Vジャンプのリーク情報が判明!
6周年記念はいつ?フェス限LRキャラの予想
サポートメモリーの入手方法と使い方
フィルムの入手方法と使い道

【ドッカンバトル】 暗黒帝国編の攻略【ヒーローズイベント】

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の特別編イベント「SDBH 暗黒帝国編」の攻略情報を掲載!イベントで入手できるキャラクターや周回するべきステージについてまとめているので、イベント攻略の参考にどうぞ。

開催期間 11/19(木)17:00 ~ 12/8(火)16:59
ステージ 全2ステージ(NORMAL/Z-HARD別)
ドロップキャラ 魔神サルサ
覚醒対象キャラ
(覚醒後を掲載)
魔神サルサ

魔神サルサを入手するイベント

特別編イベント「暗黒帝国編」は、イベント産キャラ【邪悪な天才魔神】魔神サルサを入手するためのイベントだ。ドロップ入手できる【風を操る魔神】魔神サルサを育成して、魔神サルサの完成を目指していこう!

6体のコラボキャラをドッカン覚醒できる

特別編イベント「暗黒帝国編」は、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使って6体のコラボキャラをドッカン覚醒できる。覚醒対象キャラを持っている場合は、周回してメダルを集めておこう。

「DBヒーローズ」を編成してドロ率UP

特別編イベント「暗黒帝国編」は、「DBヒーローズ」のキャラを編成するとドロップ率を上げられる。効率的に周回するために、パーティには「DBヒーローズ」カテゴリのキャラを多く編成しよう!

また、「報酬ブースト」を使いながら周回すると、さらにアイテムやキャラを集める時間が短縮されるぞ!

DBヒーローズおすすめリーダー

キャラ リーダースキル

トワ
「DBヒーローズ」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF150%UP

ダーブラ
「DBヒーローズ」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF130%UP

超フュー
「DBヒーローズ」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF130%UP

SS3孫悟空(ゼノ)
「DBヒーローズ」カテゴリ、または超力属性の気力+3、HPとATKとDEF100%UP

SS3ベジータ(ゼノ)
「DBヒーローズ」カテゴリ、または超体属性の気力+3、HPとATKとDEF100%UP

時の界王神
「DBヒーローズ」カテゴリ、または超技属性の気力+3、HPとATKとDEF100%UP

カンバー
「DBヒーローズ」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF50%UP

DBヒーローズイベント産キャラ

URキャラ(ドロ率25%UP)

カンバー

サイヤマン4号

アムズ(第三形態)

サルサ
- -

周回するべきステージ

ステージ2で魔神サルサを入手

ステージ2は、確率で【風を操る魔神】魔神サルサをドロップ入手できる。ドッカン覚醒でイベント周回にも役立てられるため、まずは魔神サルサを集めて必殺技レベル上げや潜在ルート開放を行っていこう。

ステージ1でメダルを集める

ステージ1で入手できる覚醒メダルは、【邪悪な天才魔神】魔神サルサやコラボキャラのドッカン覚醒に使用できる。覚醒には各キャラ20枚ずつメダルを使うため、必要枚数を集めるまで周回しよう。

ステージ1のメダルで覚醒できるキャラ一覧

サルサ

ダーブラ

トワ

ドミグラ

超ミラ

仮面王

黒仮面
- -

ドッカン覚醒可能キャラクター

魔神サルサ

覚醒前 ドッカン覚醒

魔神サルサ
▶︎
魔神サルサ

ステージ1で集められる覚醒メダルを使って【風を操る魔神】魔神サルサを、【邪悪な天才魔神】魔神サルサにドッカン覚醒させることが可能。

魔神サルサの評価とステータス

▶︎
魔神ダーブラ(ゼノ)

ステージ1で集められる覚醒メダルを使って【深い闇からの復活】魔神ダーブラ(ゼノ)を、【再起をかけた魔王】魔神ダーブラ(ゼノ)にドッカン覚醒させることが可能。

魔神ダーブラ(ゼノ)の評価とステータス

▶︎
魔神トワ

ステージ1で集められる覚醒メダルを使って【暗黒帝国からの刺客】魔神トワを、【天才科学者の魔術】魔神トワにドッカン覚醒させることが可能。

魔神トワの評価とステータス

▶︎
魔神ドミグラ(魔強化形態)

ステージ1で集められる覚醒メダルを使って【溢れ出る魔力と野望】魔神ドミグラ(魔強化形態)を、【魔神の真の力】魔神ドミグラ(魔強化形態)にドッカン覚醒させることが可能。

魔神ドミグラ(魔強化形態)の評価とステータス

▶︎
超ミラ

ステージ1で集められる覚醒メダルを使って【悪しきパワーの逆襲】超ミラを、【暗黒パワーの掌握】超ミラにドッカン覚醒させることが可能。

超ミラの評価とステータス

▶︎
暗黒仮面王

ステージ1で集められる覚醒メダルを使って【暗黒帝国の侵略】暗黒仮面王を、【暗黒に染まる戦士】暗黒仮面王にドッカン覚醒させることが可能。

暗黒仮面王の評価とステータス

▶︎
黒仮面のサイヤ人

ステージ1で集められる覚醒メダルを使って【暗黒魔界の刻印】黒仮面のサイヤ人を、【仮面によるパワーアップ】黒仮面のサイヤ人にドッカン覚醒させることが可能。

黒仮面のサイヤ人の評価とステータス

- - -