海外版ドッカンバトルで新ドッカン覚醒告知!
元気いっぱい!キャンペーン情報まとめ
極限Zバトル「SSGSS孫悟空」の攻略
極限Zエリア「絶望への反抗」の攻略

ガチャ一覧とオススメの引くべきガチャ

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)における、ガチャの種類とオススメのガチャを紹介。現在開催されているガチャで、どのガチャを優先して引くべきかを悩んでいる人は参考にしてほしい。

現在注目のガチャ

変身未来悟飯のドッカンフェス

ドッカンフェス
▲ ドッカンフェス(変身未来悟飯)は引くべき?
開催期間 10/3(木)17:00 ~ 10/21(月) 16:59

新フェス限キャラ【義勇の戦士】孫悟飯(未来)が排出されるドッカンフェスが開催中!バトル中に「超サイヤ人」に変身することが可能になっており、「師弟の絆」に属するキャラと同時に攻撃することで、自身を大きくパワーアップできる性能を持っている。

開催中のガチャ

ドッカンフェス
ドッカンフェス
新フェス限「変身未来悟飯」がピックアップされたドッカンフェス。新たに登場した「師弟の絆」カテゴリのリーダーキャラとなっているため、新カテゴリでパーティを組んでみたい場合は優先的にガチャを回していこう。龍石当たりキャラ情報ガチャチケガチャシミュを回す
極限ドッカンフェス
極限ドッカンフェス
新たに極限Z覚醒を果たした「SSGSS孫悟空」がピックアップされたガチャ。ドッカンバトルに存在する「悟空ブルー」の中で最も優秀な性能を備えているのが強み。ただし、他のピックアップキャラには現環境では使うことが難しい「ブロリー3」がピックアップされているため、ガチャを回す優先度は低めとなっている。龍石当たりキャラ情報ガチャチケガチャシミュを回す
師弟の絆
師弟の絆
ピックアップされた「師弟の絆」カテゴリのキャラを確実に1体入手できるガチャ。ラインナップも悪くなく、龍石30個で10連引けるため、手持ちのキャラ次第では回してみるのもおすすめだ。龍石当たりキャラ情報ガチャチケガチャシミュを回す
第6宇宙
第6宇宙
ピックアップされた「第6宇宙」カテゴリのキャラを確実に1体入手できるガチャ。極限Zバトル「SSGSS孫悟空」の特攻カテゴリと指定されているため、クリアできない人はガチャを回して戦力を整えてみよう。龍石当たりキャラ情報ガチャチケガチャシミュを回す

ガチャシミュレーター

現在開催されているガチャのシミュレーター。実際にガチャを引く前に運試ししてみよう!

現在開催中のガチャシミュレーター
ドッカンフェス
ドッカンフェス
極限ドッカンフェス
極限ドッカンフェス
-
関連ページ
リセマラランキング
最強キャラランキング
新ガチャ演出まとめ
ガチャシミュレーター一覧

現在引くべきガチャは?

龍石を温存しておくのがおすすめ

ドッカンフェス

現在開催中のガチャは、ドッカンフェス含めてラインナップに最優秀と呼べるキャラが少ないため、ガチャを回さずに龍石を温存しておくのがおすすめだ。

ただし、自分の欲しいカテゴリリーダーがいる場合や、「変身未来悟飯」をどうしても欲しい場合であれば、開催中のドッカンフェスを回すのを推奨できる。

ガチャ一覧

ドッカンバトルで開催されるガチャのまとめ。それぞれに特徴があるため、ガチャが開催された際にチェックしよう!

全ガチャの種類と特徴はこちら

ドッカンフェス

ドッカンフェス

フェス限キャラを狙える!

「ドッカンフェス」は、毎月末ごろに開催されるドッカンバトルの一番人気ガチャイベント。フェス限定のキャラは非常に強力であり、ゲームを始めたばかりの初心者にはとくにオススメのガチャとなっている。

伝説降臨

伝説降臨

LRキャラを狙える!

「伝説降臨」は、ドッカンバトルの最高レアリティ「LR」まで成長するキャラクターがピックアップされるガチャイベント。ガチャ産のLRキャラクターは最強クラスの性能を誇り、圧倒的なパワーを実感することができる。自分のお気に入りLRキャラがピックアップされていたら積極的にガチャを引いていこう!

LRキャラの一例

LRキャラ一覧と作成方法はこちら

熱闘悟空伝チケットガチャ

熱闘悟空伝▲ 熱闘悟空伝チケットガチャの当たりキャラ

熱闘悟空伝チケットガシャは、「熱闘悟空伝ガシャチケット」を使用して回せる特別なガチャ。

排出されるキャラは孫悟空のみとなっており、「孫悟空の系譜」や「純粋サイヤ人」などのカテゴリ編成を強化するのに便利なガチャとなっている。

昇龍祭

昇龍祭

SSRキャラが出やすい!

「昇龍祭」は、SSRキャラクターの排出率が2倍になり、SR以上のキャラクターしか出ないガチャイベント。レア度が高く、能力に期待できるキャラの頭数を揃えたい人には非常にお勧めである。

極限ドッカンフェス

極限DOKKANフェス

極限Zバトルの対応キャラを狙える!

「極限ドッカンフェス」は、極限Zバトルに関連するキャラクターがピックアップされるガチャイベント。極限Z覚醒できるキャラだけでなく、極限Zバトルのボスに有利なキャラも手に入れやすいのが特徴。

属性限定ガチャ

属性ガチャ

対象属性しか排出されない!

「属性限定ガチャ」は、対象の属性しか排出されないガチャイベント。自分の手持ちキャラの中で、足りない属性や強化したい属性がある場合には非常に効率的。ガチャ産のLRキャラも排出対象になっているのも嬉しいところ。