悟空の日キャンペーン情報まとめ
熱闘悟空伝GT編の攻略とカテゴリミッション
熱闘悟空伝GT編チケットガチャの当たりキャラ
「劇戦の書 孫家の巻」おすすめキャラクター

【ドッカンバトル】 非情な侵略者・ラディッツ(極知)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【非情な侵略者】ラディッツ(UR・極知)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

最新キャラ評価

邪悪龍軍団

SS悟空(GT)

SSベジータ(GT)

悟飯&悟天

トランクス&孫悟天

メタルリルド

LRパン

ギル

悟飯&パン

チビサイヤマン
- -

非情な侵略者・ラディッツのステータス

レアリティ UR→極限 属性 極知
コスト 30 最大レベル 120→140

ステータス

HP ATK DEF
最大レベル 5850 8838 4153
潜在解放100% 8850 11838 7153
最大レベル
(極限Z覚醒)
7548 11404 5359
潜在解放100%
(極限Z覚醒)
10548 14404 8359

スキル・必殺技

リーダースキル
「下級戦士」カテゴリの気力+4、HPとDEF60%UP、ATK100%UP、または知属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP
必殺技
敵全体に超特大ダメージを与え、DEFを低下させる
パッシブスキル
ターン開始時に自身のATKとDEF80%UP&敵が2体以上いると気力+6、ATKとDEF60%UPし、超系の敵のATKとDEF10%DOWN

卑怯者 Lv1 気力+1

下級戦士 純粋サイヤ人
孫悟空の系譜 恐怖の征服
宇宙をわたる戦士

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後

【驚異の飛来】ラディッツ
-

非情な侵略者・ラディッツの評価

リーダー評価 7.5/10点
サブ評価 8.0/10点

天下一武道会の周回に役立つ

ラディッツは、敵が2体以上いるとパッシブで「気力+6、ATKとDEF140%UP」に強化でき、全体攻撃の必殺を持つため複数敵が出現する「天下一武道会」などの攻略に役立つ。

また、「恐怖の征服」カテゴリに属するため「変身クウラ」をリーダーにすれば、ATKとDEFに170%の補正を掛けられる。イベントで手に入るキャラなので、手持ちの全体攻撃キャラが不足している場合におすすめだ。

単体の敵だとパッシブ効果が減少する

ラディッツは、敵が単体だとパッシブで「ATKとDEF80%UP」しか強化できない。敵が複数出現するステージでも、残り一体になったときには攻守の性能が低下しているので注意しよう。

大乱戦のサブリーダーとして使える

ラディッツは、リーダースキルで「下級戦士」カテゴリに「気力+4、HPとDEF60%UP、ATK100%UP」の補正を掛けられる。そのため、「バーチャルドッカン大乱戦」で「バーダックチーム」のサブリーダーとして編成可能だ。序盤ステージをイベント産キャラで攻略し、戦力温存に役立てよう。

相性の良いキャラクター

【とびっきりの究極パワー】クウラATK10%UPが発動。「恐怖の征服」カテゴリに属しているため、クウラのリーダースキルにより「ATKとDEF170%UP」できる。また、複数敵がいるときにクウラのパッシブ「気力+2、ATKとDEF50%UP」を受けられるため、「天下一武道会」などの周回におすすめだ。
【怒涛の反撃】バーダック気力+3ATK+700が発動。「下級戦士」カテゴリに属しているため、バーダックの高倍率リーダースキルを受けられる。また、バーダックは「下級戦士」カテゴリの味方1体につきATKが10%UPするので、攻撃性能の強化に貢献可能だ。
【サイヤ人の底知れぬ可能性】ベジータ気力+2ATK20%UPATK+700が発動。極知属性なので、ベジータのパッシブ「ATKとDEF50%UP」を受けられる。「バーチャルドッカン大乱戦」など、単体の敵にも強化した状態で戦えるのが利点だ。

ラディッツは、「会心」と「連続攻撃」半々に割り振るのがおすすめ。全体攻撃の必殺技が強化でき、複数敵が出現する「天下一武道会」などの周回に役立つ。

非情な侵略者・ラディッツは強い?

下級戦士ラディッツの意地

ラディッツ
周回場所:ステージ2

ラディッツは、ドッカン覚醒前の状態であれば同名キャラを使った技上げを行える。物語「下級戦士ラディッツの意地」のステージ2で入手できる「ラディッツ」を使って技上げするのがおすすめだ。

ラディッツの入手方法と育て方

ラディッツと同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

ラディッツのカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

極限Zエリア「サイヤ人編」

イベント 必要枚数

サイヤ人編
・ラディッツ[銅]メダル×15枚
・ラディッツ[銀]メダル×40枚
・ラディッツ[金]メダル×30枚
・ラディッツ[虹]メダル×30枚

ラディッツは、極限Zエリア「サイヤ人編」で入手できる覚醒メダルを使って極限Z覚醒できる。