海外版で「SSGSS孫悟空」の先行実装が発表!
極限Zバトル「超ベジット」の攻略
「変身強化」最強キャラとパーティ編成
バーチャルドッカン大乱戦の攻略

ガチャ一覧とオススメの引くべきガチャ

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)における、ガチャの種類とオススメのガチャを紹介。現在開催されているガチャで、どのガチャを優先して引くべきかを悩んでいる人は参考にしてほしい。

現在注目のガチャ

人造人間13号のドッカンフェス

ドッカンフェス
ドッカンフェスは引くべき?当たりキャラ情報
開催期間 11/29(金) 17:00 ~ 12/16(月) 16:59

新フェス限キャラ【標的抹殺の回路】人造人間13号がピックアップされたドッカンフェスが開催中!目玉である変身13号は「合体13号」に変身可能な優秀なキャラのため、龍石に余裕があるならば回してみるのをおすすめできる。

開催中のガチャ

ドッカンフェス
ドッカンフェス
おすすめ度:★★★★☆
新フェス限「人造人間13号」がピックアップされたガチャ。ピックアップには優秀なフェス限キャラも含まれているが、前回のドッカンフェスと比較すると魅力に欠けるラインナップになっている。決して弱い性能ではないため、龍石に余裕があるならば引く価値はある。龍石当たりキャラ情報ガチャチケガチャシミュを回す
極限ドッカンフェス
極限ドッカンフェス
おすすめ度:★★☆☆☆
新たに極限Z覚醒を果たした「超ベジット」がピックアップされたガチャ。ただし、ドッカンフェスで登場するキャラの方が魅力的なキャラが多いため、極限ドッカンフェスを回す優先度は低くなっている。龍石当たりキャラ情報ガチャチケガチャシミュを回す
速属性ガチャ
速属性ガチャ
おすすめ度:★★★☆☆
速属性ガチャキャラのみが出現するガチャ。属性ガチャ限定キャラの「パン」「メガリルド」にドッカン覚醒が追加されたため、引く価値が上がったガチャである。また、速属性LRキャラも狙えるのも利点だといえる。龍石当たりキャラ情報ガチャチケガチャシミュを回す
変身強化カテゴリガチャ
変身強化
おすすめ度:★★☆☆☆
変身強化」に所属しているキャラがピックアップされたガチャ。極限Zバトル「超ベジット」の特攻になっているキャラが排出されるため、どうしてもクリアできない人はガチャを回してみるのも一考だ。龍石当たりキャラ情報ガチャチケガチャシミュを回す
ターゲット孫悟空カテゴリガチャ
ターゲット孫悟空
おすすめ度:★★☆☆☆
ターゲット孫悟空」に所属しているキャラがピックアップされたガチャ。ピックアップ外にはLRキャラがいるため、低確率ながら入手できる可能性を秘めている。龍石当たりキャラ情報ガチャチケガチャシミュを回す

ガチャシミュレーター

現在開催されているガチャのシミュレーター。実際にガチャを引く前に運試ししてみよう!

現在開催中のガチャシミュレーター
ドッカンフェス
ドッカンフェス
極限ドッカンフェス
極限ドッカンフェス
速属性ガチャ
速属性ガチャ
変身強化カテゴリガチャ
変身強化
ターゲット孫悟空カテゴリガチャ
関連ページ
リセマラランキング
最強キャラランキング
新ガチャ演出まとめ
ガチャシミュレーター一覧

現在引くべきガチャは?

12月以降のガチャに備えるのがおすすめ

現在開催中のガチャは、強力なキャラがラインナップに入った魅力的なガチャが開催されているが、12月以降に開催されるガチャは更に強力なキャラが実装されることが予想される。

また、「聖龍祭」「年末年始Wドッカンフェス」「新春ドッカンフェス」など、お得で副産物も豪華なガチャが控えているため、特別欲しいキャラがいない場合は龍石を使わずに温存しておくのがおすすめだ。

ガチャ一覧

ドッカンバトルで開催されるガチャのまとめ。それぞれに特徴があるため、ガチャが開催された際にチェックしよう!

全ガチャの種類と特徴はこちら

ドッカンフェス

ドッカンフェス

フェス限キャラを狙える!

「ドッカンフェス」は、毎月末ごろに開催されるドッカンバトルの一番人気ガチャイベント。フェス限定のキャラは非常に強力であり、ゲームを始めたばかりの初心者にはとくにオススメのガチャとなっている。

伝説降臨

伝説降臨

LRキャラを狙える!

「伝説降臨」は、ドッカンバトルの最高レアリティ「LR」まで成長するキャラクターがピックアップされるガチャイベント。ガチャ産のLRキャラクターは最強クラスの性能を誇り、圧倒的なパワーを実感することができる。自分のお気に入りLRキャラがピックアップされていたら積極的にガチャを引いていこう!

LRキャラの一例

LRキャラ一覧と作成方法はこちら

熱闘悟空伝チケットガチャ

熱闘悟空伝▲ 熱闘悟空伝チケットガチャの当たりキャラ

熱闘悟空伝チケットガシャは、「熱闘悟空伝ガシャチケット」を使用して回せる特別なガチャ。

排出されるキャラは孫悟空のみとなっており、「孫悟空の系譜」や「純粋サイヤ人」などのカテゴリ編成を強化するのに便利なガチャとなっている。

昇龍祭

昇龍祭

SSRキャラが出やすい!

「昇龍祭」は、SSRキャラクターの排出率が2倍になり、SR以上のキャラクターしか出ないガチャイベント。レア度が高く、能力に期待できるキャラの頭数を揃えたい人には非常にお勧めである。

極限ドッカンフェス

極限DOKKANフェス

極限Zバトルの対応キャラを狙える!

「極限ドッカンフェス」は、極限Zバトルに関連するキャラクターがピックアップされるガチャイベント。極限Z覚醒できるキャラだけでなく、極限Zバトルのボスに有利なキャラも手に入れやすいのが特徴。

属性限定ガチャ

属性ガチャ

対象属性しか排出されない!

「属性限定ガチャ」は、対象の属性しか排出されないガチャイベント。自分の手持ちキャラの中で、足りない属性や強化したい属性がある場合には非常に効率的。ガチャ産のLRキャラも排出対象になっているのも嬉しいところ。