バーチャルドッカン大乱戦の攻略と報酬
頂上決戦「受け継がれた力」の攻略とおすすめパーティ
激闘ベジータ伝の攻略と報酬まとめ
極限Zバトル「超サイヤ人トランクス(未来)」の攻略

【ドッカンバトル】 新生天下一武道会の攻略【物語イベント】

更新日時

ドッカンバトル(ドカバト)の物語イベント「波乱の幕開け!新生天下一武道会」の攻略情報を掲載!イベントで入手できるキャラクターやアイテム、ドッカン覚醒可能なキャラについてまとめているので、イベント攻略の参考にどうぞ。

開催期間 12/26(木)13:00 〜 2020/1/14(火)16:59
ステージ 全10ステージ(HARD/Z-HARD別)
ドロップキャラ 孫悟飯(青年期)
スポポビッチ
ヤムー&スポポビッチ

「天下一武道会」を編成してドロ率UP

物語イベント「新生天下一武道会」は、「天下一武道会」カテゴリのキャラを編成することでドロップ率を上げられる。効率的に周回するために、パーティには「天下一武道会」カテゴリキャラを多く編成しよう!

また、「報酬ブースト」を使いながら周回すると、更にアイテムやキャラを集める時間が短縮されるぞ!

天下一武道会おすすめリーダー

キャラ リーダースキル

ジャッキー
「天下一武道会」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF70%UP

スポポビッチ
「天下一武道会」カテゴリの気力+3、HPとATKとDEF50%UP

天下一武道会イベント産キャラ

LRキャラ(ドロ率35%UP)

ミスター・サタン
- -
URキャラ(ドロ率25%UP)

SSベジータJr.

スポポビッチ

ヤムチャ

周回するべきステージ

ステージ1で孫悟飯(青年期)を入手

ステージ1で【今日から高校生】孫悟飯(青年期)を入手して、育成を完了しておくのがおすすめ。イベント産キャラではあるが、極系の敵に対してはガチャ産キャラに匹敵するパッシブ倍率を発揮できるため、イベント開催中に育成を完了しておこう。

ステージ周回で13体集めよう

孫悟飯(青年期)を最大まで強化するには、必殺技レベル上げ用に9体、潜在能力ルート開放用に4体、合計13体の孫悟飯(青年期)を集める必要がある。ステージ1Z-HARDの初回クリアで、確定で1体入手できるため、ステージ周回で集めるのは13体で大丈夫だ。

ステージ5でスポポビッチを入手

ステージ5でドロップ入手できる【邪悪の影】スポポビッチは、ドッカン覚醒することで、青天井のATK値と被ダメ毎に増加するDEF値で長期戦に適したイベントキャラとなっている。持っていて損はない実力を備えているため、イベント中に育成完了を目指しておこう。

ステージ周回で13体集めよう

スポポビッチを最大まで強化するには、必殺技レベル上げ用に9体、潜在能力ルート開放用に4体、合計13体のスポポビッチを集める必要がある。ステージ5Z-HARDの初回クリアで、確定で1体入手できるため、ステージ周回で集めるのは13体で大丈夫だ。

ステージ2・6で覚醒メダル集め

覚醒対象キャラ 周回ステージ 必要枚数

孫悟飯(青年期)
・ステージ2 ・孫悟飯(青年期)メダル×10枚

スポポビッチ
・ステージ4 ・スポポビッチメダル×10枚

※物語「三大超サイヤ人」で集められるメダルのみ掲載

ステージ2と4で入手できる覚醒メダルを使って、上記のキャラ達をドッカン覚醒可能。2キャラともガチャを使わずに入手できる強力なイベント産キャラのため、必ず育成しておこう。

▶︎
孫悟飯(青年期)

ステージ2で集められる覚醒メダルを使って【今日から高校生】孫悟飯(青年期)を、【サタンシティのニューヒーロー】孫悟飯(青年期)にドッカン覚醒させることが可能。

孫悟飯(青年期)の評価とステータス

ヤムー&スポポビッチ

覚醒前 ドッカン覚醒

スポポビッチ
▶︎
ヤムー&スポポビッチ

ステージ6で集められる覚醒メダルを使って【邪悪の影】スポポビッチを、【うごめく陰謀】ヤムー&スポポビッチにドッカン覚醒させることが可能。

ヤムー&スポポビッチの評価とステータス

-