冬のドッカンキャンペーン情報まとめ
ドッカンフェスは引くべき?
バトルロード「コンビネーション」の攻略
「世界の混乱」パーティ編成と最強キャラ

【ドッカンバトル】 幾千もの願い・孫悟空(極限Z覚醒)の評価とステータス

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【幾千もの願い】孫悟空(LR・超力)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

-

-

幾千もの願い・孫悟空のステータス

レアリティ LR 属性 超力

最大レベル 13872 12548 7429
潜在解放100% 18872 17948 12029

スキル・必殺技

リーダースキル
全属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP
必殺技
極大ダメージ&2ターン仲間ATKとDEF20%UP
超必殺技
超極大ダメージ&1ターン仲間ATKとDEF30%UP
パッシブスキル
自身のATKとDEF77%UP&取得気玉1個につき自身の気力+1、ATK、DEF、会心率7%UPしHP7777回復&登場から1000ターンの間、取得気玉1個につき更にDEF1000UP&登場から2000ターンの間、取得気玉1個につき更にATK2000UP

Z戦士 Lv1 ATK15%UP

魔人ブウ編 純粋サイヤ人
孫悟空の系譜 最後の切り札
つながる希望 亀仙流
親友の絆 高速戦闘

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
- -

幾千もの願い・孫悟空の評価

リーダー評価 8.5/10点
サブ評価 9.0/10点

全てのキャラに補正を掛けられる汎用リーダー

1000日悟空は、ログインボーナス1000日目に配布される特別なLRキャラ。2000日目を迎えて極限Z覚醒が実装され、リーダースキルの汎用性が増したのが特徴だ。

1000日悟空のリーダースキルは、属性やカテゴリに縛られず編成した全てのキャラに120%補正を与えられる。全キャラを編成できることから通常の攻略にも役立つほか、好きなキャラを詰め込んだ趣味パーティを構築することにも活用可能。長期間遊んできたユーザーに遊び心を与えてくれるご褒美的な立ち位置のキャラである。

気玉取得ごとに多くのステータスを上昇

1000日悟空は、気玉1個取得ごとに「気力とATKとDEFと会心率を上昇、HP回復」を行える万能キャラ。特に気力補正が非常に便利で、少ない気玉で超必殺技を発動可能だ。力気玉1個で気力+3できるため、なるべく自属性の気玉を取得していき、味方に渡す気玉を残していくのがおすすめだ。

必殺効果で全員の耐久性を大きく引き上げる

1000日悟空は、超必殺と必殺効果で全員のATKとDEFを強化可能。DEFUP効果はパッシブスキルと掛け算で計算されるため、数万単位のDEFを底上げできるのが優秀だ。自身が必殺技を発動してからバフが適用されることから、なるべく1番目に行動させて後続の味方を強化するのがおすすめである。

また、超必殺効果は1ターンのバフに対して、必殺効果は2ターン継続のバフになっている。常に1~2番目に配置して通常必殺を放っていると、全てのターンで全体のDEFを強化し続けた状態にできる。超必殺効果よりも上昇倍率は10%劣るが、パーティ全員を守れるため耐久性が不安なキャラを編成している時は通常必殺技を多用していくのも一考だ。

孫悟空は、「連続攻撃」に割り振って味方のバフを重ね掛けしていくのがおすすめ。「会心」はパッシブスキルで伸ばせられるため、潜在スキルを取得する優先度は低くなっている。また、連続で必殺技が発動すると自身のDEF値を強化できることから、「回避」に割り振る必要はない。

幾千もの願い・孫悟空は強い?

孫悟空と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

孫悟空のカード一覧

幾千もの願い・孫悟空の入手方法

1000日目のログインボーナス

孫悟空は、ログインボーナスで1000日目に入手可能である。ゲームをプレイし始めてからカウントされるため、新しく始めたばかりのプレイヤーは楽しみに待とう。毎日ログインを行って2年9ヶ月ほど経過すると入手可能である。

LR孫悟空の作り方と必殺技の上げ方

覚醒メダル入手先イベント

2000日目のログインボーナス

孫悟空の覚醒メダルは、ログインボーナスの2000日目に入手可能だ。約5年半と入手までは長い月日が必要となる。入手まで時間がかかるものの、既存のガチャ産キャラに負けないレベルの強力なキャラへ極限Z覚醒可能だ。

LR孫悟空の作り方と必殺技の上げ方