチャルドッカン大乱戦から「人造人間18号」が交換可能キャラに追加された。「人造人間17号」や「人造人間16号」と運用することで、ATKとDEF180%UPできる地力が高いキャラとなっている。

人造人間18号の評価とステータス

LRメカフリーザ&コルド大王

「激闘の記憶」必要数
300,000個

第16回から、新たなLRキャラクター「メカフリーザ&コルド大王」が激闘の記憶300,000個で入手できるようになった。「最凶の一族」パーティに編成することで地力を底上げできる優秀なキャラである。

LRフリーザ親子の評価とステータス

LRウーブ(青年期)

「激闘の記憶」必要数
250,000個

第12回から、新たなLRキャラクター「ウーブ(青年期)」が激闘の記憶250,000個で入手できるようになった。バトル中に変身することができるキャラクターで、大幅ATK
低下の超必殺技が強力。

LRウーブ(青年期)の評価とステータス

LRメタルクウラ軍団

「激闘の記憶」必要数
150,000個

第4回から、新たなLRキャラクター「メタルクウラ軍団」が激闘の記憶150,000個で入手できるようになった。イベント産キャラの中では最強クラスの性能をもつ。

LRメタルクウラ軍団の評価とステータス

LRギニュー(孫悟空)(特戦隊)

「激闘の記憶」必要数
120,000個

ギニュー特戦隊のリーダーとして非常に強力な「ギニュー(孫悟空)(特戦隊)」は、激闘の記憶120,000個で入手できる。

LRギニュー(孫悟空)(特戦隊)の評価とステータス

LRギニュー(特戦隊)

「激闘の記憶」必要数
7,777個

LRまで覚醒可能な「ギニュー(特戦隊)」は、激闘の記憶7,777個で入手できる。SSRの状態で仲間になるため、大乱戦メダルを使ってドッカン覚醒をしてLRを目指そう。また、ギニューは激闘の記憶1,500個で交換できる「覚醒メダル」を45枚使用して極限Z覚醒も可能となる。

LRギニュー(特戦隊)の評価とステータス

バーチャルドッカン大乱戦ミッション報酬

大乱戦に参加しよう ×1
3ステージクリア
(ウィークリー)
×6000
ステージ1回クリア ×1ほか
ステージ2回クリア ×3
ステージ3回クリア ×1
ステージ4回クリア ×1
ステージ5回クリア ×5
ステージ6回クリア ×1ほか
ステージ7回クリア ×1ほか
ステージ8回クリア ×1ほか
ステージ9回クリア ×1ほか
ステージ10回クリア ×1ほか
LEVEL1をクリア ×20ほか
LEVEL1を2回クリア ×20ほか
LEVEL1を3回クリア ×20ほか
LEVEL2をクリア ×1000ほか
LEVEL2を2回クリア ×500ほか
LEVEL2を3回クリア ×50ほか
LEVEL3をクリア ×1ほか
LEVEL3を2回クリア ×2ほか
LEVEL3を3回クリア ×1
大乱戦に参加しよう ・龍石×1
3ステージクリア
(ウィークリー)
・激闘の記憶×6000
ステージ1回クリア ・全属性のZソード×1
ステージ2回クリア ・龍石×3
ステージ3回クリア ・サタン像(金)×1
ステージ4回クリア ・サタン像(プラチナ)×1
ステージ5回クリア ・龍石×5
ステージ6回クリア ・界王神メダル×1
・老界王神(居眠り)×1
ステージ7回クリア ・老界王神メダル×1
・老界王神(居眠り)×2
ステージ8回クリア ・老界王神×1
・重力室(150倍)×3
ステージ9回クリア ・老界王神×1
・界王神メダル×1
ステージ10回クリア ・老界王神×1
・老界王神メダル×1
LEVEL1をクリア ・グレゴリーメダル×20
・バブルスメダル×20
・ゲロメダル×20
LEVEL1を2回クリア ・ポポメダル×20
・鶴仙人メダル×20
・亀仙人メダル×20
・武泰斗メダル×20
・悟飯メダル×20
LEVEL1を3回クリア ・神様メダル×20
・最長老メダル×20
・バビディメダル×20
・ビビディメダル×20
・カリンメダル×20
LEVEL2をクリア ・全属性の潜在能力玉(小)×1000
LEVEL2を2回クリア ・全属性の潜在能力玉(中)×500
LEVEL2を3回クリア ・全属性の潜在能力玉(大)×50
LEVEL3をクリア ・スペシャルステッカー×1
・龍石×12
LEVEL3を2回クリア ・界王神メダル×2
・老界王神メダル×2
LEVEL3を3回クリア ・老界王神×1