ウーブ(少年期)の評価とステータス
極限Zエリア「魔人ブウ編」の攻略
協力CP「作るぜでっかい元気玉!」のミッションと報酬
極限バトルロード攻略情報まとめ

【ドッカンバトル】猛々しきサイヤの王子・超サイヤ人ベジータ(超力)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【猛々しきサイヤの王子】超サイヤ人ベジータ(UR・超力)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

- -

猛々しきサイヤの王子・超サイヤ人ベジータのステータス

猛々しきサイヤの王子・超サイヤ人ベジータ

最大レベル 9156 8133 4641
潜在解放100% 12156 11373 7401

スキル・必殺技

リーダースキル
全属性の気力+3、HPとATKとDEF40%UP
必殺技
1ターンATKとDEFが大幅上昇し、相手に超特大ダメージを与え、 DEFを大幅低下させる
パッシブスキル
自身のATKとDEF120%UP&攻撃を受けるたびに更にATK20%UP(最大80%)

超サイヤ人 好敵手
人造人間/セル編 頭脳戦

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
圧巻のレベルアップ・超サイヤ人ベジータ
【圧巻のレベルアップ】超サイヤ人ベジータ
-

猛々しきサイヤの王子・超サイヤ人ベジータの評価

リーダー評価 5.5/10点
サブ評価 8.0/10点

必殺技発動後の耐久力が高い

超サイヤ人ベジータは、必殺技発動後は1ターンの間ATKとDEFを大幅上昇できるため、先制攻撃以外に対しては壁役キャラとして活用可能だ。必殺技発動後は「DEF230%UP」するため、敵の強力な必殺技でも受けられる耐久性能を所持している。

攻撃を受けることで最大ATK296%UP

超サイヤ人ベジータは、敵の攻撃を受けるたびにATK20%UPでき、攻撃を4回受けることで最大値の「ATK296%UP」まで上昇し、アタッカーとして活躍する。

また、敵の攻撃を受けに行く場合は、自身の必殺技発動後に受けるのがおすすめ。必殺技発動後であればDEFが大きく上昇した状態のため、より安全にATKを上昇させることが可能だ。

相性の良いキャラクター

超サイヤ人4ベジータ 【無敵を誇るサイヤ人の頂】超サイヤ人4ベジータ気力+2ATK10%UPが発動。「ベジータの系譜」パーティの最高倍率リーダーとなっており、DEF補正が高いため「超サイヤ人ベジータ」を比較的安全に攻撃を受けさせられる。
ピッコロ 【神と大魔王の融合】ピッコロ好敵手」パーティで一緒に編成可能。敵の必殺技の発動タイミングを確認できるため、2番目か3番目に敵の必殺技が発動する場合は「超サイヤ人ベジータ」を配置して、壁役キャラとして活躍させやすくなる。

超サイヤ人ベジータは、「連続攻撃」へ優先的に割り振るのがおすすめ。1ターンの間ではあるが、連続で必殺技を発動した場合は強力な壁役キャラとして役立てられる。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ
ボージャック 孫悟飯(じいちゃん) スケさん

猛々しきサイヤの王子・超サイヤ人ベジータは強い?

超サイヤ人ベジータと同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人ベジータのカード一覧