熱闘悟空伝GT編の攻略とカテゴリミッション
爆裂チェインバトル「vsベビー」の攻略
熱闘悟空伝GT編チケットガチャの当たりキャラ
「劇戦の書 孫家の巻」交換おすすめキャラ

【ドッカンバトル】 不変の闘志と新しい力・超サイヤ人孫悟空(超知)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【不変の闘志と新しい力】超サイヤ人孫悟空(UR・超知)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新キャラ評価

邪悪龍軍団

SS悟空(GT)

SSベジータ(GT)

悟飯&悟天

トランクス&孫悟天

メタルリルド

LRパン

ギル

悟飯&パン

チビサイヤマン
- -

不変の闘志と新しい力・超サイヤ人孫悟空のステータス

最大レベル 7214 7581 3974
潜在解放100% 10214 10581 6974

スキル・必殺技

リーダースキル
知属性の気力+2、HPとATKとDEF50%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え、中確率で気絶させる
パッシブスキル
自身のATK59%UP&1番目に攻撃すると高確率で敵の攻撃を回避&2番目か3番目に攻撃すると通常攻撃を59%軽減し絶大な威力で反撃

超サイヤ人 人造人間/セル編
かめはめ波 亀仙流

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後

【宇宙からの帰還】孫悟空
-

不変の闘志と新しい力・超サイヤ人孫悟空の評価

リーダー評価 5.0/10点
サブ評価 7.0/10点

2,3番目配置で通常攻撃59%カット

超サイヤ人孫悟空は、2,3番目に配置して攻撃することで、通常攻撃を59%カットして「絶大威力」の反撃を行うパッシブを持つ。必殺技の中確率気絶と相まって、耐久性に長けた性能をしている。

隊列に縛りはあるものの、【比類なき黄金の気】超ベジットに近しい使い方ができ、イベント産ながらも反撃を活かして攻守に渡って活躍可能なキャラだといえる。

ただし、敵の必殺技にはダメージ軽減が働かない点に注意。攻撃に関しても、潜在能力100%解放してやっとフェス限キャラの無凸ATK値と張り合えるレベルであり、超ベジットの代替えキャラといえるレベルには至らない。

1番目配置の回避は先制攻撃に弱い

超サイヤ人孫悟空は、1番目に攻撃をした後に高確率で敵の攻撃を回避できるが、敵が先制攻撃だった場合、高確率回避が発生しない点に注意しよう。

もしも敵が先制攻撃をしてくるようであれば、2,3番目に配置してダメージ59%軽減を活用して被ダメを抑えながら戦うのがおすすめだ。

相性の良いキャラクター

【戦闘民族の真価】超サイヤ人3ベジータATK10%UPATK+700が発動。「超サイヤ人3ベジータ」は気絶状態の敵に対してATK120%UPできるため、中確率気絶が成功した場合は火力に大きく貢献が可能だ。
【時を越えた決意】超サイヤ人トランクス(未来)ATK10%UP気力+2が発動。「超サイヤ人トランクス」のサポート効果でATKとDEFを上昇できるため、2,3番目に置いた時の反撃ダメージと被ダメ軽減に役立てることができる。

最大の強みである「反撃」を生かすために「会心」に全振りするのがベター。反撃には毎回会心の抽選が入るため、総合火力を大きく引き上げることが可能になる。また、「回避」に振って壁性能を高めるのもおすすめ。ダメージ軽減に加えて回避も期待できるようになり、壁キャラとしての役割をしっかり果たすことができる。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ
- -

不変の闘志と新しい力・超サイヤ人孫悟空は強い?

超サイヤ人孫悟空と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人孫悟空のカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

物語イベ「新たな敵!!人造人間起動」

▲ 物語「新たな敵!!人造人間起動」の攻略

物語イベント「新たな敵!!人造人間起動」のステージ4で入手できる覚醒メダルを20枚使って、【宇宙からの帰還】孫悟空からドッカン覚醒できる。