伝説降臨は引くべき?
伝説降臨ガチャシミュレーター
LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の評価
LR超サイヤ人ゴッド孫悟空の作り方と技上げ

無敵を誇るサイヤ人の頂・超サイヤ人4ベジータ(超力)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【無敵を誇るサイヤ人の頂】超サイヤ人4ベジータ(LR・超力)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新キャラ評価
超サイヤ人ゴッド孫悟空
LRゴッド悟空
超一星龍
超一星龍(極限)
ビルス
ビルス(極限)
超サイヤ人3ベジータ(GT)
SS3ベジータ(GT)
サウザー(クウラ機甲戦隊)
サウザー(機甲戦隊)
クウラ
クウラ(イベント産)
超サイヤ人孫悟空
SS悟空(極限)
超サイヤ人孫悟飯(少年期)
SS少年悟飯(極限)
ピッコロ
ピッコロ(極限)
-

無敵を誇るサイヤ人の頂・超サイヤ人4ベジータのステータス

無敵を誇るサイヤ人の頂・超サイヤ人4ベジータ

レアリティ LR 属性 超力

最大レベル 17538 16380 8381
潜在解放100% 22538 21780 12981

スキル・必殺技

リーダースキル
「ベジータの系譜」カテゴリの気力+3、HP130%UP、ATKとDEF170%UP、または超力属性の気力+3、HPとATKとDEF120%UP
必殺技
1ターンATKが超大幅上昇し、相手に極大ダメージを与える
超必殺技
1ターンATKとDEFが超大幅上昇し、 相手に超極大ダメージを与える
パッシブスキル
自身のDEF80%UP、ターン開始毎にATK20%UP(最大80%) &虹気玉か力気玉取得で気力が上がるたびに更に気力+2&敵必殺技を中確率で無効化し超絶大な威力で反撃
アクティブスキル
条件: バトル開始から4ターン目以降に発動可能(1回のみ)効果: 一時的にATKが超大幅上昇し、相手に究極ダメージを与える

サイヤ人の誇り ATK15%UP
GT 気力+2
臨戦態勢 気力+2
超激戦 ATK15%UP
サイヤの咆哮 ATK25%UP
伝説の力 必殺技発動時、ATK5000UP

カテゴリ

カテゴリ
邪悪龍編 純粋サイヤ人
ベジータの系譜 好敵手

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
超レベルの決戦・超サイヤ人4ベジータ
【超レベルの決戦】超サイヤ人4ベジータ
-

無敵を誇るサイヤ人の頂・超サイヤ人4ベジータの評価

リーダー評価 9.5/10点
サブ評価 10/10点

超必殺技を安定して撃てる

取得気玉 増加気力
力気玉 +4
虹気玉 +3

超サイヤ人4ベジータは、虹気玉か力気玉取得で気力が上がるたびに更に気力+2できるため、他のLRキャラと段違いで超必殺技を撃ちやすいのが強みだ。

汎用的なリーダースキルのパーティであれば、常に気力+6の状態。力気玉を3つ取得するだけで超必殺技を打つことが可能になる。GTや臨戦態勢持ちのキャラと一緒に編成することで、更に超必殺技を打つまでのハードルが大幅に緩和される。

特に、同時に実装された【最強サイヤ人の到達点】超サイヤ人4孫悟空とは気力リンクが全て噛み合うことから、気力+3リーダー運用下で並んだ場合力気玉2つで超必殺技を撃てるようになるため相性は抜群。

究極ダメージのアクティブスキル

超サイヤ人4ベジータは、4ターン目以降に発動可能なアクティブスキルで相手に究極ダメージを与えることができる。

また、究極ダメージとATK超大幅上昇効果も併せて非常に強力な1撃を与えることが可能だ。

汎用性の高いリーダースキル

超サイヤ人4ベジータは、「ベジータの系譜」カテゴリと「超力属性」リーダーの両方を担うことができる。「ベジータの系譜」カテゴリに属していない超力属性のキャラも編成可能なため、幅広い編成を行うことができる。

特に、超力属性の倍率はサブリーダースキルの扱いながらも120%リーダーとして運用できるため、超力属性のリーダである【究極進化の超サイヤ人】超サイヤ人4孫悟空の代わりに使用することもできる。

「ベジータの系譜」最強キャラランキング

相性の良いキャラクター

超サイヤ人4孫悟空 【究極進化の超サイヤ人】超サイヤ人4孫悟空ATK50%UP気力+4が発動。超サイヤ人4ベジータをリーダーにした時、力属性にもリーダースキルの補正が乗るため一緒のパーティで運用することが可能だ。
超サイヤ人4孫悟空 【最強サイヤ人の到達点】超サイヤ人4孫悟空ATK50%UP必殺発動時ATK+5000気力+4が発動。対になってるだけあって相性は抜群だ。お互いをリーダーにした編成では活用できないため、変身悟空のような超属性リーダーで運用していこう。
超サイヤ人3孫悟空(GT)(黄金大猿) 【胎動する究極パワー】超サイヤ人3孫悟空(GT)(黄金大猿)ATK50%UP気力+2が発動。基本的に「サイヤの咆哮」リンクを持つキャラとの相性は非常に良い。超サイヤ人3悟空(GT)は味方全員のATK+33%UPするサポート効果を持っているため、より高い火力を実現できるようになるぞ!
超サイヤ人3ベジータ(GT) 【限界なきサイヤ人】超サイヤ人3ベジータ(GT)ATK25%UP気力+2が発動。「GT」リンクが繋がるため、お互いに必殺技を撃ちやすくなるのが魅力。超サイヤ人3ベジータ(GT)は必殺技効果でDEFを大きく上昇できるため、必殺の撃ち漏らしのないように気玉を確保していこう。

超サイヤ人4ベジータは、必殺の追加効果でATKが上昇するため「連続攻撃」に振るのもおすすめだが、アクティブスキルに会心抽選が入ることから「会心」に振るのも魅力的だ。初動から高い攻撃力を発揮したい場合は、「連続攻撃」にやや多めに振るのがおすすめだ。

無敵を誇るサイヤ人の頂・超サイヤ人4ベジータは強い?

必殺技レベル上げ優先度とやり方

優先して技上げするべき

超サイヤ人4ベジータは、気力補正で簡単に超必殺技を撃てることから、必殺技を撃ち漏らすことがほとんどないキャラだ。必殺技レベルを上げて更に強力なキャラに育成していこう!

超サイヤ人4ベジータと同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人4ベジータのカード一覧

無敵を誇るサイヤ人の頂・超サイヤ人4ベジータの入手方法

ドッカン覚醒前をLRドッカン覚醒

【無敵を誇るサイヤ人の頂】超サイヤ人4ベジータは、ドッカン覚醒前の【超レベルの決戦】超サイヤ人4ベジータからLRドッカン覚醒させることで入手できる。

必殺技演出

スピリットブレイクキャノン

ファイナルフラッシュ

ファイナルシャインアタック