年末年始キャンペーン情報まとめ
Wドッカンフェス(変身悟空2)は引くべき?
Wドッカンフェス(変身ベジータ2)は引くべき?
ドラゴンヒストリー攻略情報まとめ

【ドッカンバトル】ドッカンフェス(変身13号)は引くべき?

ドッカンバトル(ドカバト)の「変身13号」のドッカンフェスは引くべきか考察している。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりなのかをまとめているので、当たりキャラを調べる時などに活用しよう!

ドッカンフェス

関連リンク
▶︎ おすすめの引くべきガチャ一覧
▶︎ ドッカンフェスのガチャシミュレーター

ドッカンフェスとは

ドッカンフェス
開催期間 11/29(金)17:00 ~ 12/16(月) 16:59
ガチャ評価点 9.0/10点

「ドッカンフェス」ガチャシミュレーター

新フェス限「変身13号」がPU!

人造人間13号

ドッカンフェスは、新フェス限【標的抹殺の回路】人造人間13号がピックアップされたガチャだ。新カテゴリ「ターゲット孫悟空」と「人造人間」のWカテゴリリーダーとなっており、5ターン目以降に条件を満たして「合体13号」に変身可能な強力なキャラだ。

超フルパワーサイヤ人4孫悟空
フルパワー4孫悟空
ターレス
ターレス
- -

ドッカンフェスは引くべき?

龍石を温存しておくのがおすすめ

ドッカンフェスは、最新フェス限【標的抹殺の回路】人造人間13号はもちろん、他のフェス限キャラも入手できる可能性を秘めた価値があるガチャだが、12月中旬以降は「Wドッカンフェス」や「新春ドッカンフェス」など、更に魅力あるガチャが開催される予定だ。

人造人間13号が好きでどうしても欲しかったり、新カテゴリ「ターゲット孫悟空」でパーティを構築してみたい人以外はなるべく龍石を温存しておくのがおすすめだ。

ドッカンフェスの狙いは?

ピックアップフェス限キャラ評価

キャラ キャラクター評価
人造人間13号
人造人間13号
9.5/10点新カテゴリ「ターゲット孫悟空」と「人造人間」のWカテゴリリーダー。変身前は「人造人間」に対してのサポート能力が優秀。変身後の「合体13号」は、「ターゲット孫悟空」カテゴリパーティで運用することにより、ATKとDEF最大221%UPの状態で戦えるのが魅力だ。変身前後両方とも地力が高く、間違いなく戦闘で活躍できるフェス限キャラである。

※ドッカン覚醒後の性能を評価。

関連リンク
▶︎ おすすめの引くべきガチャ一覧
▶︎ ドッカンフェスのガチャシミュ