6周年キャンペーンの予想と確定情報まとめ
6周年生放送の情報と予想まとめ
6周年チケットガチャの当たりキャラ
開催中の技上げイベント

【ドッカンバトル】 ランキング一覧まとめ

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の最強ランキングやパーティランキングなどの記事をまとめて掲載している。所属カテゴリ別のキャラの強さや、人気ランキングなども紹介しているので、ゲーム攻略の息抜きにどうぞ。

最強キャラランキングは、LRやフェス限キャラを強さ順に並べたランキング。ドッカンを代表する強力なキャラたちが集結しているため、強さをチェックしておこう!

最強キャラランキング

最強パーティランキング

最強パーティランキングは、高難易度イベントにも挑戦できるパーティを掲載したランキング。ベストなパーティを組めない場合でも代替キャラを紹介しているため、パーティを構築する時の参考にしよう!

最強パーティランキング

最強カテゴリランキング

最強カテゴリランキングは、実装されている全カテゴリをランク帯に分けたランキング。所属しているキャラの強さはもちろん、リーダーキャラの補正倍率も重要な要素になってくるため、主力で使うランキングを選ぶ時の参考にしよう!

最強カテゴリランキング

リセマラ最強ランキング

リセマラランキングは、序盤に入手しておくと役立つキャラをランキング形式で紹介。単純なキャラの強さだけでなく、序盤攻略には必須となるリーダースキルの適用範囲なども評価基準に入れているため、これからドッカンバトルを始めようとしている人は参考にしよう!

リセマラ当たりランキング

恒常ガチャ産最強ランキング

恒常最強キャラランキングは、一部の特殊なガチャを除いてすべてのガチャから排出されるキャラをランキングとして掲載している。LRやフェス限と違い入手機会が多く、潜在解放も行いやすいキャラのため、強いキャラ達を調べて育成を進めていこう!

恒常ガチャ産キャラ最強ランキング

イベント産最強ランキング

イベント産最強キャラランキングは、ガチャを使用せずに入手できるキャラ達をランキング形式で紹介。イベントに挑戦することで確実に入手できるため、強いキャラは優先的に獲得を目指していこう!

イベント産最強ランキング

カテゴリ別最強キャラランキング

ポタラ コンビネーション
孫悟空の系譜 ベジータの系譜
神次元 最凶の一族
純粋サイヤ人 混血サイヤ人
第7宇宙代表 第6宇宙
DBを求めし者 人工生命体
少年編 少年・少女
兄弟の絆 ナメック星編
復活戦士 超サイヤ人
フルパワー 劇場版BOSS
好敵手 ナメック星人
未来編 かめはめ波
人造人間/セル編 人造人間
師弟の絆 恐怖の征服
DBヒーローズ ターゲット孫悟空
変身強化 あの世の戦士
超サイヤ人2 最後の切り札
怒り爆発 リベンジ
バーダックチーム 宇宙サバイバル編
地球人 悪逆非道
魔人の力 スペシャルポーズ
魔人ブウ編 時空を超えし者
急激な成長 ピチピチギャル
力戦奮闘 第11宇宙
救世主 頭脳戦
力の吸収 天下一武道会

最強カテゴリランキング

属性別最強キャラランキング

超速属性最強キャラランキング

超速属性最強キャラランキング

人気キャラランキング

孫悟空の人気形態ランキング

ドラゴンボールの主人公「孫悟空」の変身形態の人気ランキング。10種類以上の孫悟空をまとめて掲載しているため、自分の好きな形態を確認しにいこう!

孫悟空の人気形態ランキング

かっこいいキャラランキング

かっこいいキャラランキング