データインで新イベントやカテゴリキャラが判明
ゴジータ4の評価とステータス
「大猿パワー」最強キャラランキング
極限への挑戦キャンペーンと各キャラの集め方

【ドッカンバトル】寡黙な処刑人・魔人ブウ(純粋悪)(極限Z覚醒)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【寡黙な処刑人】魔人ブウ(純粋悪)(UR・極力)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

ベジータ(GT)(大猿)
ベジータ(GT)(大猿)

寡黙な処刑人・魔人ブウ(純粋悪)のステータス

寡黙な処刑人・魔人ブウ(純粋悪)

レアリティ UR→極限 属性 極力

最大レベル 8211 8703 4738
潜在解放100% 13211 14103 9338
最大レベル
(極限Z覚醒)
10595 11230 6114
潜在解放100%
(極限Z覚醒)
15595 16630 10714

スキル・必殺技

リーダースキル
技と知と力属性の気力+3、HPとATKとDEF80%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え、6ターンATKが上昇
パッシブスキル
自身のATKとDEF90%UP&敵全体のATKとDEF20%DOWN&「魔人ブウ編」カテゴリの敵がいるとき、必ず必殺技が追加発動し、高確率で攻撃を回避

魔人 Lv1 ATK10%、DEF10%UP
Lv10 気力+2、ATK、DEF15%UP
無限の再生 Lv1 HP3%回復
Lv10 気力+2、HP3%回復、DEF10%UP
立ちはだかる壁 Lv1 敵の「真なる力」無効化&ATK15%UP
Lv10 敵の「真なる力」無効化&ATK20%UP

カテゴリ

カテゴリ
魔人ブウ編 変身強化
人工生命体 かめはめ波
魔人の力 力の吸収

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
邪悪の固まり・魔人ブウ(純粋悪)
【邪悪の固まり】魔人ブウ(純粋悪)
-

寡黙な処刑人・魔人ブウ(純粋悪)の評価

リーダー評価 7.0/10点
サブ評価 8.0/10点

特攻がなくても十分優秀

魔人ブウ編」カテゴリに特攻をもっているが、特攻が発動しなくても十分に地力のある性能となっている。

常に「ATK,DEF90%UP&敵全体のATKとDEF20%DOWN」が確定しているため、ATK低下の刺さるステージでは大きな活躍が期待できる。

特攻相手には攻守ともに高水準

魔人ブウ編」カテゴリの敵が存在すると、「必殺技の追撃」が確定し、「高確率回避」の能力を手に入れることができる。

攻守ともに性能が大幅に上がり、ダメージソースとしても壁役としても、非常に頼りになる存在となる。

相性の良いキャラクター

魔人ブウ(純粋) 【心なき破壊衝動】魔人ブウ(純粋)ATK35%UPDEF10%UPHP3%回復が発動。「魔人ブウ(純粋)」は、サポート効果で気力を上昇できるため、魔人ブウ系のカードの弱点である、気力不足を緩和することができる。もちろんATKとDEFもサポートするため、基礎ステータスも大きく強化することが可能だ。
魔人ブウ(悪) 【驚異の吸収能力】魔人ブウ(悪)ATK35%UPDEF10%UPHP3%回復が発動。「変身強化」カテゴリパーティを組む時以外にも、力属性パーティなどで一緒に編成することができる。同じ魔人ブウ同士ということもあって、リンクスキルの相性は抜群である。
魔人ブウ(善) 【怒気の噴出】魔人ブウ(善)ATK25%UPDEF10%UPHP3%回復が発動。「魔人ブウ(善)」の気玉変化によって、気玉の繋がりを良くして必殺技の発動を補助することが可能。
アムズ(第三形態) 【止まらない激進化】アムズ(第三形態)気力+2必殺技発動時ATK+2500が発動。気力リンクスキルが発動するだけでなく、「アムズ(第三形態)」のサポート効果によって「気力+2、ATKとDEF30%UP」のサポートが乗るため、弱点を補いつつ長所を伸ばして戦うことが可能。「変身強化」「人工生命体」などのカテゴリも被っているため、一緒に組み込みやすいのも利点だ。

魔人ブウ(純粋悪)は、「連続攻撃」と「会心」に割り振るのがおすすめ。重要なATK低下は必殺効果ではなく、パッシブで発動しているので、連続攻撃を最優先にする必要はない。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ
超サイヤ人孫悟空 超サイヤ人2ベジータ メタルクウラ 合体13号
四星龍 合体13号 - -

寡黙な処刑人・魔人ブウ(純粋悪)は強い?

魔人ブウ(純粋悪)と同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

魔人ブウ(純粋悪)のカード一覧

覚醒メダル入手先イベント

極限Zバトル「激闘編」

激闘編▲ 「激闘編」の攻略と編成キャラ

魔人ブウ(純粋悪)は、極限Zバトル「激闘編」で入手できる覚醒メダルを使って、極限Z覚醒できる。