▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

神をも凌ぐサイヤの境地の攻略【超激戦・キラキラベジータ】

神をも凌ぐサイヤの境地

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「神をも凌ぐサイヤの境地」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

神をも凌ぐサイヤの境地

カカロットとは違う
オレさまの新たな力をとくと味わうがいい…!!
開催スケジュール
月曜日・水曜日・日曜日

イベント概要

『ドラゴンボール超』の最終盤で登場した「キラキラベジータ」が主役の超激戦イベント。5種類の超サイヤ人ゴッドSSベジータをドッカン覚醒させる事が可能なベジータファンにはたまらないイベントとなっているぞ!

ドッカン覚醒できるキャラクター

ベジータ
キラキラベジ
トッポ
トッポ
ベジータ
超知SSベジータ
ベジータ
超速SSベジータ
ベジータ
超力SSベジータ
ベジータ
超体SSベジータ

ステージ情報

ステージ1「壮絶バトル開演!!」

ステージ

ステージ1では誇り高きサイヤ人の王子、ベジータが登場!ウイスの導きのもと、己自身の力で神の域を超えた男の実力を侮るな!

難易度 ボス属性/入手メダル
Z-HARDベジータ
×2〜6枚
【1〜3戦目】
知技力
SUPERベジータ
×7枚
【1〜4戦目】
知技力知

ステージ2「誇りをかけた闘い!!」

ステージ

ステージ2では、ベジータが限界を超えてさらに進化!誇り高きサイヤ人の進化は至高の輝き!プライドをかけた全開バトルの始まりだ!

難易度 ボス属性/入手メダル
Z-HARDベジータ
×2〜6枚
【1〜3戦目】
技知速
SUPER2ベジータ
×7枚
【1〜4戦目】
技知速速

攻略のコツ

グルメもちキャラが有効!

攻略情報

リンクスキル「グルメ」を発動させると、敵ボス「ベジータ」のダメージ軽減を無効化し、与えるダメージも大幅にアップする。グルメもちのキャラは非常に数が少ないが、所持している人はパーティに編成していこう。

「グルメ」をもつキャラ一覧

ステージ2のメダルでドッカン覚醒するキャラ

【己の強さの追求】超サイヤ人ゴッドSSベジータ

ベジータ

【己の強さの追求】超サイヤ人ゴッドSSベジータは、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ベジータドッカン

超激戦イベント「神をも凌ぐサイヤの境地」ステージ2で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

キラキラベジータの評価とステータス

【自由の戦士】トッポ

トッポ

【自由の戦士】トッポは、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【正義と悪を超えた力】トッポへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

トッポドッカン

超激戦イベント「神をも凌ぐサイヤの境地」ステージ2で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

トッポの評価とステータス

ステージ1のメダルでドッカン覚醒するキャラ

【抑えきれぬ怒り】超サイヤ人ゴッドSSベジータ

ベジータ

【抑えきれぬ怒り】超サイヤ人ゴッドSSベジータは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【戦闘民族の熱き思い】超サイヤ人ゴッドSSベジータへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ベジータ

超激戦イベント「神をも凌ぐサイヤの境地」ステージ1で入手できる覚醒メダルが77枚必要になる。

超知ゴッドSSベジータの評価とステータス

【進化を続ける伝説】超サイヤ人ゴッドSSベジータ

ベジータ

【進化を続ける伝説】超サイヤ人ゴッドSSベジータは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【進化の確信】超サイヤ人ゴッドSSベジータへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ベジータ

超激戦イベント「神をも凌ぐサイヤの境地」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

超速ゴッドSSベジータの評価とステータス

【たどり着いた境地】超サイヤ人ゴッドSSベジータ

ベジータ

【たどり着いた境地】超サイヤ人ゴッドSSベジータは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【超サイヤ人の新境地】超サイヤ人ゴッドSSベジータへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ベジータ

超激戦イベント「神をも凌ぐサイヤの境地」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

超速ゴッドSSベジータの評価とステータス

【怒りに燃える蒼神】超サイヤ人ゴッドSSベジータ

ベジータ

【怒りに燃える蒼神】超サイヤ人ゴッドSSベジータは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【神の域への突入】超サイヤ人ゴッドSSベジータへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ベジータ

超激戦イベント「神をも凌ぐサイヤの境地」ステージ1で入手できる覚醒メダルが35枚必要になる。

超体ゴッドSSベジータの評価とステータス