▶︎ 伝説降臨ガチャは引くべき?
▶︎ LRカリフラ&ケールの評価
▶︎ 極限Zバトル「ゴールデンフリーザ」攻略情報
▶︎ ドッカンフェス(ヒット)は引くべき?
▶︎ 最強キャラランキング

炸裂する怒り・超サイヤ人2孫悟飯(少年期)(超体)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【炸裂する怒り】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)(UR・超体)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

新登場キャラクター
超サイヤ人2カリフラ&超サイヤ人2ケール
LRカリケール

炸裂する怒り・超サイヤ人2孫悟飯(少年期)のステータス

炸裂する怒り・超サイヤ人2孫悟飯(少年期)

レアリティ UR 属性 超体
コスト 26 最大レベル 100

ステータス

HP ATK DEF
最大レベル 7992 7269 4013
潜在解放100% 11232 10269 6773

スキル・必殺技

リーダースキル
速と体属性の気力+2、HPとATKとDEF40%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え、DEFを低下させる
パッシブスキル
自身の気力+2、ATKとDEF40%UP&敵が2体以上いる時さらに気力+2、ATKとDEF30%UP&「劇場版BOSS」カテゴリの敵がいる時さらに気力+2、ATKとDEF30%UP&「時空を超えし者」カテゴリの敵がいる時さらに気力+2、ATKとDEF30%UP

孫一族 DEF15%UP
超サイヤ人 ATK10%UP
Z戦士 ATK15%UP

混血サイヤ人 フルパワー
劇場版HERO 孫悟空の系譜

敢然たる勇姿・超サイヤ人孫悟飯(少年期)
【敢然たる勇姿】超サイヤ人孫悟飯(少年期)
-

炸裂する怒り・超サイヤ人2孫悟飯(少年期)の評価

リーダー評価 5.0/10点
サブ評価 6.0/10点

最大ATK&DEF130%UP

条件 上昇量
敵が2体以上 気力+2、ATK&DEF30%UP
敵に劇場版BOSS 気力+2、ATK&DEF30%UP
敵に時空を超えし者 気力+2、ATK&DEF30%UP

超サイヤ人2孫悟飯(少年期)は、敵の数やカテゴリによって自身の性能を引き上げるパッシブを所有しており、上昇量は重ねがけ可能である。全ての条件が重なった時のATKとDEFの最大倍率は130%UPまで上昇し、イベント産キャラとしては攻守隙のないステータスを誇る。

ただし、条件が限定的すぎるために真価を発揮できる場面が限られるのが難点。最高の条件で戦える相手は、実際に劇場版でも戦った「ボージャック」や「ボージャック一味」を相手取った時だけと考えても良い。

基本的には条件を1つ達成して「自身の気力+4、ATKとDEF70%UP」の状況下で運用することが多いキャラクターである。

超サイヤ人2少年悟飯の技上げ

超サイヤ人2孫悟飯(少年期)は、同名キャラの技上げ素材として使用できる。

ただし、LRキャラの【全身全霊のかめはめ波】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)を技上げする場合は、超サイヤ人状態の時に10まで技上げを済ませてしまうのがおすすめである。

LR少年悟飯の他にも、【フルパワーの激突】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)【迫撃の一閃】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)など、サポートキャラとして運用できる悟飯もいるため、所持している場合は技上げに使っていこう。

超サイヤ人2孫悟飯(少年期)の同名キャラ一覧

相性の良いキャラクター

超サイヤ人孫悟空 【過熱する超パワー】超サイヤ人孫悟空ATK25%UPATK+700敵のDEF-2000気力+3が発動。「超サイヤ人孫悟空」は必殺技で敵を高確率で気絶できるため、敵を無力化してパーティ全体を守ることができる。「超サイヤ人2孫悟飯(少年期)」と属性が同じことから、一緒に編成しやすい。

炸裂する怒り・超サイヤ人2孫悟飯(少年期)は強い?

超サイヤ人2孫悟飯(少年期)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人2孫悟飯(少年期)のカード一覧

炸裂する怒り・超サイヤ人2孫悟飯(少年期)の入手方法

ドッカン覚醒前をドッカン覚醒

物語イベント「銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴」
銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴▲ 「銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴」攻略

【炸裂する怒り】超サイヤ人2孫悟飯(少年期)は、物語イベント「銀河ギリギリ!!ぶっちぎりの凄い奴」で入手可能な、ドッカン覚醒前の【敢然たる勇姿】超サイヤ人孫悟飯(少年期)をドッカン覚醒させることで入手できる。