伝説降臨は引くべき?
伝説降臨ガチャシミュレーター
LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の評価
LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の作り方と技上げ

誇りの遵守・超サイヤ人ゴッドSSベジータ(超速)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ(UR・超速)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新キャラ評価
超サイヤ人ゴッド孫悟空
LRゴッド悟空
超一星龍
超一星龍(極限)
ビルス
ビルス(極限)
超サイヤ人3ベジータ(GT)
SS3ベジータ(GT)
サウザー(クウラ機甲戦隊)
サウザー(機甲戦隊)
クウラ
クウラ(イベント産)
超サイヤ人孫悟空
SS悟空(極限)
超サイヤ人孫悟飯(少年期)
SS少年悟飯(極限)
ピッコロ
ピッコロ(極限)
-

誇りの遵守・超サイヤ人ゴッドSSベジータのステータス

誇りの遵守・超サイヤ人ゴッドSSベジータ

レアリティ UR 属性 超速

最大レベル 12320 10052 6150
潜在解放100% 16920 15052 11550

スキル・必殺技

リーダースキル
「純粋サイヤ人」カテゴリの気力+3、HPとDEF170%UP、ATK130%UP
必殺技
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
パッシブスキル
ATK120%、DEF60%UP&必ず2回追加攻撃し攻撃するたびにDEF7%UP(最大70%)&条件を満たすと進化する(バトル開始から4ターン目以降30%の確率で進化)
変身条件
4ターン目以降30%の確率で進化

リンクスキル

リンクスキル
天才 ATK10%UP
超サイヤ人 ATK10%UP
王の血筋 気力+1
神戦士 ATK10%UP
臨戦態勢 気力+2
超激戦 ATK15%UP
力の大会 気力+3

カテゴリ

カテゴリ
宇宙サバイバル編 神次元
純粋サイヤ人 フルパワー
第7宇宙代表 変身強化
ベジータの系譜 兄弟の絆
好敵手 師弟の絆

変身後の性能

超サイヤ人ゴッドSSベジータ(進化) 条件
4ターン目以降30%の確率で進化必殺技
相手に超絶特大ダメージを与え、DEFを超大幅に低下させる
パッシブスキル
ターン開始時にATKとDEF130%UP&必ず2回追加攻撃し攻撃するたびに会心率10%UP(最大70%)
超サイヤ人ゴッドSSベジータ(進化)

己の強さの追求・超サイヤ人ゴッドSSベジータ
【己の強さの追求】超サイヤ人ゴッドSSベジータ
-

誇りの遵守・超サイヤ人ゴッドSSベジータの評価

リーダー評価 9.5/10点
サブ評価 9.5/10点

攻守のバランスがよい

火力と耐久力を両立している非常に優秀なフェス限。攻撃するたびに硬くなっていき、必ず2回の追撃が発生する点とバッチリ噛み合っている。殴れば殴るほど屈強になり、元のDEF値が高いこともあり凄まじい戦士へと昇華していく。スロースターターなようにも思えるが一度顔を出せば十分なところまでDEFが上がるため全く問題ない。

進化すると攻撃的な性能に

バトル中に「進化」するシステムが導入されている。ベジータは「4ターン目以降、30%の確率」で進化する。パッシブがATK130%UPになり、確定の追撃2回は継続される。さらに攻撃するたびに会心率が上昇していくため、アタッカー性能は全キャラ中トップクラス。進化の条件や会心率MAXまでを考えると時間がかかるが、最大限にポテンシャルを発揮した際の破壊力は随一。

相性の良いキャラクター

超サイヤ人ベジータ 【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータATK35%UP気力+3が発動。両方のキャラとも、火力を出せる耐久キャラのため、一緒に編成することで優秀な壁役が2体も揃うのが有難い。カテゴリも多く被っていることから、一緒に編成しやすいのも利点である。
人造人間17号 【死力を尽くしたサバイバル】人造人間17号ATK15%UP気力+3が発動。人造人間17号のサポート効果は「気力+3とDEF60%UP」と非常に強力で、耐久力が売りの超サイヤ人ゴッドSSベジータの強みを更に伸ばすことが可能だ。「第7宇宙代表」や「宇宙サバイバル編」カテゴリのパーティで運用する時に一緒に編成するのがおすすめ。
超サイヤ人ゴッドベジータ 【吹き荒れる神の闘気】超サイヤ人ゴッドベジータATK45%UPが発動。両キャラとも、耐久力は十分に強力であるため、火力を上げることで攻守優れた万能なキャラとして活躍できる。

超サイヤ人ゴッドSSベジータは、パッシブスキルのDEF上昇を活かすために「連続攻撃」を多めに割り振ろう。追加攻撃の威力を高めるために「会心」にも割り振っておくのがおすすめ。

誇りの遵守・超サイヤ人ゴッドSSベジータは強い?

超サイヤ人ゴッドSSベジータと同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人ゴッドSSベジータのカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

神をも凌ぐサイヤの境地

神をも凌ぐサイヤの境地▲ 「神をも凌ぐサイヤの境地」の攻略

超激戦イベント「神をも凌ぐサイヤの境地」で入手できる覚醒メダルを使って、【己の強さの追求】超サイヤ人ゴッドSSベジータからドッカン覚醒できる。

必殺技演出

ガンマバーストフラッシュ