海外版で「SSGSS孫悟空」の先行実装が発表!
極限Zバトル「超ベジット」の攻略
「変身強化」最強キャラとパーティ編成
バーチャルドッカン大乱戦の攻略

高まった気力・超サイヤ人3ベジータ(超体)の評価とステータス

更新日時

『ドッカンバトル(ドカバト)』に登場する「【高まった気力】超サイヤ人3ベジータ(SSR・超体)」のステータスや必殺技、パッシブスキルを掲載!キャラクターの強さを総合的に評価しているので、ドッカンバトルの攻略に役立てよう!

変身13号(変身前)
合体13号
合体13号(変身後)
13号(イベ産)
- -
海外先行キャラ評価
孫悟空(サンタクロース)
サンタ悟空
ヘルファイター17号
ヘルファイター17号

高まった気力・超サイヤ人3ベジータのステータス

高まった気力・超サイヤ人3ベジータ

レアリティ SSR→UR 属性 超体
コスト 27 最大レベル 80→100

ステータス

HP ATK DEF
最大レベル 6873 7220 4539
潜在解放100% 12273 12220 9139

スキル・必殺技

リーダースキル
「超サイヤ人3」カテゴリと体属性の気力+3、HPとATKとDEF50%UP
必殺技
相手に超特大ダメージを与え、6ターンATKが上昇
パッシブスキル
自身のATKとDEF70%UP&ガードが決まるとさらに受けるダメージを40%軽減

天才 ATK10%UP
限界を超えた姿 必殺技発動時、ATK2000UP

超サイヤ人3 純粋サイヤ人
ベジータの系譜 好敵手

進化情報(覚醒前後の同一キャラ)

覚醒前 覚醒後
- -

高まった気力・超サイヤ人3ベジータの評価

リーダー評価 6.0/10点
サブ評価 7.5/10点

知属性の敵に対して壁役として活躍

超サイヤ人3ベジータは、ガードが決まるとダメージ40%軽減が働くため、知属性の敵に対しては壁役キャラとして活躍できる性能を持っている。出現する敵と属性が固定されている「バーチャルドッカン大乱戦」のようなイベントでは、ダメージ軽減を最大限に発揮できるのが利点だ。

同名キャラに完全上位互換キャラが存在

超サイヤ人3ベジータは、同名キャラにダメージ80%軽減できる【戦闘民族の真価】超サイヤ人3ベジータが存在するため、前述したキャラを所持している場合はパーティに編成する優先度は一気に下がってしまう。

ただし、体属性パーティを構築するときや、知属性の敵しか出現しないようなステージでは採用価値のあるキャラのため、場合によっては十分に活躍可能なキャラとなっている。

相性の良いキャラクター

超サイヤ人ベジータ 【限りない戦闘力】超サイヤ人ベジータ気力+2ATK20%UP敵のDEF-2000が発動。本来は「純粋サイヤ人」カテゴリのリーダーとして使うキャラであるが、超系の100%リーダーとしても使えるため、体属性パーティを組むことも可能。自身は「純粋サイヤ人」に属しているため、体属性パーティの中でも高倍率の補正を受けながら戦うことができる。
超サイヤ人3ベジータ(GT) 【激戦への突入】超サイヤ人3ベジータ(GT)気力+2ATK20%UP必殺技発動時ATK+2000敵のDEF-2000が発動。リンクスキルの相性が抜群で、カテゴリが重複しているため、多くのパーティで一緒に編成可能。

超サイヤ人3ベジータは、壁役キャラとして役立たせるために「回避」に優先的に割り振っていこう。また、必殺効果でATKを上昇できることから「連続攻撃」に割り振るのもおすすめ。壁役キャラとして割り切るか、アタッカーとしても活用したいのかを考えて割り振るのがおすすめだ。

同時期実装キャラ

同時期に実装されたキャラ
超サイヤ人3ベジータ(GT) - -

高まった気力・超サイヤ人3ベジータは強い?

超サイヤ人3ベジータと同じ名前をもつカードを合成することで必殺技レベルを上げることができる。

超サイヤ人3ベジータのカード一覧