冬のドッカンキャンペーン情報まとめ
ドッカンフェスは引くべき?
バトルロード「コンビネーション」の攻略
「世界の混乱」パーティ編成と最強キャラ

【ドッカンバトル】 緩急自在な神のオーラ・超サイヤ人ゴッド孫悟空(超技)の評価とステータス

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【緩急自在な神のオーラ】超サイヤ人ゴッド孫悟空(UR・超技)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

-

-

緩急自在な神のオーラ・超サイヤ人ゴッド孫悟空のステータス

最大レベル 7328 8688 4748
潜在解放100% 11928 14088 9748

スキル・必殺技

リーダースキル
超技属性の気力+3、HPとATKとDEF100%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え必殺技を封じる
パッシブスキル
自身の気力+3、ATKとDEF100%UP&属性気玉のうちランダムで1種類を虹気玉に変化させ、取得虹気玉1個につきATK7%UP&「劇場版BOSS」カテゴリの敵がいるとき受けるダメージを77%軽減

神戦士 Lv1 ATK10%UP
Lv10 ATK10%UPし、 必殺技発動時さらにATK5%UP

劇場版HERO 孫悟空の系譜
亀仙流 伝説の存在
親友の絆 高速戦闘

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後

【ヒートアップする闘い】超サイヤ人孫悟空
-

緩急自在な神のオーラ・超サイヤ人ゴッド孫悟空の評価

リーダー評価 8.0/10点
サブ評価 8.5/10点

簡単に必殺技封じを狙える

ゴッド悟空は、パッシブスキルで気力+3の補正を受けるため、必殺技を撃ち漏らすことがほとんど無い。さらに必殺効果で敵の必殺技を封じれるため、状態異常が通用する敵に対しては被ダメージを抑えて戦うことが可能だ。

特に「バトルロード」は状態異常が通用するだけでなく、敵に「劇場版BOSS」がいる場合はダメージ軽減も併用できることから、HP維持に役立つ能力を多く持っているのが特徴である。

虹気玉変化で自身のATKを強化しやすい

ゴッド悟空のパッシブ効果は、ランダムで1色の気玉を虹気玉へ変化可能だ。味方の必殺技発動を補助できるのはもちろん、自身は虹気玉を1つ取るごとにATKを7%強化可能で、火力を伸ばすことにも役立てられる。

劇場版BOSSがいるとダメージ77%軽減

ゴッド悟空は、敵に「劇場版BOSS」カテゴリの敵がいるとダメージを77%軽減する。他のダメージ軽減キャラは「ターン数」や「通常攻撃のみ」などの条件が存在するが、ゴッド悟空は特攻カテゴリの敵が存在する限りダメージ軽減を永続できるのが魅力である

ダメージ軽減キャラの被ダメージ比較

ゴッド悟空
(77%軽減)
超ベジット
(80%軽減)
暴走ケール
(60%軽減)

※極限ZバトルブロリーLv30で比較

汎用性の高いATKと気力リンクが豊富

ゴッド悟空は、他キャラと繋がりやすいリンクスキルを多数揃えているのが魅力だ。「神の次元」「超サイヤ人」は、「神次元」パーティ運用時で火力を増加させることに役立ち、「臨戦態勢」「短期決戦」の気力リンクを併せ持っているのが便利で、多くのキャラの気力補正を手助けできる。

相性の良いキャラクター

【最強サイヤ人の到達点】超サイヤ人4孫悟空気力+2ATK+25%UPが発動。SS4悟空とは気力補正が控え目だが、SS4悟空のパッシブスキルで、虹気玉か速気球を取得するたび気力が+2できるため、気力に困ることはない。「超サイヤ人」「超激戦」の発動でATKを大幅に引き上げることができ、真価を引き出せる組み合わせである。
【ふたつの力の融合】超サイヤ人孫悟空(天使)&超サイヤ人ベジータ(天使)気力+2ATK25%UPが発動。悟空&ベジータは、虹気玉を取得することで気力を+2伸ばすことが可能だ。「劇場版HERO」で同時に組むことができ、ATKも伸ばせる有効な組み合わせである。融合後は虹気玉で増える気力が+3へと強化されるため、ゴッド悟空の作る虹気玉が活かして戦おう。
【親としての導き】バーダック&ギネ気力+2ATK15%UPが発動。バーダック&ギネは、ゴッド悟空と同じく、敵に「劇場版BOSS」がいると特効を発揮する。「純粋サイヤ人」「劇場版HERO」「孫悟空の系譜」と共通カテゴリが多いだけでなく、バーダックのパッシブスキルに重要な「孫悟空」の名称キャラにも該当するため、バーダックの強さを引き出しつつ、壁役まできっちりサポートが可能だ。
【決着のかめはめ波】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空気力+2ATK+35%UPが発動。ゴッド悟空と悟空ブルーは、同じ孫悟空だけ合って共通カテゴリが非常に多い。「神次元」「純粋サイヤ人」「劇場版HERO」「孫悟空の系譜」と様々なパーティで組ませられる上、両者共に気玉変換キャラのため、気玉を大量取得が狙える環境が生まれる。リンクスキルでは、ATKが増加する「超激戦」「超サイヤ人」「神戦士」の3つが繋がり、ATKの増加幅は驚異の35%上昇となる。悟空ブルーが活躍するのに必要な気玉を用意しよう。

必要な潜在能力玉数

緩急自在な神のオーラ・超サイヤ人ゴッド孫悟空は強い?

超サイヤ人ゴッド孫悟空と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人ゴッド孫悟空のカード一覧

必殺技演出

ゴッドバインド