▶︎ 元気いっぱい!キャンペーン情報まとめ

「最強激突!!セルゲーム」の攻略とおすすめ周回ステージ|物語イベント

ドッカンバトル(ドカバト)の「孫悟空」の専用潜在玉を入手できるイベント「最強激突!!セルゲーム」の攻略と周回するべきステージを紹介!ドッカン覚醒可能キャラと必要な覚醒メダルの入手場所も掲載しているので参考にしてください。

最強激突!!セルゲーム

イベント情報

最強激突!!セルゲーム
開催期間 8/27(火)〜10/3(木)16:59
ステージ 全5ステージ(HARD/Z-HARD別)
ドロップキャラ 孫悟空孫悟空
覚醒対象キャラ
(覚醒後を掲載)
超サイヤ人孫悟空/超サイヤ人孫悟飯(少年期)SS孫悟空/SS孫悟飯(少年期)

イベント産孫悟空を入手

孫悟空

専用潜在玉を集めて100%開放

孫悟空は、ステージ5で集められる専用潜在玉を集めることで潜在能力100%解放が可能。イベント周回するだけで手軽にステータスを強化できるのが利点だ。

必殺技上げと潜在ルート開放

孫悟空は、限定ミッションの達成やステージ1で同名キャラを集めれらるため、簡単に必殺技レベル上げや潜在ルート開放を行える。ガチャ産キャラと比較して、手軽に必殺技の威力や潜在スキルを取得できるのが強みだ。

他の「孫悟空」の必殺技上げ可能

イベントでドロップする「孫悟空」は、同名キャラの必殺技上げに使うことができる。

「老界王神」などの必殺技上げ素材を使わずに技上げを行えるチャンスのため、ガチャ産の「孫悟空」カードを持ってる人は周回して技上げするのがおすすめだ。

特攻カテゴリ

孫悟空の系譜を編成してドロ率UP

孫悟空の系譜

物語イベント「セルゲーム」は、「孫悟空の系譜」カテゴリのキャラを編成することでドロップ率を上げることができる。

効率的に周回するために、パーティには「孫悟空の系譜」を多く編成するのをおすすめする。また、「報酬ブースト」を使いながら周回すると更にアイテムやキャラを集める時間が短縮されるぞ!

孫悟空の系譜おすすめリーダー

キャラ リーダースキル
超サイヤ人4孫悟空
SS4悟空
「孫悟空の系譜」カテゴリの気力+3、HPとATK170%UP、DEF130%UP、または超速属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP
超サイヤ人孫悟飯(青年期)&超サイヤ人孫悟天(幼年期)
悟飯&悟天
「兄弟の絆」カテゴリの気力+4、ATK170%UP、HPとDEF150%UP、または「孫悟空の系譜」カテゴリの気力+3、ATK170%UP、HPとDEF130%UP
超サイヤ人2孫悟空(天使)
SS2悟空(天使)
「孫悟空の系譜」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF120%UP、または速属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
孫悟空(界王拳)
悟空(界王拳)
「孫悟空の系譜」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF120%UP、または技属性の気力+3、HPとATKとDEF90%UP
孫悟空(ゼノ)
孫悟空(ゼノ)
「孫悟空の系譜」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF90%UP
超サイヤ人孫悟空/超サイヤ人孫悟飯(少年期)
悟空&悟飯
「孫悟空の系譜」カテゴリの気力+2、HPとATKとDEF50%UP
孫悟空(DOKKAN武闘伝)
ドット悟空
「孫悟空の系譜」カテゴリの気力+4、HPとATKとDEF44%UP

孫悟空の系譜イベント産キャラ

パン(ハニー)
孫悟空
1000日悟空
超サイヤ人孫悟空
SS孫悟空
-
URキャラ(ドロ率25%UP)
超サイヤ人ゴッドSS孫悟空
SSGSS孫悟空
超サイヤ人ゴッド孫悟空
孫悟空(ゴッド)
超サイヤ人3孫悟空(天使)
SS3孫悟空(天使)
超サイヤ人3孫悟空(天使)
SS3孫悟空(天使)
SS2孫悟飯(少年期)
超サイヤ人孫悟空(天使)
SS孫悟空(天使)
超サイヤ人孫悟空(GT)
SS孫悟空(GT)
孫悟空(身勝手)
超サイヤ人孫悟天(幼年期)
SS孫悟天
グレートサイヤマン
サイヤマン
- -

周回するべきステージ

周回するべきステージ

ステージ5で専用潜在玉集め

孫悟空の潜在能力を100%解放するために、ステージ5を周回して専用潜在玉を集めよう。潜在能力を解放することで、潜在能力スキルや自身のステータスを強化できるため、ステージ5を最優先で周回するのがおすすめだ。

100%解放までに必要な潜在能力玉

ルート 入手できる能力玉 フル解放までの必要数
潜在能力玉(大) 346個
潜在能力玉(中) 3530個
潜在能力玉(小) 6540個

潜在能力開放で同名キャラを入手

孫悟空は、専用潜在玉を集めて潜在能力や潜在ルートを解放していくことで、限定ミッションが達成される。ミッション達成報酬として同名キャラを入手できるため、「孫悟空」がドロップするステージ1の周回数を減らすことが可能である。

ベジータの潜在能力解放と育て方

ステージ1で孫悟空を1体確保

孫悟空

ステージ1で入手できる「孫悟空」を使って、「必殺技レベル10・潜在能力ルート開放」を目指そう。

孫悟空は、潜在能力解放を行なっていくことで限定ミッションが達成され、同名キャラを13体入手できる。そのため、1体ドロップ入手できるまで周回するだけで十分である。

ステージ3で覚醒メダル集め

ステージ3

ステージ3で入手できる「孫悟空」の覚醒メダルを10枚集めよう。覚醒メダルを10枚使うことで【修業で見出した答え】超サイヤ人孫悟空/超サイヤ人孫悟飯(少年期)へとドッカン覚醒することが可能だ。

ドッカン覚醒可能キャラクター

SS孫悟空/SS孫悟飯(少年期)

▶︎ 超サイヤ人孫悟空/超サイヤ人孫悟飯(少年期)
SS孫悟空/SS孫悟飯(少年期)

ステージ3で集められる孫悟空メダルを10枚使って【超サイヤ人の上を目指して】孫悟空を、【修業で見出した答え】超サイヤ人孫悟空/超サイヤ人孫悟飯(少年期)にドッカン覚醒させることが可能。

SS孫悟空/SS孫悟飯(少年期)の評価

技上げ対象キャラクター

ベジータ

技上げ使用キャラ 対象ステージ
技上げ対象キャラ
孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空
リバース推奨技上げ対象キャラ
超サイヤ人孫悟空超サイヤ人ゴッドSS孫悟空超サイヤ人孫悟空孫悟空超サイヤ人孫悟空/超サイヤ人孫悟飯(少年期)超サイヤ人孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空孫悟空(界王拳)孫悟空(身勝手の極意”兆”)