▶︎ 「LR超サイヤ人ブロリー」が海外版に実装!

ドラゴンボールGT 〜究極のドラゴンボール編〜の攻略【物語イベント】

ドラゴンボールGT 〜究極のドラゴンボール編〜

『ドッカンバトル(ドカバト)』の物語イベント「ドラゴンボールGT 〜究極のドラゴンボール編〜」の攻略情報を掲載!イベントで入手できるキャラクターやアイテム、ドッカン覚醒可能なキャラについてまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

ドラゴンボールGT 〜究極のドラゴンボール編〜

開催期間

開催期間
7/1(木)17:00 ~ 7/19(木)16:59

ストーリー

ストーリー
先代の神様が、ピッコロ大魔王と分離する前に作った「究極のドラゴンボール」そのドラゴンボールの願いによって、なんと悟空は子供の姿に戻ってしまう。しかもこのドラゴンボールには、1年以内に集めないと願いを叶えた星が消滅してしまうという恐るべき秘密が隠されていた!地球消滅の危機を救うため、悟空、パン、トランクスの3人は 広大な宇宙へと旅立つのだった…!

ステージ情報

ステージ

金属果実を集めよう!

ステージ

各ステージのすごろくやバトルで入手できる秘宝「金属果実」は、「占いババの交換所」で豪華アイテムと交換することができるぞ!

龍石を20個入手

ステージ1〜10までの各難易度をクリアすることで「龍石」を1個ずつ手に入れることができる。合計20個の龍石を入手できるので、必ずすべてのステージをクリアしておこう!

入手可能キャラクター

【不滅の超パワー】孫悟空(GT)

【不滅の超パワー】孫悟空(GT)

ステージ2をクリアすると、確率で【不滅の超パワー】孫悟空(GT)を仲間にすることができる。少年の姿に戻ってしまった悟空を仲間にしよう!

孫悟空(GT)の評価とステータス

【最強のマシンミュータント】リルド将軍

リルド将軍

ステージ9をクリアすると、確率で【最強のマシンミュータント】リルド将軍を仲間にすることができる。

リルド将軍の評価とステータス

ドッカン覚醒可能キャラクター

【不滅の超パワー】孫悟空(GT)

【不滅の超パワー】孫悟空(GT)

【不滅の超パワー】孫悟空(GT)

ステージ2で仲間にできる【不滅の超パワー】孫悟空(GT)は、イベント内で獲得できる覚醒メダルを使用することで【超本気の解放】孫悟空(GT)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

孫悟空

物語イベント「ドラゴンボールGT 〜究極のドラゴンボール編〜」のステージ3,6,8,9,10で入手できる覚醒メダルが必要になる。

【超本気の解放】孫悟空(GT)の評価とステータス

【最強のマシンミュータント】リルド将軍

【最強のマシンミュータント】リルド将軍

【最強のマシンミュータント】リルド将軍

ステージ9で仲間にできる【最強のマシンミュータント】リルド将軍は、イベント内で入手できる覚醒メダルを使用することで【破壊兵器の網羅】ハイパーメガリルドへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ハイパーメガリルド

物語イベント「ドラゴンボールGT 〜究極のドラゴンボール編〜」で入手できる覚醒メダルが必要になる。

ハイパーメガリルドの評価とステータス

【経験と成長】超サイヤ人トランクス(GT)

【経験と成長】超サイヤ人トランクス(GT)

【経験と成長】超サイヤ人トランクス(GT)

ガチャから仲間にできる【経験と成長】超サイヤ人トランクス(GT)は、イベント内で入手できる覚醒メダルを使用することで【勝ち得た信頼】超サイヤ人トランクス(GT)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【経験と成長】超サイヤ人トランクス(GT)

物語イベント「ドラゴンボールGT 〜究極のドラゴンボール編〜」で入手できる覚醒メダルが必要になる。

超サイヤ人トランクスの評価とステータス