▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

第7宇宙の破壊神の攻略【超激戦・ビルス】

第7宇宙の破壊神

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「第7宇宙の破壊神」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

第7宇宙の破壊神

超高難易度イベント!!
破壊神ビルスに挑め!!
開催スケジュール
火曜日・日曜日

イベント概要

2013年公開の劇場版『ドラゴンボールZ 神と神』で登場した「破壊神ビルス」が主役の超激戦イベント。その後のアニメ『ドラゴンボール超』でもレギュラー出演し、人気が高い「ビルス様」や、作中で登場した「超サイヤ人ゴッド孫悟空」をドッカン覚醒させることができるぞ!

ドッカン覚醒できるキャラクター

超ゴッド孫悟空
超SSゴッド孫悟空
ビルス
ビルス(超技)
ビルス(超技)
ビルス(超力)
ビルス(超技)
ビルス(SSR)

ステージ情報

ステージ1「破壊神の気まぐれ」

クリアすると、覚醒メダルや修業アイテムを入手することができる。ステージ1では覚醒メダルを獲得することはできない。

ステージ2「破壊神の怒り」

ステージ

ビルスがキレたら要注意!

1ターンの間に必殺技を撃つ人数が増えるほど、ビルスの怒りゲージが溜まっていく。ゲージがマックスになり、ビルスが怒ると強烈な攻撃を仕掛けてくるぞ!

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
Z-HARDビルス
×7枚
【1・2戦目】
技技

攻略のコツ

ダメージ軽減を無効化しよう

ステージ

ボスのビルスは、戦闘中ダメージ軽減スキルを常時発動している。特定のキャラ以外の攻撃はすべて軽減されてしまうため、『神と神』に登場した「超サイヤ人ゴッド孫悟空」や、「ウイス」を使ってダメージ軽減スキルを無効化しよう!

ドッカン覚醒するキャラ

【神の世界】超サイヤ人ゴッド孫悟空

【神の世界】超サイヤ人ゴッド孫悟空

【神の世界】超サイヤ人ゴッド孫悟空は、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【命運を賭けた一撃】超サイヤ人ゴッド孫悟空へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

超サイヤ人ゴッド孫悟空

超激戦イベント「第7宇宙の破壊神」ステージ2で入手できる覚醒メダルが5枚必要になる。

超サイヤ人ゴッド孫悟空の評価とステータス

【一触即発の神】ビルス

ビルス

【一触即発の神】ビルスは、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【振り下ろされた罰】ビルスへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【振り下ろされた罰】ビルス

超激戦イベント「第7宇宙の破壊神」ステージ2で入手できる覚醒メダルが10枚必要になる。

【振り下ろされた罰】ビルスの評価とステータス

【逆転不能な裁決】ビルス

【逆転不能な裁決】ビルス

【逆転不能な裁決】ビルスは、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【滅亡の審判】ビルスへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【逆転不能な裁決】ビルス

超激戦イベント「第7宇宙の破壊神」ステージ2で入手できる覚醒メダルが10枚必要になる。

【滅亡の審判】ビルスの評価とステータス

【破壊の目覚め】ビルス

【破壊の目覚め】ビルス

【破壊の目覚め】ビルスは、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【終焉の幕開け】ビルスへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【逆転不能な裁決】ビルス

超激戦イベント「第7宇宙の破壊神」ステージ2で入手できる覚醒メダルが3枚必要になる。

【終焉の幕開け】ビルスの評価とステータス