▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

ゼニー(お金)の効率的な稼ぎ方

更新日時

サタンの武道会

ドッカンバトル(ドカバト)の「ゼニー」を効率よく稼ぐ方法を紹介!ゼニーはさまざまな場面で必要になってくるので、参考にして攻略に役立てよう!

初心者攻略おすすめ記事
序盤の効率
序盤の効率的な進め方
修業アイテム
修業アイテムの集め方
ランク上げ
効率的なランク上げ

ゼニーの使い道

キャラの育成

ゼニーは、基本的にキャラ強化の際に必要となる。同名キャラの必殺技レベル上げや、修業、覚醒など多くの場面でゼニーを必要とする。LRキャラを作る際には億単位のゼニーが必要となるため、ゼニーはいくらあっても困らないものと言える。

ゼニーの効率的な稼ぎ方

サタンの武道会(常設)

ポタラ

「育成」の「賞金ガッポリ!!サタンの武道会」は、1日1回限定で挑戦することができるイベントクエスト。常設されており、曜日指定もないため毎日挑むことができるのが最大の特徴。必ず毎日挑むようにしよう!

天下一武道会カテゴリで挑もう

天下一武道会

チームの中に「天下一武道会」カテゴリのキャラクターが多いほど、ミスター・サタン像を入手する確率が高まる。クエストは非常に簡単なので、必ずチームすべてを「天下一武道会」カテゴリのキャラで統一しよう!

「天下一武道会」カテゴリのキャラ一覧

サタンへの挑戦(土日)

サタンへの挑戦

毎週土日に開催されている「大富豪!!サタンへの挑戦」を周回するのはゼニー稼ぎにもってこい。1回限りなどの制限はないので、土日であれば何度でも挑戦することができる。時間があるときに積極的に挑んで大量のゼニーを稼いでいこう!

ステキな恋人さがし(不定期)

ステキな恋人さがし

イベント時に開催される「レッツゴー!ステキな恋人さがし」も非常に効率がよく、1周あたりの時間は最短。ステージ上のゼニーマスを踏んでいけば簡単に多くのゼニーを稼ぐことができる。定期的に開催されているわけではなく、不定期なのが残念なところだが、開催されていたら積極的に周回しよう!

サタン像を売ってゼニーを稼ぐ

ミスター・サタン像

売却専用キャラの「ミスター・サタン像」を売ることで、大量のゼニーを稼ぐことができる。

友情ガシャで集める

友情ガシャ

友情ガシャでは、ミスターサタン像を高い確率で入手できる。ドッカンバトルを遊んでいると、知らず知らずのうちに友情ポイントが貯まっていることが多い。積極的に友情ガシャを回して、排出されたサタン像を売っていこう!

初心者攻略記事
修業アイテム
リセマラランキング
修業アイテム
効率的なリセマラ
序盤の効率
序盤の効率的な攻略
修業アイテム
ゼニー稼ぎ
効率的なゼニー稼ぎ
必殺技レベル
必殺技Lvの上げ方
ドッカン覚醒
ドッカン覚醒の方法
潜在能力解放
潜在能力解放の方法
アイテム入手方法と使い道
ドラゴンボールドラゴンボール入手法 覚醒メダル覚醒メダルの入手法
ふしぎな宝石ふしぎな宝石の入手法 神王石神王石の入手法
ポタラポタラメダルの入手法 筋斗雲メダル筋斗雲メダルの入手法
追憶の扉の鍵追憶の扉の鍵の入手法 -

攻略ガイド一覧はこちら