▶︎ サイヤ(318)の日ドッカンフェス開催!
▶︎ 最強キャラランキング
▶︎ 「王家の紋章」おすすめの使い方と交換キャラ
▶︎ 極限Zバトル「ベジータ親子」の攻略
▶︎ 極限Zバトル「SS3ゴテンクス」の攻略

ガチャ一覧とオススメの引くべきガチャ

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)における、ガチャの種類とオススメのガチャを紹介。現在開催されているガチャで、どのガチャを優先して引くべきかを悩んでいる人は参考にしてほしい。

サイヤの日で変身ベジータ実装!

超激戦
▲ 変身ベジータのドッカンフェスは引くべき?

2019年のサイヤの日(3/18)は、ベジータをプッシュした内容となっている。新たなフェス限の変身ベジータは非常に強力!ベジータファンは必ずゲットしておきたい。

変身ベジータの評価とステータス

開催中のガチャ

ドッカンフェス
ドッカンフェス
複数回の変身システムが採用された変身ベジータ。リーダーとしてもサブとしても十分な活躍が期待できる。龍石当たりキャラ情報ガチャチケガチャシミュを回す
親子ギャリック砲
親子ギャリック砲
龍石30個で10連ガチャすることができ、必ずピックアップキャラが排出されるガチャ。龍石当たりキャラ情報ガチャチケガチャシミュを回す
神次元カテゴリ
神次元カテゴリ
神次元」カテゴリに属しているピックアップされたキャラ1体が確定排出される。龍石当たりキャラ情報ガチャチケガチャシミュを回す
少年少女カテゴリ
少年・少女カテゴリ
少年・少女」カテゴリでピックアップされているキャラ1体が確定排出されるガチャ。ピックアップとして収録されている「ブラ」や「パン(GT)」が優秀なため、カテゴリ運用を考えている場合は入手しておきたいキャラである。龍石当たりキャラ情報ガチャチケガチャシミュを回す
極限ドッカンフェス
極限ドッカンフェス
新たに極限Z覚醒を果たした「超サイヤ人3ゴテンクス」が排出されるガチャ。他にも極限Z覚醒可能な「スーパージャネンバ」もピックアップされているため、両方のキャラを未入手の人は回すのも一考である。龍石当たりキャラ情報ガチャチケガチャシミュを回す

ガチャシミュレーター

現在開催されているガチャのシミュレーター。実際にガチャを引く前に運試ししてみよう!

現在開催中のガチャシミュレーター
ドッカンフェス
ドッカンフェス(ベジータ)
親子ギャリック砲
親子ギャリック砲
神次元カテゴリ
神次元カテゴリ
少年少女カテゴリ
少年・少女カテゴリ
極限ドッカンフェス
極限ドッカンフェス
-

現在引くべきガチャは?

ドッカンフェス(変身ベジータ)

ドッカンフェス

サイヤの日で登場したのは変身ベジータ。ターン経過によって「超ベジータ」「超サイヤ人2」「ゴッド」「ブルー」と変身していく。非常に強力で魅力的なキャラクターに仕上がっているので、ベジータファンは必ず入手しておきたい。

ガチャ一覧

ドッカンバトルで開催されるガチャのまとめ。それぞれに特徴があるため、ガチャが開催された際にチェックしてほしい。

ドッカンフェス

ドッカンフェス

フェス限キャラを狙える!

「ドッカンフェス」は、毎月末ごろに開催されるドッカンバトルの一番人気ガチャイベント。フェス限定のキャラは非常に強力であり、ゲームを始めたばかりの初心者にはとくにオススメのガチャとなっている。

伝説降臨

伝説降臨

LRキャラを狙える!

「伝説降臨」は、ドッカンバトルの最高レアリティ「LR」まで成長するキャラクターがピックアップされるガチャイベント。ガチャ産のLRキャラクターは最強クラスの性能を誇り、圧倒的なパワーを実感することができる。自分のお気に入りLRキャラがピックアップされていたら積極的にガチャを引いていこう!

LRキャラクター

LRキャラ一覧と作成方法はこちら

昇龍祭

昇龍祭

SSRキャラが出やすい!

「昇龍祭」は、SSRキャラクターの排出率が2倍になり、SR以上のキャラクターしか出ないガチャイベント。レア度が高く、能力に期待できるキャラの頭数を揃えたい人には非常にお勧めである。

極限ドッカンフェス

極限DOKKANフェス

極限Zバトルの対応キャラを狙える!

「極限ドッカンフェス」は、極限Zバトルに関連するキャラクターがピックアップされるガチャイベント。極限Z覚醒できるキャラだけでなく、極限Zバトルのボスに有利なキャラも手に入れやすいのが特徴。

属性限定ガチャ

属性ガチャ

対象属性しか排出されない!

「属性限定ガチャ」は、対象の属性しか排出されないガチャイベント。自分の手持ちキャラの中で、足りない属性や強化したい属性がある場合には非常に効率的。ガチャ産のLRキャラも排出対象になっているのも嬉しいところ。