極限Zバトル「ゴクウブラック(ロゼ)」の攻略
極限ドッカンフェスは引くべき?
体属性ガチャは引くべき?
爆裂チェインバトル「vsゴッド悟空」の攻略

【ドッカンバトル】神レベルの猛特訓の攻略【スキル玉・回数イベント】

ドッカンバトル(ドカバト)の回数イベント「さらなる力を求めて!神レベルの猛特訓」の攻略情報を掲載。入手できるスキル玉のレアリティも紹介しているので参考にどうぞ。

神レベルの猛特訓

神レベルの猛特訓
開催期間 3/9(月)17:00 〜 無期限
消費ACT Act10
ステージ 全1ステージ

ランク獲得経験値早見表

ステージ HARD
全ステージ 5,555

神レベルの猛特訓とは

7日に1回挑戦できる回数イベント

神レベルの猛特訓は、キャラ育成に使える「スキル玉」を取得できる回数イベント。スキル玉は入手経路が限定されているため、毎週クリアして集めよう。

また、ステージの道中は短く、敵キャラも弱く設定されているため、短時間でイベントクリアできるのも嬉しい点だ。

スキル玉を獲得できる

スキル玉(銅枠) スキル玉(銀枠) スキル玉(金枠)

神レベルの猛特訓は、道中のドロップマスとボスの撃破報酬で「スキル玉」を獲得できる。「スキル玉」は、キャラの潜在能力スキルやステータス値を底上げできる貴重なアイテムのため、使用頻度の高いキャラに使っていくのがおすすめだ。

スキル玉の効果と入手方法

入手できるスキル玉

ドロップ早見表

ドロップ場所 銅枠
スキル玉(銅枠)
銀枠
スキル玉(銀枠)
金枠
スキル玉(金枠)
道中マス
ウイス -
ビルス - -

ドロップマスから3種類を入手可能

道中のドロップマスは合計3マス存在するため、最大3個のスキル玉を入手できる。ドロップマスで入手できるスキル玉は「銅枠」「銀枠」「金枠」の全種類をドロップできる。

ドロップマスで全種類のスキル玉を獲得できる
銅枠 銀枠 ドロップマスから金枠

ウイスを倒すと「銅枠」か「銀枠」を入手

ボスキャラである「ウイス」を倒した場合、「銅枠」か「銀枠」のスキル玉を入手できる。

ビルスを倒すと「金枠」を入手

ビルス

低確率でボスキャラが「ビルス」に変化していることがある。ビルスを撃破した場合の報酬は必ず「金枠」のスキル玉がドロップする。