【ドッカンバトル】 限界突破の超パワー・超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)(超力)の評価とステータス

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【限界突破の超パワー】超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)(UR・超力)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

-

-

限界突破の超パワー・超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)のステータス

最大レベル 9833 9305 4488
潜在解放100% 14833 14705 9088

スキル・必殺技

リーダースキル
「DBヒーローズ」カテゴリ、または超力属性の気力+3、HPとATKとDEF100%UP
必殺技
相手に超絶特大ダメージを与え、高確率で気絶させる
パッシブスキル
自身のATKとDEF100%UPし、全ての攻撃をガード&必殺技発動時さらにATK50%UP&チームの「DBヒーローズ」カテゴリの味方1体につき自身が受けるダメージの軽減率7%UP(最大35%)

限界を超えた姿 Lv1 必殺技発動時、ATK5%UP

超サイヤ人3 超サイヤ人を超えた力
かめはめ波 親子の絆
亀仙流 時空を超えし者
正義の味方 高速戦闘
クロスオーバー DBヒーローズ

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後

【別次元の超戦士】超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)
-

限界突破の超パワー・超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)の評価

リーダー評価 8.0/10点
サブ評価 8.5/10点

ダメージ軽減により耐久力が高い

超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)は、「DBヒーローズ」カテゴリのキャラを編成するたびにダメージ軽減率が7%上昇し、最大で35%の軽減率を発揮できる優秀な壁役キャラだ。加えて「全属性ガード」を併せ持つため、敵の攻撃を半分以下にまで押さえ込めるのが魅力。

仮に「DBヒーローズ」パーティで運用しない場合でも、自身だけでダメージ7%軽減を働かせることが可能なため、他のカテゴリパーティでも壁役として十分に活用できる性能を持っている。

実質ATK200%UPの攻撃性能

超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)は、必殺技発動時にさらにATK50%UP可能。基本パッシブのATK100%UPとは掛け算で算出されるため、ATK200%UPの必殺技で攻撃できるのが強み。耐久性能の高さに加えて、攻撃性能も十分に強力な優秀なキャラだといえる。

気力リンクの乏しさが弱点

超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)の攻撃性能は、必殺技発動に依存している点に注意。自身の気力リンクは、「短期決戦」「限界突破」など、キャラを選ぶニッチなリンクしか所持していないため、必殺技を撃ちづらいケースも発生してくる。

リンクが繋がりやすい「超サイヤ人3」パーティに編成する場合は問題ないが、他のカテゴリパーティで運用するときは、なるべく気力をサポートできるキャラを組み込んで、安定して攻撃面でも貢献できるような状態にしよう。

相性の良いキャラクター

【戦闘民族の真価】超サイヤ人3ベジータ気力+4ATK10%UP必殺技発動時ATK+2000敵のDEF-2000が発動。お互いに気絶を得意としたキャラのため、状態異常が通用するステージでは非常に強力なパートナー。最大の活躍の場「超サイヤ人3」の他、力属性パーティでも一緒に運用できるため、「バトルロード」「大乱戦」の両方で活用できるぞ!
【神々しき時の力】時の界王神(時の力解放)気力+2が発動。気力リンクが繋がるだけでなく、サポート効果で気力を上昇できるため、必殺技を発動しやすくなる。また、「DBヒーローズ」に所属しているキャラのため、ダメージ軽減率の上昇にも貢献可能となっている。
【よみがえる伝説】超サイヤ人ゴッド孫悟空気力+5ATK10%UP必殺技発動時ATK+2500が発動。気力補正が高いリンクが2つ発動するため、お互いに必殺技を発動させやすくなる。耐久性能に長けているのも共通しており、パーティの強力な壁役として活躍する。

超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)は、「連続攻撃」に割り振って高確率気絶の2重抽選を狙うのがおすすめ。ただし、状態異常が通用しないステージで運用を想定している場合は「会心」に割り振ることも考慮しておいた方が良い。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ

ベジータ3(ゼノ)

時の界王神

SSカンバー

Gクウラ

超フュー

ゴテンクス(ゼノ)

ベジークス

ゴハンクス

限界突破の超パワー・超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)は強い?

超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)のカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

ワールドミッション

イベント 必要枚数

ワールドミッション
・時の界王神メダル×20枚

超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)は、コラボイベント「ワールドミッション」のステージ5で入手できる覚醒メダルを20枚使って、【別次元の超戦士】超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)からドッカン覚醒できる。

コラボイベント「ワールドミッション」の攻略