第35回天下一武道会の攻略と報酬
全体攻撃キャラの評価まとめ
LR身勝手の極意の作り方と技上げ
海外版データインで極限Zバトルなどがリーク!

【ドッカンバトル】世界をつなぐ者・グレートサイヤマン3号(超技)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【世界をつなぐ者】グレートサイヤマン3号(UR・超技)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

メカフリーザ
メカフリーザ
ベジット
ベジット
ハッチャン
ハッチャン
超サイヤ人ゴッドSSベジット
極限ベジットブルー
ラディッツ
極限ラディッツ
変身ゴテンクス
魔人ブウ(善)/魔人ブウ(純粋悪)
変身ブウ

世界をつなぐ者・グレートサイヤマン3号のステータス

世界をつなぐ者・グレートサイヤマン3号

最大レベル 9886 8427 5296
潜在解放100% 14486 13827 10296

スキル・必殺技

リーダースキル
超系の気力+3、HPとATKとDEF80%UP
必殺技
相手に超絶特大ダメージを与え、1ターン超系の仲間ATK25%UP
パッシブスキル
チームの「時空を超えし者」カテゴリの味方1体につき自身のATKとDEF17%UP、会心率3%UP&攻撃を受けるとそのターン中、DEF30%DOWN&通常攻撃を受けると超絶大な威力で反撃

リンクスキル

リンクスキル
英雄 DEF20%UP
尊敬 ATK500UP
的確なアシスト 攻撃した敵のDEF15%DOWN、ATK10%UP
インファイター 敵のDEFを10%DOWN、ATK10%UP
パトロール 気力+2
正義のヒーロー ATK25%UP

混血サイヤ人 時空を超えし者
ベジータの系譜 DBヒーローズ

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
ヒーローマスター・グレートサイヤマン3号
【ヒーローマスター】グレートサイヤマン3号
-

世界をつなぐ者・グレートサイヤマン3号の評価

リーダー評価 7.5/10点
サブ評価 8.0/10点

時空を超えし者デッキに編成

パッシブの倍率は「時空を超えし者」カテゴリの味方の数に依存する。1体につきATK,DEF17%UP、会心率も3%UPとなるため、パーティ全員が「時空を超えし者」だった場合、ATK,DEF119%UP会心率21%UPとなる。非常に高いパッシブ倍率を得ることができ、大きな活躍が期待できる。

属性デッキなど、「時空を超えし者」カテゴリのキャラが少ないデッキに編成しても強さを発揮しづらいので注意しよう。

反撃による超火力が魅力

超ベジットなどでおなじみの「反撃」能力をもっている。通常攻撃を受けると「超絶大」な威力で反撃してダメージを与えることができる。最大ATK119%UPの反撃は極めて強力であり、相手に大きな負荷をかけることが可能となる。自身のパッシブで会心率が上昇するため、反撃の威力は全キャラトップクラスのものとなる。

高難易度ステージでなければ、敵の攻撃が集中しているところに配置しておくだけで、勝手に敵をなぎ倒してくれるぞ!

守備面の補強は必須級

攻撃を受けるとDEFが30%DOWNしてしまうため、高難易度ステージではサポートが必要となる。反撃を生かしたくても大ダメージを受けてしまっては意味がない。高難易度ステージに連れていく場合は、他キャラで「ATK低下」等のサポートをしてあげることが重要となる。

相性の良いキャラクター

グレートサイヤマン4号 【世界を救うヒーロー】グレートサイヤマン4号ATK35%UPDEF20%UP気力+4敵のDEF10%DOWNが発動。多くのリンクスキルが発動するだけでなく、「グレートサイヤマン4号」のサポートでDEFも上昇するため、弱点である耐久力の低さをカバーすることが可能。
タピオン(ヒルデガーン) 【幻魔人が眠る身体】タピオン(ヒルデガーン)ATK10%UPDEF20%UP*、攻撃した敵のDEF15%DOWNが発動。「タピオン(ヒルデガーン)」は必殺技でATK低下を付与できるため、「グレートサイヤマン3号」の打たれ弱さをカバーできる。リンクスキルでDEF20%UPできるのも利点。

グレートサイヤマン3号は、「会心」に全振りで間違いない。超高火力の反撃が持ち味であり、反撃には会心の抽選が入るため、迷うことなく会心に振り切りたい。自身のパッシブでも会心率が上がるため、非常に相性がよい。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ
グレートサイヤマン4号 シーラス アムズ(第三形態) 孫悟空(ゼノ)
ベジータ(ゼノ) - - -

世界をつなぐ者・グレートサイヤマン3号は強い?

グレートサイヤマン3号と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

グレートサイヤマン3号のカード一覧