映画『DB超 スーパーヒーロー』の最新情報と予想
ウィークエンドガチャの当たりキャラまとめ

【ドッカンバトル】 新たな次元のサイヤ人・超サイヤ人孫悟空(超知)の評価とステータス

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【新たな次元のサイヤ人】超サイヤ人孫悟空(UR・超知)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

新たな次元のサイヤ人・超サイヤ人孫悟空のステータス

レアリティ UR 属性 超知
コスト 30 最大レベル 120

ステータス

HP ATK DEF
最大レベル 9338 6935 4919
潜在解放100% 12338 9935 7919

スキル・必殺技

リーダースキル
「神次元」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF40%UP、技と知属性の気力+2、HPとATKとDEF30%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え、中確率で気絶させる
パッシブスキル
ターン開始時にHPが10%回復し、自身のATKとDEF59%UP&取得気玉5個以上で更にATK59%UP&「神次元」カテゴリの敵がいるとき更にATKとDEF59%UP

孫悟空の系譜 超サイヤ人
かめはめ波 亀仙流
奇跡の覚醒 伝説の存在
親友の絆

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後

【ゴッドの衝撃】超サイヤ人ゴッド孫悟空
-

新たな次元のサイヤ人・超サイヤ人孫悟空の評価

リーダー評価 5.0/10点
サブ評価 7.0/10点

パーティの回復係

超サイヤ人孫悟空は、ターン開始時にHP10%回復できるため、パーティのHP維持に役立つ。「孫悟空」のカードでHPを回復できるキャラは【負けられない対決】超サイヤ人2孫悟空(天使)を代表に非常に少ないので、貴重な役割を持たせられる。

気玉5個以上で攻撃強化

超サイヤ人孫悟空は、気玉5個以上取得することで「ATK118%UP、DEF59%UP」の状態で戦えるため、優先的に気玉を取得させるべきキャラだ。仮に気玉を取得できないと、「ATKとDEF59%UP」といった地力の低い状態で戦うことになってしまうことから、気玉を取得できない場面では戦力として役立ちづらいキャラになっている。

「神次元」と敵対すると攻守強化

超サイヤ人孫悟空は、「神次元」カテゴリの敵がいた場合は「ATKとDEF118%UP」とイベント産キャラの中でも高い補正を受けて戦うことができるのが強み。また、特攻を活かしながら気玉を5個以上取得できた時は、「ATK177%UP、DEF118%UP」と非常にパワフルなATKを発揮できる。

「神次元」カテゴリに所属する敵が出現するステージや「バーチャルドッカン大乱戦」などに連れていくことで、より戦闘に役立たせやすいキャラとなっている。

気絶要員として使える

超サイヤ人孫悟空は、必殺技に「中確率で気絶」効果を持っているため、「超激戦」や「バトルロード」などの、状態異常が通じやすいイベントでは気絶要員として活躍できる。

また、イベント産キャラのため、潜在能力スキルを取得しやすいのもメリット。少しでも気絶を入りやすくするために、潜在能力スキルで「連続攻撃」を覚えさせて、気絶させる確率を上げていこう。

相性の良いキャラクター

【修業で見出した答え】超サイヤ人孫悟空/超サイヤ人孫悟飯(少年期)気力+4ATK10%UP必殺技発動時ATK+2500敵のDEF-2000が発動。多くのカテゴリが重複しており、同時に編成しやすい。「孫悟空の系譜」カテゴリも重複していることから、パッシブスキルによるサポート効果も上乗せされる。
【はじめての友達】ブロリー(幼年期)気力+4が発動。「純粋サイヤ人」で一緒に編成できる他、属性も一緒なため知属性パーティに組み込むこともできる。お互いに「中確率気絶」を持っており、状態異常が通じるステージでは敵の行動を封じることに長けている。

超サイヤ人孫悟空は、「連続攻撃」に全て割り振って中確率気絶の二重抽選を狙っていくのがおすすめだ。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ
-

新たな次元のサイヤ人・超サイヤ人孫悟空は強い?

超サイヤ人孫悟空と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人孫悟空のカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

物語イベント「神と神」

イベント 必要枚数

神と神
・ビルスメダル×10枚
・ウイスメダル×10枚

超サイヤ人孫悟空は、物語イベント「神と神」で入手できる覚醒メダルを10枚ずつ使って、【ゴッドの衝撃】超サイヤ人ゴッド孫悟空からドッカン覚醒できる。

物語イベント「神と神」の攻略