▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

「追憶の扉」の鍵の入手方法

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の「追憶の扉」の概要と「鍵」の入手方法をまとめている。過去のイベントに挑戦できる貴重なシステムなのでしっかりチェックしておこう!

追憶の扉とは?

過去のイベントに挑戦できる

追憶の扉

追憶の扉は「鍵」を使うことによって、過去に開催されたイベントにいつでも挑戦できる新機能。過去のイベントキャラをゲットしたり、ミッションを消化したりとユーザーにとって非常に嬉しいシステムになっている。

5種類の鍵がある

追憶の扉

追憶の扉を開くための鍵が5種類存在する。各種鍵を使って自分が挑みたいイベントの扉を開いていくことになる。イベントの難易度によって鍵の消費量が上下する。

挑戦できるイベント
物語の鍵 物語、特別編イベント
育成の鍵 常設ではない育成イベント
挑戦の鍵 超激戦、スーパーバトルロードなど
Zバトルの鍵 極限バトル
限定の鍵 現在不明

鍵の入手方法

ログインボーナスで入手

「追憶の扉」の鍵は、キャンペーンのログインボーナスとして入手可能。キャンペーン期間中は毎日欠かさずログインして、鍵を取り逃がさないようにしよう。

ミッション報酬で入手

「追憶の扉」の鍵は、キャンペーンなどで開催される限定ミッションの報酬として入手できることが多い。キャンペーンが開始されたら限定ミッション一覧を確認して、忘れずに回収するようにしよう!