大型アップデートが実装予定
6周年記念はいつ?フェス限LRキャラの予想
チェインバトル「vsベジータ(天使)」の攻略
開催中の技上げイベント

【ドッカンバトル】 ドッカンフェスは引くべき?【ボージャック】

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の【殺戮の覇王】ボージャックが登場したドッカンフェスは引くべきか考察している。排出されるキャラや、ピックアップされているキャラが当たりなのかをまとめているので、当たりキャラを調べる時などに活用しよう!

▶︎開催中のおすすめガチャ ▶︎ドッカンフェスガチャシミュ
▶︎ガチャシミュレーター一覧 ▶︎ガチャ演出まとめ

ドッカンフェスとは

開催期間 11/30(月)17:00 ~ 12/17(木)16:59
ガチャ評価点 9.5/10点

「ドッカンフェス」ガチャシミュレーター

ボージャックがピックアップ

ドッカンフェスは、新フェス限【殺戮の覇王】ボージャックが目玉キャラとして登場したガチャ。所属キャラが限定された「宇宙をわたる戦士」や「時空を超えし者」のWカテゴリリーダーを務めるため、極限バトロやドラゴンヒストリーの限定ミッションの達成などに役立てられるリーダーだ。

また、サブとしての攻撃性能は極めて高い。変身前は「宇宙をわたる戦士」へのサポートキャラであり、変身後はアタッカーとして活躍するキャラである。気玉の取得数に応じて強化されるため、気玉変化キャラとの相性が良い。

孫悟飯(未来)

- -

フェス限コンプ率チェッカー

ドッカンフェスは引くべき?

聖龍祭の情報を待ってから引くべき

ドッカンフェスは12/17(木)まで開催されているため、中旬に開催されるであろう「聖龍祭」の情報が出るまではガチャを引くのを待つのが無難である。新規LRキャラの「超サイヤ人2悟飯(少年期)」が実装されるとの噂も出ているため、性能を確認してから優先すべきガチャを選んでいくのがおすすめだ。

しかし、ドッカンフェスに登場する【殺戮の覇王】ボージャック【限界以上に極められた力】孫悟飯(青年期)などのほかのフェス限キャラは、必ず攻略に役立つ魅力あるキャラ達なのも確かである。そのため、ピックアップキャラ達がどうしても欲しい場合、すぐにでも引いて問題ないガチャだ。

聖龍祭の開催時期と当たりキャラ|

ドッカンフェスの狙いは?

ピックアップ当たりキャラ評価

キャラ キャラクター評価

孫悟飯(青年期)
10/10点ドッカンフェスの中でも最強クラスの実力を持つキャラ。基礎パッシブ倍率の高さに加え、すべての攻撃をガードできるため、短期戦でも壁役として活躍可能。アクティブスキルで潜在能力を解放させると、さらにパッシブ倍率を引き上げ、効果抜群攻撃まで行えるようになる。攻守の両方で大活躍する超大当たりキャラである。

ボージャック
10/10点宇宙をわたる戦士」「時空を超えし者」のWカテゴリリーダー。両カテゴリとも所属キャラの範囲が幅広く、汎用リーダーとして活躍する。変身前は地力の高いサポートキャラとしての役割が強いが、お手軽に発動できるアクティブ変身後は、気玉取得数でステータスを大きく上昇させる優秀なサブキャラとして戦える。

バーダック
9.5/10点極系やフリーザ系統の敵に対して優位に戦えるフェス限。必殺効果にはDEF無限上昇を備えており、長期戦適正は非常に高く、アクティブで超サイヤ人に変身すると、5ターンの間は会心やダメージ軽減などの様々な恩恵を受けながら戦える。

人造人間13号
9.5/10点人造人間」と「ターゲット孫悟空」Wカテゴリリーダーで、変身前は「人造人間」キャラに対するサポート効果が便利なキャラとして活躍する。ターン経過で合体した後は、「ターゲット孫悟空」の味方の数により自身を強化。カテゴリパーティで運用した場合、常にATKとDEF221%UPといった強力なステータスで戦える。

ガチャ関連記事
▶︎開催中のおすすめガチャ ▶︎ドッカンフェスガチャシミュ
▶︎ガチャシミュレーター一覧 ▶︎ガチャ演出まとめ
▶︎Wドッカンフェス開催時期 ▶︎七夕ドッカンフェス開催時期
▶︎全ガチャの特徴と種類 ▶︎ガチャコインおすすめキャラ
▶︎聖龍祭の開催時期 ▶︎攻略班のガチャ結果まとめ
▶︎ガチャ結果報告掲示板 -