バトロのステージ追加や新サポートメモリーが判明!
ヒーローズコラボガチャ産当たりキャラランキング
ヒーローズコラボガチャは引くべき?
ヒーローズコラボガチャの攻略班ガチャ結果

【ドッカンバトル】 決定的な強さ・超サイヤ人ゴッドSSベジータ(超技)の評価とステータス

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【決定的な強さ】超サイヤ人ゴッドSSベジータ(UR・超技)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

-

決定的な強さ・超サイヤ人ゴッドSSベジータのステータス

最大レベル 10159 8298 5433
潜在解放100% 14759 13698 10433

スキル・必殺技

リーダースキル
「好敵手」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF120%UP、または技属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
必殺技
ATKとDEFが上昇し、相手に超特大ダメージを与える
パッシブスキル
気玉取得ごとに自身のATKとDEF20%UP&技気玉取得ごとに更にATKとDEF10%UP&属性気玉のうちランダムで技気玉以外の1種類を技気玉に変化させる

神戦士 Lv1 ATK10%UP
Lv10 ATK10%UPし、 必殺技発動時さらにATK5%UP
天才 Lv1 ATK10%UP
Lv10 ATK15%UP
超神激戦 Lv1 ATK15%UP
Lv10 ATK20%UP
復活の「F」 Lv1 ATK10%UP
Lv10 気力+1、ATK、DEF10%UP

劇場版HERO ベジータの系譜
兄弟の絆 好敵手
師弟の絆 天才戦士
体得した進化

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後

【誇りを貫く戦士】超サイヤ人ゴッドSSベジータ
-

決定的な強さ・超サイヤ人ゴッドSSベジータの評価

リーダー評価 8.5/10点
サブ評価 9.0/10点

気玉取得毎に攻守強化

技気玉取得数 ステータス上昇量
1個取得 自身のATKとDEF30%UP
3個取得 自身のATKとDEF90%UP
5個取得 自身のATKとDEF150%UP
8個取得 自身のATKとDEF240%UP

※技気玉以外の属性気玉は20%UPのため注意

ベジータブルーは、気玉取得毎にATKとDEF20%UP可能なキャラ。自身の属性気玉である「技気玉」を取得させた場合は更に10%UPできるため、「技気玉取得毎にATKとDEF30%UP」可能な強力なキャラとなっている。そのため、技気玉を優先的に取得させるのがおすすめだ。

また、遂の【決定打のかめはめ波】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空と比較して、DEF値が高めとなっているため、耐久性能で優っているのが強みでもある。

気玉を取得できないと非力

ベジータブルーは、気玉依存で能力を上げられるキャラのため、気玉を取得できないと非力なステータスで戦うことになってしまうのが懸念点。

自身で気玉変化を使えることから、気玉を取得できないケースは発生しづらいが、万が一気玉を大量に取得できない場合は、敵の攻撃から避ける配置を行なって被ダメ軽減に徹しよう。

気玉をランダムで技気玉変化

ベジータブルーは、盤面の技気玉以外の気玉をランダムで1種技気玉に変化できるパッシブスキルを持つ。自身の属性気玉を確実に増やすことが可能なため、効率的にATKとDEFを強化することに役立てられる。

長期戦になるほど自身を強化

必殺技を撃つたびにATKとDEF無限上昇

ベジータブルーの必殺技は、ATKとDEFを無限上昇できる効果を備えているため、長期戦イベントでは筆頭戦力として活躍する。

他の「超サイヤ人ゴッドSSベジータ」カードと比較しても、長期戦ではフェス限キャラを凌ぐほどの安定感を誇るキャラなので、適正イベントでは優先的に編成へ組み込んでいこう。

自己強化と気玉変化でパンチマシンに便利

ベジータブルーは、気玉取得によるATK上昇効果と気玉変化を併せ持つため、「パンチマシン」ではアタッカーとしても起用できる。気玉変化を利用して、盤面の気玉を全て技気玉にして取得させた場合は、ATK690%UPの火力で攻撃可能となるため、ダメージソースとして活用できる実力を持っている。

相性の良いキャラクター

【決着のかめはめ波】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空気力+2ATK50%UPATK+700が発動。ニッチなリンクスキルも繋がるため、火力の大幅増強に役立つ。また、所属カテゴリも重複していて一緒に編成させやすいが、運が悪いとお互いの気玉変化により自属性の気玉を消してしまうのが懸念点。ただし、運よくお互いの気玉を消さずに済んだ場合、リンクスキルの効果も相まって、自身を超強化した状態で戦うことが可能になる。
【全てを超えた最強の融合】超サイヤ人ゴジータ気力+2ATK25%UPが発動。「劇場版HERO」に所属しているため、カテゴリパーティを組む際に役立てられる。「ゴジータブルー」に変身後は「神戦士」リンクも繋がるため、より攻撃性能を引き上げることも可能だ。
【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータ気力+2ATK35%UPが発動。ベジータ系のカードとは「天才」リンクが繋がりやすいため、攻撃性能を引き上げるのに役立てられる。所属カテゴリも重複していることから、一緒のパーティにも編成しやすい。
【神と大魔王の融合】ピッコロATK15%UPが発動。「好敵手」カテゴリの代替えリーダーとして使えるため、フレンドに「ピッコロ」を選択すれば好敵手パーティを構築できる。お互いDEF無限上昇を持っていることから、長期戦イベントでは壁役キャラとしても活躍する。

超サイヤ人ゴッドSSベジータは、「連続攻撃」に全て割り振ってATKとDEF無限上昇の重ね掛けを狙っていこう。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ

決定的な強さ・超サイヤ人ゴッドSSベジータは強い?

超サイヤ人ゴッドSSベジータと同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人ゴッドSSベジータのカード一覧

必殺技演出

ゴッドファイナルフラッシュ