▶︎ 最強キャラランキング
▶︎ 天下一武道会おすすめキャラ編成とアイテム
▶︎ サイヤ(318)の日はベジータで確定!
▶︎ 極限Zバトル「SS3ゴテンクス」の攻略
▶︎ LR悟空&アラレの作り方と技上げ

すべてをかけた拳・孫悟空(少年期)(超知)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【すべてをかけた拳】孫悟空(少年期)(UR・超知)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

新登場キャラクター
超ベジータ
超ベジータ
超サイヤ人ベジータ
超サイヤ人ベジータ

すべてをかけた拳・孫悟空(少年期)のステータス

すべてをかけた拳・孫悟空(少年期)

最大レベル 10630 10884 5955
潜在解放100% 15630 15884 10955

スキル・必殺技

リーダースキル
「少年編」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF170%UP、または「少年・少女」カテゴリの 気力+3、HPとATKとDEF150%UP
必殺技
相手に超絶特大ダメージを与え、 中確率で気絶させる
パッシブスキル
自身のATKとDEF77%UP、残りHPが多いほどさらにATKUP(最大59%)、残りHPが少ないほどさらにDEFUP(最大59%)&ターン開始毎に自身の気力+1、ATKとDEF10%UP(最大59%)&HP59%以下のとき1度だけ必ず会心が発動
アクティブスキル
条件: HP59%以下のとき発動可能(1回のみ)効果: 相手に究極ダメージを与える

孫一族 DEF15%UP
亀仙流 ATK500、DEF500UP
かめはめ波 必殺技発動時、ATK2500UP
不思議な大冒険 気力+2
ドラゴンボールの導き ATK20%UP

下級戦士 純粋サイヤ人
ドラゴンボールを求めし者 孫悟空の系譜
少年・少女 少年編

進化情報(覚醒・変身前後のキャラ)

覚醒前 覚醒後
果てしなき死闘・孫悟空(少年期)
【果てしなき死闘】孫悟空(少年期)
-

すべてをかけた拳・孫悟空(少年期)の評価

リーダー評価 9.5/10点
サブ評価 9.0/10点

高倍率Wカテゴリリーダー

孫悟空(少年期)は、「少年編」カテゴリに170%、「少年・少女」カテゴリに150%の補正を掛けられるWカテゴリリーダーだ。両方のカテゴリに高水準な補正を掛けられるため、カテゴリ運用する際はリーダーとして最適である。

「少年編」最強キャラと編成

HPに依存してステータス上昇

孫悟空(少年期)は、残りHPが多いほどATKを最大59%上昇、残りHPが少ないほどDEFを最大59%上昇できる、HPに依存して使い方を変えられるキャラだ。

HPが低いほど耐久力が底上げされるため、ピンチになった時は壁役キャラとして活躍できる。そして、HPが高いときはATKが上昇することから、アタッカーとしても運用可能だ。攻守整った優秀なキャラクターである。

また、HPが59%以下のときは1度だけ確定会心を発動できる。同じく、HP59%以下で使用できるアクティブスキルを使って、強力な一撃を叩き込むのがおすすめだ。

長期戦に強い

孫悟空(少年期)は、ターンが開始するたびに自身の気力+1、ATKとDEF10%UP(最大59%)できるのが強み。戦いが長引くほど地力が高まって行き、必殺技を撃ちやすくなるのが魅力である。

必殺技には中確率気絶効果が備わっているため、被ダメを抑えることにも貢献できるぞ!

相性の良いキャラクター

孫悟空(少年期)&則巻アラレ 【わくわくが待つ未来へ】孫悟空(少年期)&則巻アラレATK30%UP気力+2が発動。強力なATK補正に加え、「少年編」と「少年・少女」カテゴリが一致しているため、一緒に編成する機会が多いベストパートナーである。孫悟空&アラレは誰でもイベントで獲得できるため、入手難度が低いのも嬉しいポイントだ。
孫悟空(少年期)(大猿) 【全力の突撃】孫悟空(少年期)(大猿)ATK20%UP必殺発動時ATK+2500DEF15%UP気力+2が発動。ATKだけでなくDEFも強化できるのが利点。また、大猿化中は無敵状態になるため、耐久力に長けたパーティを組むことが可能となる。
超サイヤ人孫悟空 【熱く震える力】超サイヤ人孫悟空ATK15%UP必殺発動時ATK+2500DEF15%UPが発動。主に「孫悟空の系譜」カテゴリで運用した時に両者のDEFを上げられる。また、気力補正リンクスキルはないが、孫悟空(少年期)はターン経過で気力を上げられるため、大きな問題とはならない。

孫悟空(少年期)は、「連続攻撃」を多めに割り振っておこう。気絶の抽選を2重で狙えることや、確定会心のパッシブ効果を持っているため、「会心」に割り振る優先度が若干落ちることが理由だ。

すべてをかけた拳・孫悟空(少年期)は強い?

孫悟空(少年期)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

孫悟空(少年期)のカード一覧

必殺技演出

まがるかめはめ波

つらぬけーっ!!!!