▶︎ 最強キャラランキング

頂点を極めし者の攻略【超激戦・超サイヤ人3ベジータ】

頂点を極めし者

『ドッカンバトル(ドカバト)』の超激戦イベント「頂点を極めし者」の攻略情報を掲載!ドッカン覚醒可能なキャラについてもまとめているので、ドッカンバトル攻略の参考にしてほしい。

イベント情報

頂点を極めし者

超高難易度イベント!!
超サイヤ人3ベジータに挑め!!
開催スケジュール
木曜日・土曜日

イベント概要

原作では変身することができなかった「超サイヤ人3ベジータ」が主役の超激戦イベント。原作終了後にゲーム内で誕生し、ファンを喜ばせた。ドッカンバトルにも登場しているのでドッカン覚醒を目指していこう。

ステージ1「サイヤの誇り」

ステージ

Z-HARDをクリアすると一定の確率でSR超サイヤ人ベジータがドロップする。

ステージ2「最強の一撃」

ステージ

一撃必殺の奥義に注意!

超サイヤ人3ベジータは、制限チャージ内に倒すことができないと一撃必殺の奥義を放ってくる。文字通り一撃必殺であり、必ず負けてしまうので迅速に倒すことが求められる。

ボス情報

難易度/メダル ボス属性
Z-HARDベジータ3
×7枚
【1・2戦目】
技力

攻略のコツ

高火力で押し切れ!

ボスのベジータは、18chargeのカウントが0になると一撃必殺技を繰り出してくる。実質6ターンしか猶予がないため、なるべく高火力の必殺技を連発して一気に削っていこう。

ドッカン覚醒するキャラ

【高まる戦意】超サイヤ人ベジータ

【高まる戦意】超サイヤ人ベジータ

【高まる戦意】超サイヤ人ベジータは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【闇からの帰還】超サイヤ人ベジータ(天使)へとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ベジータ

超激戦イベント「頂点を極めし者」ステージ2で入手できる覚醒メダルが3枚必要になる。

超サイヤ人ベジータ(天使)の評価とステータス

【新たな進化】超サイヤ人3ベジータ

ベジータ

【新たな進化】超サイヤ人3ベジータは、ステージ1で入手できる覚醒メダルを使用することで、【戦闘民族の真価】超サイヤ人3ベジータへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

ベジータ

超激戦イベント「頂点を極めし者」ステージ2で入手できる覚醒メダルが10枚必要になる。

超サイヤ人3ベジータの評価とステータス

【限界を超えたエリート】超サイヤ人3ベジータ

【限界を超えたエリート】ベジータ

【限界を超えたエリート】超サイヤ人3ベジータは、ステージ2で入手できる覚醒メダルを使用することで、【すべてを打ち砕く力】超サイヤ人3ベジータへとドッカン覚醒が可能だ!

必要メダル数

【限界を超えたエリート】ベジータ

超激戦イベント「頂点を極めし者」ステージ2で入手できる覚醒メダルが10枚必要になる。

超サイヤ人3ベジータの評価とステータス