海外先行キャラ達がリーク!
極限Zバトル「超ベジット」の攻略
極限Zバトル「パーフェクトセル(力)」の攻略
「変身強化」最強キャラとパーティ編成
バーチャルドッカン大乱戦の攻略

よみがえる伝説・超サイヤ人ゴッド孫悟空(超知)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【よみがえる伝説】超サイヤ人ゴッド孫悟空(LR・超知)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

海外先行キャラ評価
孫悟空(サンタクロース)
孫悟空(サンタ)
変身13号(変身前)
合体13号
合体13号(変身後)
13号(イベ産)
- -

よみがえる伝説・超サイヤ人ゴッド孫悟空のステータス

よみがえる伝説・超サイヤ人ゴッド孫悟空

レアリティ LR 属性 超知

最大レベル 13288 16805 9975
潜在解放100% 18288 21805 14975

スキル・必殺技

リーダースキル
「純粋サイヤ人」または「混血サイヤ人」カテゴリの気力+4、HPとATKとDEF130%UP
必殺技
1ターンATKとDEFが大幅上昇し、相手に極大ダメージを与える
超必殺技
3ターンATKとDEFが大幅上昇し、相手に超極大ダメージを与え、DEFを大幅に低下させる
パッシブスキル
自身のATK77%UP&チームの「純粋サイヤ人」または「混血サイヤ人」カテゴリの自身を除く味方1体につき自身の気力+1(最大+5)、DEF11%UP(最大55%)&登場から7ターンの間、高確率で回避と会心が発動

リンクスキル

リンクスキル
神の次元 ATK15%UP
神戦士 ATK10%UP
超サイヤ人 ATK10%UP
かめはめ波 必殺技発動時、ATK2500UP
短期決戦 気力+3
限界突破 気力+2
伝説の力 必殺技発動時、ATK5000UP

孫悟空の系譜 かめはめ波

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
神への挑戦・超サイヤ人孫悟空
【神への挑戦】超サイヤ人孫悟空
-

よみがえる伝説・超サイヤ人ゴッド孫悟空の評価

リーダー評価 9.0/10点
サブ評価 9.5/10点

超必殺技で壁役キャラとして活躍

超サイヤ人ゴッド孫悟空は、超必殺技を撃つたびに3ターンATKとDEF大幅上昇可能なキャラだ。パッシブスキルの補正値は目を見張る数値ではないものの、無凸状態でも超必殺技を撃つたびにDEFを4万近く上昇させることが可能。超必殺技の発動1回目から、DEF10万以上を発揮することが可能になっている。

また、超必殺技効果は3ターン継続するため、バフの重ね掛けも行いやすいのが強み。攻撃面だけでなく耐久面でも活躍できる、優秀なLRキャラとなっている。

サイヤ人を編成して自身を強化

気力+5、ATK77%UP、DEF55%UPで戦える

超サイヤ人ゴッド孫悟空は、自身を除く「純粋サイヤ人」「混血サイヤ人」の味方1体につき、「自身の気力+1、DEF11%UP」が可能。該当カテゴリキャラを一緒に編成することで、「気力+5、ATK77%UP、DEF55%UP」の状態で戦えるキャラである。

特にLRキャラは、気力不足により超必殺技が撃てないケースが発生しやすいが、自身で気力を上昇できることから、LRキャラの中でも超必殺技を撃ちやすい部類のキャラだといえる。

7ターンの間は回避と会心が発動しやすい

超サイヤ人ゴッド孫悟空は、登場から7ターンの間高確率で回避と会心が発動する。回避によって敵の攻撃を無力化でき、会心によって敵の属性関係なく大ダメージを与えられるキャラである。

また、7ターン経過後であっても超必殺効果の重ね掛けによって高火力と高耐久を発揮できる実力を備えているため、目立った弱体化にならないのが魅力になっている。

サイヤ人のWカテゴリリーダー

純粋&混血サイヤ人パーティを作成可能

超サイヤ人ゴッド孫悟空は、「純粋サイヤ人」と「混血サイヤ人」のWカテゴリリーダーとして運用可能。前述カテゴリは、所属キャラ数が非常に多いため、初心者でもパーティの作成難易度が容易になるのが利点だ。

また、「孫悟空」「ベジータ」「トランクス」「ゴテンクス」を筆頭に、優秀なサイヤ人キャラを一緒のパーティに組み込めるのが強みなリーダーキャラである。

フレンドに「混血サイヤ人」リーダーは使えない

超サイヤ人ゴッド孫悟空は、「混血サイヤ人」に属していないことから、フレンドに「混血サイヤ人」リーダーを選ぶのはおすすめできない。そのため、「混血サイヤ人」パーティの代替えリーダーとして運用するには力不足なスペックとなっている。

ただし、自身は「純粋サイヤ人」に所属しているため、「純粋サイヤ人」パーティの代替えリーダーとして使うことは可能である。自身をリーダーとして使う場合のフレンドは、同名キャラを選ぶか「純粋サイヤ人」リーダーを選択して運用して行くのがおすすめだ。

汎用リンクの少なさが弱点

超サイヤ人ゴッド孫悟空は、「超激戦」「臨戦態勢」といった多くのキャラが所持しているリンクスキルを持っていないため、味方のリンクスキルを繋げづらいのが弱点だ。特に攻撃性能を大きく底上げする「超激戦」リンクを持っていないのは致命的といえる。

ただし、味方を選ぶものの気力補正値が高い「短期決戦」「限界突破」などのリンクを持ち合わせているため、合体戦士系や超3系のキャラとは相性が良くなっている。

相性の良いキャラクター

超サイヤ人ゴッドベジータ 【吹き荒れる神の闘気】超サイヤ人ゴッドベジータ気力+3ATK35%UPが発動。ゴッド系のカードとはリンクスキルの相性が良く、特に「超サイヤ人ゴッドベジータ」とは、攻撃リンクが全て繋がるのが強みだ。
超サイヤ人3孫悟空 【黄金色の拳】超サイヤ人3孫悟空気力+5ATK10%UP必殺技発動時ATK+7500が発動。短期決戦リンクを持っているため、超サイヤ人3系のカードとは気力リンクの相性が良い。「超サイヤ人3孫悟空」とは、お互いにLRキャラであることから、両キャラとも超必殺技を撃ちやすくなるのがありがたいパートナーだ。
超サイヤ人ゴッドSS孫悟空 【進化を遂げた一撃】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空気力+5ATK20%UP必殺技発動時ATK+2500が発動。開始から数ターンの間自身を強化できるパッシブが共通しており、短期決戦においてはより活躍させやすいパートナーだ。所属カテゴリも共通しており、カテゴリパーティでも一緒に編成しやすいのも利点。

おすすめパーティ

LRゴッド悟空パーティ

「純粋サイヤ人」または「混血サイヤ人」カテゴリの気力+4、HPとATKとDEF130%UP
サブメンバー
超サイヤ人ベジータ
変身ベジータ

超サイヤ人ゴッド孫悟空は、1ターンATKとDEF大幅上昇を発動させるために「連続攻撃」に割り振るのがおすすめ。登場から7ターンの間は高確率で回避と会心が使えるため、「連続攻撃」を優先的に伸ばしていこう。

よみがえる伝説・超サイヤ人ゴッド孫悟空は強い?

ドラゴンボール超ブロリー
孫悟空ドロップ場所:ステージ1
最強激突!!セルゲーム
最強激突!!セルゲーム
孫悟空ドロップ場所:ステージ1
新たな敵!!人造人間起動
新たな敵!!人造人間起動
孫悟空ドロップ場所:ステージ2

LR超サイヤ人ゴッド孫悟空は、ガチャ排出時の名前が「孫悟空」となっているため、物語イベントで入手できる同名キャラを使って技上げすることが可能。LRドッカン覚醒させる前に、同名キャラを使って必殺技レベルを10まで上げておこう!

周回する物語イベントは、特攻キャラを多く所持しているイベントを周回して技上げキャラを集めるのがおすすめだ。

超サイヤ人ゴッド孫悟空と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人ゴッド孫悟空のカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

2種類のイベント

イベント 必要枚数
第7宇宙の破壊神
第7宇宙の破壊神
・ビルスメダル×7枚
神と神
神と神
・ビルスメダル×3枚
・ウイスメダル×3枚

超サイヤ人ゴッド孫悟空は、超激戦イベント「第7宇宙の破壊神」と、物語イベント「神と神」の2種類のイベントで入手できる覚醒メダルを使って、【神への挑戦】超サイヤ人孫悟空からLRドッカン覚醒できる。

LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の作り方と必殺技上げ

必殺技演出

ゴッド孫悟空の必殺技演出