サイヤの日キャンペーン情報まとめ
サイヤの日ドッカンフェスは引くべき?
極限バトルロードの攻略まとめ
特別編「歴戦の猛者!バーダックチーム」の攻略

【ドッカンバトル】決定打のかめはめ波・超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(超体)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【決定打のかめはめ波】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(UR・超体)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新キャラ評価
バーダック
変身バーダック
極限悟飯(幼年期)
トーマ
トーマ
セリパ
セリパ
トテッポ
トテッポ
パンブーキン
パンブーキン
超サイヤ人ゴッドSSベジータ
極限ベジータブルー
ピッコロ大魔王(老)
ピッコロ大魔王
-

決定打のかめはめ波・超サイヤ人ゴッドSS孫悟空のステータス

決定打のかめはめ波・超サイヤ人ゴッドSS孫悟空

最大レベル 10366 8877 4606
潜在解放100% 15766 13877 9206

スキル・必殺技

リーダースキル
「師弟の絆」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF120%UP、または体属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
必殺技
ATKとDEFが上昇し、超特大ダメージを与える
パッシブスキル
取得気玉1個につき自身のATKとDEF20%UPし、体気玉取得ごとにATKとDEF10%UP&属性気玉のうちランダムで体気玉以外の1種類を体気玉に変化させる

かめはめ波 必殺技発動時、ATK2500UP
復活の「F」 ATK700UP
神戦士 ATK10%UP
超神激戦 ATK15%UP

劇場版HERO 孫悟空の系譜
かめはめ波 師弟の絆

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
新境地への志向・超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
【新境地への志向】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
-

決定打のかめはめ波・超サイヤ人ゴッドSS孫悟空の評価

リーダー評価 9.0/10点
サブ評価 9.0/10点

気玉取得毎に攻守強化

体気玉取得数 ステータス上昇量
1個取得 自身のATKとDEF30%UP
3個取得 自身のATKとDEF90%UP
5個取得 自身のATKとDEF150%UP
8個取得 自身のATKとDEF240%UP

※体気玉以外の属性気玉は20%UPのため注意

悟空ブルーは、気玉取得毎にATKとDEF20%UP可能なキャラ。自身の属性気玉である「体気玉」を取得させた場合は更に10%UPできるため、「体気玉取得毎にATKとDEF30%UP」可能な強力なキャラとなっている。そのため、体気玉を優先的に取得させるのがおすすめだ。

また、自身で気玉変化を行えることから気玉を大量に取得しやすく、比較的安定した戦闘を行えるのも利点だ。

気玉を取得できないと非力

悟空ブルーは、気玉依存で能力を上げられるキャラのため、気玉を取得できないと非力なステータスで戦うことになってしまうのが懸念点。

自身で気玉変化を使えることから、気玉を取得できないケースは発生しづらいが、万が一気玉を大量に取得できない場合は、敵の攻撃から避ける配置を行なって被ダメ軽減に徹しよう。

気玉をランダムで体気玉変化

悟空ブルーは、盤面の体気玉以外の気玉をランダムで1種体気玉に変化できるパッシブスキルを持つ。自身の属性気玉を確実に増やすことが可能なため、効率的にATKとDEFを強化することに役立てられる。

長期戦になるほど自身を強化

必殺技を撃つたびにATKとDEF無限上昇

悟空ブルーの必殺技は、ATKとDEFを無限上昇できる効果を備えているため、長期戦イベントでは筆頭戦力として活躍する。特に「熱闘悟空伝」では、最終バトルの有利属性となっており、他属性のキャラよりも役立ちやすくなっている。

自己強化と気玉変化でパンチマシンに便利

悟空ブルーは、気玉取得によるATK上昇効果と気玉変化を併せ持つため、「パンチマシン」ではアタッカーとしても起用できる。気玉変化を利用して、盤面の気玉を全て体気玉にして取得させた場合は、ATK690%UPの火力で攻撃可能となるため、ダメージソースとして活用できる実力を持っている。

相性の良いキャラクター

超サイヤ人ゴッドSSベジータ 【決定的な力】超サイヤ人ゴッドSSベジータ気力+2ATK50%UPATK+700が発動。ニッチなリンクスキルも繋がるため、火力の大幅増強に役立つ。また、所属カテゴリも重複していて一緒に編成させやすいが、運が悪いとお互いの気玉変化により自属性の気玉を消してしまうのが懸念点。ただし、運よくお互いの気玉を消さずに済んだ場合、リンクスキルの効果も相まって、自身を超強化した状態で戦うことが可能になる。
超サイヤ人ゴッドSSベジータ 【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ気力+2ATK35%UPが発動。上記のベジータと違い気玉を消す心配もないため、安心して並べて運用できるのが利点。また、気力とATKリンクがバランス良く繋がるのも強みだといえる。
孫悟飯(未来) 【義勇の戦士】孫悟飯(未来)ATK15%UPが発動。「師弟の絆」カテゴリの代替えリーダーとして使えるため、フレンドに「孫悟飯(未来)」を選択すれば師弟の絆パーティを構築できる。また、「超サイヤ人」に変身することでATKリンクも繋がるようになる。
超サイヤ人孫悟飯(少年期) 【目覚める真の力】超サイヤ人孫悟飯(少年期)気力+2ATK25%UP必殺技発動時ATK+2500が発動。お互いにDEF無限上昇を有していることから、長期戦イベントに挑む際にはベストパートナーとなっている。

超サイヤ人ゴッドSS孫悟空は、「連続攻撃」に全て割り振ってATKとDEF無限上昇の重ね掛けを狙っていこう。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ
超サイヤ人ゴッドSS孫悟空(界王拳) 超サイヤ人ゴッドSSベジータ ベルガモ(巨大化)

決定打のかめはめ波・超サイヤ人ゴッドSS孫悟空は強い?

超サイヤ人ゴッドSS孫悟空と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人ゴッドSS孫悟空のカード一覧

決定打のかめはめ波・超サイヤ人ゴッドSS孫悟空の入手方法

日本版では入手手段がない

現在、海外版ドッカンバトルにて先行実装されているキャラで、日本版では実装されていないキャラである。後日、日本版にも登場することが予想される。