▶︎ ドッカンフェスは引くべき?
▶︎ 第17回バーチャルドッカン大乱戦の攻略
▶︎ 願いの短冊2おすすめ交換キャラ(8/6まで)
▶︎ 極限Zバトル「大乱戦キャラ」の攻略情報
▶︎ ベジータの潜在能力解放と育て方

宇宙サバイバル編の攻略【物語イベント】

『ドッカンバトル(ドカバト)』の物語イベント「宇宙サバイバル編」の攻略情報を掲載!イベントで入手できるキャラクターやアイテム、ドッカン覚醒可能なキャラについてまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

9/13(木)14:00 〜 10/4(木)16:59

ストーリー

ストーリー
悟空の申し出により、各宇宙より選ばれた10人の選手たちが闘うバトルロイヤル「力の大会」が開催されることになった。敗退した宇宙は即消滅…!絶対に負けられない闘いに向けて、各々の物語が今、動き出す!

ステージ情報

ステージ

龍石を24個入手

ステージ1〜12までの各難易度をクリアすることで「龍石」を1個ずつ手に入れることができる。合計24個の龍石を入手できるので、必ずすべてのステージをクリアしておこう!

攻略のコツ

「宇宙サバイバル編」カテゴリを編成!

宇宙サバイバル編

イベント挑戦時、チームに編成される「宇宙サバイバル編」カテゴリのキャラクターが多いほどボスから獲得できる報酬の追加ドロップ率がUPするぞ!

「宇宙サバイバル編」カテゴリのキャラ一覧

入手可能キャラクター

【念願の闘い】孫悟空

孫悟空

ステージ3をクリアすると、【念願の闘い】孫悟空を仲間にすることができる。

孫悟空の評価とステータス

【復讐の妖術】ユーリン

ユーリン

ステージ8をクリアすると、【復讐の妖術】ユーリンを仲間にすることができる。

ユーリンの評価とステータス

【新たなる決心】アルティメット孫悟飯

孫悟飯

ステージ9をクリアすると、【新たなる決心】アルティメット孫悟飯を仲間にすることができる。

アルティメット孫悟飯の評価とステータス

【地獄での時間】フリーザ(最終形態)(天使)

フリーザ

ステージ10をクリアすると、【地獄での時間】フリーザ(最終形態)(天使)を仲間にすることができる。

フリーザ(最終形態)(天使)の評価とステータス

ドッカン覚醒可能キャラクター

【念願の闘い】孫悟空

孫悟空孫悟空

【念願の闘い】孫悟空は、イベントで獲得できる覚醒メダルを使用することで【新たな姿の兆し】孫悟空(身勝手の極意)へとドッカン覚醒が可能だ!

身勝手悟空の評価とステータス

【地獄での時間】フリーザ(最終形態)(天使)

フリーザフリーザ

【地獄での時間】フリーザ(最終形態)(天使)は、イベントで獲得できる覚醒メダルを使用することで【第7宇宙10人目の戦士】ゴールデンフリーザ(天使)へとドッカン覚醒が可能だ!

フリーザの評価とステータス

開催中の技上げイベント

技上げ対象キャラクター

孫悟空

技上げ使用キャラ 対象ステージ
技上げ対象キャラ
孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空
リバース推奨技上げ対象キャラ
超サイヤ人孫悟空超サイヤ人ゴッドSS孫悟空超サイヤ人孫悟空孫悟空超サイヤ人孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空(界王拳)孫悟空(身勝手の極意”兆”)

孫悟空(身勝手の極意兆)

技上げ使用キャラ 対象ステージ
孫悟空(身勝手の極意”兆”)
孫悟空(身勝手の極意"兆")
ステージ12
孫悟空」を覚醒メダルでドッカン覚醒
技上げ対象キャラ
孫悟空(身勝手の極意”兆”)孫悟空(身勝手の極意”兆”)
リバース推奨技上げ対象キャラ
孫悟空(身勝手の極意”兆”)

アルティメット孫悟飯

技上げ使用キャラ 対象ステージ
アルティメット孫悟飯
アルティメット孫悟飯
ステージ9
技上げ対象キャラ
アルティメット孫悟飯アルティメット孫悟飯アルティメット孫悟飯アルティメット孫悟飯アルティメット孫悟飯アルティメット孫悟飯
リバース推奨技上げ対象キャラ
アルティメット孫悟飯アルティメット孫悟飯アルティメット孫悟飯アルティメット孫悟飯アルティメット孫悟飯

フリーザ(最終形態)(天使)

技上げ使用キャラ 対象ステージ
フリーザ(最終形態)(天使)
フリーザ(最終形態)(天使)
ステージ10
技上げ対象キャラ
フリーザ(最終形態)(天使)フリーザ(最終形態)(天使)フリーザ(最終形態)(天使)
リバース推奨技上げ対象キャラ
ゴールデンフリーザ(天使)

ゴールデンフリーザ(天使)

技上げ使用キャラ 対象ステージ
ゴールデンフリーザ(天使)
ゴールデンフリーザ(天使)
ステージ11
フリーザ(最終形態)(天使)」を覚醒メダルでドッカン覚醒
技上げ対象キャラ
ゴールデンフリーザ(天使)ゴールデンフリーザ(天使)
リバース推奨技上げ対象キャラ
ゴールデンフリーザ(天使)