次回ドッカンフェスの新キャラ性能が判明!
トランクス(青年期)の評価とステータス
チェイン「vsディスポ」の攻略とおすすめキャラ
極限Zエリア「絶望への反抗」の攻略

【ドッカンバトル】 結束の印の効率的な集め方

ドッカンバトル(ドカバト)の「結束の印」について紹介。「結束の印」の入手方法や効率的に集める方法についても紹介しているので攻略の参考にどうぞ。

結束の印とは

交換所でスキル玉を入手できる

結束の印は、交換所で「ひみつの宝箱」を開けるために使用するアイテムだ。「ひみつの宝箱」を開けると、スキル玉をランダムで入手できる。スキル玉は入手経路が限られているため、結束の印を積極的に集めておこう。

結束の印の入手方法

爆裂チェインバトルをプレイする

結束の印は、「爆裂チェインバトル」のミッションやランキング報酬で入手できる。3回プレイするだけでもデイリーミッションで結束の印を毎日90個入手できるため、開催期間中は必ず挑戦しておこう。

デイリーミッション報酬

ミッション内容 報酬
チェインバトルに1回出撃しよう 「結束の印」×30
チェインバトルに2回出撃しよう 「結束の印」×30
チェインバトルに3回出撃しよう 「結束の印」×30
NICE!を1回送信しよう 「結束の印」×20

爆裂チェインバトルの攻略と高得点の出し方

結束の印の効率的な集め方

ミッションをクリアする

「爆裂チェインバトル」で、ミッションをクリアすると結束の印を入手できる。得点に関わらず、プレイした回数で達成できるミッションもあるため、必ず挑戦しておこう。

フレンドのサポーターを使用してNICEを送る

「爆裂チェインバトル」でフレンドのサポーター使用後に「NICE」を送信すると、お互いに結束の印2個を入手可能だ。ゲストには「NICE」を送れないので、アクティブなフレンドを集めておこう。

フレンドにサポーターを使ってもらう

「爆裂チェインバトル」では、自身が設定したサポーターをフレンドに使用してもらうと、結束の印を10個獲得できる。そのため、敵に対して有効なサポーターを編成して多くのフレンドに使用してもらうのが重要だ。

高得点を出しランキング報酬を貰う

「爆裂チェインバトル」は、ランキング報酬で結束の印を入手できる。ランキング上位になるほど結束の印を多く獲得できるため、適正キャラを選択して高得点を狙おう。