極限Zエリア「第7宇宙の戦士」の攻略と編成キャラ
極限Zバトル「悟空&フリーザ」の攻略とパーティ
チェインバトル「vsジレン(フルパワー)」の攻略
破壊神集結の攻略ステージ9〜12を追加

【ドッカンバトル】 迫真の必殺技・孫悟空(界王拳)(極限Z覚醒)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【迫真の必殺技】孫悟空(界王拳)(UR・超技)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新キャラ評価

悟空&フリーザ

LR亀仙人

身勝手”兆”

亀仙人&天津飯

クリリン&18号

LR17号

LRゴルフリ&17号

LR身勝手

LRキラベジ

身勝手”兆”

アル飯&ピッコロ

ゴルフリ&悟飯

身勝手の極意
- -

迫真の必殺技・孫悟空(界王拳)のステータス

最大レベル 6697 9051 4873
潜在解放100% 11297 14451 9873
最大レベル
(極限Z覚醒)
8956 12104 6517
潜在解放100%
(極限Z覚醒)
13556 17504 11517

スキル・必殺技

リーダースキル
「孫悟空の系譜」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF130%UP、または技属性の気力+3、HPとATKとDEF100%UP
必殺技
ATKが大幅に上昇、DEFが上昇し、超特大ダメージを与える
パッシブスキル
「ベジータの系譜」カテゴリの敵がいるときDEF70%UPし、ターン開始毎に自身の気力+1&必殺技発動時にATKとDEF100%UP&HP70%以下のとき気力+7、ATK70%UP&取得技気玉1個につき会心率7%UP(最大30%)

Z戦士 Lv1 ATK15%UP

孫悟空の系譜 かめはめ波
最後の切り札 力戦奮闘
亀仙流

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後

【力の限りの奮闘】孫悟空(界王拳)
-

迫真の必殺技・孫悟空(界王拳)の評価

リーダー評価 9.0/10点
サブ評価 8.5/10点

HP70%以下でATKが大幅強化

界王拳悟空は、HP70%以下の時に「ATK70%UP」のパッシブスキルが発動し、完凸時には1回目の必殺でも200万以上のATK値を出せる。低HPでの攻撃性能の高さが魅力で、「バトルロード」など敵の攻撃力が高い短期戦では、必殺効果でステータスを上げなくても攻撃面で活躍できるのが強みだ。

HP71%以上での必殺発動後ATK値

必殺回数 無凸 55% 完凸
1回目 81.8万 100万 135万
3回目 97.3万 118万 157万
5回目 112万 136万 179万

HP70%以下での必殺発動後ATK値

必殺回数 無凸 55% 完凸
1回目 139万 171万 229万
3回目 165万 201万 267万
5回目 191万 232万 305万

※170%サンドで計算。

技気玉取得ごとに会心率上昇

界王拳悟空は、取得技気玉1個につき会心率が上昇し、最大で30%UPまで会心率を高められる。そのため、技属性のサポート性能も持つ【決死の集中力】天津飯やカテゴリパーティでも編成できる【蒼き光の鉄槌】超サイヤ人ゴッドSS孫悟空などの技気玉変化キャラと編成するのがおすすめだ。

特攻カテゴリの敵がいるとDEFと気力UP

界王拳悟空は、「ベジータの系譜」カテゴリの敵がいるとパッシブ効果でDEF上昇が可能。そのため、特攻カテゴリの敵がいる時には短期戦でも完凸時に20万以上のDEF値を出せる。また、気力もターンごとに上昇していくため、必殺効果によるステータス上昇を狙いやすいのが利点だ。

ただし、特攻カテゴリの敵がいない時はDEF値が大幅に低下してしまうのが難点。そのため、必殺を撃ち続けて必殺効果の「DEF無限上昇」で強化していく必要がある。

特効カテゴリの敵がいない時の必殺発動後DEF値

必殺回数 無凸 55% 完凸
1回目 6.8万 8.9万 12.1万
3回目 9.1万 11.9万 16.2万
5回目 11.4万 14.9万 20.2万

特効カテゴリの敵がいる時の必殺発動後DEF値

必殺回数 無凸 55% 完凸
1回目 11.6万 15.2万 20.6万
3回目 15.5万 20.3万 27.5万
5回目 19.4万 25.4万 34.4万

※170%サンドで計算。

カテゴリや属性リーダーとして活躍できる

界王拳悟空は、リーダースキルでキャラ数が多い「孫悟空の系譜」カテゴリに130%の補正を掛けられる。そのため、初心者でもパーティを編成しやすいのが魅力だ。また、技属性の100%リーダーとしても編成できるため、「バーチャルドッカン大乱戦」の代替リーダーとして活躍できる。

相性の良いキャラクター

【父と子の休日】孫悟空&孫悟飯(幼年期)気力+3ATK15%UPDEF15%UP必殺技発動時ATK5%UPが発動。「孫悟空の系譜」や「かめはめ波」カテゴリなどで編成できる。超必殺のDEF無限上昇効果で、界王拳悟空と長期戦で活躍可能。また、必殺効果には「必殺封じ」を持ち、界王拳悟空のステータスが上昇するまでのダメージを抑えられる。
【限界突破の超パワー】超サイヤ人3孫悟空(ゼノ)気力+6必殺技発動時ATK5%UPが発動。「純粋サイヤ人」や「孫悟空の系譜」カテゴリなどで編成できる。リンクによる気力補正が高く、界王拳悟空の必殺発動によるステータス上昇をサポート可能。また、悟空ゼノがガード性能を持つため、敵の先制攻撃を受ける1番目の配置を任せられる。
【修業で見出した答え】超サイヤ人孫悟空/超サイヤ人孫悟飯(少年期)気力+2DEF15%UP必殺技発動時ATK5%UPが発動。「孫悟空の系譜」や「かめはめ波」カテゴリなどで編成できる。両キャラがDEF無限上昇の必殺効果を持つため、長期戦で壁役として活躍可能。また、悟空&悟飯のサポート効果で必殺発動時パッシブを「ATKとDEF160%UP」に上昇できる。
【決死の集中力】天津飯気力+5ATK15%UPが発動。「最後の切り札」カテゴリや超技属性で編成できる。天津飯のサポート性能で、必殺発動時パッシブを「ATKとDEF200%UP」に強化可能。また、技気玉変化も可能なため、界王拳悟空の取得技気玉による会心率UPにも役立てられる。

界王拳悟空は、「連続攻撃」に割り振って攻守両方の強化スピードを早めていこう。技気玉を取得すれば自身の会心率を上昇できるため、「会心」に割り振るなら「連続攻撃」を優先していこう。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ
- -

迫真の必殺技・孫悟空(界王拳)は強い?

孫悟空(界王拳)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

孫悟空(界王拳)のカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

極限Zバトル「宿命のライバル編2」

イベント 必要枚数

宿命のライバル編2
・孫悟空(界王拳)[銅]メダル×15枚
・孫悟空(界王拳)[銀]メダル×40枚
・孫悟空(界王拳)[金]メダル×30枚
・孫悟空(界王拳)[虹]メダル×30枚

界王拳悟空は、極限Zバトル「宿命のライバル編2」で入手できる覚醒メダルを使って極限Z覚醒できる。