5周年キャンペーンとガチャ予想
永遠のライバルガチャは引くべき?
極限Zバトル「宿命のライバル編」の攻略
極限Zバトル「合体ザマス」の攻略

【ドッカンバトル】勝利のスマイル・パン(GT)(超速)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【勝利のスマイル】パン(GT)(UR・超速)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

極限ザマス
超サイヤ人2孫悟空
SS2悟空(技)
超サイヤ人2孫悟空
SS2悟空(速)
超サイヤ人2孫悟空
SS2悟空(体)
- -

勝利のスマイル・パン(GT)のステータス

勝利のスマイル・パン(GT)

レアリティ UR 属性 超速

最大レベル 11213 9125 5238
潜在解放100% 15813 14125 10638

スキル・必殺技

リーダースキル
超速属性の気力+4、HPとATKとDEF120%UP
必殺技
超特大ダメージ&2ターン仲間ATK25%UP
パッシブスキル
速属性の気力+3&超速属性は更にATKとDEF50%UP&属性気玉のうちランダムで速気玉以外の1種類を速気玉に変化させる&取得気玉1個につき自身のATKとDEF20%UP

孫一族 DEF15%UP
サイヤ人の血 気力+1
驚異的なスピード 気力+2
女戦士 気力+2
GT 気力+2

混血サイヤ人 孫悟空の系譜
ドラゴンボールを求めし者 少年・少女

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
おてんばトラブルメーカー・パン(GT)
【おてんばトラブルメーカー】パン(GT)
-

勝利のスマイル・パン(GT)の評価

リーダー評価 9.0/10点
サブ評価 8.5/10点

超速属性の超高倍率サポーター

パン(GT)は、超速属性キャラに対して「気力+3、ATKとDEF50%UP」の超高倍率補正を掛けられるサポートキャラである。攻守におけるサポートだけでなく気力も上昇できるため、必殺技発動の補助も可能となっている。

また、自身が所属する「孫悟空の系譜」カテゴリは、【最強サイヤ人の到達点】超サイヤ人4孫悟空【目覚める真の力】超サイヤ人孫悟飯(少年期)などの強力な超速属性キャラが属しているため、カテゴリ編成に組み込んでも恩恵を受けやすいキャラが多いのが魅力となっている。

超速属性120%リーダー

パン(GT)は、超速属性のリーダーキャラとしても使えるキャラだ。超速属性キャラに対して120%補正だけでなく気力+4できる点において、フェス限属性リーダーを凌ぐリーダー性能を持ったキャラだといえる。

また、超速属性パーティで編成を組んだ場合、全てのキャラに対してパッシブスキルのサポート補正を掛けられるのも利点。属性パーティが有利に戦える「バーチャルドッカン大乱戦」では、リーダーとサブの両方で活躍できるキャラである。

気玉取得数により戦力としても活躍

パン(GT)は、気玉取得毎にATKとDEF20%上昇可能なキャラである。自身は速気玉以外の気玉を速気玉に変化可能なため、大量に気玉を取得しやすい。そのため、比較的簡単に自己強化を行えるのが強みである。

また、取得する気玉の種類に縛りがないため、自身が変化させた速気玉は他の味方に流して、気力を補助する流れに活用することも可能だ。

相性の良いキャラクター

超サイヤ人孫悟飯(少年期) 【目覚める真の力】超サイヤ人孫悟飯(少年期)属性パーティで一緒に編成できるだけでなく、「孫悟空の系譜」「混血サイヤ人」「少年・少女」が重複しているため、カテゴリパーティでも編成できるのが便利。「変身悟飯」は、気力が溜めづらいキャラになっているが、サポート効果と気玉変化によって、超必殺技発動をサポートできるのが強みだ。
超ベジット 【比類なき黄金の気】超ベジット気力+2が発動。サポート効果によってATKを強化できるため、反撃時の火力を更に高められる。また、お互いに超速属性の高倍率リーダーとして扱えることから、「バーチャルドッカン大乱戦」のリーダーとして活躍する。
トランクス(幼年期)(グレートサイヤマン) 【秘密のチビグレートサイヤマン】トランクス(幼年期)(グレートサイヤマン)気力+2ATK10%UPが発動。超速属性パーティは勿論、「混血サイヤ人」「少年・少女」パーティでも一緒に運用できる。サポート効果によって、追撃回数が多い「チビサイヤマン」の火力強化に貢献する。
超サイヤ人ゴッドSSベジータ 【誇りの遵守】超サイヤ人ゴッドSSベジータ超速属性パーティで一緒に編成可能。確定で2回追撃を行えるため、サポート効果による火力上昇の恩恵が大きいキャラとなっている。

パン(GT)は、「回避」に割り振って耐久性能を高めるのがおすすめ。ただし、反撃や確定追撃キャラと一緒に運用する予定であば「連続攻撃」に割り振って、攻撃性能を底上げするのも推奨できる。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ
ハイパーメガリルド - -

勝利のスマイル・パン(GT)は強い?

パン(GT)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

パン(GT)のカード一覧