ウインターキャンペーン情報まとめ
ドッカンフェスは引くべき?
第33回バーチャルドッカン大乱戦の攻略
攻略班がドッカンフェスを引いた結果

【ドッカンバトル】フェス限定キャラ一覧と評価まとめ

ドッカンバトル(ドカバト)の「ドッカンフェス」で排出される「フェス限キャラ」をコスト別にまとめている。「新フェス限」についても紹介しているので、ゲーム攻略の参考にしてください。

ドッカンフェス

キャラクター関連記事
フェス限
フェス限定
変身キャラ
変身/交代
極限Z覚醒
極限Z覚醒
気玉変化
気玉変化
無限上昇キャラ
無限上昇
ATK低下キャラ
ATK低下
DEF低下キャラ
DEF低下
全体攻撃キャラ
全体攻撃
気絶キャラ
気絶
必殺技封じキャラ
必殺技封じ
- -

キャラクター一覧まとめ

更新履歴

日付 履歴
11/05 ゴジータ4」を知属性フェス限キャラに追加
10/06 変身フリーザ(天使)」を体属性フェス限キャラに追加
09/07 悟空&ベジータ(天使)」「ゴテンクスブウ」をフェス限LRキャラに追加

フェス限キャラとは

ドッカンフェスで入手できるキャラ

フェス限キャラは、その名の通り「ドッカンフェス」で排出されるキャラクターのこと。基本的に「ドッカンフェス」以外のガチャからは排出されることはないため、非常に貴重であり性能も極めて優秀。

フェス限キャラ所持率チェッカー

実装時期によってコストが違う

フェス限キャラでも実装時期によってコストが分かれており、最終進化形のコストが「42」「48」「58」の3種類となっている。

ソシャゲの性質上、後発キャラの方が強力になりがちだが、ドッカンバトルは「極限Z覚醒」によって昔のキャラも救済されている。

極限Z覚醒キャラ評価と未実装キャラ

フェス限キャラ早見表

タップして該当キャラへジャンプ
レジェンダリー
LR
速属性
速属性
技属性
技属性
知属性
知属性
力属性
力属性
体属性
体属性

フェス限LRキャラ

77

ドッカンバトルには、LRまで成長可能なフェス限キャラが存在する。通常のフェス限とは別格の強さを誇るぞ!

排出時 ドッカン後 評価
超サイヤ人孫悟飯(少年期) 超サイヤ人孫悟飯(少年期) 10/10点かめはめ波」カテゴリの高倍率リーダー。必殺効果によるDEF無限上昇が強力で、長期戦は勿論ステータスの高さから初動でも高い耐久力を発揮できる。変身条件を満たすことで「超サイヤ人2」へ覚醒し、攻撃性を重視した性能へとスイッチする。
LR 変身悟飯
孫悟空&ベジータ(天使) 孫悟空&ベジータ(天使) 10/10点頭脳戦」「魔人ブウ編」のWカテゴリリーダーで、幅広いキャラ達の補正を与えられる。変身前はダメージ軽減を利用した高耐久、「超ベジット」に変身後は必殺見極めを使って安全に反撃をこなせるアタッカーへと変化する。変身前後で気玉ブーストを行えるため、超必殺技も撃ちやすい。
LR 悟空&ベジータ(天使)
ベジット ベジット 9.5/10点最後の切り札」「ポタラ」のWカテゴリリーダーで、強力なキャラを率いた混成デッキを構築できる。4ターン経過後に「超サイヤ人ブルー」に変身して、確定追撃の必殺技で高い火力と耐久力を発揮できる。
LR 変身ベジット
ゴジータ ゴジータ 9.5/10点最後の切り札」「フュージョン」のWカテゴリリーダーを務めるため、「フュージョン」カテゴリのパーティを補助できる。4ターン経過後に「超サイヤ人ブルー」に変身すると、高い気力補正によって超必殺技を発動させやすく、効果抜群攻撃を使って高火力を発揮するアタッカーとして活躍する。
LR 変身ゴジータ
魔人ブウ(ゴテンクス吸収) 魔人ブウ(ゴテンクス吸収) 9.5/10点力の吸収」「魔人の力」のWカテゴリリーダーで、魔人ブウ系のカード以外にも強力な極系キャラを組み込めるのが利点。変身前は必殺と超必殺にバフ効果を持っているため、自身を強化することに優れている。変身後は基礎ステータスを底上げして確定追撃を行えうようになり、一気に攻撃的になる。
LR ゴテンクスブウ
孫悟飯(青年期)&孫悟天(幼年期) 超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期) 9.5/10点兄弟の絆」「孫悟空の系譜」Wカテゴリリーダーで、攻撃するたびに「気力・ATK・DEF」を上昇できるのが特徴。確定追加攻撃も合わせて、地力を強化する速度が速いのが強みだ。
LR 悟飯&悟天
超ベジット 超ベジット 9.5/10点ポタラ」カテゴリリーダー。通常状態でも凄まじい性能だが、6ターン後HP半分以下で変身してさらにパワーアップする。攻撃・防御ともにトップクラスで文句なしの最強キャラ。
LR 超ベジット
セル(完全体) セル(完全体) 9.5/10点人造人間/セル編」カテゴリの高倍率リーダー。HPが多いほどDEFが上昇し、敵の数が多いほど気力とATKを上昇可能と、変動的なキャラになっている。HP30%以下でHP全回復した後「パーフェクトセル」に進化し、取得気玉数でATKとDEFを大幅上昇できるキャラへと進化する。
LR 変身セル
超ゴジータ 超ゴジータ 9.0/10点フュージョン」カテゴリリーダー。ベジットと同様、通常状態でも凄まじい性能だが変身機能まで完備。全属性効果抜群のためアタッカー性能は随一。最強キャラの一角。
LR 超ゴジータ
悟空4 悟空4 9.0/10点孫悟空の系譜」カテゴリリーダー。アクティブスキルを搭載しており、攻守ともに文句なしの性能。気力ゲージが溜まりやすく、超必殺技を連発できる点は素晴らしい。
LR 孫悟空4
ベジータ4 ベジータ4 9.0/10点ベジータの系譜」カテゴリリーダー。基本的に性能は悟空と同じだが、序盤の火力だけ控えめ。最終的なパッシブ倍率には変わりないので間違いなく強い。
LR ベジータ4
超サイヤ人ゴッドSS孫悟空&超サイヤ人ゴッドSSベジータ 超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(界王拳)&超サイヤ人ゴッドSSベジータ(進化) 9.0/10点力戦奮闘」「コンビネーション」Wカテゴリリーダー。気玉取得量でステータスを強化できる性質上、他のフェス限LRキャラと比較して序盤から高倍率補正で動くことも可能だ。
LR 悟空&ベジータ

LRキャラ評価一覧と入手方法まとめ

速属性のフェス限キャラ

コスト58

排出時 ドッカン後 評価
バーダック バーダック 9.5/10点アクティブスキル発動で「超サイヤ人」に変身可能。変身前はDEF無限上昇による防御性能、変身後は極系と「最凶の一族」に対する特攻効果を活かしてアタッカーとして活躍する。変身後もDEF値は引き継がれるため、しっかりと無限上昇を行なっておけば、変身後でも壁役として機能する。
変身バーダック
超17号 超17号 9.5/10点「極速属性」の130%リーダー。極限Z覚醒でダメージ軽減率は70%に底上げされ、自身の火力も引き上げられた。自身の強化以外にも「ターゲット孫悟空」キャラへの会心率サポートを兼ね備えたことによって、パーティ全体の火力増加にも貢献可能になっている。
超17号
ザマス ザマス 9.5/10点神次元」カテゴリリーダーと「極系」の120%リーダーとして使用できるため汎用性の高さが強み。ターン経過で変身できる他にも、任意のタイミングで変身できる「アクティブ変身」を使って、自身の性能をスイッチできるのが特徴である。
変身ザマス
メタルクウラ メタルクウラ 9.5/10点最凶の一族」のカテゴリリーダー。単体スペックはトップクラスで、攻守・回復のすべての水準が非常に高い。
メタルクウラ
ゴジータ ゴジータ 9.0/10点劇場版HERO」「フュージョン」のWカテゴリリーダー。全属性に効果抜群で攻撃でき、5ターン後にはブルーに変身してさらに強化される。LRキャラに匹敵する最強クラスのフェス限である。
超サイヤ人ゴジータ
人造人間13号 人造人間13号 9.0/10点「孫悟空」に対する特効効果と回避を使う相手に対しても必ず攻撃を当てることができる能力が魅力なキャラ。変身前はサポートキャラとして扱え、変身後はカテゴリ染めパーティで運用することにより地力を大幅アップして戦える。
変身13号
ベジータ ベジータ 9.0/10点純粋サイヤ人」カテゴリリーダー。2回追加攻撃が確定なので、3回攻撃することができる。攻撃するたびにDEFが上がっていくため、非常に相性がよい。
キラキラベジータ
ターレス ターレス 8.5/10点劇場版BOSS」カテゴリリーダー。フェス限の中では珍しいサポート性能に長けたキャラ。必殺技の気絶効果、仲間の気力&ATKの底上げと、どんなパーティに編成しても重宝する。
ターレス
変身孫悟空 変身孫悟空 8.5/10点「超系」の無条件120%リーダー。超系の仲間をデッキに入れておけば機能する手軽さが魅力。ターン経過によって次々変身していくシステムが導入された。
変身孫悟空
ベジータ4 ベジータ4 8.0/10点「超速属性」の120%リーダー。ATKとDEF120%UPの高倍率のパッシブが魅力。敵の必殺技を無効化し、超火力で反撃できる点は非常に優秀。
ベジータ4

コスト48

排出時 ドッカン後 評価
超ベジット 超ベジット 9.0/10点通常攻撃を80%カットできる強力な壁役キャラ。また、被ダメをトリガーに火力を上昇させることが可能で、反撃により火力を稼ぐこともできる。HP40%以下になった場合は必殺技を見極められるため、より安全に戦闘を行える。
超ベジット
ブラック(ロゼ) ブラック(ロゼ) 8.5/10点攻撃を受けるほど自身のDEFを強化可能で壁役として扱いやすく、さらには極系に対して気力とATKサポートも備えている便利なキャラ。正し、戦闘開始直後の耐久力は低めとなっているため、主に長期戦で運用すべき性能である。
ブラック(ロゼ)
悟空ブルー 悟空ブルー 8.0/10点ATK大幅無限上昇を持った強力なアタッカー。10ターンの間は自身のATKとDEFを上昇させて戦えるため、主に長期戦以外で活躍するキャラだ。
悟空ブルー

コスト42

排出時 ドッカン後 評価
孫悟空3 孫悟空3 8.0/10点極限Z覚醒によって強力になった。7ターンの制限があるが、超火力を実現できる点が魅力。DEF70%UPにはターン制限がないため、長期戦になっても足を引っ張ることはない。
孫悟空3

技属性のフェス限キャラ

コスト58

排出時 ドッカン後 評価
孫悟飯(青年期) 孫悟飯(青年期) 10/10点救世主」と「混血サイヤ人」Wカテゴリリーダー。変身前は驚異の「ATKとDEF大幅無限上昇」の必殺効果を使って、トップクラスの速さで自身のステータスを強化させていく。5ターン目以降はアクティブスキルの発動で、任意のタイミングで攻守の両方に長けた状態へ変身できる。
変身アルティメット孫悟飯
トランクス(青年期)(未来) トランクス(青年期)(未来) 10/10点未来編」カテゴリリーダーと「超系」の120%リーダーとして使用できるため汎用性の高さが強み。変身後は、ATKとDEF無限上昇の必殺効果を使った長期戦を得意とする。また、短期戦の時は「アクティブ変身」を使って攻撃寄りな性能にスイッチできるのが利点である。
変身トランクス
超サイヤ人2ベジータ 超サイヤ人2ベジータ 9.5/10点超サイヤ人2」と「復活戦士」のデッキを作る時に役立つWカテゴリリーダー。気玉3個取得で簡単に自身を強化できる変身キャラとして活躍する。特に耐久面が素晴らしく、チームの壁役として扱うことが可能だ。
変身ベジータ2
魔人ブウ(善) 魔人ブウ(善)/魔人ブウ(純粋悪) 9.5/10点魔人の力」「人工生命体」Wカテゴリリーダー。2段階の変身機能を持つキャラ。終始ダメージ軽減を発動しているため、序盤から壁役キャラとして運用可能。魔人ブウ特有の気力不足も、自身のパッシブスキルで解決できる。
変身ブウ
変身フリーザ 変身フリーザ 8.5/10点「極系」の無条件120%リーダー。極系の仲間をデッキに入れておけば機能する手軽さが魅力。ターン経過によって次々変身していくシステムが導入された。
変身フリーザ
ベジットブルー ベジットブルー 8.5/10点「超系」の全属性リーダー。超系の各属性の優秀なキャラを自由に詰め込めるので汎用性が高い。攻撃するたびに火力が上がっていき、最終的な火力は全キャラでもトップクラス。
ベジットブルー
ブロリー3 ブロリー3 8.0/10点「極技属性」の130%リーダー。気玉取得毎に強化するATKと低下するDEFが特徴のキャラである。技気玉3個取得時は追撃必殺できる可能性も生まれるため、運が良ければ超火力の必殺技を連発できるのが魅力だ。
ブロリー3
フルパワー孫悟空4 フルパワー孫悟空4 8.0/10点フルパワー」カテゴリリーダー。優秀なキャラクターが多く属しているフルパワーを束ねることができるのは大きな長所。今後もカテゴリーの規模が大きくなりそうな点も嬉しいところ。
フルパワー孫悟空4
ゴジータ4 ゴジータ4 8.0/10点フュージョン」カテゴリリーダー。極系の敵のATK,DEFを20%下げることができるため、極系を相手にするときは圧倒的に優秀。敵の必殺技を無効化し反撃する能力が確率で発動する。
ゴジータ4
超サイヤ人3孫悟空 超サイヤ人3孫悟空 7.0/10点「超技属性」の120%リーダー。火力特化型の性能であり、虹気玉を取得すると火力がどんどん上がっていく。圧倒的な瞬間火力が魅力のキャラ。
超サイヤ人3孫悟空
ヒット ヒット 7.0/10点第6宇宙」のカテゴリリーダー。気絶した敵には超火力を出せるアタック性能が特性のキャラで、自身の必殺技と攻撃で気絶の2重抽選を行えるため、特性を活かしやすい。
ヒット

コスト48

排出時 ドッカン後 評価
ゴルフリ ゴルフリ 9.5/10点「技属性」の120%リーダー。HP50%以上でダメージ80%軽減という高耐久力を発揮し、HP49%以下になるとダメージ50%軽減に減少する代わりに超火力を発揮できるアタッカー役も担うことができる。
ゴルフリ
ゴテンクス3 ゴテンクス3 8.5/10点極限Z覚醒によって凄まじいアタッカーへと昇華した。全キャラでもトップクラスの火力を実現できるが、気力の管理が少し大変。
ゴテンクス3
合体ザマス 合体ザマス 8.0/10点「極系」の100%リーダーとして使えるため、自由度のあるパーティを作れる。極限Z覚醒によってATK140%UPまで火力が底上げされただけでなく、極属性の「神次元」キャラに対してはDEF50%UPの高倍率サポートを発揮できるようになった。
合体ザマス

コスト42

排出時 ドッカン後 評価
パーフェクトセル パーフェクトセル 8.5/10点極限Z覚醒あり。58フェス限にも負けない素晴らしいスペック。攻守・回復のすべてが高水準であり、多くのデッキで活躍できる。
パーフェクトセル
ビルス ビルス 8.5/10点極限Z覚醒で急激に強化された。超絶火力をもつアタッカーでありながら、激怒によってさらなるダメージの上乗せも期待できる。
ビルス

知属性のフェス限キャラ

コスト58

排出時 ドッカン後 評価
超サイヤ人4ゴジータ 超サイヤ人4ゴジータ 9.5/10点大猿パワー」「邪悪龍編」Wカテゴリリーダー。汎用性は低いものの、短期戦における火力は非常に高い。アクティブスキルを使ったターンはバフだけでなく強力なデバフも撒けるため、場面は限定されるが守りの面でも活躍できる。
ゴジータ4
超サイヤ人2孫悟空(天使) 超サイヤ人2孫悟空(天使) 9.5/10点攻撃性能に特化したフェス限キャラ。気玉を3個取得することで自身を強化できるお手軽なバフ効果が便利。超サイヤ人3に変身後は、回避や効果抜群攻撃も可能となり、万能なスペックを誇るキャラとなる。
変身悟空2
ゴテンクス ゴテンクス 9.5/10点スペシャルポーズ」「少年・少女」Wカテゴリリーダー。2段階の変身を持ち、必殺効果の超高確率気絶が便利で、状態異常が通用するステージでは敵の動きを封殺することに長けている。
変身ゴテンクス
魔人ブウ(純粋) 魔人ブウ(純粋) 9.0/10点「極知属性」の130%リーダー。極系キャラや「魔人の力」カテゴリの味方に対して気力サポートを付与できる。ブウ系の気力不足を解消でき、HP30%以上の状態でステータスをアップして必殺技でHP回復も行える便利なキャラである。
魔人ブウ(純粋)
少年悟空 少年悟空 9.0/10点少年編」「少年・少女」のWカテゴリリーダー。HPによってパッシブ倍率が変動し、アクティブスキルも完備。非常に強力な性能に仕上がっている。
少年悟空
孫悟飯(未来) 孫悟飯(未来) 9.0/10点師弟の絆」「混血サイヤ人」Wカテゴリリーダー。名称に幼年期とGTを除いた「トランクス」と一緒に編成することで「超サイヤ人」に変身できる。変身前は耐久力に特化し、変身後は耐久力の安定化と攻撃能力を特化させた性能をしている。
変身悟飯
ゴクウブラック ゴクウブラック 8.5/10点時空を超えし者」カテゴリリーダー。ロゼへの変身に6ターンかかることもあり、長期戦向けの性能。初速が遅いので使い辛さは否めない。
ゴクウブラック
ゴールデンフリーザ ゴールデンフリーザ 8.5/10点復活戦士」カテゴリリーダー。ATK150%UPという圧倒的な超火力と安定した耐久力が持ち味。超系の敵を弱体化できる点も非常に優秀。
ゴールデンフリーザ
バーダック3 バーダック3 8.5/10点超サイヤ人3」カテゴリリーダー。必殺技には「必殺封じ」の効果があるため、サポート役としても非常に優秀。超系の味方の火力を底上げできるため、なるべく超系で統一したデッキに編成したい。
バーダック3
悟空 悟空 8.0/10点神次元」カテゴリリーダー。高い火力が魅力であり、HPが半分を切ると変身して圧倒的な回避力も得ることができる。悟空の最終形態だけに、攻守ともに超高水準のキャラクター。
身勝手孫悟空
超ゴジータ 超ゴジータ 7.5/10点「超知属性」の120%リーダー。全属性に対して効果抜群で攻撃できるため、アタッカーとしての能力は非常に高い。必殺技によって敵の能力を下げることもできるのも優秀。
超ゴジータ

コスト48

排出時 ドッカン後 評価
ベジータブルー ベジータブルー 8.5/10点極系の敵に対してATKとDEF20%低下、攻撃した瞬間に高確率で気絶付与を行える極系キラー。状態異常が通用する相手であれば優先的に編成に組み込むことをおすすめできる。また、超系の「神次元」キャラに対してDEFサポート効果を発揮するのも強みで、必殺効果の重ね掛けで自身の耐久性をUPできるのも便利。
ベジータブルー
未来トランクス 未来トランクス 8.5/10点超系100%リーダー。気玉取得ごとにATKとDEFを強化に加え、知気玉変化を支えるため、自身の特性を活かしやすい性能を持つ。また、気玉7個以上取得した場合は効果抜群で攻撃できることから、主にアタッカーとしての役割が強い。「神次元」の敵がいたときには虹気玉変化も扱えるため、W気玉変化キャラとして活躍する。
未来トランクス
魔人ブウ(アル飯) 魔人ブウ(アル飯) 8.0/10点「知属性」の100%リーダー。気玉取得毎にATKとDEFを上昇させ、更にHP回復も行える万能キャラ。また、ターン終了時にはHP15%回復できるため、パーティの生存率を高めてくれる性能を持つ。デバフ効果に優れているのも評価が高い。
魔人ブウ(アル飯)

コスト42

排出時 ドッカン後 評価
ジャネンバ ジャネンバ 9.5/10点極限によって凄まじい強化が施された。全ガードとともに火力が上がり、攻守に渡って大活躍できるようになった。LRキャラにも負けない素晴らしい性能と言える。
ジャネンバ
アルティメット悟飯 アルティメット悟飯 7.5/10点極限Z覚醒あり。気力ゲージ7で必殺確定なので撃ち漏らす心配はない。必殺技によってATKが大幅に上昇し、マップに戻るまで永続的に上がっていく。アタッカーとして非常に安定感のあるキャラクター。
アルティメット悟飯

力属性のフェス限キャラ

コスト58

排出時 ドッカン後 評価
孫悟空 孫悟空 10/10点超サイヤ人」「ナメック星編」Wカテゴリリーダー。攻守に優れたパッシブスキルと、変身機能とアクティブスキルを搭載していることから、リーダーとしてもサブキャラとしてもトップクラスの性能を持っている。
激怒悟空
クウラ クウラ 10/10点恐怖の征服」「変身強化」Wカテゴリリーダー。変身前は地力が高いサポートキャラとして働き、変身後は超火力アタッカーとして猛威を振るう。アクティブスキル発動で任意に「最終形態」に変身できるため、状況に応じて使い分けできる。
変身クウラ
ケフラ ケフラ 9.5/10点急激な成長」「第6宇宙」Wカテゴリリーダー。気玉6個以上取得をトリガーに自身の能力を引き上げられるフェス限キャラ。2段階のパッシブ変身が強みで、主に攻撃に特化した性能を持っている。
変身ケフラ
超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(界王拳) 超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(界王拳) 9.0/10点第7宇宙代表」「宇宙サバイバル編」Wカテゴリリーダー。初動のステータスは低いものの、攻撃を受けるごとに上昇できるATKとDEFを利用して、中盤以降に活躍する。上限である6回目の被ダメ後は、攻守共に優秀なステータスを発揮できる。また、アクティブスキルによるATKサポートや、必殺効果のATK大幅無限上昇で、アタッカーとしての資質が高い。
孫悟空(界王拳ブルー)
ジレン ジレン 8.5/10点宇宙サバイバル編」カテゴリリーダー。無条件にATKとDEF130%UP、敵全体を中確率で気絶させるという超優秀なパッシブをもつ。高火力・高耐久のバランス抜群のキャラ。
ジレン
ブラック(ロゼ) ブラック(ロゼ) 8.5/10点「極系」の全属性リーダー。極系の各属性の優秀なキャラを自由に詰め込めるので汎用性が高い。サポート性能が非常に高く、仲間の極系に大きな補正をかけることができる。
ブラック(ロゼ)
魔人ブウ(悪) 魔人ブウ(悪) 8.0/10点変身強化」カテゴリリーダー。3形態に分岐返信する新たなシステムが導入された。素の状態は最近のフェス限では最弱クラス。変身ありきのキャラクターと割り切ろう。
魔人ブウ(悪)
アルティメット悟飯 アルティメット悟飯 8.0/10点混血サイヤ人」カテゴリリーダー。超系の味方全員のDEF50%UPが優秀で、味方の防御力を底上げできる。自身にも当然効果は及ぶため、ガード効果と合わせて屈強なキャラクターとなっている。
アルティメット悟飯
孫悟空4 孫悟空4 7.5/10点「超力属性」の120%リーダー。ベジータと違い、ATKだけに150%のパッシブがかかるため、火力面には定評がある。必殺技によってDEFも多少は底上げできる点はありがたい。
孫悟空4
スーパージャネンバ スーパージャネンバ 7.5/10点「極力属性」の120%リーダー。すべての攻撃をガードし、中確率で敵の攻撃を回避することができる。壁役としては非常に優秀であり、高難易度ステージで輝く性能と言える。
スーパージャネンバ

コスト48

排出時 ドッカン後 評価
パーフェクトセル パーフェクトセル 8.5/10点「力属性」の120%リーダー。気力によって必殺技を使い分けでき、全ての必殺技においてATKとDEF無限上昇効果を発揮可能。また、気力11の必殺技は全体攻撃だけでなくHP回復も行えるため、長期戦を得意としたキャラである。
パーフェクトセル
超一星龍 超一星龍 8.5/10点無条件で敵全体ATKを40%下げるパッシブが非常に優秀。自身だけでなく、パーティ全体への被ダメ軽減に貢献できるのが強みで、更には「フルパワー」カテゴリに対しての攻撃サポート効果も併せ持つ。
超一星龍
超ゴジータ 超ゴジータ 8.0/10点極限Z覚醒を果たし、全盛期並みの勢いを取り戻した。攻守77%UPの安定感と、虹気玉取得による火力の底上げが強力。
超ゴジータ

コスト42

排出時 ドッカン後 評価
ベジータ3 ベジータ3 9.0/10点極限前から強かったが、極限によって80%軽減が10ターンへと伸びた。壁役として全キャラ中トップクラスの性能を誇る。高難易度ステージでとても頼りになるキャラである。
ベジータ3
ブロリー ブロリー 7.0/10点極限Z覚醒あり。全体攻撃の必殺技が特徴で、「天下一武道会」で大活躍できる。極限前のデメリットも一切なくなり、安定したキャラクターとなった。
ブロリー

体属性のフェス限キャラ

コスト58

排出時 ドッカン後 評価
フリーザ(最終形態)(天使) フリーザ(最終形態)(天使) 10/10点復活戦士」「あの世の戦士」のWカテゴリリーダー。アクティブスキルで1ターン目から変身が可能となる。変身前は必殺効果のDEF無限上昇、変身後はATK強化や気絶付与を狙えるのが強み。
変身フリーザ(天使)
ビルス ビルス 9.5/10点怒り爆発」「神次元」のWカテゴリリーダー。ATK無限上昇により長期戦では超高火力アタッカーとして活躍。被ダメをトリガーに攻守の両方を爆発的に上昇できるため、耐久性能も十分に高い。
ビルス
ブロリー ブロリー 9.0/10点劇場版BOSS」「フルパワー」のWカテゴリリーダー。必殺技が全体攻撃であり、変身条件は4ターン経過だけ。総じてスペックの高い超優秀なフェス限である。
超サイヤ人ブロリー
ピッコロ ピッコロ 9.0/10点ナメック星人」「好敵手」のWカテゴリリーダー。敵の必殺技発動タイミングを把握できる貴重なパッシブスキルを持っているため、壁役キャラで攻撃を受けることに役立てられ被ダメに貢献できる。アクティブ変身スキルも持っていて、地力も高い優秀なキャラとなっている。
ピッコロ
ベジータ 超サイヤ人ベジータ 9.0/10点純粋サイヤ人」の高倍率リーダー。取得気玉ごとにATKを上昇し、必殺効果ではDEFを上昇できる万能キャラ。3ターン経過後に毎ターン変身を重ね、最終的に「SSGSSベジータ」に変身して超火力を発揮できるようになる。
超サイヤ人ベジータ
人造人間17号 人造人間17号 9.0/10点人造人間」カテゴリリーダー。味方の気力とDEFをサポートでき、必殺技による弱体化も極めて優秀。総じてスペックの高いキャラクター。
人造人間17号
超ベジット 超ベジット 8.5/10点魔人ブウ編」カテゴリリーダー。通常攻撃を50%軽減し、超絶大な威力で反撃することができるため、壁役としての資質が高い。攻撃を受けるたびに火力が上がっていくのもあり、積極的に攻撃を受けていきたい。
超ベジット
クウラ(最終形態) クウラ(最終形態) 8.0/10点「極体属性」の120%リーダー。ATKとDEF100%UPの安定したパッシブ倍率が優秀。必ず追加攻撃が発動するため、総ダメージはかなりのものになる。カテゴリも優秀で、多くの場面で活躍できる。
クウラ(最終形態)
未来悟飯 未来悟飯 8.0/10点未来編」カテゴリリーダー。ターン開始毎にダメージ軽減率が上がっていき、残りHPが少ないほどDEFが上がるため、長期戦には滅法強いキャラクターと言える。
未来悟飯
超一星龍 超一星龍 8.0/10点邪悪龍編」カテゴリリーダー。敵全体のATK,DEFを20%DOWNさせるパッシブが極めて優秀。相対的に味方の火力・耐久をサポートすることに繋がる。
超一星龍
ゴテンクス3 ゴテンクス3 8.0/10点「超体属性」の120%リーダー。パッシブは火力増強だけだが、圧倒的な補正倍率がかかる。所属カテゴリが多いため、さまざまなデッキに編成できる点が非常に優秀。
ゴテンクス3

コスト48

排出時 ドッカン後 評価
ベジットブルー ベジットブルー 9.5/10点超高確率で2回追撃し、中確率で必殺技も発動するため必殺効果の重ね掛けを行いやすいキャラ。通常攻撃に対してダメージ40%軽減できるのが強みだが、必殺効果の恩恵もあって敵の必殺技のダメージをも軽減することに長けている。
ベジットブルー
ブロリー ブロリー 9.0/10点「体属性」の100%リーダー。気力8以上で必殺技が発動でき、更に確定で追撃必殺技を行える。必殺効果にはATKとDEF無限上昇が備わっているため、自身のステータスを強化するスピードが速いのが最大の強み。
ブロリー
ゴクウブラック ゴクウブラック 8.5/10点極限Z覚醒によって、取得気玉毎にATKとDEFが15%上昇するだけでなく、攻撃を受けるたびに気力+1できるようになったため一気に活躍の場が広がった。また、特攻を働かせると気玉変化まで熟せるようになる。
ゴクウブラック

コスト42

排出時 ドッカン後 評価
フリーザ フリーザ 8.0/10点極限Z覚醒あり。必殺技発動時にATK120%UPの高い補正パッシブをもつ。アタッカーとしての性能が高く、瞬間火力はかなりのもの。1番目に配置すると気力やDEFもカバーできる。
フリーザ
魔人ブウ(純粋) 魔人ブウ(純粋) 8.0/10点極限によってサポート性能に磨きがかかった。HP79%以下でも最低限のサポートが可能になった点は非常にありがたい。
魔人ブウ(純粋)

カテゴリ別キャラ一覧
宇宙サバイバル
下級戦士
下級戦士
ドラゴンボールを求めし者
DBを求めし者
ナメック星人
ナメック星人
闘志の再燃
少年編
少年編
恐怖の征服
超フュー
DBヒーローズ
あの世の戦士
ゴジータブルー
最後の切り札
超サイヤ人バーダック
属性別キャラ一覧
速
速属性
技
技属性
知
知属性
力
力属性
体
体属性
レアリティ別キャラ一覧
LR
LR
UR
UR
キャラクター関連記事
フェス限
フェス限定
変身キャラ
変身/交代
極限Z覚醒
極限Z覚醒
気玉変化
気玉変化
無限上昇キャラ
無限上昇
ATK低下キャラ
ATK低下
DEF低下キャラ
DEF低下
全体攻撃キャラ
全体攻撃
気絶キャラ
気絶
必殺技封じキャラ
必殺技封じ
- -
最新キャラ情報まとめ