▶︎ 最強キャラランキング

宇宙サバイバル編の攻略【物語イベント】

『ドッカンバトル(ドカバト)』の物語イベント「宇宙サバイバル編」の攻略情報を掲載!イベントで入手できるキャラクターやアイテム、ドッカン覚醒可能なキャラについてまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

9/13(木)14:00 〜 10/4(木)16:59

ストーリー

ストーリー
悟空の申し出により、各宇宙より選ばれた10人の選手たちが闘うバトルロイヤル「力の大会」が開催されることになった。敗退した宇宙は即消滅…!絶対に負けられない闘いに向けて、各々の物語が今、動き出す!

ステージ情報

ステージ

龍石を24個入手

ステージ1〜12までの各難易度をクリアすることで「龍石」を1個ずつ手に入れることができる。合計24個の龍石を入手できるので、必ずすべてのステージをクリアしておこう!

攻略のコツ

「宇宙サバイバル編」カテゴリを編成!

宇宙サバイバル編

イベント挑戦時、チームに編成される「宇宙サバイバル編」カテゴリのキャラクターが多いほどボスから獲得できる報酬の追加ドロップ率がUPするぞ!

「宇宙サバイバル編」カテゴリのキャラ一覧

入手可能キャラクター

【念願の闘い】孫悟空

孫悟空

ステージ3をクリアすると、【念願の闘い】孫悟空を仲間にすることができる。

孫悟空の評価とステータス

【復讐の妖術】ユーリン

ユーリン

ステージ8をクリアすると、【復讐の妖術】ユーリンを仲間にすることができる。

ユーリンの評価とステータス

【新たなる決心】アルティメット孫悟飯

孫悟飯

ステージ9をクリアすると、【新たなる決心】アルティメット孫悟飯を仲間にすることができる。

アルティメット孫悟飯の評価とステータス

【地獄での時間】フリーザ(最終形態)(天使)

フリーザ

ステージ10をクリアすると、【地獄での時間】フリーザ(最終形態)(天使)を仲間にすることができる。

フリーザ(最終形態)(天使)の評価とステータス

ドッカン覚醒可能キャラクター

【念願の闘い】孫悟空

孫悟空孫悟空

【念願の闘い】孫悟空は、イベントで獲得できる覚醒メダルを使用することで【新たな姿の兆し】孫悟空(身勝手の極意)へとドッカン覚醒が可能だ!

身勝手悟空の評価とステータス

【地獄での時間】フリーザ(最終形態)(天使)

フリーザフリーザ

【地獄での時間】フリーザ(最終形態)(天使)は、イベントで獲得できる覚醒メダルを使用することで【第7宇宙10人目の戦士】ゴールデンフリーザ(天使)へとドッカン覚醒が可能だ!

フリーザの評価とステータス